"Триста человек, все знающие друг друга, управляют экономической судьбой Европы и выбирают себе наследников в своей среде",- Вальтер Ратенау, основатель Дженерал Электрик, 1909 г.

Черная знать Венеции

Концепция Олигархии

Д-р Webster Griffin Tarpley и Джеймс Higham

В центре любой олигархии стоит идея избранности некоторых немногочисленных семей, рожденных управлять как им заблагорассудится, в то время как подавляющее большинство населения обречена на угнетение, крепостное право, или рабство. На протяжении большей части последних 2500 лет олигархи были легко определяемы через их поддержку философских сочинений Аристотеля и их отказ от гносеологии Платона.

Аристотель утверждал, что рабство является необходимым институтом, потому что одни рождаются чтобы управлять, а другие чтобы быть управляемыми. Он так-же свел человеческое знание к грубой смысловой определенности и восприятию «фактов». Формализм Аристотеля является средством убийства человеческого творчества, и поэтому представляет собой абсолютное зло. Это зло находит свое выражение во взгляде олигархов на человека как на бестию, существо с животной природой.

Олигархи определяют богатство исключительно в денежном выражении и подменяют технический прогресс и физическое производство ростовщичеством, монетаризмом и грабежом. Олигархи всегда были связаны с произвольным отказом от истинных научных открытий и научных методов в пользу открытой анти-науки или более тонких форм мракобесия.

Олигархия на протяжении тысячелетий верит, что Земля перенаселена, олигархический комментарий к Троянской войне сводится к тому, что этот конфликт был необходим для предотвращения угнетения «Матери Земли» растущим числом людей. Они постоянно подчеркивали рассовые различия в качестве средства для оправдания рабства.

В международных делах олигархи рекомендуют такие методы как геополитика, понимаемая как метод «разделяй и властвуй", где одной из сил дозволено преобладать в устроенном потвостоянии противников. Олигархическая политика стремится сохранить баланс сил между такими противниками в свою пользу, но каждая из этих попыток в конечном счете терпит неудачу, что приводит к новым войнам.

Суть олигархии суммируется в идее империи, в которой элита идентифицирует себя как расса господ, властвующая над деградированной массой рабов и других угнетенных жертв. Если олигархические методы доминируют в человеческих делах, они всегда создают кризис цивилизации, экономическую депрессию, войны, голод, чуму и эпидемии.

Примерами этого являются эпидемия чумы в четырнадцатом веке и Тридцатилетняя война (1618-48). Оба из этих событий коренятся в венецианстве.

Постиндустриальное общество и кризис деривативов в наше время привели к возможности нового краха цивилизации. Этот кризис может быть предотвращен практическим отрицанием аксиом олигархического менталитета.

Краеугольным камнем олигархической системы является семейное имущество, семейное состояние или Fondo, как его называют по-итальянски. Непрерывность семейного состояния, которое растет в деньгах за счет ростовщичества и грабежей часто бывает более важным, чем биологическая преемственность между поколениями в семье, которая владеет состоянием.

Немного истории

Длинный и извилистый путь народов в истории прослеживает хазар на Святой Земле как часть Хананеев, в конечном итоге оказавшихся в северной Италии и принявших название "Сепарваим" для сокрытия своих истоков. Позже они стали известны как венецианцы, а породнившись через брак с европейскими монархами и аристократией, - как «черная знать».

В дохристианском мире в Средиземноморье олигархические политические силы, включали Вавилон в Месопотамию. "Шлюха Вавилона", осужденная в Апокалипсисе Святого Иоанна, не является мистикой, а вполне конкретным картелем олигархических семей. Другие олигархические центры включают Хирама из Тира и финикийцев. Персидская империя также была олигархией. В греческом мире центром олигархического банковского дела и мысли был храм Аполлона в Дельфах, чьи представители включали Ликурга Спартанского, а затем и Аристотеля.

В Венеции, крупнейшим Fondo был вклад базилики святого Марка, который был тесно связан с венецианской государственной казной, вобравшей в себя богатства знати, умершей без наследников. Этот Fondo был в ведении администрации базилики Святого Марка, чье положение было одним из самых влиятельных в венецианской системе.

