Происходящий в последние десятилетия бурный рост численности населения планеты обусловил придание проблеме продовольственной безопасности особого внимания не только в ведущих странах мира, но и в беднейших, которые под влиянием климатических изменений все чаще стали подвергаться массовому голоду.

Практически удвоившаяся численность населения Земли с 1960 по 2000 г. стала причиной осуществления развитыми странами множества секретных программ по искусственному уменьшению рождаемости, повышению урожайности сельскохозяйственной продукции и ее стойкости к влиянию болезнетворных бактерий и различных насекомых, разработке генномодифицированной продукции.

Как сообщило недавно издание The Age, известный микробиолог и нобелевский лауреат Макфарлан Барнет, еще в 1947 г. убедил австралийское правительство разрабатывать биологическое оружие против «перенаселенных стран Юго-Восточной Азии». В частности, в ходе секретного совещания в 1947 г. с The New Weapons and Equipment Development Committee микробиолог рекомендовал «сформировать исследовательскую группу, поручив ей создать секретные компоненты для биологического оружия, которое можно было бы использовать, воздействуя на пищевые продукты с целью регулирования численности населения в Индонезии и других странах Азии».

Практически эти же цели преследовала секретная программа Project Coast, в ходе которой спецслужбы США, с использованием в качестве плацдарма ЮАР, стали в 1984 г. испытывать воздействие на чернокожее население Африки вирусов лихорадок Марбург и Эбола, штаммы которых из американского центра US Centers for Disease Control (CDC) попали в секретные лаборатории в ЮАР.

До последних дней производство сельскохозяйственной продукции позволяло в определенной степени удовлетворить растущую потребность в растительной и животной пище развитых государств. А эксперименты с генной инженерией и разработка новых удобрений и пестицидов позволили даже немного улучшить с 1960 г. урожаи риса, пшеницы, кукурузы, являющихся базовыми продуктами потребления в мире, и даже снизить цены на них на 40%. Кроме того, в течение последних трех десятилетий во многих странах удалось значительно повысить суточное потребление калорий человеком в пределах 1720-1960 калорий, что могло бы способствовать большей физической активности людей и компенсации процессов метаболизма в человеческом организме.

Однако, происходящий рост потребления растительной и животной пищи отнюдь не означает, что происходит качественное положительное изменение в получении необходимых организму питательных веществ.

К сожалению, необходимо признать, что, в рамках различных секретных программах развитых государств по сокращению рождаемости происходит на первый взгляд вроде бы обычная селекция сельскохозяйственной продукции, в результате которой человек стал получать не просто в разы, а в десятки раз меньше полезных веществ и витаминов от употребления обычных растительных и животных продуктов.

Так, десятки проведенных за последние двадцать лет независимых научных исследований в США, Англии, Канаде и других странах показывают резкое падение количества питательных веществ в употребляемых продуктах в последние годы. В частности, согласно проведенному Worldwatch Institute исследованию в потребляемых сегодня продуктах питания в разы сократилось содержание основных витаминов А и С, кальция, железа, фосфора и других важных для жизнедеятельности человека микроэлементов. Чтобы получить равнозначное по питательности количество витаминов и микроэлементов в сегодняшних овощах и фруктах по сравнению с такими же продуктами 1950 года, теперь их необходимо съесть в десятки раз больше.

Так, согласно опубликованным CTV News результатам канадских исследований, за последние 50 лет количество витаминов А и С уменьшилось в овощах и фруктах во много раз и, в результате, одно яблоко 1950 г. по своей питательности сопоставимо лишь со 100 яблоками сегодня, а апельсины, соответственно, один к 20.

Как отмечают французские эксперты, в результате проводимой развитыми странами целевой сельскохозяйственной селекции, продовольственная индустрия отобрала для рынка потребления лишь те сорта овощей и фруктов, которые дольше сохраняют свой товарный вид, но меньше всего содержат питательных веществ. Так, весьма важная овощная культура – брокколи активно употреблялась ранее жителями многих европейских государств с учетом наличия в ней (по состоянию на 1950 г.!) на грамм овоща 12,9 мг кальция, весьма важного для строительства костной ткани и свертывания крови человека. Однако, как показали последние исследования американских ученых, сейчас кальция в брокколи содержится не более 4,4 мг на грамм продукта, т.е. в четыре раза меньше.

Результаты других исследований американских ученых свидетельствуют, что под влиянием интенсификации сельского хозяйства и сортовой селекции за последние полвека соя, кукуруза и зерно, входящие в перечень основных кормов животных, стали в разы меньше содержать меди, цинка, железа, нежели пятьдесят лет назад, а в результате животные также в разы меньше стали накапливать эти важные микроэлементы, поступающие с мясом в рацион человека. Потеряло свою питательность и молоко, что не самым лучшим образом отражается на нервной системе и мозговой деятельности человека.

Распространение указанной информации невыгодно крупным финансовым воротилам (и, прежде всего, в США), т.к. именно они оплачивают производство и рекламу сомнительных продуктов для массового покупателя, который не может в силу ухудшающегося финансового положения «среднестатистического жителя» позволить себе постоянное приобретение и потребление экологически чистой продукции. Вместо этого продолжается навязывание населению опасных для организма продуктов питания, что ведет к массовому ожирению, различным заболеваниям, вплоть до появления к 2050 г. у половины детей на планете аутизма. В результате деятельности отдельных американских компаний и, в частности, Monsanto, по созданию новых ГМО и даже при производстве обычной американской газированной воды, в продукты питания стали входить весьма опасные для здоровья человека компоненты, пагубным образом влияющие на население планеты.

В указанных обстоятельствах продовольственная безопасность и контроль производимых компаниями продуктов питания требуют повышенного внимания и безотлагательного принятия мер для того, чтобы человечество не только не испытывало дефицита продуктов, но и оставалось здоровым, потребляя их.

http://ru.journal-neo.org/2015/02/04/rus-chem-nas-kormyat/