Борьба с инакомыслием в США

В 2010 году сотрудники ФБР ворвались в дома мирных активистов в нескольких штатах и ??изъяли личные вещи, проделав то, что ФБР, ведущий дирижер поддельных «террористических заговоров», называет исследованием " деятельности, связанной с материальной поддержкой терроризма".

Были выданы повестки в суд, обязывающие участников антивоенных протестов явиться для дачи показаний перед большим жюри, прокуроры принялись строить дело о том, что противодействие агрессивным войнам Вашингтона является предоставлением помощи и поддержки террористам. Целью этих повесток, рейдов и суда присяжных было охладить и подавить антивоенное движение.

На прошлой неделе одним махом были удалены из средств массовой информации два последних оставшихся критика Вашингтонского и Тель-Авивского империализма.

Популярная программа судьи Наполитано, Freedom Watch, была отменена Fox TV, и Пэт Бьюкенен был уволен MSNBC. У обоих был широкий круг последователей и оба были по достоинству оценены аудиторией за откровенность.

Многие подозревают, что израильское лобби использует свое влияние на телевизионных рекламодателей, чтобы заставить замолчать критиков усилий израильского правительства, ведущих Вашингтон к войне с Ираном. К сожалению, мы стоим перед фактом, что средства массовой информации в настоящее время поют в унисон. Американцы слышат один-единственный голос, одни и те же сообщения, и эти сообщения являются пропагандой.

[термин "propaganda" в Америке часто имеет выраженную негативную окраску. Если же акцент делается на хорошем - используют "promotion" - прим. перев.]

Инакомыслие допускается только в вопросах типа "должен ли работодатель оплачивать расходы на здравоохранения при покупке противозачаточных средств". Конституционные права заменены правом на бесплатные презервативы.

Западные СМИ демонизируют тех, на кого Вашингтон указывает пальцем. Ложь льется в оправдание неприкрытой агрессии Вашингтона: талибы объединились с Аль-Каидой, у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения, Каддафи является террористом и, что еще хуже, кормит свои войска виагрой для совершения массовых изнасилований ливийских женщин.

Президент Обама и члены Конгресса вместе с Тель-Авивом продолжают утверждать, что Иран делает ядерное оружие, несмотря на публичные опровержения министра обороны США Леона Панетты и представителей национальной разведки ЦРУ. По сообщениям СМИ, глава Пентагона Леон Панетта сообщил членам Палаты представителей 16 февраля, что "Тегеран не принимал решение приступить к разработке ядерного оружия".

http://www.denverpost.com/nationworld/ci_19978801?source=rss

Тем не менее, в Вашингтоне, факты в счет не идут. Учитываются только материальные интересы мощных заинтересованных групп.

На данный момент американское Министерство Правды разрывается между ложью в отношении Ирана и ложью о Сирии. В последнее время было несколько взрывов в далеком Таиланде, во взрывах был обвинен Иран. В октябре прошлого года ФБР объявило, что бюро раскрыло заговор иранских продавцов подержанных автомобилей, организованный с целью нанять мексиканских наркобандитов убить саудовского посла в США. Идиот из Белого дома заявлял, что верит в этот невероятный сюжет и заявил, что имеет "убедительные доказательства", но никаких доказательств не представил. Целью несуществующего сюжета было оправдание санкций Обамы, в том числе, эмбарго на развитие ядерной энергетики в рамках войны против Ирана.

Как страна, подписавшая Договор о нераспространении, Иран имеет право развивать ядерную энергетику. Инспекторы МАГАТЭ постоянно находятся в Иране и они не свидетельствуют ни о какой передаче ядерного материала для оружейной программы.

Иными словами, согласно сообщениям Международного агентства по атомной энергии, оценкам национальной разведки США и нынешнего министра обороны, не существует доказательств того, что у Ирана есть ядерное оружие или что он делает ядерное оружие. Тем не менее, Обама установил незаконные санкции в отношении Ирана и продолжает угрожать Ирану военным ударом на основании обвинения, которое противоречит всем известным доказательствам.

Как такое случилось? Это может случиться, потому что нет Хелен Томас, убранной израильским лобби из состава пресс-центра Белого Дома, чтобы спросить президента Обаму, почему он установил напоминающие войну санкции в отношении Ирана, когда его собственный ЦРУ и его секретарь обороны, а также МАГАТЭ, сообщили, что для санкций нет никаких оснований.

