Пропагандистские СМИ искали способы сохранения европейской конструкции без России, а теперь будут пытаться сохранить её и после выхода Соединённого Королевства. Тем не менее, краха этой конструкции вряд ли можно будет избежать. Но на карту поставлен не только Европейский Союз, но и все институты, обеспечивающие гегемонию США в мире, равно как и целостность самих США.

Кажется, мало кто понимает, чем обернётся решение британцев покинуть Европейский Союз. Аналитики, комментируя продажных политиканов и давно уже не понимая, что на самом деле происходит в мире, сосредоточили свои усилия на бесконтрольной эмиграции и «оборотнях», угрожающих Соединённому Королевству нестерпимыми муками.

Однако решение о выходе из ЕС с этими вопросами никак не связано. Несовпадение анализов ситуации с реальными положением дел свидетельствует о серьёзной болезни, которой страдают элиты Запада - некомпетентности.

И хотя пелена с глаз постепенно сходит, наши элиты предвидят последствия сегодняшней ситуации не больше, чем КПСС предвидела последствия падения Берлинской стены в ноябре 1989 г., что привело к распаду СССР в. декабре 1991 г., затем Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) и Варшавского договора, а закончилось попытками расчленения самой России, в результате которых она чуть было не потеряла Чечню.

Так что в ближайшем будущем мы станем свидетелями распада Европейского союза, затем НАТО и, если не будут приняты меры, Соединённых Штатов.

Какие интересы кроются за выходом Великобритании из ЕС?

Вопреки хвастливым заявлениям Найджела Фараджа ПНСК не является инициатором референдума, который она только что выиграла. Это решение было принято Дэвидом Кэмероном под давлением Консервативной партии.

По мнению консерваторов политика Лондона должна быть прагматичной адаптацией к происходящим в мире изменениям. «Нация торговцев», как называл Великобританию Наполеон, считает, что США больше не являются ни первой экономической державой, ни первой военной. Так что нет никакого смысла быть её привилегированным партнёром.

Как и Маргарет Тэтчер, которая без колебаний разрушила британскую промышленность и превратила свою страну в мировой финансовый центр, консерваторы без колебаний открывают путь к обретению независимости Шотландии и Северной Ирландии и, следовательно, теряют доступ к нефти Северного моря ради того, чтобы сделать Сити первым оффшорным центром для юаня.

Кампания по выходу из ЕС была широко поддержана мелкими предпринимателями и Букингемским дворцом, которые при поддержке СМИ призвали к восстановлению независимости.

Вопреки заявлениям европейских СМИ, выход британцев из ЕС не будет долгим, потому что ЕС развалится до того, как закончатся бюрократические переговоры о выходе. У стран-членов СЭВ не было времени на переговоры о выходе, потому что СЭВ прекратил своё существование сразу после того, как были приведены в действие центробежные силы. Страны-члены ЕС, которые цепляются за соломинки и стараются спасти то, что ещё осталось от Союза, всё равно не смогут приспособиться к новой ситуации и рискуют столкнуться с мучительными конвульсиями первых лет новой России – головокружительным падением уровня и средней продолжительности жизни.

Для сотни тысяч чиновников, депутатов и сотрудников европейских учреждений, которые неизбежно расстанутся со своими должностями, и для национальных элит, которым эта система выгодна, следует срочно реформировать свои институты власти, чтобы их спасти. Все ошибочно считают, что выход Великобритании из ЕС - это брешь, в которую безоглядно ринутся евроскептики. Но на самом деле, это следствие заката США.

Пентагон, который готовит к саммит НАТО в Варшаве, не понимает, что он не вправе требовать от своих союзников увеличить бюджет на оборону и поддерживать его военные авантюры. Господству Вашингтона над всем миром положен конец.

Начинается новая эра.

Что изменится?

Падение советского блока поначалу стало смертью для всякого видения мира. Советы и их союзники намеревались построить солидарную систему, в которой почти всё должно делаться сообща. Но их система была чрезмерно обюрокрачена, а руководители некудышные.

