Парадоксальная ситуация происходит на протяжении более тридцати лет в информационном поле нашей матушки Земли. Дело в том, что появившийся с легкой подачи Рональда Рейгана ярлык “Империя зла” по отношению к СССР не имел логического противовеса в природе. Инь и Янь, без них никак, ибо баланс будет разрушен и тогда Апокалипсис неминуем.

В связи с этим, для спасения мирового пространства от неминуемой гибели, я решил найти недостающий элемент. Перебирая варианты остановился на очевидном – Великобритания, вот эта спасительная соломинка на цивилизованного сообщества, необходимая миру Империя добра. И, что бы в полной мере оправдать название, данное в процессе противостояния, необходимо дополнить его рядом фактов.

О том какой кровожадной и беспощадной Империей зла был Советский Союз нам прекрасно известно из бесчисленных документальных циклов Discovery Channel, History и многих других. Но, так мало известно о светлых и благих свершениях Британии, что непременно надо исправить это недоразумение.

Истоки и причины жестокости британской политики
в статье:

Преступления английского капитализма

Колониальный период Великобритании сегодня выставляется на западе как начало становления стран третьего мира как цивилизованных образований. Дело в том, что так повелось и до сих пор бытует мнение, будто до прихода британцев, в основном в лице Ост-Индийской компании, в свои колонии там существовал дикий образ жизни.

Колонии должны благодарить Империю за то, что именно с приходом белых доброжелателей, туземцы и дикари получили доступ к благам цивилизации, благодаря чему смогли совершить маломальский скачок в развитии и не выгладить совсем убого и дико в ХХ веке в сравнении с благоухающим цивилизованным миром.

Сомнительные блага привнесла Британия порабощенным народам, откровенно говоря. И вот почему.

Приход британцев в Индию начался с наиболее богатого и густозаселенного региона этой страны – Бенгалии. Конечно, в определенной мере захватчиков интересовали богатства этого региона, но не стоит забывать то, что Британская империя была так же торговым монополистом и преследовала торговые интересы в не меньшей степени, нежели жажду наживы от разграбления национальных богатств.

Истоки расизма в среде англоязычных народов
в статье:
Корни английского расизма

Именно экономические аспекты внутренней политики Британии привели к миллионным жертвам во время Великого голода в Ирландии. В не меньшей степени они сыграли свою роль и при геноциде индийского народа. А первопричиной столетнего страдания народа стал банальный - текстиль.

После завершения «Славной революции» 1688 года в Британию хлынул поток индийских товаров, в первую очередь – ситец и шелк, превосходного качества. Ост - Индийская компания являлась монополистом поставок и зарабатывала баснословные деньги, но, в то же время, страдала отечественная текстильная промышленность Британии. Это послужило причиной появления постановления о запрете импорта индийского ситца в Британию.

Власти королевства прекрасно понимали, что отечественная текстильная промышленность не способна была конкурировать с индийской по качеству товара и тогда решено было обложить ткани, которые не попадали под постановление о запрете на импорт, обложить пошлиной в размере 80% от стоимости. Однако, оградив свой рынок, британцы не могли запретить импортировать индийский текстиль в страны Европы, где он по прежнему стоил дешевле британского.

Европу, Азию, Северную и Южную Америки захлестнуло текстильное разнообразие из Индии. Ввозилось более 30 видов тканей, а к концу XVII в. индийский шелк практически вытеснил британские грубые поделки с рынка западной Европы. В результате, британские лендлорды, стали нести убытки, а английская шелковая промышленность, оказалась на грани краха.

Как Гитлер брал пример с англичан
подробнее в статье

Британские корни немецкого нацизма

Мало об этом говорится, но в середине XVIII века Британия оказалась на грани экономического кризиса именно из-за обрушения текстильной промышленности. В то время как британские ткачи с трудом могли прокормить свою семью и многие попросту голодали, их индийские коллеги зарабатывали невиданные для туманного альбиона деньги. Заработная плата прядильщика составляла 5 рупии и более, ткачей 6 рупии, белильщиков достигала 9 рупии. И это все притом, что на содержание одного члена семьи требовалось менее 1 рупии.

