Государственный экстремизм становится жестче. Военные недавно подтвердили, что неправильный выбор британских избирателей приведёт к танкам на улицах Лондона. Относительно Джереми Корбина, высокопоставленный английский генерал заявил: «изберите этого выскочку в руководство государственной безопасностью, и армия просто не будет поддерживать его, она использует любые средства, не важно - справедливые или грязные - но помешает этому». Имя этого генерала, угрожавшего англичанам военным переворотом, не было раскрыто его коллегами, политиками и владельцами СМИ, которые напечатали его заявление, и конечно его не арестовали и не осудили за предательство. Ясно, что все они согласны с ним.

Своими откровениями лорд Эшкрофт показал, что нужно подчиняться олигархам и высшей власти. Даже ультраправому Дэвиду Кэмерону хорошенько влетело от бывших генералов, высокопоставленных тори и самого Белого Дома – всего лишь за небольшое отклонение от их указаний.

Молниеносная политическая карьера Джереми Корбина – результат близорукой, самодовольной, невменяемой и идиотской политики нынешней власти. Аморальность и жадность, стоящие в центре неолиберальной политики, привели к усталости британцев от войн; к жёсткой экономии, разграбившей страну; к депрессии и недовольству провалом восстановления экономики, которое больше похоже на оптическую иллюзию, чем на реальность.

Британия

Истоки и причины жестокости британской политики
в статье:
Преступления английского капитализма

Корбин собирался сократить правительственные расходы на войны и на корпорации и олигархов, которые уклоняются от уплаты налогов, перенаправив эти деньги на восстановление социальной помощи. Миллионы недовольных, отчуждённых и заброшенных англичан собираются придти на выборы после нескольких лет неверия в их целесообразность. Но, скорее всего, Корбин не победит, так как этими выборами руководят олигархи. Они владеют 80% печатной прессой, 90% интернет-СМИ и 100% тори. Не думаете же вы, что победите их?

Чрезвычайно разрушительная сущность неолиберальной агрессии в Соединённом королевстве прикрывается личиной демократии. Этой личиной прикрывается фальшивая и коррумпированная избирательная система, и три четверти избирателей понимают это. Нынешние чиновники с Даунинг-стрит, конечно, тоже знали об этом, начиная свой путь на вершину политики. Наша система гарантирует полную фальсификацию выборов. Эта избирательная система давно устарела и подкуплена. И неужели вы думаете, что Британия – единственная европейская страна с такой системой?

Если бы эта избирательная система была справедлива и пропорциональна, мы никогда не получили бы закрытых однопартийных правительств Маргарет Тэтчер и Джона Мэджора, и никогда не получили бы «новых» лейбористов и уничтожение социализма при Тони Блэре и Гордоне Брауне. Мы никогда не получили бы Дэвида Кэмерона – не столько премьер-министра, сколько пропагандиста корпоративных интересов, или Джереми Корбина, который кричит о необходимости помогать народу.

У нас было бы правительство, которое не стало бы нападать на Ирак и убивать миллионы человек, и которое не стало бы сбрасывать бомбы на Ближний Восток, что привело к нынешней волне измученных беженцев у наших берегов.

Британия США нацизм

Истоки расизма в среде англоязычных народов
в статье:
Корни английского расизма

У нас не было бы тэтчеровского «права на покупку», которое привело к распродаже 4,1 млн. муниципальных домов, 40% из которых оказались в руках частных владельцев, загребающих огромные доходы и приведших к жилищному кризису.

Мы не столкнулись бы с резкой отменой финансовых гарантий, которые защищали нас от жадных и бессмысленных дебилов, разграбивших многие страны, включая и нашу.

У нас была бы процветающая демократия, возможно, с полностью работающим электоратом. А теперь мы получаем один катастрофический социальный кризис за другим. Рост бедности и бездомности, расширение жилищного кризиса, увеличение заболеваний и самоубийств – этот список последствий грабежа с помощью приватизации и жесткой экономии можно продолжать.

Мы могли бы получить процветающую экономику с вероятным восстановлением внутренней промышленности, вместо укрепления за наш счёт таких стран как Китай и Индия в погоне за корпоративной прибылью. Точно так же как и американцы.

