Цели исламистов в России

Цели исламистов в России отчасти совпадают с целями сепаратистов: Татарские сепаратисты и российские исламисты выступают "против великодержавного шовинизма, нацеленного на лишение всех коренных народов России их этнической самобытности и использующего русских и русский язык для осуществления этой задачи".

На территории Уральского и Приволжского федеральных округов происходит слияние различных идеологических течений нетрадиционных для России течений зарубежного ислама радикального толка в единый союз. К такому мнению пришли исламоведы на всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности России: перспективные направления совершенствования государственной политики и социального партнерства органов исполнительной власти с религиозными объединениями традиционных конфессий», проходившей 6 декабря 2012 года в Челябинске и организованной при поддержке Правительства Челябинской области.

Руководитель Аппарата Центрального духовного управления мусульман, муфтий Мухаммад Таджуддин в своем докладе заявил, что религиозные радикалы сознательно «создают параллельные мусульманские структуры в регионах, после чего требуют для себя преференций от государства, выступая при этом с критикой его устоев». При этом религиозный деятель отметил, что в ряде регионов страны допускаются беспрецедентные вылазки фундаменталистов в форме митингов, пикетов, автопробегов. конференций (съезд членов «Хизб-ут-Тахрир» в гостинице «Измайлово» в Москве 26 августа), которые остаются совершенно безнаказанными.

Распространение ислама в мире

Карта в полном размере: Распространение ислама в мире
Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев заявил, что проповедники религиозного радикализма имеют зарубежную поддержку. «Их работа – разрушать, а не строить мир», - отметил он. Способом опережения развития ситуации по негативному сценарию Раев считает обмен информацией между регионами по положению с деятельностью фундаменталистов. Челябинский муфтий при этом указал на появившееся в Кизильском районе Челябинской области религиозное течение «Золотая Орда», адепты которого переселись из Казахстана.

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан в своем выступлении посоветовал обратить внимание над тем, «кому выгодно запустить в Россию сектантство». По мнению православного деятеля, «сегодня религиозный фактор является одним из важных в политике, способный даже разрушить целые государственные системы, как это произошло на Ближнем Востоке». «Экстремизм – это не только митинги на площадях как в арабских странах, экстремизм – это и те, кто ходит по квартирам и по улицам с голливудской улыбкой, предлагая почитать какие-то брошюрки или придти и послушать лекции какого-то проповедника», - заметил владыка, добавив, что распознать экстремистов порой очень несложно: «Попробуйте с ними поговорить о ценностях России, о ее величии? У них нет вообще никакой любви к Родине, у них другие ценности, совершенно иное мировоззрение и свой какой-то параллельный мир».

Президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин напомнил слова главы российского государства Владимира Путина, сравнившего в одном из своих выступлений традиционные религии с ядерным потенциалом страны: и те, и то являются основами национальной безопасности страны. Эксперт считает, что религиозные экстремисты в России имеют поддержку от победивших в странах Ближнего Востока исламских фундаменталистов, которые готовы поддержать своих единомышленников не только финансово, но и политически по линии межгосударственной дипломатии. Более того, исламисты в арабских странах гарантируют своим российским идейным сторонникам политическое убежище, если они будут преследоваться в нашей стране. «Конечная цель радикал-исламистов – это превращение мусульман в российскую оппозицию», - уверен Гришин.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов выступил с докладом на тему «Хизб-ут-Тахрир в Урало-Поволжье: структура организации подполья, методы вербовки, масштаб распространения», в котором упор сделал на роль мигрантов как носителей идеологии халифатизма.

«Власти республик Центральной Азии абсолютно не церемонятся в деле защиты национальной безопасности, поэтому хизб-ут-тахрировцы в составе трудовой миграции переезжают в Россию, где в условиях либерального законодательства по противодействию религиозному фундаментализму без особого труда активно начинают свою миссионерскую деятельность, вербуя новых адептов уже из коренных мусульманских народов и русских неофитов», - подчеркнул эксперт. По его мнению, России стоит перенять опыт США, где за членство в признанной в стране террористической организации дают не меньше 10 лет заключения, в то время как в России зачастую наказание сводится к условным или минимальным срокам до 2 лет лишения свободы.

Научный сотрудник Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Василий Иванов в своем докладе «Такфир валь-Хиджра в России: характер деятельности, степень влияния на массы, взаимодействие с другими радикал-исламистскими течениями» выделил тот факт, что такфиристы как направление в ваххабизме (последователи запрещенной экстремистской организации Такфир валь-Хиджра. – прим.) легко идут на альянс с Хизб-ут-Тахрир в России.

