Как известно, 17 июня 2015 года в Чарлстоне (США) 21-летний белый Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял прихожан исторической афроамериканской методистской епископальной церкви, убив девять человек, включая пастора. Позднее были распространены снимки Руфа, на которых он позировал с флагом Конфедерации (1861-1865). Флаг Конфедерации был изображен и на номерном знаке автомобиля, в котором задержали Дилана Руфа.

В результате в США развернулась ожесточенная кампания против флага Конфедерации и всего, что связано с историей и историческими и военными деятелями Конфедерации и с так называемым "наследием Юга". Все это трактуется теперь как неполиткорректное по отношению к афроамериканскому населению и "расистское". К кампании, помимо афроамериканских активистов и либеральных и левых слоев также активно присоединилась Республиканская партия, воззвавшая к своему "северному" происхождению и стремящаяся раскручиванием истерии отобрать часть "черного" электората у Демократической партии.

Любопытные штрихи данной кампании, напоминающей некоторые аналогичные проявления в бывшем СССР и дошедшей уже и до вооруженных сил США, обличает консервативный обозреватель небезызвестного правого телерадиоканала Fox выходец с Юга Тодд Старнс (следует отметить, что приводимые ниже тексты Старнса являются не печатными статьями, а записями устных выступлений по радио, что и определяет их специфику).

Культурная зачистка южных штатов начинается

Тодд Старнс

В южных штатах развернулась полномасштабная культурная зачистка в процессе того, как законодатели обсуждают удаление флагов Конфедерации и переименование школ и парков, названных в честь героев войны Конфедерации.

Идут также дискуссии в Вашингтоне, округ Колумбия, по вопросу об удалении связанных с Конфедерацией статуй из Капитолия США - в том числе статуи Джефферсона Дэвиса, бывшего президента Конфедерации.

"Надо подумать об этом," - сказал журналистам сенатор Гарри Рид.

Республиканцы, тем временем, возглавляют требования в Южной Каролине и Миссисипи об удалении флага Конфедерации  - именуемом символом ненависти и расизма.

Wal-Mart тоже вскочил на подножку поезда - объявив, что должен будет удалить из своих магазинов все товары, связанные с Конфедерацией. EBay объявил, что больше не будет продавать флаги Конфедерации или любые другие памятные предметы, связанные с ней.Что еще, после того, как министерство национальной безопасности объявило Сыновей и Дочерей Конфедерации правоэкстремистскими группами, разжигающими ненависть? [имеются в виду весьма массовые на американском Юге организации Sons of the Confederacy и United Daughters of the Confederacy, происходящие от объединений ветеранов и жен ветеранов армии Конфедерации - bmpd]Между тем, идут десятки сообщений по всему Юго-Востоку о планах законодателей по переименованию парков, школ и улиц, которые были первоначально названы в честь конфедератов.

* В Теннесси законодатели требуют, чтобы бюст Натана Бедфорда Форреста был удален из законодательного собрания штата;

* В Балтиморе законодатели хотят переименовать Парк Роберта Э. Ли;

* В Далласе законодатели рассматривают требования переименовать начальную школу имени Джексона "Каменной Стены";

* В Сент-Луисе законодатели обсуждают будущее статуй конфедератов в городском парке;

* Члены комиссии в Хиллсборо, штат Северная Каролина обсуждают, удалить ли слова "Мемориал Конфедерации" с Мемориала Конфедерации;

* В Мемфисе городской совет проголосовал в 2013 году за переименование трех парков - Парка Конфедерации, Парка Джефферсона Дэвиса и Парка Натана Бедфорда Форреста.

Через не слишком большое время они возьмутся за переименования городов, поселков и графств, названных в честь конфедератов. И я полагаю, что только вопрос времени, когда они начнут сносить бульдозерами также кладбища Конфедерации и военные мемориалы.

Может быть, мы должны просто делать вид, что Гражданской войны никогда не было.

Я полагаю, что Голливуд будет сотрудничать с культурной зачисткой Юга путем искоренения любых копий "Унесенных ветром" и "Форреста Гампа". Форрест ведь был назван в честь вышеупомянутого Натана Бедфорда Форреста.

