Чем будет заниматься Обама после отставки

В то время как центральные СМИ распространяют фальшивые новости о «фальшивых новостях», которые подобно сифилису разрушают наше общество, не слишком удивительными выглядят сообщения, что Барак Обама может продолжить свою работу в новостном бизнесе. Да, верно. Некоторые источники сообщают, что бывший президент рассматривает перспективу основания собственной новостной компании, которая будет похожа на агентство Алекса Джонса, только с либеральным уклоном.

Так что, вполне возможно, что центральные СМИ подняли сейчас шумиху только ради Обамы, помогая ему запустить новый новостной проект, попутно сделав изгоями американцев, чьим альтернативным сайтам, якобы, нельзя доверять. Возможно. Но никто, кажется, не задумывается, что бывший президент последует примеру своего предшественника Буша, от которого общественность очень мало чего слышала за последние 8 лет, за исключением отдельных заявлений и его смеха над похоронами убитых полицейских.

Директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки опровергла эти слухи, заявив Policy.Mic: «Хотя президент будет продолжать активные занятия по воодушевлению молодых людей, и он заинтересован в изменении способов потребления людьми информации, он не планирует участвовать в новостном бизнесе после окончания президентского срока».

Но подобные опровержения не первый раз исходят от Белого дома, который постоянно запускает в интернет дезинформацию в политических целях. В конце концов, Бен Родс из правительства Обамы хвастался созданием «эхо-камеры» для молодых, невольных журналистов, которые должны были писать то, что хочет правительство.

Поскольку такие уважаемые люди как Бен Стайн и Чарльз Краутхаммер называют Обаму «самовлюблённым», для многих нет ничего удивительного в президентском желании услышать свой голос в собственной империи СМИ. Просто представьте веб-сайт obama.com. Это доступно по цене, и если президент приобретёт его, кто знает, возможно это станет реальностью. У Опры есть собственный сайт oprah.com, почему бывший президент не может позволить себе это?

Policy.Mic осторожно сообщал перед самыми выборами о слухах в центральных СМИ, будто Дональд Трамп собирается создать свою собственную новостную сеть, если проиграет на выборах. Помните это? Теперь эти слухи остались в истории, и карьера Трампа пошла в другом направлении. Кому же ещё не надеть мантию и не запустить новостную сеть, как не первому национальному чёрному президенту?

Журнал Rolling Stone первым намекнул, что он создаст свою собственную сеть. Президент сказал: «Я потрачу время… на написание книги, и я собираюсь организовать свой президентский центр, который сфокусируется на обучении лидерству и на расширении возможностей следующего поколения. Как нам переосмыслить наши рассказы и сообщения, и как нам использовать технологии и цифровые СМИ, чтобы делать это убедительно по всей стране? И не только в Сан-Франциско и Манхэттене, но и всюду мы должны говорить о важности решения таких проблем как климатические изменения или экономическое неравенство». Из одного только этого заявления можно сделать вывод, что президент планирует работать в СМИ.

Обама ничего не обещает по поводу своего молчания после ухода с поста президента. Во время недавнего визита в Перу, сидящий президент США заявил репортёрам, когда они спросили, последует ли он примеру его предшественника и будет вести себя незаметно: «Если будут проблемы, которые имеют отношение не столько к некоторым законопроектам или битвам, но к нашим основным ценностям и идеалам, и если я посчитаю, что это необходимо и полезно для меня, я обдумаю этот вопрос, когда придёт время». У всех свободных мыслителей, идея новостной сети Обамы может вызвать только отвращение. Как раз тогда, когда мы поверили, что избавились от него навсегда, он всплывает снова.

http://antizoomby.livejournal.com/505252.html

Опубликовано 24 Янв 2017 в 13:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.