Основным благом, которым обычно сопровождалась колонизация было привнесение благ цивилизации, технологических достижений. Многие до сих пор считают, что именно этот фактор давал основной стимул. Для развития экономики колонизированного государства. Но, позвольте, стоит ли столь уверенно говорить об отсталости Индии, на момент вторжения британцев, если она обеспечивала превосходного качества тканями не только свой рынок, но и Старый свет, создав смертельно опасную конкуренцию для данной отрасли в Англии?

Исходя из всего вышесказанного, Великобритания предпринимает интервенцию в Индии, дабы донести свет цивилизации до убогого и отсталого народа, посмевшего посягнуть на монополизированную поданными Её Величества нишу мирового рынка.

Началом силовой колонизации можно считать битву при Плесси (23 июля 1757) когда индийское навабство Бенгалия перешло под власть британской Ост-Индской компании. Разграбление Бенгалии обогатило компанию на сумму в 5,26 миллиона фунтов стерлингов. Компания присвоила и весь фискальный аппарат Бенгалии. В одном только Муршидабаде английские солдаты награбили ценностей на 3 млн ф. ст. Помимо этого, британцы отбирали товары у торговцев или скупали их по бросовым ценам ценам путем шантажа (продавай в три раза дешевле или гори твой бизнес ярким пламенем), а также навязывали местному населению ненужные залежалые товары со своих складов, по баснословно высоким ценам. Ост-Индская компания только с 1757 по 1780 г. заработала в Бенгалии 5 млн ф. ст. А всего чистый доход компании в Бенгалии вырос с 14 млн 946 тыс. рупий в 1765 г. до 30 млн рупий в год в 1776–1777 гг.

Этнопсихология англоговорящих стран
в статье:

Национальный характер англосаксов

Всего же сколько было награблено британцами в Индии подсчитать сложно, столь грандиозны объемы вывезенных ценностей. Когда в Российской Империи взялись подсчитывать эти объемы, то пришли к выводу, что за 100 лет пребывания в Индии британцы обогатились на сумму равную 12 млрд. золотых рублей! А когда американский историк Брукс Адамс в начале ХХ века взялся за подсчеты награбленного англичанами индийского имущества, то он пришел к выводу, что только за первые 15 лет было вывезено ценностей на 1 млрд. ф.ст.

Всего же, за период с 1749 по 1858 г. англичане разграбили Индию на следующие товары: опиум – на 74 млн 390 ф. ст.; зерно – на 23 млн 190 тыс. ф. ст.; хлопок-сырец – на 19 млн 380 тыс. ф. ст.; шерсть – на 2 млн 210 тыс. ф. ст.

Именно благодаря этим паразитическим действиям Британия смогла обеспечить себе не только безбедное существование, но последовавшую вскоре промышленную революцию, которую лишь своими мощностями в жизни бы не осуществила.

Помимо грабежей в Индии резко выросли налоги, в том числе в два раза увеличился поземельный налог. Британцы не просто решили, вместо здравой конкуренции обеспечить своим товарам выгодное положение на рынке, вторжением в страну-конкурента, но за одно и неплохо нажиться на природных богатствах государства. В первый же год колониального правления, Британия получила в казну с налогов 1,4 миллиона фунтов стерлингов. Стоит отметить, что при правлении Великих Моголов, от тирании которых англичане якобы освбодили индийцев, налогообложение приносило в казну около 740 тыс. фунтов стерлингов (7 млн. рупий).

Анализ стратегии действий
британского военного ведомства
в статье

Природа британских военных операций

При англичанах налоги в Индии росли ежегодно, приводя к обнещанию местного населения. Успешно испробованная тактика вытеснения в Ирландии одинаково хорошо себя показала и в Индии. В результате крестьяне разорялись и вынуждены были продавать свои земли в счет долгов. Так, только в Мадрасском регионе за 10 лет прибывания британцев у власти было с молотка продано 1,9 млн. акров земли, а почти 850 тыс. Крестьян оказались выброшенными на улицу. Фактически 1/8 населения региона была лишена земли, дома, скота. За долги отбирали даже одежду, мебель, посуду!

Однако, англичане не остановились лишь на разграблении Индии. В 1769–1770 гг. в разоренной англичанами Бенгалии начинается искусственно созданный голод, в результате которого населения региона сократилось на 7 - 10 млн чел. В 1780–1790 гг. британцы повторяют отработанный сценарий в Бенгалии, в результате чего население сокращается еще на 10 млн чел. Таким образом, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии, население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем на половину!

