Всё тайное становится явным. Мафиозному болгарскому картелю не удалось сохранить в тайне поставки по заказам ЦРУ оружия и наркотиков Аль-Каиде и ИГИЛ в Ливан и Сирию. При этом Болгария является членом НАТО и ЕС.

Кажется, всё произошло случайно. В течение тридцати лет фенетиллин использовался западногерманскими спортсменами в качестве допинга. По мнению тренера Петера Нерюрера, более половины игроков принимали его регулярно [1]. Болгарские торговцы не обошли стороной этот препарат. В период от распада Советского Союза до вхождения в ЕС они организуют его производство и нелегально поставляют в Германию под торговой маркой каптагон.

Две мафиозные компании VasilIliev Security (VIS) и Security InsuranceCompany (SIC) вступают в конкуренцию. Известный спортсмен и преподаватель софийской полицейской Академии Бойко Борисов, подчинённый SIC, создаёт собственное охранное агентство для высокопоставленных лиц и становится телохранителем бывшего просоветского президента Тодора Живкова, а затем проамериканца Симеона II Сакс-Кобург-Готы. После того, как последний становится Премьер-министром, Борисова назначают статс-секретарём министерства внутренних дел, а затем его избирают мэром Софии.

В 2006 г. посол США в Болгарии (и будущий посол в России) Джон Байерли рисует его портрет в секретном сообщении, перехваченном Wikileaks. Он докладывает о его связях с двумя мафиозными главарями Маденом Михалевым (он же «Маджо») и Руменом Николовым (он же «Паша») [2] – основателями SIC.

В 2007 г., основываясь на докладе швейцарской компании, U.S. Congressional Quarterly заявила, что он препятствовал проведению расследований в министерстве внутренних дел и лично был причастен к совершению 28 мафиозных убийств. По сообщению этой газеты он сотрудничал с помощником директора ЦРУ Джоном Маклаулином, помогал разместить в Болгарии секретную тюрьму и предоставить военную базу для нападения на Иран [3].

В 2008 г. немецкий публицист и криминальный журналист Юрген Рот назвал Бойко Борисова «болгарским Аль Капоне» [4].

После того, как он стал Премьер-министром, а страна вступила в НАТО и ЕС, ЦРУ использовало его в тайной войне против Муамара Кадафи. Бойко Борисов поставляет каптагон, изготовленный Security InsuranceCompany, джихадистам Аль-Каиды в Ливии. Путём смешения с гашишем ЦРУ делает этот синтетический наркотик более привлекательным и более эффективным, с точки зрения манипулирования боевиками и придания им большей жестокости, что подтверждается работами Бернарда Леви [5]. Впоследствии Борисов стал поставлять этот наркотик и в Сирию.

Но самым значимым событием явилась закупка ЦРУ у вступившего в НАТО бывшего государства-члена Варшавского Договора вооружений советского производства, включая 18 800 переносных гранатомётов и 700 противотанковых систем «Конкурс», на сумму 500 миллионов долларов.

Во время пребывания в Болгарии делегации Хезболлы, целью которого было подтверждение информации об этих поставках, в Бургасе был подвергнут террористической атаке автобус с израильскими туристами. 32 человека были ранены. После этого Биньямин Нетаньяху и Бойко Борисов принялись обвинять ливанское сопротивление, а западная пресса выдвигала предположение о подготовленном Хезболлой камикадзе.

В итоге, судмедэксперт Галина Милева обнаружила, что останки камикадзе не соответствовали описаниям свидетелей, контрразведчик полковник Любомир Димитров заявил, что это был не камикадзе, а простой носильщик, и что он не причастен к взрыву бомбы, пресса называла виновниками двух арабов, граждан Канады и Австралии, а соучастником преступления газета Sofia News Agency назвала американца, известного под псевдонимом Дэвид Джефферсон.

Так что, когда этим делом стал заниматься Европейский Союз, намереваясь причислить Хезболлу к «террористическим организациям», а Борисов на короткий период был отстранён от исполнительной власти, министр иностранных дел Кристиан Вигенин, признал, что нет никаких свидетельств, позволяющих связать этот теракт с ливанским сопротивлением [6].

С конца 2014 г. ЦРУ перестало заниматься этими поставками, и её заменила Саудовская Аравия, но она стала закупать не только оружие советского производства, но и современные вооружения НАТО, такие как управляемые по проводам противотанковые снаряды BGM-71 TOW. Вскоре на помощь Эр-Рияду пришли Объединённые Арабские Эмираты [7]. Оба эти государства обеспечивали поставки BGM-71 TOW Аль-Каиде и ИГИЛ через SaudiArabian Cargo и Etihad Cargo либо в Табук, что вблизи саудо-иорданской границы, либо на эмирато-франко-американскую авиабазу Аль-Дафра.

В 2014 г. ЦРУ делает очередной ход. На этот раз речь идёт о запрете для Болгарии выдать разрешение на прокладку на её территории газопровода «Южный поток», с помощью которого можно было бы обеспечить снабжение газом Центральной Европы [8]. Этот запрет лишает Болгарию значительных доходов и позволяет, с одной стороны, замедлить рост Европейского Союза согласно плану Вулфовица [9], а, с другой стороны, наложить на Россию европейские санкции под предлогом украинского кризиса, начать добычу сланцевого газа в Восточной Европе [10] и, наконец, обеспечить крах Сирийской Арабской республики как потенциального крупного экспортёра газа [11].

По последним данным Болгария, будучи членом НАТО и ЕС, продолжает нелегально поставлять оружие и наркотики Аль-Каиде и ИГИЛ, несмотря на резолюцию 2253, недавно принятую единодушно Советом Безопасности ООН.

http://www.voltairenet.org/article189798.html