Вокруг этого центрального Fondo были сгруппированы отдельные состояния олигархических семей таких как Мочениго, Корнаро, Дандоло, Контарини, Морозини, Зорзи и Трон. Когда многие семьи венецианской олигархии переселились вместе со своим имуществом в Северную Европу, венецианский Fondi стал ядром банка Амстердама, который доминировал в Европе в семнадцатом веке, и Банка Англии, который стал ведущим банком в Восемнадцатом веке.

Венеция была врагом Карла Великого. Сын Карла Великого, король Италии Пипин, безуспешно пытался завоевать Венецианскую лагуну. Карл был вынужден признать Венецию как часть Восточной или Византийской империи, под покровительством императора Никифора. Венеция никогда не была частью западной цивилизации.

В течение последующих четырех веков Венеция развивалась как вторая столица Византийской империи, крепнущая через брачные союзы с определенными византийскими династиями и конфликты со Священной Римской Империей в Германии. Венецианская экономика росла с помощью ростовщичества и рабства. В 1082 Венеция стала безналоговой зоной торговли Византийской империи.

Венецианцы были одним из основных факторов крестовых походов против мусульман в восточной части Средиземного моря. В Четвертом крестовом походе в 1202 году венецианцы использовали армию французских феодальных рыцарей чтобы захватить и ограбить Константинополь, православный город, который был столицей Византийской империи.

В 1200 годах, венецианцы, уже на вершине своей военной и военно-морской мощи, решили создать новую Римскую империю с центром в Венеции. Началась экспансия на греческие острова, Черное море и итальянский полуостров. Были разгромлены правители Гогенштауфены в Германии и Италии. Венецианская разведка помогала Чингисхану в его атаках сил, оказывающих сопротивление Венеции.

Венецианцы стали причиной смерти поэта и политического деятеля Данте Алигьери, который разработал концепцию современной суверенной нации-государства в противовес венецианским планам империи. Серия войн с Генуей привели позднее к фактическому слиянию Венеции с Генуей. Венецианские банкиры, часто называемых ломбардами, стали грабить Европу с помощью безудержного ростовщичества.

Генрих III в Англии в после 1255 года оказался банкротом после взятия огромных ломбардных кредитов на финансирование иностранных войн под 120-180 процентов годовых. Эти операции создали основу для венецианской партии в Англии. Когда ломбардные банкиры разорились из-за английского дефолта европейскую экономику накрыл разрушительный кризис. Что привело к новому обвалу европейской цивилизации и эпидемии чумы, которая обезлюдела европейский континент.

В разгар хаоса, венецианцы призвали своего союзника, Эдуарда III в Англии, начать войну против Франции, которая обернулась Столетней войной (1339-1453) и бросила Францию в хаос пока Жанна д'Арк не разгромила англичан. Затем посследовала война Алой и Белой розы в Англии. В результате венецианского господства, четырнадцатый век стал катастрофой для европейской цивилизации.

В разгар кризиса 1300, друзья Данте и Петрарка заложили основы для итальянской Золотой эпохи Возрождения, которая достигла своей кульминации при Николае Кузанском, папе Пии II, и спонсируемом Медичи Флорентийском соборе в 1439 году. Венецианцы боролись с Возрождением политикой экспансии в Италии, приведшей их к окраинам Милана. Более существенно то, венецианцы способствовал языческой философии Аристотеля против христианского платонизма флорентийцев.

Около 1400 года европейские центры силы объединились вокруг двух лагерей: гибеллинов, которые поддерживали семьи Гогенштауфенов, и гвельфов, берущих свое начало от Вельфов, герцогов Баварии и Саксонии — соперников германской династии Гогенштауфенов за контроль в Священной Римской Империи. Папа вступил в союз с гвельфами. Вся современная европейская история непосредственно связана с борьбой между этими двумя силами.

Гвельфов также называют Нери, Черными Гвельфами, или черной знатью. Они поддержали Вильгельма Оранского в его захвате престола Англии, что в конечном итоге привело к формированию Банка Англии и Ост-Индийской компании.

Когда Николаю Кузанскому и его соратникам удалось воссоединить Римско-католическую церковь с православной и другими восточными церквями через Флорентийский собор, венецианцы пытались саботировать этот результат.

Венецианцы пытались использовать силу новых национальных государств, особенно Франции, чтобы раздавить Милан для обеспечения дальнейшей венецианской экспансии. Но послы короля Франции и австрийского императора встретились в Камбре в декабре 1508 и договорились о создании Европейской лиги по расчленению Венеции.

