Цензура в немецких СМИ и интернете

Для всех, кто наблюдает за политическими событиями в Западном мире, должно быть совершенно ясно, что у СМИ большие проблемы. Доступность мультимедийных новостных платформ XXI века ускорила падение популярности традиционных газет и телевизионных новостей, и этот факт не новость. Новость заключается в появлении тотальной государственной цензуры в развитых демократических государствах, в ответ на изменение новостной конъюнктуры. Упадок центральных СМИ, разумеется, усугубляется отсутствием общественного доверия к журналистике и новостным агентствам. Так в США только одна треть общества доверяет СМИ, и это всего лишь результаты официального опроса. Среди людей возрастом 18-49 лет СМИ доверяют менее 25%. В Британии и Европе ситуация аналогичная.

В США проигрыш Клинтон в президентской гонке объясняется лишь влиянием России. Такая трактовка ещё сильнее подорвала доверие общества к прессе, которая свалилась в демагогию холодной войны. Однако, Германия тоже опустилась до такой же стратегии, и канцлер Меркель, напуганная резким падением своего рейтинга, подражает Обаме, который обвинял во всём Путина и русских агентов. Меркель потерпела отрезвляющее поражение в региональных выборах в своём избирательном округе Мекленбург - Передняя Померания, а несколько месяцев назад её Христианско-демократический союз отстал на треть от социал-демократов и правых популистов Альтернативы для Германии.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Вследствие этого, Меркель захотела цензурировать не только прессу, но и блогеров. Кроме того, правительство Меркель полностью контролирует все общественные обсуждения ситуации в стране. Журналистам говорят, что писать, а газетам – что печатать. Немецкий политолог и журналист Удо Улфкотте признал, что должен был неоднократно сотрудничать с ЦРУ и германскими разведывательными агентствами и был вынужден ставить своё имя под сфабрикованными публикациями под угрозой увольнения. В ряде интервью Улфкотте сказал, что немецкие журналисты и политики набираются на работу как агенты ЦРУ, чтобы фабриковать истории, которые удовлетворяют геополитическим интересам Вашингтона, а не немцев. Всё это походит на фантастический роман.

Всего пару недель назад во время радиопередачи в Берлине бывший глава ZDF Bonn (якобы независимой германской государственной телевизионной компании типа BBC) Вольфганг Херлес сделал поразительное заявление. Он признал, что его канал, как и другие каналы, выполняет прямые приказы правительства: что говорить, а чего не говорить. Затем он сказал: «У нас есть проблема, я говорю сейчас о государственных СМИ, у нас тесная близость с правительством. Не только потому, что основные комментарии соответствуют партийной коалиционной линии, но и потому, что мы полностью соблюдаем программу политического класса».

Более того, Европарламент, боясь потерять своего лидера (Меркель), несколько дней назад разрешил отключать трансляции парламентских дебатов, когда произносятся «расистские речи» и полностью стирать «оскорбительные» видео и аудио записи из системы трансляции. Это расплывчатое постановление означает введение цензуры. «Это подрывает доверие к парламентским архивам в тот момент, когда разговоры о «фальшивых новостях» и манипуляциях подорвали доверие к СМИ», - сказал Том Вайнгартнер - президент брюссельской Ассоциации международной прессы.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Это новое постановление держалось в тайне, пока не просочилось в испанскую газету La Vanguardia. Волна сексуальных нападений, прокатившаяся по городам Германии, подорвала политику Меркель в отношении нелегальных мигрантов. Gatestone Institute процитировал высокопоставленного полицейского из Франкфурта, который сказал, что цензура статистики была введена с самого верха: «С верхов поступают строгие указания не сообщать о преступлениях, которые совершаются беженцами. Это экстраординарно, когда намеренно скрывается информация о преступлениях, и вся эта информация считается сверхсекретной».

Теперь под угрозой оказались социальные сети из-за так называемых «фальшивых новостей», теперь любой контент может быть запрещён под предлогом распространения ненависти или джихадистской пропаганды. Тем самым, правительство демонизирует все новости (например, о коррупции в Германии), с которыми оно несогласно. Иными словами, мирная оппозиция, инакомыслие и критика – всё это называется ненавистью и фальшивыми новостями.

