Дорогие друзья, недавно я получил электронное сообщение от Larchmonter 445. Он поднял крайне важный вопрос. С согласия Larchmonter 445, я решил сделать мой ответ доступным и для вашего просмотра.

С уважением,

Балобан (The Saker)

ВОПРОС:

Украина становится платформой США/НАТО. Ее экономика нежизнеспособна, а правительство – не что иное, как хунта коррумпированных преступников. Она уже мало похожа на государство. Мы знаем, что экономика Украины свое назначение не исполняет. Страна находится в экономической реанимации.

Какие события из прошлого данная колонизация Вам напоминает? Дает ли она постоянную платформу для наращивания американской гегемонии прямо у российской границы?

США доставило крылатые ракеты в Польшу и 100 танков в Латвию, опять же все вблизи РФ: как Вы толкуете данные события?

Кроме того, канадская военная полиция руководит киевской полицией (повышение надежности аппарата безопасности, по моему мнению), а 1000 американских военных советников либо сопровождают украинские ВС в зоне конфликта, либо работают в аппарате командования военными действия. По-моему, это две опосредованные армии, действующие под прикрытием. Не кажется ли Вам, что Гегемон готов пойти на «наземную операцию» (конечно, русским неважно, кто находится в зоне боевых действий, главное господствовать над противником, иначе последует поражение)?

Недавнее усиление НАТОвского присутствия на границе между РФ и Восточной Европой и наращивание внутренних сил НАТО (на самом деле, захват украинского правительства), мне кажется, предвещает переход к «горячей» войне с целью навечно повесить на Россию ярлык «угроза мировой стабильности».

Ополчение – это мало-мальская маскировка российских вооруженных сил. Всякому понятно, что Россия не может допустить своего поражения или потерю территорий. Укры, армия пушечного мяса – прикрытие для НАТО, американских наемников и профессиональных «советников». Для противника потеря – не такая уж и трагедия. Если Укры проиграют и откажутся сражаться, Россию очернят, и интенсивный военный конфликт постараются разжечь в другом неспокойном регионе. Следовательно, Гегемон, потерпев поражение на Украине, сломлен не будет.

Я очень надеюсь, что отвечая, Вы будете говорить конкретно о военной угрозе, военном вызове, стратегической значимости мер и контрмер. Я думаю, что эта ситуация – новый вариант обстановки, она усиливает жизненную угрозу для России. Не располагая военным анализом, я не могу сказать, что то, что я вижу – это то, что я думаю, что вижу.

Larchmonter 445

ОТВЕТ:

Военным планировщикам нравится продумывать всевозможные варианты и прорабатывать как можно большее количество планов действий в непредвиденных обстоятельствах. По мнению Главы Oбъединенного Kомитета начальников штаба нет ничего хорошего в том, чтобы рапортовать Президенту «Нет, Сэр, мы не предвидели подобное развитие ситуации». Для того, чтобы этого не произошло, военные будут готовиться и планировать свои действия на случай обстоятельств, большинство которых может никогда и не наступить.

Совсем недавно, аккурат в конце II-ой Мировой войны, у англо-американских военных штабов было, по меньшей мере, три плана войны против СССР: План «Дропшот» [Dropshot], План «Тоталити» [Totality], Операция «Немыслимое» [Unthinkable]. Ниже приведены короткие выдержки из Википедии, описывающие суть этих операций.

План «Дропшот» [Dropshot] включал графики полетов со сбросом 300 атомных и 29 000 фугасных бомб по 200 целям в 100 больших и малых городах, дабы единовременно уничтожить 85 % советского промышленного комплекса. 75-100 из 300 атомных бомб были предназначены для уничтожения советских военных самолетов, размещенных на земле.

План «Тоталити» предусматривал единовременное уничтожение 20 советских городов, а именно Москвы, Горького, Куйбышева, Свердловска, Новосибирска, Омска, Саратова, Казани, Ленинграда, Баку, Ташкента, Челябинска, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Молотова, Тбилиси, Сталинска, Грозного, Иркутска и Ярославля.

