Германский журнал Spiegel публикует материалы, в которых пытается объяснить выбор руководства ( и как уверяет пресса, населения) страны – открыть ее иммигрантам с Ближнего Востока.

Журналист Себастиан Фишер сообщает следующее:

Хорошие были времена. Много лет вибрации достигали Германию через ватную стену, которой она отгородилась от мира. Мы, немцы, занимались только сами собой. На остальных нам было плевать.

Эти времена прошли.

Кризис с беженцами, спасение Греции, украинский конфликт, царство исламистского террора на Ближнем Востоке – новая ситуация вынуждает Германию взять на себя лидирующую роль.

Германии необходима новая, уверенная в себе иммиграционная политика. У Германии есть опыт кризисного менеджмента. Страна принимает больше беженцев, чем другие, и с большим дружелюбием. Сама канцлер теперь озабочена наведением порядка в этой сфере. Но то, что она не делает и то, что важно : создание имиджа новой Германии, принятие нового закона об иммиграции. На сегодняшний день политика лишь реагирует на ситуацию, но ее не оформляет и не диктует. Каждая стран имеет право выбирать своих иммигрантов. У нас даже название закона ошибочно: “Закон об ограничении иммиграции”, а необходимо нечто совершенно противоположное, иначе Германия превратится в гериатрическое общество.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Цементом современного общества более не является национальная идея – но социальная справедливость. В западных индустриальных обществах разрыв между доходами продолжает нарастать. Это не может продолжаться долго. Обществу необходима дистрибутивная справедливость, в противном случае оно будет расколото. Страна с сильной иммиграцией, которая неизбежно поведет политическим, культурным и религиозным конфликтам должно быстрее перестроится под новую генеральную линию.

Германия должна демонстрировать меньше эгоизма. Германия вела Европу во время греческого кризиса, но не продемонстрировала никакого лидерства. Она изображала, что ничего не понимает и все время спрашивала: А что мы с этого поимеем? Результат – имидж Германии замаран, Греция не спасена. В будущем, если возникают сомнения, Германия должна быть готова давать больше, чем получает.

Германия демография

В полном размере: Германия - мечети

Германия обязана брать на себя большую ответственность в международных делах. Германия на протяжении многих лет наслаждалась миром, который создали и поддерживали другие. Теперь Германия сама должна взяться за поддержание порядка – и да, в том числе, военными средствами. То, что большая часть немцев не готова защищать страну НАТО в случае атаки против нее – не знак миролюбия, но нонсенс. Большая ответственность не означает погоню за мировым господством, но оказание большей помощи – дипломатической, военной, гуманитарной – в случае кризиса – например такого, как сирийский. При любом раскладе, эта помощь должна быть существеннее, чем поставка нескольких автоматов курдской милиции.

Демография, справедливость, свобода – это три основных вызова, брошенных современной Германии. Как долго мы можем ждать, вопрошает Фишер.

Главным аргументом (кроме вышеперечисленных, о вменяемости авторов которых трудно судить) является стремительное старение Германии.

На настоящий момент в Германии проживает 46 миллионов человек “теоретически способных к труду” (чеканная формулировка Spiegel). Без иммиграции их количество, в течении ближайших 30 лет, сократится до 29 миллионов. Даже если поднять пенсионный возраст до 70 и предположить, что работать будут и мужчины, и женщин, количество лиц трудоспособного возраста не превысит 34 миллионов человек.

Уменьшение трудоспособного населения означает меньшие взносы в фонды пенсионного и медицинского страхования, меньшее количество людей, платящих налоги и снижение роли государства на международной арене.

Германия не сможет удовлетворить свои нужды через рынок ЕС, позволяющий свободное перемещение рабочей силы между странами. До настоящего времени большая часть иммигрантов пребывала из стран ЕС – в особенности , с востока и с юга, но эта ситуация не будет продолжаться вечно.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Луц Шнайдер из университета Кобурга говорит: “В тот момент, когда экономики стран, пораженных кризисом, начнут улучшаться, иммиграция внутри ЕС начнет сокращаться. Речь идет о среднесрочной перспективе”. В дополнение к этому старение населения – не уникальное явление для Германии. Все европейские государства страдают от этого феномена, их население сокращается и стареет. Шнайдер предсказывает, что к 2050 году миграция из стран ЕС не превысит 70 тысяч человек: “Именно поэтому мы будем еще более зависеть от людей, иммигрирующих из стран третьего мира, людей, которые сегодня приезжают, главным образом, в качестве беженцев”.

В 2014 32% лиц, подавших прошение о предоставлении статуса беженца были в возрасте до 18 лет, 50% – в возрасте от 18 до 35. Лишь треть подавших прошения – женщины. Около 20% имеют университетское образование, 50-60% не имеют никакой профессиональной подготовки.

Германии необходимы не только люди с университетской степенью. Ей также необходимы “обученные индивиды с средней или минимальной квалификацией”. Около миллиона рабочих мест было создано за последние четыре года в сферах, не требующих формального обучения: уход за престарелыми, ресторанный бизнес и сельское хозяйство. 600 тысяч вакансий пустуют до сих пор.

http://postskriptum.org/2015/09/05/liquidation-2/