«Такфиристы – это ваххабиты, получившие идейную и боевую подготовку в исламских странах (Афганистан, Пакистан), по возвращению в Россию создают джамааты боевиков для того, чтобы уже развернуть джихад у себя на Родине, а хизб-ут-тахрировцы в них видят военных специалистов, способных их обучить изготовлению взрывчатки и организации терактов», - уверен эксперт.

Ислам

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны
Почему мусульмане доминируют в Европе
в статье:

Почему ислам наступает

Заместитель руководителя Миссионерского отдела Челябинской и Златоустовской епархии Константин Путник констатировал, что сектанты и религиозные экстремисты активно используют правозащитную демагогию в своей риторике. При этом зачастую правозащитные организации, действующие на территории России и получающие гранты из-за рубежа, выступают в роли лоббистов сектантов, апеллирую к свободе вероисповедания.

По итогам работы научной конференции 7 декабря 2012 года состоялось закрытое межрегиональное рабочее совещание на тему «О мерах по усилению координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский и Приволжский федеральные округа, в сфере реализации государственной национальной политики», на котором обсуждалась проблема противодействия радикализации исламского сообщества Урало-Поволжья. В работе приняли участие научные сотрудники Российского института стратегических исследований, чьи выступления «О мерах по противодействию религиозному экстремизму» (Раис Сулейманов) и «О необходимости ужесточения российского законодательства в сфере противодействия религиозному экстремизму» (Василий Иванов) были внимательно прослушаны на совещании.

В ходе пребывания сотрудников РИСИ на Южном Урале они приняли участия во встречах участников конференции и совещания со студентами Челябинского государственного университета и Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, на которых обсуждалась проблема исламского фундаментализма в России и конкретно в Челябинской области.

Меморандум о взаимопонимании заключен между Союзом татарской молодежи "Азатлык" и Национальной организацией русских мусульман (НОРМ), сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник известный исламовед Раис Сулейманов.

Европа демография

Нетерпимость к мусульманам по странам
Больше об этом в статье:
Как работает пропаганда ИГИЛ
и в статье:
Как борются с возвращением экстремистов в Европу

В тексте соглашения, опубликованном в блоге лидера НОРМ Харуна ар-Руси (настоящее имя - Вадим Сидоров), сообщается, что "азатлыковцы" и русские мусульмане отныне стремятся "к диалогу и взаимодействию здоровых русских и татарских национальных сил на принципах национального самоопределения татарского и русского народов".

"Татарстан является территорией самоопределения татарской нации, так же и русская нация должна самоопределиться на территории краев и областей Российской Федерации, что сделает возможным нормальное сосуществование национальных республик и обеспечение в них прав национальных меньшинств на симметричных принципах", - сообщается в меморандуме.

При этом татарские сепаратисты и русские исламисты выступают "против великодержавного шовинизма, нацеленного на лишение всех коренных народов России их этнической самобытности и использующего русских и русский язык для осуществления этой задачи".

Р.Сулейманов, который руководит Приволжским центром региональных и этнорелигиозных исследований, заявил агентству, что его не удивляет "политический роман русских мусульман и татарских национал-сепаратистов".

"И те, и те - против России: одни за развал страны и создание независимого Татарстана, вторые - за создание исламской республики России", - сказал исламовед, добавив, что "союз антиправославных сил на белоленточной основе никого не должен удивлять".

Подробно об организации ИГИЛ
в статье:
Анатомия ИГИЛ подробно
А также в статье:
Как создавалось ИГИЛ
А также еще:
Анализ по ИГИЛ

"Русские исламисты выходили на белоленточные митинги в Москве и Питере со своими флагами, подписывали так называемую "Исламскую гражданскую хартию", в Казани татарские национал-сепаратисты гостеприимно встречали Сергея Удальцова, выходили с плакатами "Русские! В Рязани вас ждут", "Чемодан, вокзал, Россия!" и выступали с пикетами в защиту "Pussy Riot", - напомнил Р.Сулейманов, чем известны НОРМ и "Азатлык".

Подводя итог, он сказал, что союз сторонников "исхода русских из национальных республик" теперь уже окончательно закрепился в виде этого меморандума.

http://www.riss.ru/?newsId=946

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49222

Опубликовано 07 Апр 2018 в 16:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.