Черная метка лицу, которое имеет доступ к кадастровому учёту. Это же лицо было руководителем заговора, на какое-то время лишившего Путина административного ресурса по вопросам реформы РАН? И кажется, я догадываюсь, почему его имя не называют. Пока. И еще. Похоже Путин обдумывает вариант полной отмены закона о реформе РАН - слишком много в нем мин заложено. Но для этого ему придется по сути признать факт попытки государственного переворота, чего он категорически не хочет. Хотя, кажется, не против чтобы "такие слухи" распространяли безответственные блоггеры.

О чем идет речь - было руководителем заговора, на какое-то время лишившего Путина административного ресурса

Президент В. Путин призвал Российскую академию наук (РАН) в лице В. Фортова и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) в лице директора М. Котюкова ввести годичный мораторий на использование последним имущества академии и, так сказать, решение кадровых вопросов. Высшие научные функционеры с радостью согласились. Эффективные менеджеры и их кукловоды заметно расстроились.

Для многих в Академии наук решение президента о годовой заморозке на распоряжение ФА НО огромным имущественным и научным комплексом РАН стало полной неожиданностью. В коридорах научных институтов академии заговорили о том, что «Путин осознал, какую допустил ошибку, подписав закон о реформировании РАН и создании чиновничьей ликвидационной структуры в виде агентства».

«Дело в том, что буквально за два дня до встречи президента с Фортовым и Котюковым ему на стол якобы легло некое распоряжение правительства. В нём огромными списками перечисляется имущество РАН, Российских академий сельхоз и медицинских наук, подлежащее немедленной приватизации (уже в этом году). Под него попало практически всё имущество трёх академий. С мотивировкой «из-за катастрофического дефицита бюджета». Причём имущество готовилось к распродаже значительно дешевле рыночной цены», – прояснил «АН» ситуацию источник в Президиуме РАН.

И реакция Путина была молниеносной. Он отказался подписывать этот документ и дал понять, что, подписывая закон о реформировании РАН, имел в виду совсем другое.

«Ещё летом, за несколько дней до памятного заседания правительства, на котором было принято решение о запуске процесса уничтожения российской фундаментальной науки, члены Президиума академии получили документ «Для служебного пользования», в котором одной строчкой было сказано, что уже проведены все необходимые мероприятия для приватизации научных институтов. Тогда подумали, что не посмеют. Но правительство тут же внесло закон. И осенью, несмотря на многочисленные протесты, в том числе министра обороны С. Шойгу, главы МИД С. Лаврова и секретаря Совета безопасности Н. Патрушева, он был принят.

То есть вначале были подготовлены документы на приватизацию, а потом её возможность была законодательно оформлена», – говорит источник. По его словам, «подобную сделку в своих интересах могло провернуть только то должностное лицо, которое имеет доступ к кадастровому учёту и другим нужным документам. Кто это, мы себе примерно представляем, но не пойман – не вор».

Беспрецедентный факт, что В. Путин фактически отказался от норм подписанного им самим закона, говорит о том, что за этот год может случиться всякое. Всё настойчивее идут разговоры о том, что после Олимпиады в Сочи всё правительство во главе с премьером М будет отправлено в отставку. А Госдума, которая дала зелёный свет уничтожению науки, на голубом глазу переиграет всё обратно. Такие примеры в новейшей истории уже были.

http://argumenti.ru/society/n413/296369

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Видимо, там, Наверху, меня кто-то любит.

По крайней мере, вслед за суждениями, порождающими пессимизм и неверие в самое святое, что только может быть, подбрасывает совершенно иные оценки ситуации. И не от специалистов по сахарной пудре, но из уст человека, профессионально строгого в мышлении, а когда речь идет о РАН, еще и не обиженного инсайдом.

В общем, не знаю, прав уважаемый abrod или все же не прав, но если ему кажется, что кто-то не против, чтобы "такие слухи" распространяли безответственные блоггеры, я, как безответственный блоггер, распространяю. Исходя просто из того факта, что когда высокопоставленный чиновник публично отменяет решения президента, кто-то из двоих, в самом деле, должен уйти, а у президента все-таки больше шансов остаться на посту, чем даже у дивизии самых высокопоставленных чиновников...