Мне, впрочем, интересно, насчет тех славных бойких мальчуганов из Хаззард-Каунти. Что Бо и Люк Дюки должны делать с генералом Ли? [Имеется в виду культовый старый американский сериал "Придурки из Хаззарда", про двух братьев, разъезжавших на машине с изображением флага Конфедерации на крыше и носившей название «Генерал Ли» - bmpd]

Может быть, они могли бы просто нарисовать на крыше машины флаг цветов радуги и назвать ее "Генерал Шерман"?

Он ведь культурно очистил Юг тоже.

Чистки против Юга достигают военных баз и "Унесенных ветром"

Тодд Старнс

Как я и предсказывал в начале этой недели - культурная чистка Юга идет полным ходом. В последние несколько дней мы видели, как культурные революционеры требуют очищения улиц, парков, школ и зданий, названных именами военных героев Конфедерации.

Мы также видели, что корпоративная Америка вовлекается в культурную чистку - запрещая все товары, связанные с Конфедерацией, на таких торговых площадках, как Wal-Mart, Amazon и Sears.Но чистка далека от завершения.Теперь революционеры нацелились на американские военные базы, названные в честь военных героев Конфедерации.

Читатель прислал мне скриншот сообщения, размещенного официальными лицами из Форт-Брэгг в Северной Каролине.

"Хорошо, очевидно, что группы требуют от армии изменить названия своих объектов, которые были названы в честь солдат, служивших в армии конфедератов," - говорится в заявлении. - "Мы заинтересованы в том, чтобы вы переименовали Форт-Брэгг."

Форт был назван в честь майора Брэкстона Брэгга, уроженца Северной Каролины, затем ставшего генералом армии конфедератов.

В Форт-Брэгг сообщили, что они должны выбрать три варианта и направить их в Пентагон.

"Удачи и всего хорошего", пишут они.

Однако, оказалось, что большинство людей вокруг Форт-Брэгга не получили фана от этого. Возмущение по поводу возможного переименования Форт-Брэгга было настолько массовым, что авторы удалили сообщение из Facebook.

"Что, черт возьми, не так с вами, люди?" - написал один читатель. - "Вы знаете, что у вас есть солдаты, гражданские служащие и их семьи, которые с Юга и часть которых очень гордится своим южным наследием?"

"Как вам не стыдно, полиция политкорректности из Форт-Брэгга," - пишет другой.

Газета "Stars and Stripes" сообщает есть минимум десять военных объектов, названных в честь генералов Конфедерации - и в соответствии с их онлайн-опросом, подавляющее большинство не хочет, чтобы эти названия были изменены.

И армия не делает ничего.

"Stars and Stripes" сообщает, что армия не будет переименовывать ни одну из своих баз.

"Каждый объект армии назван в честь солдата, который занимает свое место в нашей военной истории", - указал в заявлении пресс-секретарь армии бригадный генерал Малкольм Фрост. - "Соответственно, эти исторические названия представляют лиц, а не события или идеологии. Следует отметить, что соответствующие названия были присвоены в духе примирения, а не разделения».

Между тем, Лу Люменик, кинокритик "New York Post", требует запретить "Унесенных ветром".

"Более утонченный расизм "Унесенных ветром "в некоторых отношениях более коварен, долгое время значительно способствуя закреплению мифа о том, что Гражданская война велась не против рабства - института, который этот фильм откровенно идеализирует," - написал он.

Люменик, северянин, призвал отправить этот фильм в музей, "где этому многими любимому, но, бесспорно, расистскому артефакту самое подходящее место".

Интересно, как Лу воспринимает "Сверкающие седла" и "Форрест Гампа"?

В последние дни многие памятники и мемориалы были уничтожены или осквернены, произведениям искусства угрожает цензура, а на тех, кто осмеливается поддерживать наследие Юга, навешивают ярлыки расистов.

Это трудное время для Америки.

Я исконный уроженец Теннесси. Мои предки сражались в Гражданской войне. Один из моих пра-пра-прадедов был убит при Римс-Стейшн, штат Вирджиния. Другой был убит, защищая Ричмонд. Многие другие сражались и умирали за Конфедерацию. Мои предки не владели рабами. Они были фермерами.

Я с гордостью называю себя американцем по рождению, но южанином милостью Божией. Я горжусь своим наследием.

И если у вас проблемы с этим - ну что же - по словам Ретта Батлера - прости меня, дорогая ...

http://bmpd.livejournal.com/1356258.html