Панамские бумаги – капля в океане оффшорных налоговых оазисов. В целом, порядка 7-32 трлн. долларов прячутся в 80 местах по всему миру. Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca – четвёртый по величине поставщик оффшорных услуг – помогает олигархам создавать подставные компании, в которых они прячут свои деньги. Директор Mossack Fonseca говорит, что эти нарушения были «успешным, но ограниченным взломом». Так что, глобальная олигархия прячет намного больше денег, чем считалось раньше. Тщательный анализ Панамских бумаг открыл миру глаза на глобальное уклонение от налогов, которое необязательно незаконно, но уменьшает сбор налогов и увеличивает преступную деятельность. Панамские бабочки могут вызвать ураган в Европе, и эта утечка уже вызвала политический шторм года и даже десятилетия, многое открыв о современных мировых лидерах.

Глобальные последствия.

После опубликования утечки, в Исландии произошла демократическая революция, а в Китае усилилась цензура, чтобы затушить общественное возмущение. Тем временем, британские массовые протесты призывают к отставке премьер-министра Кэмерона из-за его лживого заявления, что он не получает прибыль в оффшорах. Под давлением Кэмерон опубликовал свою налоговую декларацию, но насколько она соответствует действительности до сих пор не ясно. В США убеждённо говорят, что Панамские бумаги могут помочь Берни Сандерсу попасть в Белый дом. Это мнение основано на том, что Хиллари Клинтон поддерживает политику свободной торговли, которая поощряет уклонение от налогов, и получает деньги от самых крупных корпораций, которые давно известны своим уклонением от налогов.

Лондон – всемирная столица налоговых оазисов.

Главный вывод из Панамских бумаг – огромная роль Лондона в глобальном уклонении от налогов. Когда-то говорилось, что солнце никогда не заходит над британской империей, которая завоёвывала страны через войны, колонизацию, геноцид и рабство. Сегодня можно сказать, что солнце никогда не заходит над британскими налоговыми оазисами: восходя над островами Кука на юге Тихого океана, проходя над Гибралтаром и заканчивая день на Каймановых островах. А между ними – множество других лондонских налоговых оазисов в английских колониях.

Панамские утечки показали, что половина из 215000 подставных фирм, созданных Mossack Fonseca, были зарегистрированы на британских Виргинских островах. Тем временем, львиная доля утечек связана с Лондоном и Гонконгом, который совсем недавно был английской колонией. Это ещё раз подтверждает то, что мы писали в 2013 году: Лондон всегда был и остаётся «всемирным налоговым оазисом», и половина всех налоговых уклонений проходит через него.

Очередной кризис Кэмерона.

Со своей, более чем шаткой, политической позицией премьер-министр выглядел лицемерным и двуличным после появления его имени в Панамских бумагах. С одной стороны, он лично извлекал выгоду из налоговых оазисов. С другой стороны, он мешал ЕС наладить регулирование уклонения от налогов. И с третьей стороны, все его заявления о борьбе с уклонениями от налогов выглядят просто клоунадой.

Больше всего слова Кэмерона противоречат реальной коррупции и уклонению от налогов его собственной партии. Кэмерон постоянно заявляет, что Британия ведёт борьбу против коррупции - только, имея ввиду другие страны, в основном колонии. Его заявления прекрасно согласуются с современной неолиберально-глобалистской болтовней МВФ, Всемирного банки и других западных правительств.

Все обвинения в коррупции колоний – не просто нелепость, это чистый расизм. Уклонение от уплаты налогов, главным образом, организовано западными транснациональными компаниями, и из-за него бедные страны лишь теряют, а не приобретают деньги. Сворачивание разговоров на коррупцию в развивающихся странах маскирует тот факт, что в западных странах коррупция просто тотальна. Ещё важнее то, что политики и СМИ пытаются замолчать тот факт, что западная коррупция давно стала системной в таких глобалистских столицах как Лондон.

Реальная коррупция.