Берлинская стена была построена не антикоммунистами, а коалицией коммунистической молодёжи и Лютеранских церквей. Они рассчитывали освободиться от советской опеки, политической полиции и бюрократии. Но они были преданы своей элитой, которая послужив интересам Советов, яростно ринулась обслуживать интересы США. Самые ярые сторонники выхода Великобритании из ЕС стараются, прежде всего, обрести национальный суверенитет и вынудить западноевропейских лидеров заплатить за высокомерие, которое они продемонстрировали, навязав Лиссабонский договор несмотря на то, что Европейская конституция (2004-07 г.г.) была отвергнута. И не исключено, что и их тоже дальнейшие события разочаруют.

Выход Великобритании знаменует собой конец и идеологическому господству США, то есть господству демократии и «Четырёх свобод». В своей речи о состоянии союза в 1941 г. президент Рузвельт определил их как свободу слова и выражения , свободу религии, свободу от нужды и свободу от страха, то есть внешней агрессии. И если англичане вернутся к своим ценностям, то континентальные европейцы возродят идеи французской и русской революций о легитимности власти и устранят существующие институты власти, рискуя возродить франко-германский конфликт.

Выход Великобритании из ЕС знаменует также конец военно-экономического господства США, ибо НАТО и ЕС – это всего лишь две стороны одной монеты, хотя договоры по внешней политике и коллективной безопасности были заключены позже, чем договоры о свободной торговле. Не так давно я написал заметку об этой политике применительно к Сирии. Я просмотрел все как опубликованные, так и неопубликованные документы ЕС и пришёл к выводу о том, что они были составлены без учёта положения дел на местах, а основывались лишь на нотах министерства иностранных дел Германии, которое, в свою очередь, действовало на основании инструкций Госдепа США. Несколько лет назад я сделал то же самое по другому государству и пришёл к тому же самому выводу (только в этом случае посредником выступала не Германия, а Франция).

Как скажется на ЕС выход из Союза Великобритании

В настоящее время французские профсоюзы отвергают проект закона о труде, предложенного правительством Вальса и основанного на докладе Европейского союза, который, в свою очередь, основан на указаниях госдепа США. И если мобилизация ВКТ позволила французам узнать о роли ЕС в этом деле, они всё ещё ничего не ведают о том, как между собой связаны ЕС и США. Они считают, что ставя договоры с предприятиями выше договоров между компаниями, правительство ставило под сомнение Закон о контрактах, но им неведома истинная стратегия Джозефа Корбеля и двух его отпрысков, внебрачной демократки Мадлены Олбрайт и её дочери Кондолизы Райс. Профессор Корбель уверял, что для мирового господства Вашингтону достаточно перевести договоры о международных отношениях на англо-саксонские юридические термины. Действительно, англо-саксонское право, ставящее контракт выше закона, в долгосрочном плане отдаёт предпочтение богатым и сильным в ущерб бедным и слабым.

Как скажется на Великобритании её выход из ЕС

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объяснил свои летние каникулы желанием отложить отставку на октябрь. Его преемник Борис Джонсон может, следовательно, подготовить смену правительства и провести её сразу после его возвращения на Даунинг-Стрит. Соединённое Королевство не станет долго тянуть с выходом из ЕС – ему нужно как можно скорее начать проводить свою собственную политику. И, прежде всего, отказаться от санкций в отношении России и Сирии.

Вопреки тому, что пишет западная пресса, лондонский Сити напрямую не связан с выходом Великобритании из ЕС. Сити имел статус независимого государства, находящегося под защитой Короны, он никогда и не был частью ЕС. Разумеется, он больше не сможет размещать на своей территории офисы некоторых компаний, зато сможет использовать суверенитет Лондона для создания рынка юаня. Уже в апреле он получил необходимые привилегии, подписав соглашение с Центральным Банком Китая. Кроме того, не исключено, что он станет «налоговым раем» для европейцев.

Хотя выход из ЕС временно дезорганизует британскую экономику, ожидающую новых правил, весьма вероятно, что Соединённое Королевство или, по крайней мере, Англия быстро перестроятся и окажутся в большой выгоде. Неизвестно только, окажутся ли зачинщики этого землетрясения настолько мудрыми, чтобы сделать его выгодным и для своего народа. Ведь выход из ЕС – это возврат национального суверенитета, и он не предоставляет никакого суверенитета простым людям.

Международная ситуация может развиваться по-разному, в зависимости от того, какие последуют реакции. И даже если это отрицательно скажется на некоторых странах, всё равно лучше опираться на реальную ситуацию, как поступили британцы, а не жить в мечте до тех пор, пока она сама не развеется.

http://www.voltairenet.org/article192534.html