Идея о том, что США является демократией, в то время как она определенно не имеет свободной прессы для защиты этой самой демократии, смешна. Но СМИ не смеются. Они лгут. Так же, как и правительство, каждый раз, когда американские средства массовой информации открывают свой рот или пишут хоть одно слово, они лгут. Действительно, хозяин корпорации платит своим сотрудникам за ложь. Это их работа. Говори правду - и ты уйдешь в историю, как Бьюкенен, Наполитано и Хелен
Томас.

То, что Министерство правды называет "мирными демонстрантами, жестоко подавляемыми военщиной Асада", на самом деле означает повстанцев, вооруженных и финансируемых Вашингтоном. Вашингтон разжег гражданскую войну. Вашингтон утверждает, что ее целью является спасти угнетенный и подвергаемый насилию сирийский народ от Асада, как Вашингтон спас угнетенный и подвергаемый насилию ливийский народ от Каддафи. Сегодня "освобожденная" Ливия представляет собой оболочку былого государства, терроризируемую воюющим между собой ополчением. Благодаря Обаме, другая страна была разрушена.

Доклады о зверствах, совершенных против сирийских мирных жителей со стороны военных, может быть правдой, но отчеты приходят от повстанцев, которые желают вмешательства Запада в их поддержку. Кроме того, чем эти жертвы среди гражданского населения отличаются от нанесенных гражданскому населению Бахрейна поддерживаемым США бахрейнским правительством, вооруженные силы которого были усилены войсками Саудовской Аравии? Но в западной прессе не протестуют по поводу слепоты Вашингтона при виде зверств своих марионеточных государств в отношении их граждан.

Чем сирийские злодеяния, если они реальны, отличаются от зверств Вашингтона в Афганистане, Ираке, Пакистане, Йемене, Ливии, Сомали, Абу-Грейб, Гуантанамо и прочих тайных тюрем ЦРУ? Почему американское министерство правды молчит об этих массовых беспрецедентных нарушениях прав человека?

Помните также доклады о сербских зверствах в Косово, которые Вашингтон и Германия использовали для оправдания американских и НАТОвских бомбардировок мирных жителей Сербии, в том числе, китайского консульства, уничтоженного в качестве одного из побочных ущербов. Теперь, 13 лет спустя, известная немецкая телевизионная программа показала, что фотографии, которые "доказывали" злодеяния той кампании, были грубо искажены, и это были не фотографиями зверств, совершенных сербами, а фотографиями албанских сепаратистов, убитых в перестрелке между вооруженными албанцами и сербами. Сербские же жертвы показаны не были.

http://www.freenations.freeuk.com/news-2012-02-19.html

Истинная причина этой проблемы - в том, что западные СМИ постоянно лгут. В тех редких случаях, когда ложь оказывается разоблачена - это делается всегда спустя долгое время после события, следовательно, совершаются преступления, созданные средствами массовой информации.

Вашингтон восстановил свою марионеточную Лигу арабских государств против Сирии, чтобы установить изоляцию Сирии от ее окружения, чтобы создать лучшие условия для нападения на Сирию. Асад упредил операцию Вашингтона по уничтожению Сирии, объявив всенародный референдум 26 февраля о создании новой конституции, которая позволит расширить перспективы власти для баасистов (партия Асада).

Можно подумать, что, если Вашингтон и его министерство правды действительно хотят демократии в Сирии, Вашингтон получил бы за это жест доброй воли со стороны правящей партии и поддержку на референдуме. Но Вашингтон не хочет демократического сирийского правительства. Вашингтон хочет иметь марионеточное государство. Асад ответил на действия Вашингтона тем, что перехитрил Вашингтон, предприняв шаги в сторону сирийской демократии прежде, чем Вашингтон уничтожит Сирию и установит в ней марионеточный режим.Вот ответ Обамы на действия Асада в направлении демократии: "На самом деле это довольно смешно, он насмехается над сирийской революцией", - как официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил журналистам на борту самолета президента.

Обама, неоконсерваторы и Тель-Авив действительно разозлились. Если Вашингтон и Тель-Авив смогут найти путь, чтобы обойти сопротивление России и Китая и свергнуть Асада, Вашингтон и Тель-Авив предадут Асада суду как военного преступника за предложение демократического референдума.

Асад был глазным врачом в Англии, а когда его отец умер - он был отозван, чтобы возглавить оставшееся без лидера правительство. Вашингтон и Тель-Авив демонизировали Асада за отказ стать их марионеткой.

