Эффективность проекта «Новороссия» до сих пор снижали две причины. Первая: проект изначально был затеян Ренатом Ахметовым для шантажа и торга с Киевом и с другими олигархами. А теперь он находится в стадии «перехвата управления», и из ахметовского становится (но ещё не стал полностью) кремлёвским. (Причём в ДНР этот перехват управления глубже, чем в ЛНР). Из-за этого возникает фракционная грызня в верхах Новороссии (грубо говоря - ахметовские против кремлёвских), «странные» кадровые перемещения и периодические заигрывания с нацистами. Вроде этого:

Вторая. Кажется, в самом Кремле пол-весны и почти всё лето не могли определиться с курсом относительно Новороссии. «Партия войны» боролась с «партией слива». К августу борьба окончилась; Первое лицо решило, что издержки от слива Новороссии больше, чем от курса на её поддержку. Тотчас активизировался «военторг», укропская армия закипела в «котлах» и – voila! - армия Новороссии начала контрнаступление.

Киев оказался перед выбором: тяжёлое поражение сейчас или катастрофическое поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта, надеясь заменить удачу и мозги упёртостью и жестокостью.

Теперь Порошенко практически обречён. Уже. Прямо здесь и сейчас, 11 сентября 2014 года. Военной победы над Новороссией ему не видать как ушей без зеркала, а без этой победы его растерзают… о, желающие выстроятся в очередь! От выживших правосеков, разьярённых «зрадою генералiв», до окончательно сбрендивших майдаунов. От Матки с косой до МойскогоКала.

Если Порошенко признает военное поражение и остановит операцию, правосеки проволокут его по Банковой за его собственные кишки, намотанные на шею. Если не остановит, «ополчение» (…все понимают, почему я пишу в кавычках?) домолотит оставшиеся укропские части. Благо это удобно: почти всё, что на Украине ещё способно ездить и стрелять, сейчас собрано там, на Востоке. После чего перед «ополчением» вся Украина окажется с раздвинутыми ногами - в военном смысле. Т.е. без воинских частей, способных всерьёз защищать её: всё серьёзное будет смолото на Востоке. И тогда «ополчение» пойдёт на Киев.

Из каких несоответствующих друг другу частей состоит Украина,
Материал, с графиками и картами,
в статье:
Раскол Украины сегодня
А также в статье:
Экономический раскол Украины

Таким образом, у Порошенко нет «хорошего» варианта действий. Вообще. Есть только плохие. При этом не действовать он не может, а действуя - любым образом! – он лишь ухудшает своё положение. Единственный оставшийся шанс: бросить всё прямо сейчас, лететь в Швейцарию и оттуда отрекаться от престола. Но нужно ещё успеть доехать целым до Борисполя... а ведь доброхоты шепнут «Правому сектору», как только пройдёт команда готовить самолёт.

Понимает ли это Порошенко? Думаю, да. Думаю, слухи, что борт №1 в Борисполе держат в постоянной 100% готовности, и там же прямо в аэропорту посменно дежурят экипажи, объясняются именно этим. Таким образом, «ополчению» не придётся свергать киевский режим: это сделают за него, причём раньше, чем «ополчение» дойдёт до Киева. Даже двигаясь с максимально возможной для танков скоростью.

Так выглядит расклад со стороны Киева. А со стороны Москвы?

Полагаю, Москва в курсе о настроениях в Центральной Украине. (Была б не в курсе, была бы дура). Не говоря уж о настроениях в Западной. Поэтому, полагаю, Москва задала себе вопрос: если мы руками «ополчения» разобъём укропскую армию и возьмём Киев, - что мы дальше с ним будем делать?

Что нам делать с Матерью городов русских со свiдомой заразной бл***ью?

Ведь население Центральной Украины (не говоря о Западной) омайденено до полной неадекватности. Оно пылает ненавистью к России. Оно реально думает, что в Европе его ждут зарплаты по 10 000 евро и пенсии по 5 000, и лишь злой Путин не даёт получить им их прямо сейчас. Только злой Путин не даёт им съехать из панельных пятиэтажек в апартаменты Лазурного берега. Оно реально думает, что АТО победоносна и «сепараторам осталось чуть-чуть». Оно считает, что способно жить без России лучше, чем с Россией (или как вариант – способно и дальше пользоваться щедротами России, одновременно пердя ей в лицо).

