Турция – красивая страна, богатая ресурсами, а её жители – образованные и гостеприимные люди. А вот их президент, похоже, намеревается уничтожить некогда гордую нацию. Всплывает всё больше и больше деталей, указывающих на то, что Исламское государство в Ираке и Сирии, известное как ИГИЛ, ИГ или ДАЕШ, поддерживается и спонсируется Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan), президентом Турции и турецкой разведывательной службой, включающей Национальное разведывательное общество (MIT), турецкий вариант ЦРУ. Стремление Эрдогана создать так называемую Нео-османскую империю, простирающуюся от Сирии до Китая, грозит крахом не только Турции, но и всему Ближнему и Среднему Востоку, если он будет продолжать действовать в таком же духе.

В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов долларов и тысячами тонн оружия…» Позже Байден принёс свои извинения, что, очевидно, было тактическим ходом для получения разрешения от президента Эрдогана использовать турецкую авиабазу Инджирлик (Incirlik) для авиаударов по сторонникам ИГИЛ в Сирии. Однако масштабы поддержки ИГИЛ Эрдоганом с момента обличения были гораздо, гораздо большими, нежели намекнул Байден.

На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и, как выяснилось теперь, особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией. Участие Эрдогана в развитии ИГИЛ куда более велико. Когда Вашингтон, Саудовская Аравия и даже Катар, казалось бы, прекратили поддержку Исламского Государства, оно оставалось на удивление жизненноспособным. Причина кроется в масштабной поддержке со стороны Эрдогана и его нео-османского премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), приверженца суннитского течения ислама.

Отличный семейный бизнес

Основным источником денежных средств, направляемых на поддержку ИГИЛ сегодня, является продажа иракской нефти из нефтяных месторождений в регионе Мосул (Mosul), где они тщательно охраняются. По всей видимости, сын Эрдогана именно тот человек, который обеспечивает экспорт нефти контролируемой ИГИЛ.

Билал Эрдоган (Bilal Erdoğan) владеет несколькими судоходными компаниями. По неподтверждённой информации, он подписал контракт с европейскими добывающими компаниями для транспортировки украденной нефти на азиатские рынки. Правительство Турции покупает ворованную иракскую нефть, которая добывается из “отжатых” у Ирака нефтяных скважин. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы,откуда танкерами транспортируется контрабандная нефть, на пути в Японию.

Гюрсель Текин (Gürsel Tekin), вице-президент Республиканской народной партии Турции (CHP), заявил в недавнем интервью турецким СМИ: «президент Эрдоган утверждает, что в соответствии с международными транспортными конвенциями в деятельности Билала нет правовых нарушений, и его сын просто ведёт дела с зарегистрированными японскими компаниями. Но по факту Билал Эрдоган по уши увяз в террористической деятельности, однако пока его отец занимает свой пост, Билал будет защищён от каких бы то ни было судебных преследований». Текин добавил, что судоходная компания Билала BMZ Ltd., которая ведёт торговлю нефтью для ИГИЛ, «является семейным бизнесом, а акциями BMZ владеют близкие родственники президента, они также злоупотребляли государственными средствами и брали недозволенные кредиты в турецких банках».

Помимо того, что сын Билал ведёт незаконную и приносящую большую прибыль торговлю в пользу ИГИЛ, Сюмейе Эрдоган (Sümeyye Erdoğan), дочь президента Турции, очевидно, руководит тайным госпиталем, находящимся в Турции неподалёку от сирийской границы. Ежедневно грузовики турецкой армии привозят туда десятки раненых джихадистов ИГИЛ, их подлечивают и отправляют назад вести кровавый джихад в Сирии. Об этом сообщила медсестра, которая была завербована и работала в госпитале, пока не выяснилось, что она сторонница алавизма, как и сирийский президент Башар аль-Ассад, которого так одержимо пытается свергнуть Эрдоган.

Гражданин Турции Рамазан Башол (Ramazan Başol), захваченный курдским Отрядом народной самообороны (YPG), во время попытки присоединения к боевикам ИГИЛ в провинции Конья, заявил, что он был направлен к членам ИГИЛ сектой «Исмаил-Ага» ('İsmail Ağa Sect), радикальной исламской сектой, с которой, по слухам, связан Реджеп Эрдоган. Башол сообщил, что секта вербует членов и обеспечивает логистическую поддержку радикальной исламистской организации. Он добавил, что секта тренирует джихадистов в окрестностях Коньи и отправляет уже обученных боевиков в Сирию.

По мнению французского геополитического аналитика Тьерри Мейссана (Thierry Meyssan), Реджеп Эрдоган «организовал разграбление Сирии, демонтировал все заводы в Алеппо, экономической столице страны, и вывез оборудование. Точно так же он организовал кражу археологических сокровищ и создал международный рынок в Антихии… с помощью генерала Бенуа Пюга (Benoît Puga), начальника штаба Елисейского дворца, он организовал провокацию, целью которой было развязывание войны Атлантическим Альянсом – химическая бомбардировка пригорода Дамаска, Гуты, в августе 2013 года».

Мейссан утверждает, что стратегия Эрдогана по Сирии изначально разрабатывалась в условиях секретности совместно с бывшим министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе (Alain Juppé) и занимавшим на тот момент должность министра иностранных дел в администрации Эрдогана Ахметом Давутоглу. Это происходило в 2011 году, после того, как Жюппе склонил колеблющегося Эрдогана поддержать нападение на традиционного союзника Турции – Сирию – в обмен на обещание Франции поддержать вступлению Турции в ЕС. Позже Франция пошла на попятную, оставив Эрдогана продолжать сирийскую бойню по большей части самому, с помощью ИГИЛ.

Генерал Джон Р. Аллен (John R. Allen) - противник иранской мирной стратегии Обамы, который сейчас является дипломатическим представителем США, координирующим коалицию против Исламского государства, превысил свои полномочия после встречи с Эрдоганом и «пообещал создать 'бесполётную зону' радиусом 90 миль над территорией Сирии вдоль всей границы с Турцией, якобы призванную помочь сирийским беженцам, спасающимся от своего правительства, однако на деле облегчающую воплощение 'плана Жюппе-Райта' (Juppé-Wright plan). Премьер-министр Турции, Ахмет Давутоглу, сообщил телевизионному каналу A Haber, что США поддерживают проект, начав бомбардировки "Рабочей партии Курдистана", добавляет Мейссан.

В войне никогда нет победителей, и война Эрдогана против сирийского президента Ассада наглядно это демонстрирует. Турция и весь мир заслуживают лучшего. Знаменитая внешняя политика Ахмета Давутоглу «Никаких проблем с соседями» переросла в огромные проблемы со всеми соседями, благодаря глупым амбициям Эрдогана и его шайки.

http://aftershock.su/?q=node/353634