Таким образом, с начала XIX века, по мере того как англичане распространяли свое влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн чел.

С начала XX века Британия «в целях недопущения дискредитации политики Империи в колониях» начинает тщательно скрывать данные о количестве жертв голода в Индии.  И если ранее о миллионах умерших заявлялось даже с гордостью, как это делал в 1834 г. английский генерал-губернатор, с чувством выполненного долга докладывая в Лондон: «Равнины Индии белеют костями ткачей», то теперь желательно было умалчивать о происходящем в далекой колонии.

Известно лишь, что в начале ХХ века ситуация в Индии не улучшилась и геноцид продолжался. Согласно данным из разных источников, в том числе Российской империи, стало известно, что:  в 1905–1906 гг. голод свирепствовал в районах с населением 3,3 млн чел.; в 1906–1907 гг. – с населением 13 млн; в 1907–1908 гг. – 49,6 млн чел. Точное же количество умерших от голода установить не удавалось, к тому же, для сокрытия истины, все смерти от недоедания списывали на эпидемии холеры и чумы, вспыхивавшие в пораженных голодом районах. Можно лишь предпологать, какая часть из этой колоссальной лжи, являлось правдой, ведь в период с 1896–1908 гг. якобы от болезней умерло 6 млн. чел.

Казалось бы в ХХ веке должно было прекратится тотальное уничтожение индийцев, но это не так. В 1933 году директор Медицинской службы Индии генерал-майор Джон Мигоу заявил, что в Индии голодает 80 млн человек, а через 10 лет в Бенгалии британская администрация сознательно организовывает очередной голодный год, в результате которого погибло не менее 3,5 млн чел. Организация голода была ответной реакцией британской администрации населению северных и восточных районов за «Августовскую революцию» 1942 г. и поддержку (особенно массовую в Бенгалии) «Индийской национальной армии» Субхаса Чандры Боса. Всего, в период с 1943-1944 гг. от голода в этих районах погибло свыше 5 млн. человек.

Последствия геноцида индийского народа нельзя было скрыть ложью и отмашками на эпидемии. Так русский путешественник и писатель А. Ротчев, посетивший Индию в начале 40-х гг. XIX в., с ужасом описывает увиденное: «Что осталось от Уджейна, Бхопала, Джейпура, Гвалиора, Индора, Гайдерабада, Ахмедабада, Фуркабада, Дели и Агры, городов столичных, некогда цветущих? На несколько миль вокруг них видны раздробленные колонны, разоренные храмы и полуразвалившиеся, одинокие памятники. Дикие звери и пресмыкающиеся гады заменили народонаселение, все глухо и пусто вокруг...»

Так же, Александр Гаврилович в своих заметках подмечает всю ничтожную сущность колонистов: "Невольно спросишь себя: к чему повели различные миссионерства, отправленные в Индию? Они только показали свое ничтожество. Сначала следовало бы приняться за улучшение физической стороны народонаселения и потом уже обратить, внимание на нравственность: человек, страдающий от голода и стужи, прежде всего требует пищи и одежды. В стране, где столько несчастных, вы не встретите ни одного гражданского госпиталя, ни одного благотворительного заведения; только военные и служащие в компании имеют здесь право на сострадание правительства."

Сами же британцы себя и выдают официальными документами, описывая Бенгалию, до завоевания, как густонаселенную страну с огромными и густонаселенными городами. Так, губернатор Бенгалии Р. Клайв накануне завоевания страны Ост-Индской писал, что города Дакка и Муршидабад «огромны, многолюдны, а богаты, как лондонское Сити», а в 1789 г. его коллега генерал-губернатор Ч. Корнуоллис пишет, что вследствие гибели населения от голода треть владений Ост-Индской компании «превратилась в джунгли, заселенные только дикими зверями».

Столетия колониальной тирании в Индии привели к её экономическому и демографическому обнищанию. Да, многие скажут, что сейчас это самая густонаселенная страна в мире. Но, не будь тирании Империи Добра в Бенгалии и других регионах, не исключено, что Индия в начале ХХ века изменила бы баланс геополитических сил в мире. И вот, что примечательно, обе державы (Китай и Индия), понесшие колоссальные экономические и человеческие потери от присутствия Британии на своих землях, сейчас переживают демографический бум и экономический рассвет, при этом сохранив культуру и традиции.  Законы природы?

http://antihollywood.livejournal.com/103563.html