Ближайшей целью венецианцев всегда был Милан, а в более широкой перспективе - папство.

Реформация как уловка.

Ведущей фигурой протестантской Реформации, первым протестантом в современной Европе, был венецианский кардинал Гаспаро Контарини, который также был лидером католической Контрреформации. Контарини был учеником аристотелевской школы в Падуе Пьетро Помпонацци, который отрицал бессмертие человеческой души. Контарини был пионером протестантской доктрины о спасении через веру, внезависимости от доброго промысла благотворительности.

Он организовал группу итальянских протестантов GLI spirituali, включая таких олигархов как Виттория Колонна и Джулия Гонзага. Сети Контарини поощряли и защищали Мартина Лютера, а затем Жана Кальвина в Женеве. Контарини послал своего соседа и родственника Франческо Зорзи в Англию, чтобы поддержать план короля Генриха VIII развестись с Екатериной Арагонской.

По мере развития Контр-реформации сеть Контарини разделилась на два крыла - про-протестантское Spirituali, которое позже превратится в Giovani и которое будет обслуживать растущую сеть во Франции, Голландии, Англии и Шотландии. Другое крыло было Zelanti, ориентированное на репрессии и инквизицию, и представленное Папой Павлом IV. Zelanti, со временем эволюционировала в олигархическую партию под названием Векки, обслуживающую венецианские сети в Ватикане и католических владениях Габсбургов. Очевидно, что конфликт двух групп был организован для обслуживания венецианских проектов.

Пауза для вздоха.

Очевидная и естественная критика описываемуму здесь состоит в том, что такая трактовка дает кредит чрезмерному влиянию венецианцев в создании доморощенных олигархов и тиранов во всех национальных государствах, каждый преследующий свои собственные экспансионистские мечты.

Это так, но три фактора не должны ускользнуть из внимания, - ломбарды, через которые финансировались все европейские державы в их противостоянии друг с другом; Папство [до Генриха VIII], в смысле непререкаемого законодательного потока из Италии и церкви, которая на протяжении веков обладала самой мощной властью над сердцами и умами мужчин и женщин по всей Европе, а так-же интрига разведывательных служб и браки венецианцев со знатными семьями Европы.

Брак Генриха с Екатериной показывает сам по себе до какой степени британскя монархия не была изоляционистской. Посмотрите как Реформация пришла в Англию.

Кто именно те семьи, которые были и кто в настоящее время находятся в браках с венецианцами?

Старые линии правящих семей, которые считают, что они имеют право управлять миром, потому что они происходят от императоров древней Римской империи и так называемой «святой» Римской империи состоит из 13-15 семей «голубой крови», которые включают : Ротшильдов, Кунов, Лебов, Леманов, Рокфеллеров, Сахов, Варбургов, Лазардов, Сифов, Голдманов, Шиффов, Морганов, Шредеров, Бушей и Гарриманов.

Другие имена: семья Джустиниани из Рима и Венеции, которые ведут свое происхождение от императора Justianian, сэр Jocelyn Hambro - Hambros коммерческий банк; Luzzatti Fequiz, чья родословная восходит шесть веков к древнейшим Luzzatos из Венеции, и Умберто Ортолани из древнего Черного дворянства с одноименным названием.

Другими старыми венецианскими членами Черного дворянства являются семья Doria, - финансисты испанских Габсбургов, Эли де Ротшильд во Франции, -семья Ротшильдов, барон Август фон Финк (Финк, второй самый богатый человек в Германии, ныне покойный), Франко Орсини Бонакасси – наследник древних Орсини, который ведет свое происхождение от древнего римского сенатора, семья Альба, чья родословная восходит к великому герцог Альба, и барон Пьер Ламбер, двоюродный брат бельгийской семьи Ротшильдов.

Кто-нибудь когда-нибудь остановился, чтобы задуматься, что на самом деле имеется в виду под Священной Римской империей?

Назад к истории.

Власть гвельфов будет распространяться через итальянские финансовые центры Ломбардии ло севера Франции. «Ломбард» по-немецки означает «депозитный банк», и ломбарды были банкирами всего средневекового мира. Они будут позже переводить свои операции на север в Гамбург, затем в Амстердам и, наконец, в Лондон.

