Борьба с антифашистами в Эстонии

Привет всем, борьба с антифашистами в Эстонии ведется активно, за прошедшие дни с предыдущего поста мимо меня прошёл огромный массив всяких событий. Это и реакция редакции сайта Кавказ-центра на мой предыдущий пост. В их комментарии к моему ЖЖ я назван террористом. И арест в Эстонии Алексея Дрессена (работника КАПО курировавшее русское направление в спецуре Эстонии) по подозрению в государственной измене.

С 1998 года ветераны Латышских дивизий Waffen-SS каждый год, 16 марта, маршируют в столице Латвии, отдавая почести своим павшим соратникам по борьбе за “свободу Латвии”. Количество участников этих маршей с каждым годом увеличивается с тревожным постоянством и в них участвуют представители латвийских властей.

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью – один из экспертных органов Совета Европы, – опубликовала свой четвертый доклад по Латвии, в п.87 доклада от латвийских государственных учреждений требуется «запретить любые попытки чествования лиц, боровшихся в составе Waffen-SS или сотрудничавших с нацистами», а также «запретить все виды собраний или шествий, в которых в любом виде оправдывается нацизм».

Прибалтика

Немного о Прибалтике
Почему русские не ассимилируются в Прибалтике, в статье:
Почему русскому нельзя стать латышом
Почему не получится вместе жить с прибалтами, в статье:
Почему неизбежны этнические чистки для русских
Какой подход к Прибалтике был бы полезен, в статье:
Главная ошибка России в Прибалтике

Латвия, международное сообщество, Европейский Союз и НАТО должны резко осудить это, говоря ясным языком, пронацистское мероприятие, так как ветераны Waffen-SS не рассматриваются как законные «герои» ни в одной из стран Европейского Союза, куда Латвия вступила в 2004 году.

Петицию уже подписали более 4500 человек, в основном это жители Риги, Даугавпилса, Юрмалы которые не хотят чтобы по их городу вновь маршировали эсесовцы .

4500 это это капля в море!

Как нибудь попозже ближе к дате вывешу момент задержания меня латышскими спецслужбами на поезде Москва-Рига пару лет назад когда поехал на антифашисткий форум,и фотки эстонских агентов ,которые сопровождали меня к границе Латвии,и момент задержания в прошлом году. В общем начиная уже с 2008 года в марте,когда начинаются движуха меня не пускают в Латвию. Бояться что буду гонять в Риге этих хрюнделей)) Обычно мне дают бумагу где министр МВД Латвии говорит о том что мне неззззя)) В страну свободных ССвцев). В общем последующие несколько часов (после предоставления бумаги) я пью сырую воду в камере на границе вместо пива Алдарис в Риге. Чудеса демократии в ЕС. Обслуживание в их тюрьмах хреновое не попадайте зазря.

Теперь о Дрессене. Увертюра скажем так,....херовая. Презумпции невиновности в свободной Эстонии можно сказать -ДОСВИДОС. А в остальном смело предположить что если Дрессен пойдёт..типа.. на сотрудничество ему дадут лет десять, а так до пожизненного. Человек он какой-то ловкий, юркий,но при этом достаточно интеллигентный. Производит впечатление откровенного-конкретного мужика с образованием в хорошей спортивной форме

Тем не менее его работой был контроль и всякие подставы для антифашистких организаций,и для нас всех русских в Эстонии он был врагом. В общем подлая работа в его лице имела некую интеллигентность.... А он оказался местами, правильным перцем. Расскажу о двух последних наших встречах (об остальных историях и разговорах о нём,умолчу они могут ему навредить в сегодняшнем положении)

Одна история произошла сразу после сноса Бронзового солдата 27 апреля(после того как я был задержан эстонской полицией. Где-то числа 30 апреля.2007 года,вечером примерно в 21.30.он приехал вместе с Андреем Заренковым (председатель на тот момент Конституционной партии Эстониии секретарём Антифашисткого комитета Эстонии), в СИЗО в котором я сидел третьи сутки. Утром предыдущего дня мне как раз судья Попова дала санкцию на полгода без всяких оснований. (основаниями были мои интервью и их содержание которые угрожали государственной безопасности Эстонии если бы я был на свободе) А прокуратура запретила любое общение с кем-либо окромя тюремных работников и сокамерников. И грезил я тем вечером о своих последующих 6 месяцев за решёткой и это было не айс, (это как минимум на тот момент,когда давали санкцию,со мной в коридорах СИЗО для судебного конвейера было человек около 150 русских ребят.