НПО Transparency International в своём «Индексе восприятия коррупции» пишет, что страны Глобального Юга – самые коррумпированные. Но этот индекс всеми критикуется, так как он отражает не реальную коррупцию, а именно «восприятие» коррупции, к которой в развитых странах все давно привыкли. И глобальные СМИ подыгрывают этой мошеннической игре, заменяя стремление бедных стран освободиться от рабства и коррупции расистскими штампами о неполноценности колониальных народов.

Transparency International намерено скрывает главную роль в организации уклонений от налогов таких стран как Англия, которая является одной из самых коррумпированных стран в мире. Пожалуй, тут нужно задуматься о коррупции самих НПО типа Transparency International, которые пытаются замолчать и исказить реальное положение вещей.

Дело в том, что, как и все западные «неправительственные организации», Transparency International очень даже правительственная – она финансируется Отделом иностранных инвестиций британского Министерства иностранных дел, а также такими финансовыми конторами как Price Waterhouse and Coopers и Ernst & Young. Как говорится, «конфликт интересов» налицо, так как именно правительственные и финансовые учреждения – главные виновники развития коррупции.

Джоэл Бенджамин в своём анализе финансовых махинаций показал, как финансовые компании продвигают коррупцию. Крупные финансовые фирмы напрямую «сотрудничают» с правительственными чиновниками, для получения денег из государственной казны. А отсутствие регулирования и конкуренции в финансовом секторе, позволяет финансистам быть хозяевами положения. Бенджамин также описывает конфликты интересов, когда одна и та же фирма проводит аудит правительских и финансовых учреждений, которые сотрудничают между собой.

Бенджамин также написал, что Transparency International игнорирует проблемы финансовых контор, которые тоже участвуют финансировании этой НПО. Более того, высшее руководство Transparency International тоже попало в Панамские бумаги. Всё это ставит серьёзные вопросы о правдивости информации, предоставляемой этой НПО.

Панамские утечки показали, что английские банки и корпорации лидируют в секретной системе уклонения от налогов. Но не стоит ошибаться - это всего лишь один из симптомов более худших преступлений: от финансирования глобальной наркомафии и терроризма до продажи ядерного оружия Корее и работорговли. Панамские бумаги показали дым над Лондоном. И этот дым говорит о серьёзном пожаре во всём Королевстве.

Финансовая коррупция.

Лондон настолько погряз в высокоуровневом мошенничестве, что один из самых серьёзных финансовых скандалов последних лет связан с этим городом – LIBOR, London Interbank Offered Rate (Лондонская межбанковская ставка предложения). Мошеннический скандал с LIBOR оказался огромным и всеобъемлющим скандалом, крупнейшей афёрой после 2008 года. В этом мошенничестве участвовали лондонские банки, транснациональные финансовые учреждения и товарные рынки. Скандал с LIBOR показал, что банки мошенничали, даже получая государственную помощь. Лондонский банк HSBC заслуживает особого внимания, так как он замешан в отмывании денег наркокартелей и террористических группировок, а также в скандале со швейцарским уклонением от налогов. Разоблачитель Николас Уилсон рассказал, что этот банк обманул англичан на 1 млрд. фунтов стерлингов с помощью своего филиала HFC.

Лондонские мошенничества не уникальны и не случайны. Глобальные финансовые столицы типа Нью-Йорка и Франкфурта тоже замешаны в таких преступлениях. Но Лондон отличается от других финансовых столиц степенью соучастия властей. Британские власти много говорили красивых слов о LIBOR-скандале, но вся их реакция выразилась лишь в небольшом штрафе, выписанном генеральному директору Майклу Спенсеру. Любопытно, что Спенсер – один из главных спонсоров Консервативной партии и бывший казначей этой партии.

Сам банк HSBC тоже столкнулся лишь с незначительным штрафом за финансирование терроризма и наркомафии и уклонение от уплаты налогов. А когда Управление справедливой торговли объявило, что HFC незаконно приписывает издержки, правительство не наказало этот банк. Более того, на следующий день правительство Соединённого королевства сделало босса HSBC лорда Грина госсекретарём по торговле и инвестициям. А директора HSBC Рону Файрхэд, которая контролировала отмывание денег, перевели в руководство BBC.