Операция «Немыслимое» - внезапное нападение 47 англо-американских дивизий (а это половина от общего числа дивизий, примерно 2 500 000 человек, находившихся тогда в распоряжении британского, американского и канадского командования) в районе Дрездена, посреди территории, контролируемой СССР. (…) Большинство наступательных действий было бы предпринято американскими и британскими ВС; в них также бы участвовали польские войска и вплоть до 100 000 солдат немецкого вермахта.

Я ничего не придумываю, вы можете сами посмотреть в Википедии или в других источниках. Это как раз англо-американское представление о том, как нужно обращаться с «русскими союзниками»: воткнуть им нож в спину, сбросив атомные бомбы, стереть с лица земли почти все их города и натравить на них фашистский вермахт.

Зачем нужны враги, если есть такие «союзники»?

И все же, этого пока не случилось. И не потому что «светочей демократии» вдруг загрызла совесть… по более приземленным причинам: во всех 3 случаях посчитали, что риск слишком велик, а шансы на выигрыш слишком малы. А теперь хорошие новости: прошло 70 лет, а шансы победить Россию еще и уменьшились, а риск гораздо увеличился.

Во-первых, в 1945 неожиданное нападение было возможным. В наше время это абсолютно невозможно. Во-вторых, англо-американцы имели монополию на ядерное оружие. В настоящее время именно российское ядерное вооружение превосходит как качеством, так и количеством. В-третьих, если в 1945 году СССР не мог ударить напрямую по американским территориям, теперь у России есть возможность уничтожить любой крупный город в Штатах. Единственное, что не поменялось: как и советские вооруженные силы могли запросто разгромить англо-американские войска в 1945 году, так и современный военный комплекс РФ способен растоптать НАТОвские формирования, развернутые в Европе.

Уже трижды в этом году я попытался объяснить, почему для США и НАТО «горячая» война на Украине – не вариант (см. Ukraine SITREP March 11, 13:50 EST (и ряд разоблачительных материалов); Remembering the important lessons of the Cold War и Thinking the unthinkable), и я не буду повторяться. Я только укажу на то, что подготовка США к операциям «Буря в Пустыне» и «Пустынный щит», а именно переброска уймы техники и солдат в Саудовскую Аравию началась за много месяцев до наступления на Ирак. Переброска парочки самолетов или отправка нескольких танков в Латвию даже близко не напоминают те колоссальные подготовительные усилия, которые необходимо сделать для нападения на РФ.

Кроме того, в войнах новейшего времени, для распространения своего влияния США не нужна Украина (ни даже Европа). На самом деле приближение к российским границам опасно для сил и систем США, которые в принципе могут ударить по РФ издалека. Разве что рассматривается возможность наземной наступательной операции американской армии на Украине, которую ни НАТО, ни США в настоящее время не способны осуществить из-за острой нехватки сил для такой крупной операции.

Кроме того, имейте в виду, что все эти “НАТОвские” армии – более или менее шутка. Только у США действительно есть средства серьезно угрожать России, остальной же НАТОвский “Альянс” – в первую очередь политический. Поляки и эстонцы могут сколько угодно “играть ” в НАТО, но они актуальны не более, чем Голландия или Италия (а на самом деле меньше).

Мы все видели, на что способны ВВС США и НАТО в Косово (скажем, в наилучших условиях): ни на что. И это при том, что они противостояли российским системам ПВО, разработанным еще в 1970 году. Нетрудно угадать, каков будет результат, если те же самые ВВС будут выставлены против современных, 2014 года разработки, российских система ПВО. То же самое касательно военной летательной техники: одно дело, когда ты противостоишь самолетам МиГ-29 и совсем другое дело, когда пытаешься дать отпор истребителям Су-35 и МиГ-31 БМ (или даже Су-27, обновленным под стандарты SM1/SM2). И учтите, что НАТОвские системы ПВО – крайне малоэффективные и устаревшие.

Как только Россия начнет атаковать НАТОвцев с помощью своих Су-34, вперемешку с истребителями Су-35, дела пойдут ой как не ахти, по крайней мере, у НАТО точно. Россия имеет перевес по артиллерии, тактическим баллистическим и крылатым ракетам, противотанковому оружию, воздушным тактическим крылатым ракетам и другим видам военного вооружения. Но что более важно, я также твердо верю в то, что наиглавнейшая составляющая любой армии, пехота – куда эффективней и выносливей у России, нежели у любой из НАТОвских стран. Это правда, что у НАТО и США технологии обмена информацией, в т.ч. системы связи в районе боевых действий, и средства разведки в целом более высокого класса, но этого не достаточно для победы.

