Практически синхронно агент ЦРУ в Америке Herbert E. Meyer и агент Бильдерберга в России А. Чубайс заявили о желательности и возможности дворцового переворота и в России со свержением и ликвидацией нынешнего президента РФ, и о высокой цене, которую неминуемо придется заплатить всей России за "плохое поведение" своего руководства.

Из происходящего можно сделать вывод, что ситуация у их патронов настолько аховая, а времени для манёвра настолько мало, что для серьезного анализа ситуации его не остаётся вообще.

Путин в очках

Потому что если бы времени для анализа было побольше, то заговорщикам не могли не придти в голову два взаимосвязанных вопроса:

1. Не приведет ли задуманная ими чисто кремлевская «революшка» к стихийному и неконтролируемому сверху переходу России в мобилизационный режим,
2. Кто, как и на каком основании даст гарантию, что в результате ликвидации нынешнего руководства, власть в РФ перейдет обязательно к политику типа Ельцина или Горбачева?

Внутреннее раздражение россиян собственной бюрократией и самоназванной «креативной» элитой пока как-то сдерживается и уравновешивается как раз внешнеполитическими успехами РФ, которые систематически демонстрирует и олицетворяет команда Путина. Убери этот элемент обеспечения внутренней стабильности, и за здоровье и жизнь поставленных на кормление в госмонополии «птенцов гнезда Семьи», я не дам и ломаного цента.

Кто захочет опровергнуть это утверждение, пусть расскажет, сколько взводов и батальонов он лично сможет поставить под знамена любой фамилии либерального крыла российских «западников». А я позволю предположить, что по всей России не найдется ни одного подразделения, готового умирать от имени и по поручению Чубайса, Грефа и им подобных. Зато найдется некое количество населения со званиями и погонами, желающего прямо обратного. И это количество, судя по опыту личного общения, сильно тяготеет к подавляющему.

В результате, вместо вполне лояльного и симпатизирующего Западу Путина и Ко, заговорщики сильно рискуют получить «директора РФ», считающего Запад недостойным не только партнерства, но и элементарного внимания, не имеющего с Западом ни единой точки пересечения интересов, начиная с культурных (как у прозападного Питера) и заканчивая религиозными.

Вот, например, … попробуйте, смоделировать ответную реакцию мусульманского политика, исполняющего обязанности президента РФ, на давление Запада. Например, Минтимера Шариповича Шаймиева… Как с таким руководителем РФ вёл бы Запад диалог о толерантности к однополым бракам и почтении к «традиционным европейским ценностям»? Какие бы нашёл аргументы, чтобы заставить продолжать дарить «золотому миллиарду» природные ресурсы?

Я уж не говорю о небывалой востребованности в российской среде «политиков с кулаками», что выразилось, в частности, в моментальном взлете и огромной популярности того же Игоря Стрелкова и его коллег по борьбе в Крыму и Новороссии. Пока есть Путин – он является их достойным конкурентом за симпатии населения. Не станет Путина, и если тем более – не станет силовым путём, я не вижу ни единого препятствия для триумфального восшествия одного из них на властный российский Олимп.

И объясняю я эту свою уверенность всего одной причиной – эти люди не бояться умереть за свои убеждения, чего не скажешь о неолибералах и их шумном фан-клубе. Что приход такого политика значит для России – вопрос, требующий отдельной темы. Но вот для Запада, желающего всего-то халявных углеводородов и побольше, такой результат будет не просто крахом собственной восточной политики, но и началом распада на составляющие части Запада, как единой цивилизации.

При этом Запад почему-то уверен, что Россия этого режима не выдержит и падёт к его ногам. Чудаки на букву "М", экономившие на уроках истории. Для России мобилизационный режим – единственный шанс на выживание.

Это продолжение. Начало тут: «На второй день после Путина»

Вся эта украинская свистопляска имела и имеет исключительно материальную подоплеку, шкурнический интерес и трофейную цель:

Для США – разорить Европу и Россию и получить дорогой рынок для сбыта своей валюты и дешёвый рынок для получения халявных ресурсов.

Для Европы – попытаться разорить Россию ранее, чем будет разорена сама и, запитавшись халявными ресурсами, востребованными в качестве репараций с РФ, попытаться затем пободаться с заклятым другом – США.

А так как времени до полного и окончательного разочарования идеалами либеральной демократии остаётся всё меньше, наши нетерпеливые участники гоп-стоп прут напролом, наплевав на уже хроническое несовпадение сценария с действительностью.

Сценарий же предписывал:

Кавалерийскую атаку Российского медведя на бандеровских «миротворцев» при первых звуках АТО,

Неподдельную Обиду мировой демократической общественности хамом – медведем и строгое «Фу!», в результате которой медведь писается, какается и обязуется до конца своих дней снабжать углеводородами мировую демократическую общественность и бандеровцев-миротворцев.

Причем снабжать всем необходимым он (медведь) будет абсолютно бесплатно, то есть даром, исключительно из чувства вины перед «мировой демократией Запада» и страха перед железными легионами из щирых свидомитов.

И вот теперь, несмотря на то, что «железные легионы АТО» оказались не совсем железными, а медведь, сцуко, никак не испугается, сценарий решили не менять и дожимать до конца, даже особо не утруждая себя предположениями, какой он будет, этот конец.

Россию надо отключить от СВИФТ – очередная, свежая, и уверен, далеко не последняя пугалка примерно того же плана, как и сдувшаяся «дубина» в лице «Визы» и «Мастер-кард». Чесслово, ну как дети!..

Вы заметили, что все санкции Запада связаны исключительно и только с виртуальной экономикой и виртуальными финансами?