Вообще очень многие правительственные назначения в Англии заслуживают особого расследования, которого нет смысла ожидать от наших центральных СМИ. Например, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил недавно, что анализом Панамских бумаг будет заниматься Эдвард Труп из HMRC. Труп работал в Simmons & Simmons - юридической конторе, которая консультировала Blairmore Holdings – оффшорную фирму, принадлежащую семье Кэмерона.

Назначение Трупа – скрытая форма коррупции, что говорит о расплывчатой линии между политиками, финансистами и следователями. Эта расплывчатость связана с постоянными перетасовками в ключевых креслах влиятельных лиц, которые и обеспечивают живучесть английской системной коррупции. Иными словами, очень трудно поверить, что все эти коррупционные скандалы связаны лишь со случайными ошибками отдельных невнимательных людей. Нет, коррумпирована вся королевская система.

Политическая коррупция.

Когда политики принимают решения, противоречащие общественным интересам и приносящие прямую прибыль их покровителям – это говорит о коррупции на высшем политическом уровне. Это отлично демонстрируется состоянием английской медицины и школьного образования. То же самое можно сказать и о жилищном кризисе в Королевстве, который создан краткосрочными интересами парламентариев, одна треть которых - являются землевладельцами.

Панамские бумаги показали, что уклонения от уплаты налогов сглаживают последствия жилищного кризиса для олигархов, которые большую часть недвижимости имеют за границей. Конечно, Англия – далеко не единственная страна, в которой демократия куплена миллиардерами, то же самое происходит в США и во Франции.

Государственная коррупция.

Ещё одна глобальная проблема – государственная коррупция, поразившая, в том числе, и Британию. Один из примеров такой коррупции - полицейская коррупция. Системная неспособность эффективно расследовать изнасилования, расистское насилие и другие преступления, а также убийства заключённых в тюрьмах - всего лишь некоторые симптомы государственной коррупции.

Коррупция СМИ.

Более тонкая, но существенная коррупция поразила английские СМИ. Скандал с прослушкой телефонов, который разразился в империи Руперта Мердока связан со взятками полиции, политикам, общественным деятелям и т.д. Почти всей британской прессой (70-80%) владеют всего пять миллиардеров. Этим можно объяснить крайне-правые предрассудки английских СМИ. BBC – один из центральных правительственных каналов, которым не только управляют бывшие банкстеры, но и набор журналистов и руководителей и сама информация контролируется правительством.

Нынешний глава BBC News Джеймс Хардинг – друг канцлера Джорджа Осборна и связан с Мердоком. О влиянии такой информационной политики говорит недавняя отставка молодого оппозиционного политика. Британские коррумпированные СМИ, как и купленные учёные, помогают распространять корпоративную точку зрения. Например, недавно было доказано, что вся «научная» пропаганда добычи сланцевого газа в Англии профинансирована нефтегазовой промышленностью.

Историческая несправедливость.

Пытаясь вычеркнуть из истории британского империализма информацию о рабстве, Кэмерон заявил недавно, что мы должны забыть об этом. Но, как и в случае с уклонением от уплаты налогов, семья Кэмерона напрямую связана с работорговлей. Помощник Кэмерона, канцлер Осборн, тоже связан с рабством. Разумеется, родственники Осборна тоже уклоняются от уплаты налогов. Итак, два высших политика Королевства вывели свои деньги за границу, и эти деньги получены за счёт рабства.

Но в этом нет ничего удивительного, так как это просто очередной пример английской коррупции: кровавые деньги империализма, рабства и геноцида, плюс современных финансовых мошенничеств – это нормальное явление для английских политиков. Союз старых и новых денег показывает, что Британию можно считать самой коррумпированной страной в мире. Этот титул вполне заслужен Королевством, власть в котором насквозь коррумпирована, и сохраняет респектабельный вид только за счёт тотальной пропаганды. Панамские бумаги показали, что британская империя вовсе не расформирована. Она просто переместилась в оффшоры.

http://antizoomby.livejournal.com/456155.html

http://antizoomby.livejournal.com/456426.html