Более половины из них были с переломами различных частей тела на которых был гипс,а остальные синюшного оттенка от избиений. Очевидно в коридорах стояли те кто мог стоять, поэтому перспектива сидеть под чухонским прессом полгода тем вечером не радовала). Вытаскивает следующим вечером значит меня конвойный из камеры, и отводит в комнату допросов. А там никого... Я думаю сейчас пиз..ть будут... или будет разговор с кем-то из капошников или ментов. Надо уточнить что допросов я ждал всегда с некой опаской.

После того как меня задержали дома, поcле обыска меня отвезли на допрос. Пока везли в криминальную полицию полицейский Лиллеметс, (невероятно наглая жаба), посадил меня на заднее сиденье автомобиля на руки которые были скованы наручниками (английскими,их различие от обычных в том что при любой попытки движения руками они затягивают руки ещё сильней). В общем усадили меня со своими 100 кг на руки,которые всё сильней сжимались при каждой попытки ослабить захват. И ещё эта полицейская жаба опустил на меня переднее сиденье и прилёг на меня,и таким образом я стал соответственно давить своим и его весом на свои руки. Когда доехали до участка в Копли, руки были все синие в кровоподтёках и пальцы ни хрена не шевелились. А я как будто смотрел на всё со стороны и боли уже не чувствовал.

В общем история эта длинная,через полтора часа после допроса меня уже везли в реанимацию в Мустамяе. Где взяли анализы и прокачали кровь. Знакомая врач случайно увидела меня в приёмной лечебке, быстро посмотрела анализы (которые через час засекретили, до сих пор не могу получить их) и позвонила моим родителям. Кстати по её мнению мне напихали какую-то химию в воде которую дали выпить в Копли в Кесккриминал Политсей, когда пытались привести в чувство в полиции после наручников. Эта девочка через год была вынуждена эмигрировать из Эстонии. Не давали работать,мелочные у нас службы безопасности в Эстонии. Доставали через начальство. В общем мелко и несолидно... Хотя эффективно,человек-то уехал. Как кстати и я. Заколе**ло бодаться со стеной которая говорит тебе... (означает по эстонски-я не понимаю)

В общем очередной допрос который грезился за закрытой дверью камеры вызывал опасения,мало-ли каких химических приколов им американцы с британцами передали для раскола русских мародёров и бандитов (как называли эстонцы защитников Бронзового солдата), физического насилия уже на тот момент не боялся. Знал что при боли организм выбрасывает большую дозу адреналина,поэтому особенно больно только вначале. На таких мыслях оо бытии Заходят Дрессен с Андреем.. И у меня продолжение мысли,а чего это Дррессен с Андрюхой, его что-ли тоже взяли. Выяснилось что Дрессен привёз Андрея по договорёнке с прокуратурой. На меня посмотреть. Большой шум поднялся из-за моего ареста особенно в России.

Руки к тому времени подзажили. Синяки всё равно оставались,но я не стал мелочиться (не знал сколько у нас есть времени для разговора) и перешёл сразу к важным для меня на тот момент вопросам. Дрессен в наш разговор не вмешивался установил видеокамеру и снимал. Единственное я его спросил для чего фильму делаешь. Хочешь показать антифашиста за решёткой,небритым и в несвежей одежде)) Он ответил чтобы я не беспокоился,это для их внутреннего подтверждения. На этом наше общение завершилось. И я продолжил быстро рассказывать Андрею моменты которые казались мне важными.

Также необходимо было дать понять моим соратникам на воле что я не сломлен,и что мы продолжаем борьбу. хотя о переговорах с правительством разговор тоже шёл. В любом случае Дресен в тот момент оказался тем человеком с помощью или содействием которого мне удалось как-то дать знать о себе что в дальнейшем облегчило мне борьбу за решёткой с этими мерзавцами из Ансиповского правительства.

Вторая встреча была случайной на концерте Морального Кодекса в Таллине в 2008 году, (я давний поклонник Серёги Мазаева),я кивнул ему он мне, но как мне показалось он был не очень рад встрече. И можно предположить почему,только пару месяцев прошло с нападения Грузии на Осетию. На мне была осетинская футболка. с флагом.. Нет оккупации.. подаренная моим другом Димой Медоевым в Москве. Предполагаю что его футболка напрягла)))

Завтра я напишу о реакции Кавказ-центра на мои ЖЖ и выскажу свои мысли об этих ...Бородатых тараканах..которые прячутся в лесах на границах Дагестана.Всем удачи и одевайте правильные футболки чтобы не разочаровывать ваших стилистов из спецслужб))

http://dmitri-linter.livejournal.com/2538.html

Опубликовано 09 мая 2018 в 11:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.