Другой болевой точкой является российская военно-морская база в Тартусе. Вашингтон отчаянно пытается выселить русских из их единственной средиземноморской базы для того, чтобы превратить Средиземное море в американское озеро. Вашингтон, с подачи неоконсерваторов пропагандируя свой имидж мировой империи, хочет действовать по своему излюбленному сценарию.

Если бы Советский Союз по-прежнему сохранился, проекты Вашингтона относительно базы Тартус были бы самоубийством. Тем не менее, Россия политически и в военном отношении слабее, чем Советский Союз. Вашингтон проник в Россию с НПО, которые работают против интересов России и стремятся сорвать предстоящие выборы. Более того, финансируемые Вашингтоном "цветные революции" превратили бывшие составные части Советского Союза в государства - марионетки Вашингтона. Вашингтон не ожидает, что лишенная коммунистической идеологии Россия нажмет ядерную кнопку. Таким образом, Россия готова сдать свои позиции в регионе.

Китай представляет собой более трудную задачу. План Вашингтона - лишить Китай независимых источников энергии. Инвестиции Китая в нефтяные месторождения в восточной части Ливии является причиной того, что Каддафи был свергнут, а нефть является одной из главных причин, почему Вашингтон нацелился на Иран. Китай вложил большие инвестиции в нефтяную отрасль Ирана и получает из Ирана 20% своей нефти. Остановка нефтедобывающей отрасли Ирана или превращение его в марионеточное государство Вашингтона закрывает 20% китайской экономики.

Россия и Китай медленно учатся. Однако, когда Вашингтон и его НАТО куклы злоупотребили "бесполетной" резолюцией ООН о Ливии и нарушили резолюцию ООН, превратив ее в вооруженную военную агрессию против вооруженных сил Ливии, имевшей полное право сломить спонсируемое ЦРУ восстание, Россия и Китай, наконец, удостоверились, что Вашингтону не может быть доверия.

На этот раз Россия и Китай не попались в ловушку Вашингтона. Они наложили вето на решение Совета Безопасности ООН о военном вторжении в Сирию. Теперь Вашингтон и Тель-Авив (не всегда понятно, кто из этой парочки является марионеткой, а кто кукловодом) должны решить, стоит ли осуществлять вторжение, имея в этом случае противников в лице России и Китая.

Риски для Вашингтона увеличились. Если Вашингтон пойдет на это, есть информация, которая уже поступила в Россию и Китай, о том, что они - следующие в очереди после Ирана. Таким образом, Россия и Китай, две страны, хорошо вооруженных ядерным оружием, скорее всего, более основательно окопались на линии обороны, проведенной через Иран. Если сумасшедшие поджигатели войны в Вашингтоне и Тель-Авиве начнут играть мускулами и, выступая с позиции силы, гордыни и высокомерия, снова попытаются задавить оппозицию России и Китая, существует риск опасного нагнетания конфронтации.

Почему американские средства массовой информации не поднимают вопросы об этих рисках? Стоит взорвать мир для того, чтобы остановить Иран на пути к обладанию ядерной программой или даже ядерным оружием? Или в Вашингтоне считают, что Китай не знает, что Вашингтон нацелился на его энергоснабжение? Или Вашингтон считает, что Россия не знает, что в настоящее время окружена враждебными военными базами?

Чьи интересы обслуживаются бесконечными и стоящими многие триллионы долларов войнами Вашингтона? Конечно, не интересы 50 миллионов американцев, не имеющих доступа к медицинскому обслуживанию, ни 1500000 американских детей, бездомных, живущих в автомобилях, номерах мотелей, палаточных городках, и ливневой канализации в Лас-Вегасе, в то время как огромные суммы государственных средств используются для спасения банков и растрачиваются на войны гегемонии.

У США нет независимых печатных и телевизионных СМИ. Он имеет пресституток, которым заплатили за ту ложь, что они говорят. Правительство США в своем стремлении к своей аморальной цели достигло статуса самого коррумпированного правительства в человеческой истории. Тем не менее, Обама заявляет, будто бы Вашингтон является образцом человеческой морали.

Правительство США не являются американским. Оно представляет интересы нескольких корпораций и иностранных держав. Американские граждане просто не в счет, и, конечно, афганцы, иракцы, ливийцы, сомалийцы, йеменцы, пакистанцы - они тоже не в счет. Вашингтон рассматривает истину, справедливость и милосердие, как смехотворные категории. Деньги, власть, господство - вот все, что считает ценным Вашингтон, город на холме, светоч народов, пример для всего мира!

http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/02/paul-craig-roberts-otkluchenie-kritiki.html

Опубликовано 23 Фев 2012 в 15:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.