Поэтому в случае захвата Центральной Украины Кремль не получит ничего, кроме двадцати миллионов двуногого говна. Говна перевозбуждённого, дебильного и агрессивного. Говна, за двадцать три года привыкшего обращаться с государством как с гандоном. То есть - очень «ценного» в качестве подданных.

Потерпев поражение в открытых боях, хохлы перейдут к партизанскому террору. В спины «ополчению» будут непрерывно лететь пули и «молотовы» - в Киеве, в Житомире, в Полтаве... Будут лететь под откосы поезда. Соответственно, в Россию будет потоком идти «груз 200». И идти вниз рейтинг Первого лица. Вопрос «а надо ли это Первому лицу» - риторический.

Потушить эту подворотную какляцкую ярость денежными вливаниями невозможно. Сколько бы ни вложила Россия в захваченные территории, сколько бы ни отстраивала «социалку» и все военные разрушения, как бы ни поднимала хохлам пенсии и зарплаты – это не поможет. Из-за уродства их национальной психологии хохлам всегда будет мало. По определению. Поднимет Россия среднюю зарплату с $380 (…это было при Януковиче; при нынешнем курсе гривны уже меньше $200) до средних российских $800? Тьфу! Ганьба! «Якщо б не москали, в Европи мы бы вже маяли по $8000 !» Пропагандистская отдача, политическая ценность вкладывания ресурсов в хохлятину равны нулю. Хохлятина всё равно не оценит, а вот недовольство россиян («после всего мы опять кормим эту сволочь?!») будет вполне реально.

Но невозможно не только это. Там, в Центральной и Западной Украине, невозможна и денацификация по германскому образцу. Когда в 1945 американцы и русские стали устраивать немцам экскурсии в концлагеря, тыкать мордой в тамошние «аттракционы», насильно показывать хронику в кинотеатрах – немцы были в шоке. Многие плакали. Некоторые падали в обморок. Но когда хохлам показывают кадры сожжённых заживо одесситов, растерзанные тела женщин и детей Донбасса, они не падают в обморок. Они зубоскалят. Они орут: «Так вате и надо! Слава Украине! Хероям слава!..» Немцев ужасали зверства их соотечественников, хохлов они лишь возбуждают.

Таким образом, купить лояльность бандеровской биомассы невозможно. Невозможно её и «перевоспитать». Её можно только истебить физически или изгнать из страны.

Но каковы издержки второго варианта – изгнать или истребить миллионы людей украинцев? И сколько придётся истребить? Германии за исцеление от фашизма пришлось заплатить процентом жизней, который в пересчёте на население Неньки даёт примерно шесть миллионов. Полагаю, у России нет ни желания, ни возможности устроить геноцид на шесть миллионов персон. (Даже персон, 100% заслуживающих этого). У неё просто нет репрессивного аппарата нужной эффективности и масштаба. В принципе он есть у неё, репрессивный аппарат, - чечены, прошедшие концлагерь в Чернокозово, могут подтвердить, – но не такой, чтоб в приемлемый срок переработать шесть миллионов. Тупо не хватит исполнителей с, эээ... необходимой подготовкой.

Даже Сталин вынужден был пойти на попятную, когда ему доложили число сотрудничавших с немцами на Западной Украине. Он понял, что если применить к Бандерложью советские законы, как они есть, регион просто обезлюдеет. И тогда расстрел для бандервы были заменен длительными сроками заключения – едва ли не единственный пример смягчения, а не ужесточения сталинских наказаний. (Сейчас мы пожинаем плоды тогдашнего «милосердия» вождя. Возможно, вычистить регион и заселить заново имело бы смысл. Сейчас это сберегло бы нам остальную Украину…) Так вот, в случае разгрома укропской армии и захвата Центральной Украины кремлёвское Первое лицо окажется примерно в положении Сталина – но не располагая государственным аппаратом сталинского качества. И значит, меры, невозможные тогда, будут тем более невозможны сейчас.

