Большой Брат в Польше

Польская полиция и спецслужбы в прошлом году почти 2 млн раз запрашивали информацию о том, кому звонили сограждане, какие СМС высылали и когда заходили в интернет. Большой Брат в Польше чувствует себя все более по домашнему.

Численность населения Польши более 38 млн человек. Численность населения Польши трудоспособного возраста составляет около 22 333 тыс. человек. Следовательно проверялись интернет данные каждого одиннадцатого гражданина

Точная цифра таких запросов, которую опубликовала "Газета выборча", - 1 млн 856 тыс, что оказалось абсолютным европейским рекордом. Для сравнения, в Германии это число в 35 раз меньше в пересчете на тысячу жителей. При этом каждое вмешательство в телекоммуникационную жизнь граждан в ФРГ должно производиться по решению суда.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность
Так же в статье
Евросоюз придуман при Гитлере
Так же в статье
Европейская идея - фашистский интернационал

В Чехии подобные действия возможны только, если дело связано с терроризмом. В Польше никаких согласований не требуется. Поэтому республика лидирует по этому показателю уже третий год подряд, каждый раз "улучшая" результат. В 2009 году запросов о деталях электронного общения поляков было зафиксировано 1 млн, а в 2010 - 1,4 млн.

Такая свобода полиции и спецслужб беспокоит уполномоченного по правам человека Польши Ирену Липович, которая предлагает контролировать эту сферу, предоставлять данные о контактах граждан только в случае, если они подозреваются в совершении каких-либо преступлений, удалять полученные, но невостребованные сведения и охранять от вторжения спецслужб профессиональную тайну, в частности, в области СМИ.

В июне после серии статей в крупных изданиях, скандалов и дискуссий, польское телекоммуникационное право, позволяющее следить за каждым шагом человека, кругом его общения и привычками при помощи используемой в обычной жизни современной техники, спутниковой связи и интернета, попало в поле зрения Конституционного суда. В поданном в КС иске ставится под сомнение соответствие основному закону республики норм, нарушающих тайну частной жизни и позволяющих государству осуществлять чрезмерный сбор данных о своих гражданах. Решение по иску пока не принято.

http://rusinform.ru/index.php?newsid=537

Опубликовано 21 Апр 2018 в 12:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.