О чем идет речь - когда высокопоставленный чиновник публично отменяет решения президента

Министр экономического развития РФ Алексей Валентинович Улюкаев, вне всякого сомнения, является заслуженным и очень мужественным человеком. Вот прямо что думает, то и говорит. Не считаясь с чинами, званиями и прочими авторитетами тех, против кого он уверенно и планомерно выступает. И его недавнее выступление с прогнозами экономической стагнации, до которой страну довела безумная путинская политика, — тому лучшее подтверждение.

Итак.

МЭР ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года по сравнению с утверждённым весной. Ибо весной МЭР считало базовым инновационный вариант развития, который предусматривал среднегодовой рост ВВП в 4–4,2%, инвестиций — в 5,9%. Теперь ведомство за базовый вариант принимает тот, что весной был обозначен как консервативный: среднегодовые темпы роста ВВП в 3–3,2% в год, инвестиций в основной капитал — 4,7%. Итого: в ближайшие 17 лет экономика России будет расти в среднем не на 4,3% в год, а почти в два раза слабее — по 2,5% в год. Более того, российская экономика будет расти медленней, чем мировая. Доля России в мировом ВВП уменьшится с 4% в 2012-м до 3,4% в 2030 году.

Денег станет меньше у всех: у населения, у государства, у частного сектора.

Вывод из вышесказанного прост: надо что-то делать.

Рецепт у г-на Улюкаева — есть, и он прост. Во-первых, нужно повысить (!) процентные ставки ЦБ («Твою мать», — откликнулось эхо в лице и без того задыхающегося от отсутствия «длинных денег» российского предпринимательства). Увеличить «подушку безопасности», «немного подреформировав» «бюджетное правило» для хранящихся в американских ценных бумагах средств из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния («Ну твою же мать», — восхищённо откликнулось эхо в лице эмитентов американских ценных бумаг). Ну, естественно, надо прекратить заниматься ерундой, модернизируя армию, образование и медицину: денег на это — нет.

Смириться с тем, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад МЭР, что к 2030 году Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета, крепко отстающей по качеству жизни «от ведущих стран». И, самое главное, немедленно прекратить исполнение дурацких «майских указов», то есть, по сути, той программы, с которой некто Путин и выходил на выборы. Что в переводе с министерского звучит так: «Дорогие граждане России! Вас этот авантюрист просто обманул, его предвыборные обещания чисто технически неисполнимы».

Короче, «мы все умрём». То есть «все стагнируем».

…И меня тут только одно смущает. Вполне возможно, что Алексей Валентинович и прав. Мне трудно спорить, я хоть, как и сам министр, получал экономическое образование ещё при советской власти — но научных трудов на темы «Либерализм и политика переходного периода в современной России», «Россия на пути реформ», «Демократия и экономическое развитие» не писал. И вообще, будучи нормальным практикующим бизнесменом, а не высоким теоретиком, непатриотично полагаю, что американцы правы и экономического роста без «длинных дешёвых денег» не бывает. Но это я — практик. А вот теоретики как-то объясняют, что это не совсем так.

Ну, да ладно.

Не в этом суть.

Г-н министр — соратник Гайдара, в конце концов, и этим гордится. А значит, знает, что нужно делать с российской экономикой. Егор Тимурович, все помнят, — тоже это прекрасно знал.

Меня тут другое немного смущает: как г-н Улюкаев с таким блистательным пониманием проблематики до сих пор возглавляет Министерство экономического развития, которое, в общем-то, строго по функционалу и должно осуществлять реализацию большей части «майских указов» президента Российской Федерации. Работать. «Изыскивать возможности». Что-то придумывать, решать. А не объяснять бессмысленность собственных трудов праведных заведомой неисполнимостью задач, неправильно поставленных в связи с неправильным народным голосованием за неправильную президентскую программу.

Не можешь исполнить, знаете ли, — не берись.

Ну, а если уж взялся, после чего выступил с подобного рода заявлениями, — то после этого кто-то из вас двоих должен немедленно уйти.

Либо Путин, введший избирателей в заблуждение и злоупотребивший их доверием.

Либо, простите, Улюкаев, который объявленную президентом программу действий открыто не собирается исполнять.

http://www.odnako.org/blogs/show_31907/

Чтобы прочитать, откройте вкладку

http://putnik1.livejournal.com/2488378.html