Я размышлял над вариантом «два-лайт»: ГДР. Государство, формально отдельное от суверена и не входящее в его состав, но «сидящее» на его штыках и не нуждающееся в лояльности подданных. Размышление показало: в Украине и этот вариант невозможен. В ГДР он состоялся после физической гибели многих миллионов, заражённых нацизмом, в затяжной войне, да и сталинский СМЕРШ и НКВД не теряли времени в Восточной Германии. А сейчас у нас нет ни того ни другого, и затяжная война с Украиной – последнее, что нам нужно. Верно? Значит, не проходит и ГДРовский вариант. Для него в Украине слишком много готовых стрелять из-за угла и слишком мало раскаявшихся…

Что же делать?

То, что я писал в прошлой «простыне». То, что предписывает великий Сунь-Цзы: чётко разделить желаемое и возможное, признать невозможность невозможного и не пытаться его достигнуть. Применительно к Украине это значит - признать, что Центральная Украина и Киев для Русского Мира потеряны. В обозримом будущем, во всяком случае. Как бы ни было тяжело это признавать. (Не фиг было 23 года клювом щёлкать!)

Отбросить бессмысленные лозунги-химеры типа «нам нужна единая пророссийская Украина». Смысла в них столько же, сколько в «единой пророссийской Альфе Центавра». Нужна-то она нужна… и что с того? Мне вот прям щас нужны яхта Oceanco в Карибском море и три-четыре голых старшеклассницы на борту. Во как нужны! Но от их нужности у них не прибавится реальности… Итак, надо признать, что Центральная Украина – потерянный ломоть. Из-за проср**нных 23-х лет там выросло потерянное пробандеровское поколение, и нужно или быть готовым физически избавиться от этого поколения, - имея на то и волю, и возможности, - или принять реальность его существования. И думать, как минимизировать следствия.

Нужно также отбросить идею-химеру про «уравновесить бандеровские регионы пророссийскими». Не только потому, что русскроязычные регионы не будут жить в одном государстве с теми, кто их бомбил, сжигал и расстреливал, хрюкая от удовольствия. Но и потому, что бандеровских пассионариев «уравновесить» объективно нельзя. Если вы попробуете «уравновесить» тарелку говна тарелкой повидла, и смешаете их, вы получите две тарелки говна и никакого «равновесия».

То же самое с бандервой. Потерпев поражение в отрытом бою, и даже в партизанской герилье, они наверстают потери в «герилье» духовной. Отдадим им должное: они доказали, что способны эффективно обандеривать молодёжь в небандеровских регионах. На Донбассе и в Одессе – да что там, даже в Крыму! – накануне 2014 г. успели появиться русскоязычные бандеровцы… Потому что бандеровское мировоззрение просто (как любой фашизм), оттого удобно, при нехватке интеллекта и образования - удобно вдвойне, да ещё и окрашено в цветастые этнические тона. Оно разом отвечает на все вопросы бытия в форме, доступной любому дауну. Почему ты получаешь двести долларов, почему ты моешь чужие сортиры, почему ты живёшь в панельной пятиэтажке, почему у тебя нет Lamborgini… Тому що на свити е москали. Ось чому!

Оставьте русскоязычные регионы ещё на одно поколение в одном государстве с бандеровцами – и в них уже не нужно будет импортировать бандеровскую идеологию: она начнёт вырабатываться «на месте». И эти регионы будут потеряны так же, как потеряна Центральная Украина. Так что же делать-то? Что делать?

Делать то, что я писал в начале весны. Отрубить от поражённой фашизмом нации все регионы, пока ещё не заражённые или заражённые сравнительно слабо. Провести там жёсткую чистку и денацификацию (что в сложившихся условиях значит - деукраинизацию всего и вся). А остальному предоставить догнивать в собственном соку. Без российских рынков (включая рынок труда), без российских ресурсов, без российских льгот, без российских кредитов... И наблюдать, как бывший «младший брат» катится до уровня Сомали. Не имеет значения, нравится нам этот вариант или нет; прочие варианты мы уже рассмотрели выше. Этот остался единственным. Не хватит человечьих сил, не хватит даже русской мощи, чтобы спасти народ-дебил, который этого не хочет.