СВИФТ – это конечно удобно и быстро, особенно если ты сидишь на фондовой или валютной бирже и мгновенные платежи для тебя - это вопрос жизни и смерти. А вот если ты оперируешь реальным товаром, который изготавливается и доставляется к потребителю за полгода/год, тебя вполне устроит и старый, добрый РКЦ (расчетно-кассовые центр) Центробанка, который, кстати, никуда не исчез и не требует доказательств своей работоспособности.

Европа почему-то считает, что на каком-то этапе русские испугаются так сильно, что захотят взять на содержание и её, и Украину. Другие варианты не рассматриваются. Ну двоечники, что тут сказать. Логика эскалации санкций приведет к тому, что Россия перейдет-таки в мобилизационный режим, и Европа, чтобы не самоубиться, будет вынуждена сделать то же самое.

Мобилизационный режим – это режим самоограничений, которые никогда не бывают приятными, но иногда – единственно возможными для выживания, особенно в ответ на внешние ограничения и особенно в период падения деловой активности. И если население России еще помнит, что такое «выживать», и уже не раз доказало устойчивость к существованию в этом режиме, то вот по поводу населения Европы у меня лично имеются большие сомнения.

Но есть же кто-то, кто этот раунд выиграл!

Единственный выигравший игрок сегодня – это США. На границах ЕС и ТС создана-таки «чёрная дыра», ещё вчера называемая Украиной. И чем в этой дыре будет хуже, тем лучше. Ибо если ситуацию дожать до логического конца, то 20 млн беженцев – на восточном, и еще столько же – на западном направлении похоронят экономику и ЕС, и ТС, обеспечив гарантированный сбыт единственной резервной валюты мира – главного экспортного товара США.

С февраля – марта РФ и ЕС боролись за право не кормить Украину, причем старательно спихивали друг другу это сомнительное удовольствие. К августу вроде нарисовался какой-то компромисс, где Россия согласилась поддержать Донбасс, а Запад – остальную территорию, но такой вариант категорически не устраивает Империю Добра, а значит – она будет дальше раскачивать лодку, стараясь нанести как можно больше ущерба всем сопредельным с Украиной государствам.

С Империей Добра договориться не получится. У них 17 триллионов свеженапечатанных бумажек, которые они намерены обменять на товары реального сектора не своей экономики. Её позиция – отдай всё что есть, а остальное будешь должен. И подошли они к той черте, когда удовлетворение фининтерна гарантированно станет катастрофой для всего Старого Света.

Соответственно, остается один вопрос. Когда Европа наберется смелости сказать своим партнерам (будем честными - хозяевам) из Америки, что Антанта окончена? Ведь кризис становится не просто угрожающим, а прямо-таки фатальным. Еще полгода санкций оставят Европу без денег, газа и смысла существования.

В XX веке мир был поделен на 2 политических полушария. Мощь запада олицетворяли США, а восток же был полностью под властью и сознанием Советского Союза. И данное разделение сфер влияния позволяло существовать системе сдержек и противовесов, когда одна сторона могла осадить другую и не допустить на практике реализацию масштабных геополитических интересов.

Однако же, с распадом СССР, мировое политическое господство перешло к соединенным штатам, и именно они в течение не менее чем 20 лет чувствовали абсолютную безнаказанность и вседозволенность. "Мы и судьи, и палачи в одном лице" - эту философию прочувствовали на себе Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и многие другие.

Но с середины 2000-х годов назойливой мухой вертелась на американских каналах и сидела в сознании политиков одна извечная проблема: Путин и Россия, Россия и Путин, как нечто единое, неразделимое и постоянно кусающее своей заявкой на возвращение былого могущества. Сначала не обращали внимание, затем просто отмахивались и легонько кололи в ответ, но в 2013 году случился поворотный момент в истории. Путин! заставил измотанное кризисом и локальными боевыми действиями мировое сообщество отказать!! США в военном присутствии в Сирии. И он же получил Нобелевскую премию Мира, чем окончательно морально добил темнокожего лидера Соединенных штатов.

Обида последнего оказалась столь сильна, что он решил отомстить, стравив между собой Россию и ее ближайших соседей, братскую Украину, что давно искала повод и в ЕС войти, и с Россией беспошлинно торговать, да и газ получать со скидкой. А Украина - это и сланцевый газ, и прямая граница с ненавистными русскими для баз НАТО. Казалось бы, лучшей мести и не придумать: провоцируй конфликт, заставляй Россию ввести войска, устрой войнушку, осклабь противника, еще и заработай! Стандартная схема. Вот только Путин и войска не вводит уже 8 месяцев, и Крым забрал без единого выстрела, причем, по факту, легально и легитимно. И только сейчас Америка и Европа, поняв бессмысленность своих санкций, осознали, с кем на самом деле имеют дело.

«Некоторые чиновники призывают выйти за пределы экономических мер и начать прямое вмешательство в процесс, чтобы сместить баланс на поле боя в сторону молодого прозападного правительства в Киеве», — пишет NYT.

«Положение изменилось, и сейчас понятно, что Путин — действительно единственный серьезный партнер для переговоров с другой стороны, — пишет Die Welt. —У европейцев [читай: энергозависимых] есть очень привлекательная и прагматичная возможность заключить с ним сделку за спиной Порошенко. Однако ни Киев не примет такого мира, ни Москва в этом не заинтересована».

Соответственно, остается один вопрос. Когда Европа не берется смелости сказать своим партнерам (да хозяевам, будем честными) из Америки, что антанта окончена? Ведь кризис становится не просто угрожающим - а прямо-таки фатальным. И еще полгода санкций оставят Европу без денег, газа и смысла существования. Вот тогда-то и начнется торг. А чьи позиции крепче?....

http://seva-riga.livejournal.com/208004.html

http://seva-riga.livejournal.com/208413.html

http://inmortes.livejournal.com/1541.html