Не только внутренние экстремисты и сумасшедшие чудики-приверженцы «теории заговора» восприняли всерьёз недавнее откровенно фашистское высказывание премьер-министра Соединённого Королевства Дэвида Кэмерона относительно свободы высказываний в Великобритании.

К примеру, сегодня Independent опубликовала приведённую далее цитату, как «самое ужасающее из того, что когда-либо говорил Дэвид Кэмерон».

Его заявление, как и другие подобные, – дело серьёзное. Обращается к гражданам не просто лидер ведущей цивилизованной западной так называемой «демократии». Так хозяин говорит с рабами. Так правитель обращается к подчинённым. Я думаю, следующий твит Гленна Гринвальда, опубликованный ранее в тот же день, отлично подводит итог отношению Дэвида Кэмерона:

Это действительно менталитет правительства Её Величества. РТ akaSassinak. Но сейчас это не достаточно, чтобы повиноваться. Вы должны любить старшего брата.

– Гленн Гринвальд (ggreenwald) 14 мая 2015.

Тем из нас, кто не поверил в недавние высказывания Дэвида Кэмерона, не надо просто указать на цитату выше. Тут много большее, чем просто цитата. Вот, к примеру, что сообщает Гардиан:

Меры, которые наделили бы полицию властью обращаться в высокий суд за ордером на ограничение «вредной деятельности» отдельных экстремистов. Определение «вредная» будет включать риск общественных беспорядков, риск оскорблений, чрезвычайной ситуации или сложного положения или создания «угрозы функционированию демократии».

«Риск общественных беспорядков» или «риск оскорблений, чрезвычайной ситуации или сложного положения». Только подумайте. Изрядную долю порядка 90% всех разговоров можно классифицировать, как представляющие риск всего этого. По сути, это запрет любой критики, которая не по нраву правительству. Поистине, замечательно. Вот как великолепная «демократия» Великобритании планирует обращаться с такими «экстремистами».

Они ещё включат и запрет на вещание, и требование представлять полиции заранее любую предполагаемую публикацию на вебсайте, в социальных СМИ или печатных изданиях. Законопроект содержит ещё и планы запретительных ордеров для экстремистских организаций, которые стремятся подорвать демократию или используют ненависть в высказываниях в общественных местах, но это не достигнет цели запрета на основе провоцирования ненависти.

Хотя я и не британский гражданин и никогда не жил в Соединённом Королевстве, но я провёл массу времени, описывая тревожные тенденции, происходящие по ту сторону Атлантики из-за исторических, культурных, геополитических и лингвистических связей между США и Великобританией. Я всех предупреждал об этих опасных тенденциях ещё осенью. Консервативная партия Британии объявляет войну YouTube, Twitter, свободе слова и здравому смыслу. Вот несколько отрывков:

Тереза Мей хочет «запретить ненасильственные экстремистские группы, которые ныне находятся на грани, но которые не удаётся запретить как организации, связанные с террористами. Подумайте хорошенько. По сути, она говорит, что ненасильственные группы, которые ныне не нарушают никаких законов, должны стать противозаконными с помощью создания новых законов. Как только этот процесс начнётся, он будет продолжаться, и всё больше расширяться до тех пор, пока не будет запрещена фактически любая форма выражения, отличная от правительственной пропаганды.

Во-вторых, она отметила, что новые законы необходимы для борьбы с группами, которые предпринимают действия «с целью свержения демократии». Учитывая, что американское правительство меняет значение слов просто в мгновение ока, вроде такого заявления «неизбежный» на самом деле не означает «неизбежный», я утверждаю, что необходимо официальное правительственное определение демократии. Более того, что если Британия подобна США, государству, которое заявляет, что оно – демократия,  а в реальности представляет собой олигархию? Каковы нормативы относительно призывов к ликвидации олигархии?

Впечатляющий мат.

http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/1128-nedostatochno-sledovat-zakonu-vy-dolzhny-lyubit-bolshogo-brata.html