Украинская русофобия – явление, изначально возникшее вопреки здравому смыслу, всякой логике (исторической, экономической, культурной и др.) вопреки. Как пишет весьма влиятельный (и русофобский) The Wall Street Journal - «Ваал-стрит-дрожнэл» (WSJ): «Украина хочет оборвать связи с Россией, но не может». Никто не задаёт вопроса – А ЗАЧЕМ разрывать то, что невозможно разорвать, и в чем смысл избавления от жизненно-необходимых связей.

При всей своей русофобии, журналисты WSJ отмечают, что «украинской экономике крайне тяжело конкурировать с западной». Говоря проще – НИЧЕГО ИЗ ПРОИЗВОДИМОГО НА УКРАИНЕ ЗАПАДУ НЕ НУЖНО! «Украина не может оборвать свои экономические связи с Россией, как бы она этого не хотела» - повторяют акулы пера и Ваал (Уолл)-стрита.

Видимо, поэтому один из сидельцев бункера хунты Яценюк в мае этого года выступил с очередной порцией бредовых заявления. Он призвал кредиторов пересмотреть долги Украины в сторону их… списания, потому что платить Украине нечем и невозможно. При этом бредящий на боевом посту Арсений Яценюк сообщил, что Украина половину необходимого газа будет покупать у Евросоюза. У того ЕС, которому самому не хватает газа, и у того ЕС, у которого цены на газ в два раза выше, чем «неподъёмные для Украины российские»…

Яйценюх неожиданно признался, что выплачивать свои обязательства за счет сокращения пенсий и зарплат Украина больше не может. По словам его, "забирать уже нечего".

"Немедленно разорвать газовый контракт с Россией. Немедленно списать внешние долги. А сэкономленные деньги направить в экономику, на создание рабочих мест, на ВПК, на армию", - призвал боевой педераст Ляшко.

"Два чрезвычайно профессиональных вопроса от уважаемого Олега Валерьевича Ляшко, который демонстрирует государственную позицию не только в своих вопросах, но и в делах "Радикальной партии", - поддержал полоумного Ляшко премьер Яценюк.

С апреля расценки на коммунальные услуги на Украине ожидаемо выросли в среднем в три с половиной раза. И это не предел. От населения и не скрывают: все средства идут на обслуживание внешних кредитов. А главное – на непосильную для инвалидной коляски по имени «УГ» войну…

Даже скандальный Джон Маккейн официально отказался войти в созданный президентом Порошенко международный совет реформ. Комитет возглавил Михаил Саакашвили убивший перед этим Грузию… На родине он объявлен в международный розыск, от которого и скрывается в Киеве!

На Украине вполне предсказуемо зафиксировали рекордное падение ВВП. Экономика Украины все сильнее погружается в колоссальный спад: согласно обнародованному Госстатом отчету, экономике вообще труба!

Экономика Украины сократилась в I квартале 2015 года на 17,6%. И это официальные, отлакированные и заниженные данные от Госкомстата УГ![1]

Никакие кредиторы не хотят больше платить за «бездарную экономику» Киева. Они задаются абсолютно оправданным вопросом: "С какой стати мы должны платить за бездарную экономику Украины?" Точнее сказать, экономика не бездарна, её у УГ просто нет!

«Простите им все долги». Американский политик предрек Украине дефолт – сообщает Укринформ мнение американского чиновника, управлявшего экономикой во времена Била Клинтона. Экс-председатель Госказначейства США не скрывает, что даже рептильный ЕБРР ухудшил прогноз падения украинской экономики. Бизнес бежит в тень от бесноватых майдаунов и «Еуропы»: доля теневой экономики в 2014 году увеличилась с 35% до 42% ВВП — Минэкономики. Такой уровень стал рекордным с 2007 года – сообщает «Интерфакс-Украина».

