На Украине народ понемногу приходит в себя, но всё же гордость (или что там у них?) не позволяет им признаться в глупости своего поступка два года назад. Ведь с чего всё началось? С проплаченной западными структурами акции в поддержку губетельной ассоциации с ЕС. Она не давала Украине абсолютно ничего, но открывала украинский рынок для выкачивания из него денег на Запад. Ну и некоторым было бы проще покинуть страну, всех гениев бы высосали к себе западные концерны.

Как это могло произойти, если бы всё пошло без проблем? А очень просто. Украинский рынок открывается для западных товаров. Западные кредитные институты пустили бы к себе украинские финансовые институты под залог украинских же объектов. В итоге за 10 лет высосали бы из Украины всё, как из той же Греции.

Украина получила бы деньги из ЕС, но получила бы она эти деньги исключительно виртуально. Все деньги и плюшки остались бы в Европе. Вот просто один пример: Украина получает кредит под модернизацию железнодорожной отрасли. Германия с радостью даёт Украине этот «кредит», но при одном условии — потратить деньги можно только на немецкие поезда фирмы «Сименс». С одной стороны интересно и полезно, а недалёкие люди в интернетах даже хохотать будут над глупыми русскими и хвалиться новыми поездами. Но что мы имеем на самом деле?

Заводы «Сименс» и ещё чуть более 170 других компаний, поставляющих разного рода комплектующие, имеют гарантированное обеспечение заказами на ближайшие 6-8 лет. Десятки тысяч жителей Германии гарантированно обеспечены рабочими местами, в казну идут налоги, растёт уровень социальной защищённости населения, в стране ещё на несколько пунктов повышается количество экспортного товара. А занятые люди — это те, кто не нуждается в социальной помощи, сам платит медицинские, социальные и пенсионные страховки. Народ не напрягает биржу труда и не получает пособий по безработице. Концерны строят инфраструктуру. Да, в Германии в основном строительством дорог и коммуникаций занимаются концерны, а не государство. Вот стоит завод, а к нему надо провести дорогу, освещение дороги, тротуары вдоль неё и т.д. — это делает концерн, построивший завод. А это снова рабочие места.

А ещё там, где работают заводы и сопутствующие строительные организации всё идёт по нарастающий. Все эти люди хотят кушать, а значит появляются булочные, магазины, кафе, рестораны, клубы, бары. Это опять рабочие места, налоги, деньги. Люди иногда болеют, а значит появляются врачи. Опять рабочие места, налоги и так далее. И нет этому конца. Это же затрагивает всё, даже туристическую отрасль — рабочим надо как-то проводить отпуск. В общем, в итоге дав в долг Украине 1 миллиард евро, Германия на целые годы обеспечила своих граждан, да ещё Украина за это ей и должна осталась. Чудесно? Разумеется чудесно. А если подумать о том, что поезда не вечны и их надо будет ремонтировать, а позже и заменять на новые — так вообще сказка получается.

Ну а дельше просто подумайте о том, что же случится с ПАО «Лугансктепловоз»? Правильно, он просто обанкротится и умрёт. А так же загнутся десятки предприятий, обслуживающих его и поставляющих комплектующие. Далее происходит эффект домино — булочные, магазины, парикмахерские и так далее. Вот и всё, вот и оказались внезапно несколько десятков тысяч безработных в прекрасном немецком поезде на своём тернистом пути в Россию на заработки. И поедут бывшие токари на стройки РФ. Грустно, но так работает капитализм.

Если Германия тот 1 миллиард евро просто выплатила бы рабочим в качестве пособий, то они бы их проели. И чем дольше человек сидит без работы на пособиях — тем сильнее он морально разлагается, тем меньше шансов, что он когда-то пойдёт работать. Зачем? Деньги дают, квартиру оплачивают. И так нормально. А квалификация теряется, навыки забываются, новинки не изобретаются. В общем это путь в никуда. По этому для Германии просто выгодно дать кому-то кредит на покупку немецкой продукции.