Даже если мы предположим, что США и НАТО имеют преимущество по всем параметрам, известно, что российская военная доктрина гласит, что в случае, если вооруженные силы РФ, не вооруженные ядерными средствами ведения войны, не могут обеспечить безопасность страны, будет применено тактическое ядерное оружие. Трудно вообразить, какой же все-таки «победы» попытаются добиться США и НАТО при подобном раскладе.

Ввиду всего этого, я не верю в то, что США и НАТО все-таки нападут на Россию.

Перемещение вооруженных войск, наблюдаемое в разных частях Европы и США, служит определенной цели: объяснить «политическими терминами», что США и НАТО настроены вполне серьезно, что они исполнены решительности, дабы защитить своих европейских союзников от полностью надуманной «российской угрозы». Даже НАТОвские «передовые силы» – не более чем дорогостоящий пиар.

Настоящая опасность таится в том, что США и НАТО могут начать войну с Россией посредством Украины. В настоящее время многие обозреватели в России и на Украине говорят о том, что «США готовы драться с русскими вплоть до последнего украинского солдата», и это, как ни грустно признавать, правда.

Столь ожидаемая после выборов атака украинской армии так и не состоялась. Вероятно, это случилось из-за ряда факторов, в том числе таких, как выборы на Украине и возобновление работы российского Военторга. Повлияло и то, что украинские командиры подумали и решили, что им нужно больше времени на подготовку. Тем не менее, если каким-то чудом фашистскому режиму в Киеве удастся дожить до весны, военные действия наверняка возобновятся. Тогда США воспользуется тем, что полностью контролируют фашистскую хунту и поспособствуют началу настоящей войны между Россией и Украиной, которую Украина, конечно, выиграть не может, но которая станет катастрофой как для Украины, так и для России. Эта же война спровоцирует всплеск яростной русофобии в Евросоюзе, особенно после неминуемой победы России в этой войне.

При таком развитии событий лучшее, что может сделать Россия для обеспечения собственной защиты, – это укрепить Новороссию до такой степени, чтобы она смогла противостоять украинским атакам, а также попытаться исподволь побудить украинский народ восстать против режима. В конце концов, мы говорим об отправке украинских солдат на войну, которую они не могут выиграть, и на которой они могут быть лишь массово истреблены намного превосходящей их российской армией. Мы всегда приходим к одному и тому же выводу: в конечном итоге, украинский народ должен решить для себя, хочет ли он жить в фашистском распавшемся государстве или он хочет умереть во имя aнгло-американской империи.

Опасность для России же заключается совсем не в военном на нее нападении…ни американском, ни НАТОвском, ни со стороны Евросоюза или украинской армии. На самом деле, Путин, в частности, заявил о том, что российские вооруженные силы достаточно боеспособны и смогут отразить любое мыслимое нападение. И он прав. Для России опасна, прежде всего, ее собственная, внутренняя «пятая колонна» – «поборники интеграции в Атлантический блок» – внутри режима, особенно внутри правительства Медведева и среди тех, кто к этому Правительству приближен.

Находясь в данном положении, очень удобно саботировать евразийский суверенный политический курс Путина и его сторонников. Эти же самые люди лично заинтересованы в недопущении столь необходимых реформ российской экономики, и все это с целью роста недовольства Путиным у народа.

В сущности, Украина и Евросоюз рискуют больше всего в этой ситуации. Они – жертвенные агнцы aнгло-американской империи, которая совсем разошлась в своем высокомерии и лицемерии. Если aнгло-американской империи удастся запустить русско-украинскую войну, украинская сторона без сомнения проиграет, а США на долгие годы покорят Западную Европу под предлогом защиты Европы от российской (абсолютно вымышленной) угрозы.

Принимая в расчет то, как выслуживаются европейские политики перед Вашингтоном, и то, что США полностью контролирует фашистскую хунту, стоит надеяться исключительно на то, что европейцы или украинцы, наконец, пусть и поздно, но чудесным образом очнутся. Я особенно на это не рассчитываю, хотя, как известно, надежда умирает последней.

http://vk.cc/3hxLna