Недавно появился новый европейский закон, который вызвал серьёзные сомнения по поводу роли разоблачителей и журналистов-расследователей. В этом законе намеренно расплывчато описана вся информация, которая теперь считается «коммерческой тайной» - ей могут быть названы даже сообщения о злоупотреблениях служебным положением. Это предоставляет властям дополнительные инструменты для преследования инакомыслия, начиная с затыкания рта под угрозой штрафа, и заканчивая обвинениями в шпионаже.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

В дополнение ко всем этим тактикам информационного подавления, Меркель при поддержке ЕС собирается ввести невероятно строгие правила для всего общения в интернете, поскольку она заявляет, что все негативные новости о ней и её партии придуманы русскими агентами. Защищая германский режим, Politico.eu утверждает, что «федеральное агентство безопасности наблюдало активные русские меры, которые оказали влияние на общественное мнение. Томас Халденванг, заместитель президента внутренней службы безопасности BfV, предупредил об этом высших немецких офицеров безопасности на конференции в Берлине. Цель России состоит в оказании влияния на общественное восприятие событий в нашей стране, которое противоречит точки зрения германского правительства».

В США ситуация похожая – ЦРУ составило чёрный список из 200 диссидентских веб-сайтов, которые необходимо запретить. Цель этого чёрного списка – дискредитация инакомыслия и запрет источников, которые выступают против олигархической элиты. ЕС и Германия следуют по пути США, объявив войну «фальшивым новостям» и называя русские каналы RT и Sputnik «опасной пропагандой». В ноябре прошлого года, выступая в парламенте, Меркель заявила: «Сегодня у нас есть фальшивые сайты, боты, тролли – вещи, которые сами себя регенерируют, укрепляя мнения определёнными алгоритмами, и мы должны учиться иметь с ними дело. Мы должны противостоять этому явлению, и, если необходимо, регулировать его».

Сразу же была принята резолюция ЕС под названием «Стратегические меры ЕС для противодействия пропаганды третьих сторон», которая предназначена для «ответа на русскую информационную войну», а по сути это ужесточение цензуры. А также, у нас есть и другая проблема, которая всегда появляется под маской борьбы за безопасность. Вслед за организацией терактов, многие правительства ввели законы, которые подавляют свободу прессы, и в 2016 году Германия пошла по этому же пути.

Есть ли в Германии те свободы
которые декларируются внешним наблюдателям

в статье
Свобода слова в Германии

Если говорить прямо, правительство Германии предало собственный народ, продав метаданные своих граждан в обмен на шпионские программы АНБ. В августе прошлого года стал известен секретный документ, показавший огромный рост бюджета германского федерального внутреннего разведывательного агентства Verfassungsschutz (BfV), которое потребовало увеличить свой бюджет 2017 года на 18%. Этот документ и последующие подтверждения показали, что этот рост финансирования почти полностью направлен на «нестандартные телекоммуникации», что означает расширение слежки за таким службами сообщений как WhatsApp.

«Эта спираль, у которой нет конца», - сказал Фрэнк Херрманн – представитель организации «За интернет-свободу» и член Демократической пиратской партии Севера Рейн-Вестфалии. Германский Центральный реестр иностранных граждан собрал подробные данные о 20 миллионах ненемцев. С учётом базы данных BfV, в Германии сформирована сеть баз данных федеральных и региональных агентств на множество людей, под предлогом поиска ультраправых, ультралевых или исламистских экстремистов. Мартин Армстронг из Armstrong Economics говорит, что правительство Германии стремится ввести тотальную цензуру: «существуют европейские политики, которые защищают полную цензуру, боясь окончательного коллапса ЕС. Государственная пропаганда стала нормой, и все, кто с ней не согласен – агенты Путина. Это один из последних шагов, которые делают правительство врагом народа».

http://antizoomby.livejournal.com/524097.html

Опубликовано 11 Апр 2017 в 13:00. Рубрика: Масс-медиа. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.