В России, кстати, стали работать по подобной схеме и это прекрасно. Да, люди, не понимающие ничего в экономике, истерично кричат, что лучше путь народу денег раздадут, чем прощать Алжиру долги и давать новые. Но на самом-то деле это прекрасный ход российских властей. Просто будучи по уши в долгах Алжир не мог взять новые. Россия же списала огромную часть долга под условие, что эта арабская страна возьмёт у РФ новый кредит под покупку российских же самолётов. Что лучше: раздать деньги людям, которые просто проедят их сидя без работы или обеспечить этих людей стабильной работой, дать им возможность отточить навыки, получить опыт и подтолкнуть их к новым открытиям и разработкам? Разумеется последнее. И Российская Федерация поступила именно так, как поступает любой мудрый производитель.

Но мы отошли от темы. На Украине РФ вела себя не так, как надо бы по законам капитализма, а просто по братски, по добрососедски. Ведь в самой России уже давно на заводах в Ленинградской области и в Уфе модернизировано всё оборудование. Там стоят станки такого уровня, который на Украине в «МоторСич» никто и в глаза не видел. Но российские предприятия практически ничего не делали, разумеется, если сравнить количество выпускаемой продукции украинских и российских заводов. Т.е. в ущерб себе Россия поддерживала украинского производителя.

С одной стороны это по братски. Да и не выгодно иметь под боком нищую страну, даже опасно это. Но всё же не малую роль сыграла и лень, вкупе с русским «авось». Ведь строить заводы — это столько денег надо вложить, которые отобьются, дай Бог, лет через 5-10. А на Украине уже готовый завод стоит, который со времён СССР моторы клепает. И только в последние годы зачесались. Да и то, после того, как правительство России дало гарантии, что будут госзаказы на большие суммы. Ну и подтолкнули всех для полного цикла производства авиации внутри страны.

Немного не успели. На 100% российский производитель сможет закрыть нишу производства авиадвигателей только к 2017 году. Пока, ввиду проблем с украинским поставщиком, многое со складов или от доноров. Своё производство не дотягивает и до 60%. А уж про обслуживание зарубежных клиентов и речи нет. Пока эту нишу отдали украинцам, иначе Россия просто не в состоянии, без ущерба для себя, обеспечить ремонт. Для Украины это шикарная статья дохода, широкий ручей валюты в страну, но... через год этот ручей пересохнет.

Кстати, украинцы гордятся своим заводом и его продукцией, но... там всё времён СССР, а жизнь не стоит на месте. Да тот же АН-148 — это планер из СССР, а не украинский. Двигатели, которые планировали ставить — морально устарели. Украинская компания «Прогресс» с помощью молотка, зубила и какой-то матери сваяла на коленке двигун посовременнее, но, опять же, получилось то, что получилось. И клятым москалям из конторы «Салют» пришлось отобрать у гордого народа кульман и доработать украинское «изобретение» до ума. Т.е. разругавшись с Россией укранские авиаторы даже двигателями уже никому не нужный АН-148 не могут обеспечить. Ибо двигатели там вовсе не украинские, хоть и производились на украинском заводе «МоторСич».

Свой новый самолёт АН-178 украинца планировали обеспечить теми же двигателями, но гордо поругались с Россией. Теперь вот планируют «Pratt&Whitney» ставить!!! Почему же не свои, не украинские? Да потому, что не умеют. Собирать умеют, а изобретать уже нет. Вот так и погибла украинская авиация. Пока специалисты пахали где попало, чтобы прокормить семью — украинская промышленность умирала. Навыки терялись, молодёжь не обучалась, новинки не придумывались. А ведь у этого самолёта более половины деталей российские — все технологичные вещи там импортные, а не украинские. Даже шасси от русской компании «Гидромаш».

Ну так вот, далее про ассоциацию с ЕС. Ведь Россия указывала украинской стороне на то, что Украина просто добьёт даже то, что у неё ещё осталось. Вот только в ответ Россия слышала лишь оскорбления и обвинения в зависти. Да, именно в зависти. Украинца думали, что связавшись с ЕС они «запануют» и уже русские к ним на заработки будут ездить, а не украинцы в Россию, как сейчас. Для украинцев это очень важно. Даже если их посты и комментарии почитать — сразу видно, что важно украинцу. Они очень хотят, чтобы Россия жила хуже их. Это прям навязчивая идея у них.

Россия же всё понимала, а ещё стало ясно, что уничтожившая свою промышленность Украина камнем повиснет на шее у России. Иначе и быть не могло. Слишком сильно уж переплетены связи этих двух стран. Но... Европе очень нужен новый рынок. ОЧЕНЬ. По этому и брошены были все силы на Восток.

