Что надо девушкам, и наивные мужики

Есть у меня приятель, которого я периодически спрашиваю: «Что ты думаешь о женщинах и что надо девушкам?» Так как я веду колонку о межполовых отношениях, то подобными вопросами – «Что скажешь о бабах? Что скажешь о мужиках?» – я терзаю всех своих знакомых. Но этого, Михаила, особенно. Уж очень мне нравится, как он, словно собака Павлова, тут же делает стойку: хищно улыбается, отъезжает на стульчике от офисного стола, складывает на груди руки и решительно заявляет: «Всем девушкам надо только одно!» Дальше он озвучивает целый список вещей, которые от него якобы требуют девушки: квартира, хорошая машина, дом за городом, чистые ногти...

«Ему кажется нормальным выбирать девушек, как в мясном отделе, но удивляется, когда его просят оплатить покупку»

«Хищницы, – подводит итог Михаил. – Ты хочешь познакомиться, нежности хочешь, о звездах стремишься им рассказать, Есенина продекламировать. А они пытаются выяснить, сколько денег у тебя на счету и какие у тебя карьерные перспективы. Холодные, бессердечные суки».

Я не спорю – таких девушек в Москве полно. Сидит эдакая суко-нимфа за барной стойкой и каждого парня, который к ней подкатывает, она сканирует, возбуждаясь только на результат «топ-менеджер». Барышни попроще сразу спрашивают: «А у тебя есть машина, дорогой? А где ты живешь? В Бутово? В однушке? У-ууу».

Но есть ведь и другие дамы. «Давай я найду тебе невесту, – предлагаю я Михаилу. – Вот сайт знакомств, пожалуйста. Итак, тебе тридцать пять, значит ищем подходящую по возрасту. И чтоб Есенина любила, да? И к Большой Медведице была бы неравнодушна... Ну смотри – вот первая сотня таких претенденток, выбирай».

Михаил сначала с любопытством поглядывает в монитор: «Добрая, говоришь? Не боишься трудностей, говоришь? Мечтаешь о семье?», но уже на десятой секунде начинает возмущаться: «Ей двадцать девять? На фиг. Тридцать два? Тем более». Затем переходит к фотографиям: «Да у этой мимические морщины уже всю морду исполосовали! А у этой усы, как у Сталина. Ну а эта вообще – ни одной сиськи!»

«Минуточку, – говорю я. – Ты ищешь родственную душу или все-таки топ-модель?» Михаил горячо возражает. Нет, нет, ему нужна обычная девушка – лет восемнадцати, 170–175 сантиметров, с пухлыми губами, третьим размером груди, прекрасной кожей и, конечно же, 90-60-90. А главное – чтоб она сразу, с ходу, влюбилась в него, тридцатипятилетнего дядьку с пивным пузиком, аккуратными залысинками и зарплатой в 1200 у.е. Он ей будет про звезды рассказывать.

Миша не считает такую ситуацию странной. Ему кажется нормальным выбирать девушек, как в мясном отделе, но удивляется, когда его просят оплатить покупку. Наивно надеется разрушить эту вечную схему «деньги-товар-деньги». А ведь особы, которых он предпочитает – вызывающе сексуальные, настроенные на знакомство со взрослыми мужчинами – всего лишь стремятся подороже продать свои молодость и красоту. С чего бы это им влюбляться, если граждане типа Миши именно как к товару к ним относятся?

По-моему, это честный подход: если ему нужна топ-модель, то ей – топ-менеджер. Если он ищет упругую грудь, то она – толстый кошелек. К чему все эти лекции на тему: «Экие девушки меркантильные. О душе бы подумали»? Хочешь душевности – так ищи ее. Зачем сразу отсеивать двадцатидевятилетних? У них степень душевности понижена, что ли?

Ради эксперимента я заглянула на сайте знакомств и в мужские анкеты. Наверняка ведь там полно таких же требовательных, как и Миша, граждан. И точно. Тут же посыпались: «Эдуард, 43 года. Познакомлюсь с девушкой до 25 лет. Не спонсор», «Импозантный мужчина, 52. Ищу молодую студентку, которая верит в любовь», «Ищу девушку, готовую расстаться с девственностью не за деньги», «Требуется немеркантильная красавица для женатого мужчины. Встречи на вашей территории», «Ищу стройную девушку для взаимоприятных встреч, секса без обязательств. Женат, чистоплотен, рост – 165, вес – 97, не спонсор, не судим».

Анкеты самых красивых девушек тоже радовали лаконичностью: «Привет, ищу мужчину для встреч на его тepритopии, разврат не интересует. Жду рассказ о себе и сумму материальной поддержки». «Девушка ищет спонсора, который показал бы ей Францию с 20 по 29 декабря», «Молодая красивая, умная и интиресная девушка ищет дастойного состоятельного мужчину для приятного времяприпровождения».

В общем, все по-честному, ребята. Пока мужчины ищут молодых и красивых забесплатно, предлагая в качестве компенсации солидное «не судим», девушки ищут богатых и щедрых – ладно уж, за секс. Но без особого разврата.

Хладнокровность расчетливых дамочек в принципе понятна, а вот наивность мужчин не перестает удивлять. Вот и Миша то ли ничего действительно не понял, то ли сделал вид, что не разбирается в рыночной экономике. Он снова уселся за свой рабочий стол и заворчал: «Только деньги им нужны, деньги, деньги. А как же любовь? Как же вечные ценности?» На моем мониторе тем временем открылась анкета еще более наглого парня: «Ищу спонсора – симпатичную москвичку до 25. Умею немного играть на гитаре». Ну все. Симпатичные, молодые и богатые девушки такого, наверное, с руками оторвут.

http://www.vz.ru/opinions/2011/12/22/548993.html

Опубликовано 22 мая 2018 в 11:00. Рубрика: Жизненные. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.