Я уже сказал, что киевский режим будет свергнут раньше, чем «ополчение» дойдёт до Киева. Полагаю, он будет регулярно свергаться и впредь. Где-то раз в три месяца. По-другому и быть не может - в отсутствие денег. В отстутствие тепла в домах (для тепла нужны уголь и газ, уголь уйдёт вместе с Донбассом, а для газа нужны деньги, которых нет). В отсутствие света и электричества (ДнепроГЭС находится в Новороссии, для ТЭЦ нужен донбасский уголь, для польского угля нужны деньги, которых нет, а для АЭС нужны урановые топливные элементы, которые стоят БОЛЬШИХ денег. Которых нет. Кстати, имеющиеся элементы закончатся в ненькиных АЭС ещё в 2014 году.)

В отсутствие еды (для уборки урожая нужно топливо, для топлива нужна нефть, для нефти нужны деньги, которых нет. Приусадебные участки у кожной украиньской семьи? Навыки сельской праци? Гыгы-ы! Попробуйте кормиться с тех участков не как с подсобных, а как с основных, притом всей семьёй, притом круглый год, притом добираясь пешком.) В отсутствие лекарств (на них нужны деньги, которых нет). В отсутствие даже надежды на деньги – почти 70% украинских экспортных производств, генерирующих валютную выручку, находятся на Донбассе… Просто «Дом, который построил Джек»!

Словом, в отсутствие ВСЕГО (кроме патриотических чувств) в сердце Хохляндии будут твориться угар, трэш, адъ и содомiя. Может, насчёт свержений влады «каждые три месяца» я слишком оптимистичен? Каждые два!.. Вот это, я понимаю, истинно украинское свободолюбие. Майдан за майданом. Перэмога за перэмогою. Зрадник за зрадником. На гиляку. Кто не скачет, тот москаль. А кто скачет, патриот. Кто сказал «скакать устал»? Быстро зрадника в расход! Пусть у нас звенят под носом две сосульки из соплей - мы лишь скачем на морозе выше, чаще, веселей. И так до последнего украинца.

Возможно, в дело вступит дарвиновский отбор. Возможно, тытульная нация, обнаружив, что она в полном Сомали, начнёт переформатирование национальной психологии и самоочищение. История знает несколько примеров. Иногда чудеса случаются... Но редко, очень редко. Не стоит на них рассчитывать.

…Последнее испытание, последний искус для России в «украинском вопросе» - испытание жалостью. Когда в фашистской Украине наступит Сомали, из неё во все стороны попрут потоки беженцев. В том числе в Россию. Твари, ликовавшие от вида «горелой ваты», «дохлой самки колорада» и называвшие Россию «паРашкой», приедут в Россию и предьявят претензии на российскую помощь. Со спокойной совестью (ну, с тем, что у хохлов вместо совести). Они будут звать Путина х***лом и одновременно требовать от него пособий. И будут думать, что они правы. Потому что Россия всегда им должна. Эту веру из хохляцкого мозга не выбить и девятью граммами свинца; хохол умрёт с ней, как с нею родился…

Так вот, последнее искушение России будет состоять в том, чтобы захлопнуть перед тварями ворота. Чтобы принимать беженцев лишь из восьми областей Новороссии, а из заражённых областей не принимать. Из Киевской, из Житомирской, из Полтавской – не принимать! Вам хотелось до Европы, так ползите же туда! Составляла планы жопа - отработает п...да… А то, что Европа не примет миллионы тварей-нищебродов, то личное дело меж Европой и тварями. Нас не касается.

Я не очень верю, что Россия пройдёт этот искус. Жалость к побеждённому, скулящему врагу – одна из главных слабостей (и одновременно одна из главных сильных сторон) русских. Надежда на то, что Первое лицо в такой слабости не замечено. Достаточно взглянуть в его глаза на крупноплановых портретах, чтобы увидеть - надежда есть… Но если Россия не пройдёт этот искус, если «развод» с нацией йопнутых селюков, рагулей и шлюх не оформится до конца - и в головах, и на картах - «украинский вопрос» не будет решён. Он будет лишь в очередной раз отложен.

http://www.doneckforum.com/forum7/thread47664.html#post1547659