Что ждёт Украину через несколько лет? Очень много нехорошего её ждёт. Например, участь Молдавии. Молдавия сейчас — это склад запчастей для европейского населения. За почку придётся заплатить около 80 тысяч евро.

Цитата:

Der Spiegel berichtete im Sommer 2012 vom Fall eines deutschen Fabrikanten, der 82’000 Euro für eine Niere bezahlte («Шпигель» летом 2012 года делал репортаж об владельце фабрики в Германии, купившем за 82 000 евро донорскую почку, чтобы не стоять в очереди)

Да, вот так вот всё. Очень много молдаван живут с одной почкой, ведь они специально следят за здоровьем, чтобы получить шанс и стать донором. Это реальные деньги, на которые можно обеспечить семью, купить холодильник или мотоцикл для хозяйства, одеть детей.

Цитата:

Die Spenderin, eine russische Emigrantin mit Namen Vera, hatte jedoch nur gerade 8’100 Euro für ihr Organ bekommen. Но донор — эмигрантка из России по имени Вера, получила за свою почку всего 8100 евро.

Вот такие пироги. Но женщины не так часто донорами становятся, в основном торгуют телом, а не органами. Основные доноры — мужчины. И сейчас эта участь ждёт и украинских граждан. Украину разорят, доедут людей до скотского состояния и будут ими пользоваться. Вот это и ждёт незалежную житницу. Кормилицу.

Ну а теперь:

Еin illegaler, weltweiter Organhandel von armen Spender-Ländern wie Indien, Pakistan, Brasilien, den Philippinen, Moldawien, Rumänien oder der Ukraine Нелегальная торговля донорскими органами в таких нищих странах, как Индия, Пакистан, Бразилия, Филиппины, Молдавия, Румыния или Украина. Да, теперь в этом списке ВОЗ появилась и Украина. Увы и ах.

Украинцам так голову заморочили чушью про то, что эта страна кормила всю Россию, что народ даже думать разучился, украинцы на самом деле верят в то, что они кого-то кормили. Они и слушать не хотят ничего о том, что СССР в Украину вбухивал бешеные деньги. После развала СССР экономику уже «самостоятельной» страны финансировала Россия. Сейчас они, наконец-то, стали жить действительно так, как они, по идее, заслуживают. Т.е. именно на те деньги, которые их страна в действительности зарабатывает. И им это очень не нравится. Тот уровень жизни, который у них был, они никогда не смогут себе обеспечить, а уж до уровня жизни Германии и мечтать не стоит.

Теперь у них снова виновата Россия. И вот тут я с ними согласен. Россия посадила их себе на шею и кормила почти четверть века, а теперь они решили попробовать сами и... вот. Не надо было их кормить и поддерживать. Если после распада СССР ещё было оправдано попытаться создать с ними союзное государство, пусть и пришлось проглотить горькую пилюлю предательства не один и не два раза. То после первого майдана стоило отгородиться от них и жить так, как РФ живёт с Японией или Канадой.

Только на взаимовыгодных условиях и никаких подачек. За 10 лет они бы уже хоть как-то но втянулись в нищету и свыклись с ней. Но тогда бы это прошло без войны. А сейчас, за 10 лет, они успели вырастить нацистское агрессивное быдло. Этого быдла могло и не быть, если бы народ реально выживал в нищете, а не жил на российские деньги и российские заказы, при этом имея финансы и время на взращивание скотов.

И да, я верю немецким СМИ, ссылающимся на ВОЗ и на американские СМИ, такие, как монстр Си-эН-эН:
Kein Wunder, berichtet der US-Nachrichtensender CNN, dass der Organhandel der zweitlukrativste Handel weltweit ist – nach dem Waffen- und noch vor dem Drogenhandel. Was den Markt anheizt, ist die Knappheit der Spenderorgane. So sind die Gewinnspannen riesig.

Не удивительно, — заявляет американский канал новостей Си-эН-эН, — что торговля органами является вторым по доходности бизнесом после торговли оружием и более выгодна, чем торговля наркотиками. Бизнес привлекает то, что донорские органы являются очень дефицитным товаром, а потому т маржа в этом бизнесе так высока.

Поздравляю вас «небратья». Вы сдобулы!!!

http://zabodun.livejournal.com/30753.html