Маниакальная мечта строить «мост» между Западом и Востоком Европы - но без России- лишает УГ перспектив банального выживания. Пока сумасшедший официальный Киев «ждет от саммита в Риге сигналов по безвизовому режиму с ЕС» и «особое внимание уделяет положению о зоне свободной торговли Украина — ЕС (ЗСТ)», которая «должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок Европы», даже «Файненшинал таймс» вынужден был признать, что европейская поддержка УГ помогла… России: «FT: санкции и слабый рубль оживили российскую промышленность» - цитирует RB.ru.

А УГ достались совсем иные перспективы: оказывается, Ротшильды собираются скупить подешевке украинские стратегические объекты. Хотя их там немного осталось: вместе с Донбассом УГ утратило свыше 25% всей экономики страны. Так что грядущая приватизация Украины Западом - закономерна. Так что окончательно разгромная для экономики Украины приватизация Западом - закономерный итог последних лет.

Глава Минфина Украины признала проблемы в переговорах с кредиторами – сообщает украинская националистическая ЛІГА.net. Яценюк сообщил кредиторам: в Украине война, мы потеряли 20% экономики, поэтому – ничего с нас не взыскивайте…

Яценюк настаивает на реструктуризации долгов, которая будет далеко не первой. При этом выхода никакого нет: производство электроэнергии за 4 мес. 2015 г. снизилось на 12.5%. При этом в прошлом году потребление электроэнергии в Украине в 2014 г. снизилось на 6.7%: промышленность стоит, энергию некуда тратить!

Структура производства электроэнергии в ОЭС Украины стремительно деградирует – сообщает «Деловая столица» (г. Киев). А «Зеркало недели» оттуда же сообщает, что «Уже сейчас по уровню ВВП Украина в разы отстает от соседних государств».

«Из-за истощения земли стремительно падает качество нашего зерна»[2] - стонут украинские «Бизнес-вести» - «Украинцев ждет новое подорожание хлеба».

«Земли [в результате хищнического хозяйствования рыночных временщиков - ЭиМ] постепенно истощаются и сейчас уже вместо 27-30% содержания клейковины в зерне 2-3 класса мы имеем 22%. Это приводит к ухудшению качества муки и конечного продукта».

«Все меньше хлеба: рынок ХБИ в 2015 году продолжит сокращаться» - сообщает RBC.ua. При этом обещают, что на Украине будет произведено около 1,6 млн т подсолнечного масла, но куда его девать? Россиян, как рынок, Киев сам же и оттолкнул, а европейцы не возьмут: и качество не то, и защита своих сельхозпроизводителей в Европе железная, там мощное агро-лобби…

Украинские сыроделы жалуются: «Ключевыми проблемами отрасли можно назвать резкое снижение потребления сыра в Украине, усиление конкуренции, увеличение цен на энергоносители, эффективность реализации продукции, системы сбыта (в том числе и современные условия торговых сетей), высокие цены на качественное сырье, а также ограничение возможностей выхода на внешние рынки».

В Украине из-за проделок хунты падает производство молокопродуктов, снижается их потребление, усложняется процесс внешнеторговых операций[3]. Голос­UA вяло сообщает, что «из-за АТО украинские аграрии соберут на 10% ниже урожай овощей».

При этом уровень ВВП Украины УЖЕ БЫЛ ЖАЛКИМ И к концу 2013 г. Он и там, до падения, еще не достиг уровня 1990 г. Хуже Украины (данные Мирового банка) по этому показателю была только Молдова. Плоды «работы» хунты: по итогам 2014 г., самая нищая страна Европы Молдова - опередила Украину!

МВФ, овладевая Украиной, ничего уже хорошего не обещает: «В следующие несколько лет согласно прогнозам МВФ резкого роста экономики не предвидится. Фонд ожидает, что средние темпы роста украинской экономики будут ниже, чем в большинстве развивающихся стран».

Согласно исследованию, проведенному компанией СreditSuisse в 2013 г., Украина попала в тройку беднейших стран Европы. В одну категорию стран вместе с Украиной попали также более половины стран Африки, Индия, Боливия и т.д.

