В середине сентября боевики террористического «Исламского государства» обезглавили подданного Великобритании Дэвида Хейнса. Несколькими днями ранее 18-летняя британская джихадистка пообещала « посадить на кол » голову премьер-министра ее страны Дэвида Кэмерона за то, что он « ведет войны против мусульман ». Это не просто угрозы фанатиков.

Недавно британское посольство в США иронично поздравило американцев с 200-летием годовщины сожжения англичанами Белого дома во время оккупации Вашингтона в ходе т.н. второй войны за независимость (1812-1815). Подобная ирония приобретает зловещий оттенок на фоне убийств англичан английскими же мусульманами-фанатиками, дающими Соединённым Штатам повод бомбить Сирию. И приоткрывает завесу над сенсационным и страшным фактом: на стороне «воинов джихада» воюет все больше европейцев.

Речь идет не только о специально направленных западными спецслужбами инструкторах и диверсантах вроде тех, что некогда готовили боевиков «Аль-Каиды». И даже не о гражданах стран Евросоюза иноплеменного происхождения, т.е. выходцах из арабских и африканских стран. Речь идёт о белых европейцах, прошедших через вербовочные и мобилизационные пункты всемирного джихада.

Достаточно вспомнить боевика-англичанина, первоначально объявленного убийцей американского журналиста Джеймса Фоули, также казненного недавно террористами «Исламского государства». Чуть позже западные СМИ спешно «исправились» и объявили убийцей другого британского гражданина и террориста-исламиста – выходца из семьи арабов. Тем не менее, согласно информации британской Sun, «спецслужбам удалось установить личность Джона Битла, который говорит на диалекте, характерном для жителей Лондона, — кокни… Речь идет о принявшем ислам молодом британце, который с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр-Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию».

Британские авторы подчеркивают: около половины из примерно пятисот граждан Великобритании, находящихся в Сирии, Ираке и Ливане в составе исламистских террористических групп, «являются бывшими жителями Лондона». Радиостанция ВВС отмечает, что группа боевиков - сторонников «Исламского государства», которой руководит Джон Битл, «специализируется на удержании западных заложников» и удерживает в настоящее время еще «до двух десятков человек, включая женщин».

Согласно результатам проведенного в августе газетой «Нью-Йорк таймс» расследования, правительства некоторых европейских стран опосредованно спонсируют террористов. Американские журналисты утверждают, что благодаря рассекреченной внутренней документации «Аль-Каиды» стало известно, что финансирование, обучение и вооружение ее сторонников идет за счет выкупа европейских заложников…

Через несколько дней после появления этого сенсационного материала король Саудовской Аравии Абдалла предупредил иностранных послов, что уже через месяц исламистский террор может захлестнуть Европу и США: « В данный момент терроризм представляет собой злую силу, против которой необходимо бороться быстро и с умом. Если этим пренебречь, то я убежден, что через месяц терроризм дойдет до Европы, а еще через месяц – до Америки» . Одновременно уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен с "существенного" до "серьезного"…

« Британия сейчас представляет главную угрозу безопасности США » – подобные заголовки американской прессы говорят о многом. Впервые они появились еще в середине 2000-х годов, когда в Британии был раскрыт заговор с целью взрыва самолетов, совершающих рейсы через Атлантику. Согласно заявлению сотрудника американского фонда «Наследие» Нила Гарднера газете Daily Telegraph, американцы уже тогда пришли к выводу, что Британия стала рассадником исламского экстремизма и представляет собой прямую угрозу США. Именно поэтому в Америке периодически обсуждается возможность введения ограничений на въезд в страну британских граждан – по данным ВВС, пользуясь безвизовым режимом между двумя странами, США ежегодно посещают более 4 млн. британцев.

Ещё в 90-е годы в Англии открыто начали разворачивать сеть ваххабитских структур. Начали издаваться десятки газет, поощрили деятельность ряда исламистских телестудий. Чуть позже к этой операции подключилась германская БНД, под крылом которой в Германии также стала складываться сеть ваххабистких центров. В результате к весне 1999 года на территории Западной Европы уже открыто функционировало свыше 700 различных центров, партий и организаций ваххабитского толка. (Через них, в частности, шло вооружение и снабжение албанских террористов, чья деятельность стала спусковым крючком войн в бывшей Югославии).

Сегодня Лондон фактически превратился в центр международного терроризма. Здесь обосновалось множество «мусульманских диссидентов», к каковым зачастую относят и откровенных бандитов вроде Ахмеда Закаева - эмиссара чеченских террористов, которого в России обвиняют в похищениях людей и убийстве более 300 человек. Согласно списку, опубликованному Госдепартаментом США, из 30 официально признанных террористических организаций 10 имеют официальные штаб-квартиры в Лондоне, еще 15 « осуществляют в британской столице основные операции и фандрайзинг» .

Бывший президент Египта Хосни Мубарак в своё время огласил список 14 террористических группировок, базирующихся в Лондоне, и прямо указывал, что террористы, большинство из которых — убийцы, планирующие новые преступления, свободно гуляют по Лондону после совершения злодеяний в других странах. Бывший египетский министр внутренних дел Хасан Аль-Альфи ( Hasan al-Alfi ) заявлял еще в 1990-е гг.: « Все террористы выходят из Лондона. Они есть и в других европейских странах, но они начинают свою работу в Лондоне » ( "All terrorists come from London. They exist in other European countries, but they start from London " )

Сегодня запущенный некогда Западом исламистский бумеранг возвращается туда, откуда его запустили. Так, по словам бывшего начальника полиции Лондона лорда Д.Стивенса, « около 3 тыс. граждан Великобритании прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" ». При этом, как утверждает Стивенс, « не менее 200 британских террористов уже сейчас готовы атаковать ни в чем не повинное гражданское население во имя своего понимания Ислама ».

П равый республиканец, в прошлом советник президентов США Р.Никсона и Р.Рейгана, Патрик Бьюкенен в своей книге «Смерть Запада» указывает, что доля белого населе​ния в странах Запада, в том числе в США, неуклонно сокращается, а процент небелых растёт. Имя Мохаммед официально стало вторым по популярности в Великобритании еще в 2007 году. Не будем забывать, что и США – это не только страна, объявившая войну «Исламскому государству», это также страна, в которой живут более 7 миллионов приверженцев ислама, граждан Соединённых Штатов. Страна, в которой ислам является самой быстрорастущей по числу сторонников религией. Особое место занимает рост последователей ислама среди чернокожего населения – их уже большинство... По мнению П.Бьюкенена, примерно через 50 лет белые станут в Европе и Северной Америке меньшинством, состоящим в значи​тельной степени из стариков. На этом, замечает Патрик Бьюкенен, историю Западной цивилизации можно будет считать законченной.

http://www.fondsk.ru/news/2014/09/20/britanskaja-ugroza-amerike-29574.html