1

Этнопсихология англоговорящих стран
в статье:
Национальный характер англосаксов

По мере разоблачения одних финансовых мошенничеств, появляются другие более отвратительные вымогательства. Теперь мы вляпались в TTIP – секретное торговое соглашение, которое радикально изменит нашу демократию и международные отношения. Олигархические СМИ не говорят об этом соглашении по личным мотивам, из-за деформированной логики и из страха, что их планы будут раскрыты.

Перенос производства из Англии в Китай терпит экономический крах, прибыль в офф-шорах испаряется и международные биржи по всему миру оказались на грани коллапса.

Разрушительные экономические и политические махинации, которые пытались создать управление глобально-рыночными механизмами, не только не достигли успеха, но и полностью провалились. Длительное увеличение богатства и прибыли, которое должно было повысить уровень жизни всех людей на Западе с помощью так называемой «экономики просачивания» оказалось глобальным обманом.

Мы живём во времена, когда никому и ничему нельзя верить. Ни нашим политическим вождям, ни нашим финансистам, ни корпоративным директорам, ни священникам. Недавний скандал с Volkswagen только подтвердил существующее глобальное корпоративное беззаконие. Все эти корпорации отказались от людей и принципов, которые обогатили их. Все они насилуют нас различными способами!

Мы наблюдаем сейчас, как старая знакомая организованная олигархия накапливает беспрецедентное богатство, как коррумпированные политики и чиновники отказываются от ответственности и восстанавливают неограниченную эксплуатацию и разграбление народов и ресурсов ради удовлетворения своей жадности. Тэтчер, Блэр и Кэмерон – все они проводили эту разрушительную и смертельную бизнес-модель.

Анти-профсоюзные шаги тори – всего лишь продолжение 30-летнего уничтожения профсоюзов. Тори запустили фундаментальную передачу полномочий в руки правительства и работодателей. При последнем парламенте рабочие столкнулись с самым длительным падением уровня жизни для нескольких поколений.

Прибыль – вот о чём идет речь. Но нам не разрешается получать её. Вы же не думаете, на самом деле, что 40-часовая рабочая неделя, пенсии, охрана труда, материнские права и т.д. были нам подарены нашими работодателями по доброте душевной? Нет, они появились благодаря людям, которые сейчас мучаются от «демократии» и «капитализма».

Эти правительственные шаги подрывают демократию и право на объединения. Они показывают ту черту, до которой готовы дойти богатые и влиятельные, чтобы заставить обычных людей расплачиваться (с помощью жёсткой экономии) за кризис, который создан их безрассудным, антиобщественным и халатным поведением. Это не признаки работающего капитализма.

Тем временем, подобно гидре, с Ближнего Востока надвигается зло в облике ИГИС, которое вызывает у нас такой ужас, что правительство с лёгкостью отбирает у нас наши права и свободы.

Теперь мы живём в условиях такой удивительной системы слежки, которая подходит для успешной борьбы современной тайной полиции с гражданским инакомыслием и активизмом.

Деспотичные аресты и преследование разоблачителей, нападения на свободу слова и уничтожение прав человека – всё это признаки тоталитарного государства. Отвратительная завеса секретности накрыла в Британии такие торговые сделки как TTIP, против которых выступают 97% граждан, но правительство всё равно их принимает. Это же правительство злоупотребляет антитеррористическими законами и нападает на демократические права и нормы законов.

Хабеас корпус был принят в 1679 году во время правления Карла Второго, вернувшегося на трон после английской гражданской войны. Такие вековые старые законы без всяких обсуждений нарушаются внесудебными казнями. В этом виновны малочисленные группировки верховных политиков и военных чиновников. Такая приостановка действия закона – это не демократия.

Наш премьер-министр теперь считает, что ему не нужно разрешение парламента на бомбардировку суверенных стран и не нужно судебное постановление на убийство граждан нашей страны. Правительственные агентства, полиция и государственные организации используют контртеррористические законы для выбивания долгов. Корпорациям дали неограниченную свободу на эксплуатацию работников. Беспрецедентная государственная слежка, преследование разоблачителей, отказ от защиты прав человека, фальсификации выборов, увеличение неравенства и развал денежной системы – к чему всё это приведёт?

В общем, разрушение демократии и упорядоченного капитализма приводит к экстремизму – и именно поэтому пути движется сейчас Британия.

http://antizoomby.livejournal.com/429189.html