День сегодняшний отличается от Холодной войны рядом отличительных особенностей.

Во-первых, опустить «железный занавес» нашим извечным «партнёрам» не удалось.

Во-вторых, благодаря современным технологиям, таким как Интернет, механизмы ведения русофобской пропаганды теряют свою эффективность. Вот, например, как на днях, когда стало известно, что «Дождь» и РБК получают финансирование от правительства США. Кто теперь сможет сохранить веру в объективность и беспристрастность данных СМИ?

В-третьих, открывающиеся архивы показывают — это не Советский Союз хотел «оккупировать Европу», а США хотели стереть с лица Земли не только нашу страну, а также ряд стран Восточной Европы, Китай и Северную Корею. Планы были такие — нанести 1100 ядерных ударов по указанным странам (большая часть — по СССР). И теперь они рассекречены.

Да, я понимаю, что ещё останутся упёртые и ничего не желающие видеть пораженцы и всепропальщики, которые искренне верят в то, что СССР был империей зла, а США — светлой стороной. Такие люди навряд ли захотят поверить любым фактам, которые хоть как-то тревожат созданный у них в головах образ доброго дядюшки Сэма.

Но давайте проявим здравомыслие.

Известно, что ещё до окончания Второй Мировой войны (и даже Великой Отечественной) англосаксы в лице тогдашнего премьер-министра У.Черчилля спланировали операцию «Немыслимое», согласно которой десятки городов и промышленных центров СССР должны были быть подвергнуты ядерной бомбардировке.

Такие добрые «союзники». Волки в овечьих шкурах.

Подробно об операции «Немыслимое» можно узнать из недавно показанного по одному из федеральных телеканалов многосерийного фильма «Освобождение Европы».

Изобретательные англичане, любящие чужими руками таскать каштаны из огня даже сохранили в полной боеготовности несколько дивизий Вермахта, снабдив их продовольствием и английскими инструкторами, чтобы в скором времени бросить их в мясорубку войны против СССР.

Слава Богу, что этим планам не суждено было сбыться.

Итак, рассекреченные документы находятся на сайте Архива национальной безопасности им. Дж.Вашингтона:

https://nsarchive.gwu.edu/nukevault/ebb538-Cold-War-Nuclear-Target-List-Declassified-First-Ever/

Комментарий по теме даёт журнал «Популярная механика»:

Карта показывает не только места запланированных в 1956 году ударов. Если кликнуть по любому пункту, помеченному на схеме, и нажать кнопку «Detonate» в выскочившем окошке, то программа покажет не только радиус поражения от взрыва ядерной бомбы, но и возможное количество погибших и раненых, исходя из количества населения, проживающего на территории в тот момент. Если вспомнить, что сейчас в арсенале США и России находятся около 7000 ядерных боеголовок, мощность их по сравнению с 1956 годом возросла многократно, а большая часть современных водородных бомб намного мощнее двух бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, вместе взятых, то становится совершенно ясно: в случай современной ядерной войны никакого постапокалипсиса не будет. Ядерная зима убьет практически все живое на Земле.

Посмотреть карту планируемых США ядерных ударов по Евразии можно здесь:

А теперь давайте подумаем.

Что изменилось во внешней политике США со времён Гарри Трумана, который единственный в истории человечества сбросил ядерные бомбы на мирные города — Хиросим и Нагасаки? Как показали последние события — ровным счётом ничего. Да, Штаты стали сильнее, технологичнее. Но их интересы по контролю над мировыми ресурсами и сохранению собственной гегемонии — ни на йоту не изменились.

Так вот сейчас, когда они открывают новые базы с элементами ПРО в Восточной Европе — разве мы можем им верить? Нет.

Уместно вспомнить какого-нибудь ярого либерала из реформаторского лагеря, который в эфире одного из ток-шоу на федеральном канале вопрошал — «Какое им до нас дело? Мы им не нужны». Правильно, мы как люди — не нужны. Нужны наши ресурсы и земли.

Самое интересное, что тогда, в 1956 году, США собирались наносить ядерные удары по тем странам, которые сегодня считают их союзниками!

Что сегодня на это скажут Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Литва, Латвия и Украина?

Вы бы смогли «подружиться» с тем человеком, который бы ещё вчера собирался вас убить?

Представляете себе, как Александр II устраивает дружеское чаепитие с Софьей Перовской и Андреем Желябовым?

Не может такого быть – в мире здравого смысла. Жертва не сядет за один стол с убийцей, если его планы известны.

В мире кривых зеркал, который охватил нынче всю Европу и пытается распространиться на Восток, подобное, к сожалению, стало реальностью.

В политике, в мировой политике время летит несравнимо быстрее, чем в обычной человеческой жизни.

Поэтому состояние бывших советских республик, ныне оккупированных США можно охарактеризовать только так — беспамятство.

Благодаря пропаганде их сегодня уверили, что СССР их «оккупировал», а не освободил от гитлеровского ига. Зато США, которые ныне доят их как корову и держат за шиврорт, а ранее планировали стереть их с лица земли ядерными ударами — это ныне лучший друг.

Видение мира, стоя на голове. Только вот одна загвоздка — долго в таком положении не простоишь.

Вот действительно, что бы вы сказали какому-нибудь своему приятелю, если бы внезапно узнали, что он хочет уничтожить ваш дом?

1100 ядерных ударов США по Евразии