Борьба с ваххабитами в Татарстане

Крупные фигуры Татарстана, связанные с ваххабитами, пребывают в панике и им не помогают даже серьёзные связи в Москве. Один из таких убежал в Лондон - глава центральной мечети Казани Рамиль Юнусов. Борьба с ваххабитами в Татарстане идет вполне по кавказской схеме.

Желание Гейдара Джемаля, известного "мирного журналиста и философа", свалить теракты против главного казанского муфтия на правоохранительные органы (которых он называет характерным словом "силовики") совершенно понятно. А как ещё поступать людям, прикрывающим вахха"чистый ислам"? Именно так. Говорить о том, что теракты связаны с разборками "силовиков", что во всём виноваты некомпетентные в исламе чиновники, что муфтий Фаизов и его помощник Якупов неправильные мусульмане и сами во всём миноваты.

Это же повторяет и верный санчо панса Джемаля Максим Шевченко. В невнятном и путанном монологе (что, наверное, вызвано тяжёлой задачей замаскировать очевидное) Максим тем не менее дал понять, что эти люди - Фаизов и Якупов - не устраивали мусульман своим "незнанием ислама" и что, вообще, во всех проблемах мусульман виновато российское государство - даже в ваххабизме. Банальная и детская уловка, когда сваливают с больной головы пусть не на здоровую, но по крайней мере не виноватую в болезнях, говорит сама за себя. Крыть ваххабитов нечем - их теракт столь очевиден и вызывающ, их кровавое послание столь понятно всем мусульманам и немусульманам, что заболтать его не удастся даже таким профессиональным информационным бойцам, как вышеперечисленные.

Тем не менее эту же песню об "ужасных силовиках" (до боли напоминающей песню о "кровавой гэбне") поддержали многие представители ислама, исламоведы и прочие эксперты. К примеру, исламовед Руслан Курбанов прямо заявил: "Лучшим решением этой ситуации было бы кардинальное изменение на региональном уровне подхода к взаимодействию с мусульманским сообществом. Его должны курировать более сведущие специалисты, которые более трепетно относятся к межконфессиональному миру". Надо полагать, что "более сведущие специалисты" - это те, которые "более трепетно относятся" к радикальному исламу? Так, г-н исламовед? А если так, то не пойти ли вам в... Катар, к примеру?

Что характерно, подобных заявлений в последние дни появилось очень много, и все они направлены на одно - замести следы, увести из-под удара общественного мнения и государственной власти ваххабизм и его очаги распространения в Татарстане. Как правильно заметил Роман Силантьев (тоже, кстати, исламовед, но не ваххабистский), "сегодня любые попытки свалить вину на силовиков, якобы заинтересованных в репрессиях по отношению к мусульманам, о которых уже разглагольствуют "исламские аналитики" на своих сайтах, или обвинять самого муфтия Ильдуса Фаизова в "неуступчивости", а также любые способы найти смягчающие обстоятельства для "исламских диссидентов", являются просто оправданием ваххабизма и религиозного терроризма".

Отрадно, что так же считает и власть, которая, не обращая внимания на песни мусульманских прикрывателей бандитов, приступила к зачистке Татарстана от ваххабизма. По разным данным арестованы свыше 10 человек, и это ещё не конец. Идут допросы. Крупные фигуры Татарстана, связанные с ваххабитами, пребывают в панике и им не помогают даже серьёзные связи в Москве. Один из таких убежал в Лондон - глава центральной мечети Казани Рамиль Юнусов. И тем самым выдал себя с потрохами. Другие, видимо, судорожно пытаются найти себе алиби и скрыть концы, ведущие к арабским шейхам и аль-каедовским уродам. Юноши, заражённые ваххабизмом, наверняка пытаются залечь на дно. Процесс пошёл.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Как и обещал Путин: сигнал принят, ответ будет. Пакуйте чемоданы.

Итак, теракт против Фаизова и Якупова, которые по наказу Москвы попытались дать отпор экспансии ваххабизма в Татарстане, безусловно, ударил по стабильности данного региона и позволил говорить о слабом его контроле со стороны центральной власти. Однако он же дал власти повод устроить полномасштабную и открытую зачистку Казани от бандитов, прикрывающихся исламом и связанных с международным терроризмом. Те, кто нанёс удар в надежде навредить российскому государству, на самом деле получат удар по самим себе - эффект бумеранга и приёмы дзюдо ещё никто не отменял.

Это, конечно же, не так просто сделать. Но это будет сделано. И в определённом смысле это станет моментом, равнозначным взятию Казани Иваном Грозным.

P.S. Как таковая тема ислама в России и его использования (равно как и других конфессий) в целях разжигания межконфессиональной розни требует отдельного разговора, и мы обязательно такой разговор как-нибудь заведём. Безусловно, то, что в бандиты и экстремисты идут молодые люди из Татарстана, Ингушетии, Чечни и других регионов России, - это есть следствие не только информационного и финансового влияния извне, но и следствие недостатка внутри страны в объединяющей идеологии.

Однако я бы не хотел, чтобы мы обвиняли в преступлениях бандитов, которые всё-таки зрелые и самостоятельные люди, сознательно пошедшие на эти преступления (коим является ваххабизм и терроризм), наше государство. Оно, наше государство больно, да. Но это не даёт право на оправдание тем, кто пользуется этой болезнью и добивает его.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/181316.html

Опубликовано 04 Апр 2018 в 11:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.