При этом в кладовой и казне Украины - в регионе, доля которого в структуре промышленного производства и экспорта Украины превышала 25% - продолжаются военные столкновения. Официальный курс гривны рухнул и продолжает падать. Поддерживая курс гривны, регулятор вынужден использоваться международные резервы, объем которых постоянно падает. В докризисный период - на 1 декабря 2013 г. - международные резервы Украины были на уровне $18,791 млрд. Это немного – но давно прожрано. Украина твердо встала на путь «жить в долг»

Что касается промышленного производства, то здесь темпы падения также очень высокие. Промышленное производство в стране ещё в 2014 году сократилось на 12%, а объемы строительства упали сразу на 24%.

В том же году госдолг составил около 60,1% ВВП. Согласно прогнозам экспертов S&P в в 2015 г. он составит 62,7% от ВВП, а в 2016 г. — 62,9% от ВВП.

"Давая деньги Украине, как мы отметили многократно, закладываем значительные риски для этой программы", - сказал заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей.

"Газпром" перевел Украину на режим предоплаты газа. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер подтвердил, что долги Украины перед "Газпромом" бесспорны и должны быть погашены. Но погашать их нечем!

На этом фоне отключено горячее водоснабжения во многих городах Украины, а местных жителей, в том числе в Киеве, уже предупредили, что температура зимой в домах будет ниже нормы.

При этом правительство Украины провело индексацию тарифов ЖКХ для населения и промышленности. Как свидетельствует отчёт Национального банка Украины, убытки украинских предприятий выросли в 5,5 раза. В итоге отрицательное сальдо достигло почти 11 млрд. долларов, но сумма условна, потому что ежедневно растет.

При этом вместе с нарастающими убытками украинских предприятий произошло значительное сокращение госфинансирования и снижение инвестактивности банков.

Что интересно, европейские страны и западные компании не заключили с Украиной ни одного значительного контракта, не открыли для украинских товаров ни одного нового рынка, не разместили для производственных мощностей Украины ни одного заказа.

На данный момент «всё "экономическое сотрудничество" Украинского Кадавра с Западом сводится к красивым декларациям и перспективным обещаниям» -жалуется РИА «Новости Украины»[4].

***

Украина – как мы уже предупреждали не раз – экономический труп. Она для НАТО – военный инвентарь одноразового использования. Порожденная войной, она сама есть война, и в мирной жизни никому не нужна, включая и саму себя.

В силу патологии мышления укро-«элит» возможности и желания страны разошлись тотально и стопроцентно.

Украина не может ничего из того, чего хочет, и не хочет ничего из того, что может.

Действия Украины лишены какой-либо внутренней логики, и потому самоубийственны во всех сферах. Вопреки вековечным стремлениям капитализма, Украина отрезает себя от рынков сбыта и источников сырья, прежде ей доступных, дарит эти рынки и источники конкурентам (назад их вернуть уже не удастся) – но при этом пытается подключится к тому, к чему чисто технологически и физиологически не может быть подключена.

Нет ни одного (!) вида товаров или продуктов, произведенных украинскими руками, которые были бы нужны в Европе. Это касается даже аграрной продукции, не говоря уж о промышленности!

Задумайтесь хоть на секунду: если Европа несёт миллиардные убытки от прекращения экспорта агро-продукции в Россию (из-за санкций) – то зачем этой Европе импорт украинской агро-продукции?!

Они не знают, куда своё девать, а им ещё и чужое ввезут?!

А вы можете представить себе европейцев, которые пользуются продукцией украинских заводов и фабрик? Покупают в Германии украинские автобусы? Или в Турции – украинские майки с носками?!

Это же бред невообразимого гомерического масштаба.

Как, впрочем, и весь кадавр украинской русофобии, обвязанного взрывчаткой зомби-шахида Американской колониальной империи…


[1] Vesti.ua

[2] http://business.vesti-ukr.com/95291-v-ukraine-rastet-proizvodstvo-dorogih-sortov-hleba

[3] http://milknet.ru/news/obzor-rinka-sira-ukraini-v-2014-godu-334980

[4] РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20140710/354719014.html

http://economicsandwe.com/doc/5116/