Гвельфы начнут работорговлю в колониях. Гвельфы, в целях поддержки собственного контроля над финансами и политикой, могут увековечить гностические культы, которые в итоге превращаются в розенкрейцеров, унитариев, общество Фабиан и Всемирный совет церквей. Ост-Индская компания вместе с Джоном Стюартом Миллем будет финансировать Лондонский университет. Друг Милля, историк Джордж Грот, один из основателей Лондонского университета пожертвовал £ 6000 для изучения "психического здоровья", из чего во всем мире началось движение "психического здоровья".

Banca Commerciale d'Italia, Banca Privata, Banco Ambrosiano, банк Нидерландов, Barclays Bank, Banco del Colombia, Banco de Ibero-America. Особый интерес представляет Banca дель-ла Svizzeria Italiana (BSI) - так как он обрабатывает отток капитала из Соединенных Штатов - в основном в долларах США и облигациях и расположен в "нейтральном" Лугано, центре сокрытия капитала венецианского Черного дворянства. Лугано, формально относящийся к Швейцарии, является своего рода сумеречной зоной теневых операций бегства капитала. Джордж Болл, который владеет крупным пакетом акций BSI, является видным «инсайдером» и представителем банка в США.

В 1822 по договору Верона (между Австрией, Францией, Пруссией и Россией), иезуиты согласились уничтожить Конституцию и подавить свободу в США. Их методы включали уничтожение свободы слова, уничтожение и подавление прессы, универсальную цензуру, поддержание сотрудничества с папой и духовенством для использования религии, чтобы помочь держать страны в пассивной покорности и финансирование войн против стран с представительными правительствами.

Монархов, которые подписали этот договор в конечном итоге свергнут. Большинство из этих семей очень богаты и могут быть еще более богаты сегодня, нежели когда они сидели на тронах. Они известны под общим названием Черного Дворянства. В частных разговорах этих семьи отказываются признать любые права на власть, кроме своих собственных. И то, что этот договор был заключен уже давно не означает, что он является недействительным. Этот Договор был помещен в Реестр Конгресса 25 апреля 1916 г. сенатором Оуэн.

Сегодня

Италия и, в частности, Венеция, очень важна стратегически, потому что:

1. Она близка к Ближнему Востоку
2. Она является воротами для наркотиков, поступающих в Европу из Ирана и Ливана.

После того, как в 1968 году был создан Римский клуб, этот институт черной знати, всякие странные вещи начали происходить в социалистической манере - восстание в Париже, Красные бригады, падение различных режимов, дело Альдо Моро, в смерти которого, как выяснили следователи, странным образом были так или иначе заинтересованы старые семьи.

Относящийся к Римскому Клубу Печчеи (Peccei) возглавлял Экономический совет Атлантического Института в течение трех десятилетий, одновременно находясь на посту генерального директора принадлежащей Джованни Аньелли (Agnellis) Компании Fiat Motor. Аньелли, член древней итальянской семьи, играл ведущую роль в разработке проектов в Советском Союзе. Римский клуб является зонтичной организацией для англо-американских финансистов и старых семей Европы, в частности в Лондоне, Венеции и Генуе.

Их ключевая роль заключается в создании и управлении экономическим спадом и возможной депрессией. Социальные конвульсии в глобальном масштабе, а затем депрессии, являются единственным реальным способом создать "благосостояние" клиентов будущих государств-нянек. Это функции в долгосрочной перспективе, каждодневная же работа - пылесос на финансовых рынках.

Одной из своих членов, Этьен D'Avignon, была поставлена задача схлопывания сталелитейной промышленности в США и, как Договор Верона показал, европейские семьи имеют весьма серьезный интерес в США, и наоборот - отсюда и запись в Реестре Конгресса.

Это все не только по поводу денег. Это относится также и к культуре и науке, и этот конфликт играет огромную роль в крупных социальных движениях современной истории.

Всю историю с пятнадцатого века в Европе и во всем мире доминируют культурные противоречия между излучаемым Ренессансом влиянием и противоположной, запущенной Венецией силой так называемого «Просвещения».

В конце концов

Это как раз та сила, против которой мы, скромные Давиды из мира Альянса Альбиона, пытаемся бороться, и наша сила -лишь в легитимности самих народов.

http://www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?p=60762