ФБР так характеризует терроризм: «деяния, опасные для человеческой жизни… умышленное запугивание или принуждение гражданского населения». Большая часть деяний нашей системы здравоохранения подпадает под это определение. Факты показывают умышленные корпоративные деяния с использованием рыночных механизмов с целью запугивания населения, чтобы оно покупало их медицинские товары и услуги, независимо от того, нравятся ли они ему или нет, и чтобы существующая система принималась как единственно возможный вариант.

Средняя американская семья платит 4000 долларов за медицинские мошенничества и субсидии.

Медицинское ценовое мошенничество составляет 10% от всех мошенничеств в системе здравоохранения, или примерно 270 млрд. долларов, в то же время патентные монополии поднимают цену на лекарства ещё на 270 млрд. долларов в год. В сумме это составляет поразительную цену – более 4000 долларов в год на среднюю американскую семью. Как выразилась The Atlantic: «люди, которые чаще всего обманывают систему – врачи и медицинские страховщики, а не «богатые королевы»».

Запугивание возмутительными наценками.

Проведённый недавно анализ 50 больниц (49 из них - частные) обнаружил высокий уровень цен в 2012 году, средняя наценка составила 1000% - это значит, что процедура, стоящая больнице 100 долларов, стоит пациенту 1000 долларов.

Некоторые наценки выходят за границы здравого смысла: иглу за 80 центов продают за 143,25 долларов (наценка – 17000%). Внутриматочную спираль за 25 центов продают за 1000 долларов. В одной больнице анализ крови стоит 10 долларов, а в другой - 10 тыс. долларов.

Профессор из университета Джонса Хопкинса объяснил это так: «они повышают цены, потому что никто не говорит им, что они не могут этого делать».

Обман и принуждение.

Фармацевтические компании успешно лоббируют Конгресс, мешая Medicare заключать договоры по низким ценам на лекарства. А также американцев обманывают, когда торговые корпорации платят производителям новых лекарств, чтобы они задерживали их выпуск на рынок, тем самым вынуждая потребителей платить больше денег за лекарства.

Затем нас обманывают законами о необходимости сертификации, которые заставляют пациентов проходить затратные процедуры, лишая их доступа к таким современным технологиям как виртуальная колоноскопия.

Далее нас обманывают, когда врачи, которым мы доверяем, получают взятки от фармацевтических компаний за рекламу самых дорогих лекарств.

Как и больницы, корпорации грабят общественность непостижимыми наценками. После критики Gilead Sciences за продажу Египту 1000 долларовых (в США) таблеток от гепатита по 10 долларов, эта компания выпустила новые таблетки стоимостью 1350 долларов.

Террор лишения бедняков медицины.

Отсутствие страховки может закончиться смертью. Представители расовых меньшинств с низкими доходами реже оказываются застрахованными. А финансовый стресс, как было показано 200 исследованиями, приводит к болезням и ранним смертям. Более 40% незастрахованных взрослых с цветной кожей имели бы право на Medicaid, если бы эту программу ратифицировали во всех штатах.

Но не только незастрахованные чувствуют террор лишения медицинских услуг. Сообщается, что примерно половина американцев, застрахованных в частных компаниях, испытывает финансовые затруднения из-за высокой стоимости медицинских услуг, и почти половина - 43% больных американцев отказываются от визитов к врачу и покупки лекарств из-за их дороговизны.

И хотя, благодаря Obamacare, уровень незастрахованности упал почти на треть с 2013 года, средняя стоимость страховки удвоилась за 8 лет - с 600 до 1200 долларов, в значительной степени, из-за корпоративных мер жёсткой экономии. Многие американцы просто не могут себе этого позволить. Последний опрос Bankrate обнаружил, что почти две трети американцев не имеют сбережений, чтобы заплатить 1000 долларов за неотложную помощь.

Лучшая медицина – только для богатых.

Богатство способствует здоровью. Супер-богачи покупают отделения неотложной помощи для особняков, яхт или частных самолётов. Они оснащены сканерами, ультразвуковыми и рентгеновскими аппаратами и анализаторами крови. А если необходимо помещение в больницу - есть прекрасный вариант: палата-люкс за 2400 долларов с дворецким.

Не вся «консьерж-медицина» столь экстравагантна. Основные сборы за регистрацию составляют 1500-25000 долларов в год, с премиальным тарифом, предлагающим неограниченный круглосуточный доступ к врачу, со специальными наценками за личный приём. Для большинства из нас всё это недоступно.

Forbes, демонстрируя фарсовое самоудовлетворение от капиталистической системы просачивания, заявляет, что «эта элитная практика консьерж-медицины – новаторская методика и технология, которая, со временем, станет доступной для всех».

В условиях приватизированной системы мало шансов для этого. В реальности, болезни и отсутствие выбора терроризируют слишком многих американцев.

http://antizoomby.livejournal.com/403246.html