Биометрия на марше! Технологии новых мировых правителей внедряются в жизнь всё более и более поглощая под собой уставший и безразличный ко всему народ! В России уже оформлено 3 миллиона 327 тысяч биометрических паспортов. Приносим искренние сожаления этим «счастливчикам».

Недавно власти ближневосточного государства объявили об аресте подозреваемого в массовом хищении данных. Им оказался «белый воротничок», работавший в министерстве социального обеспечения Израиля. В 2006 году, будучи в офисе в нерабочее время, он получил доступ к биометрической базе данных, содержащей имена, даты рождения, национальные идентификационные номера и информацию о членах семей 9 миллионов израильтян. Также украденная база содержала информацию о состоянии здоровья отдельных граждан.

Вскоре после увольнения с работы за несвязанные с этим преступления, подозреваемый, чьё имя не называется, начал предлагать ворованную информацию представителям еврейского преступного сообщества. Как сообщает издание Yeshiva World News, по меньшей мере 6 человек купили себе копию этих сведений. Один из покупателей разместил сведения в сети под названием Argon 2006, и они моментально распространились в торрент-сетях.

Израильский прецедент стал поводом задуматься для правительств различных стран, внедряющих биометрическую систему для «безопасности». Так, индийское правительство собирает крупнейшую в мире базу, которая обработает персональные данные около 1 миллиарда граждан, чтобы предоставить им легкий доступ к медицинскому обслуживанию и образованию. Многие страны Европейского союза, например, Германия и Нидерланды автоматически включают биометрические данные на чипах в паспорта. В США ФБР выделен миллиард долларов на создание базы, которая даст возможность из каждого полицейского участка получить мгновенный доступ к миллионам отпечатков пальцев.

Биометрия в красноярской колонии

Система BioSmart идентифицирует по отпечатку пальца заключенных в Красноярской колонии. Ежедневные отметки о присутствии 2500 человек. Причем ей не важно кто ты: сидишь или сторожишь!

Биометрия в учебных заведениях —

Биометрия в 52 школе Уфа -

В общежитие по отпечаткам пальцев -

Биометрия для заграничного путешествия.

Россиянам, желающим отправиться в Британию, теперь придется сдавать отпечатки пальцев. Страна будет пускать туристов только по биометрическим визам. В посольстве представили новую систему для сбора таких данных. В дипмиссии отметили, что новые правила вводятся для борьбы с терроризмом. Туристы отнеслись к нововведению негативно. Тем, кто живет в регионах, придется приезжать в Москву. Ведь необходимое для процедуры оборудование пока есть только в посольстве.

Биометрическая система в аэропорту Норильска

В аэропортах будут сканировать сетчатку глаза

Начертание зверя?

В аэропорту Норильска впервые в России внедрили новейшую систему безопасности, которая позволяет практически мгновенно распознавать преступников. Прибор «считывает» черты лица, сверяет с базой данных, дальше дело за службой безопасности.

Электронные татуировки будут печатать на теле

«Электронные татуировки» из научно-фантастической области становятся реальностью и смогут контролировать мозг, сердце и мышцы…

Новая технология вызвала некоторое волнение у критиков, в частности, и о том, что таким образом человеку при рождении будут внедрять следящие чипы, которые будут являться одновременно и кошельком, и идентификатором личности. Ученые же опровергают эту информацию, сообщая, что-де «подобные технологии разрабатываются исключительно с целью оказания помощи больным пациентам». Группа ученых сообщила, что прототип гибкой пластины, которая способна взаимодействовать с мышцами, сердцем и контролировать мозговую активность, представляет собой не что иное, как имплантируемую под кожу «Электронную Татуировку». Ее использование должно облегчить процесс постановки диагноза в сложных медицинских случаях, а также оказать помощь в наблюдении за пациентами.

Разработкой занимается группа ученых во главе с профессором Северо-Западного университета Йонггэнгом Хуангом (Yonggang Huang) и профессором Университета Иллинойса Джоном Роджерсом (John Rogers), которые в прошлом году опубликовали совместную научную работу по эпидермальной электронике. В своем труде ученые рассказали о специальных пластинах, которые имплантируются в кожу пациентов и функционируют по мере того, как работают мышцы тела. Во время движения человеческая кожа растягивается и стягивается, а вместе с ней то же самое происходит и с имплантированными компонентами.

В видеоотчете, подготовленном Национальным научным фондом, Роджерс рассказывает о своих экспериментах со встроенной в тело электроникой, которая способствует лечению сердца, головного мозга и мышечной ткани. Одним из своих главных достижений ученый считает разработку обернутого вокруг сердца «электронного носка», который может предотвратить нарушение сердечного ритма. Немаловажной разработкой, по мнению Роджерса, является и мозговой имплантат, способный исключить возможность возникновения припадков.

Йонггэнг Хуанг считает, что в будущем подобная электроника получит собственный автономный источник питания, а также будет поддерживать беспроводное соединение с медицинским оборудованием, благодаря чему процесс оказания помощи пациентам станет значительно проще.

Временные цифровые «татуировки» напоминают маленькие компьютерные чипы и сделаны они из крошечных волнистых кремниевых структур, содержащих схемы, которые тоньше человеческого волоса. Они крепятся непосредственно к коже и могут сгибаться и растягиваться. Встроенные электроды могут упростить медицинскую диагностику, выступая в качестве входных устройств компьютера, и даже управлять им с помощью речи, если он имплантирован в горло.

Как говорит исследователь из Северо-западного университета, основной проблемой, с которой они столкнулись, — это сделать электронику какой же мягкой, как кожа. Экспериментальная модель Роджерса подключается к электронной схеме сердца и следит за его биением. Она отправляет электронный ток, чтобы исправить сердцебиение в случае возникновения «неполадок». Исследователь надеется, что аналогичный имплантат сможет контролировать и мозг, что может помочь в лечении эпилепсии.

Дисплей под кожей

Группа ученых из США и Южной Кореи разработали миниатюрные дисплеи, которые вставляются под кожу.

Главные составляющие новинки — химически модифицированный графен и углеродная подушка. Авторы уникального проекта подчеркивают, что технология совершенно безопасна для здоровья. Инновационная структура дисплеев качественно подстраиваться под ДНК человека, и тем самым, исключает нанесение ему вреда (От редакции: такие сказки часто слышим там, где дело касается заказа, рекламы или откровенного безумия). Иными словами, организм не воспринимает микросхему, как инородное тело и не отторгает его. Стоит отметить, что миниатюрный размер чипов не сказался на памяти гаджета.

Современные медицинские гаджеты – всё под кожу!

Скоро мы все превратимся в роботов… Современные медицинские гаджеты представляют собой внедряемые в тело человека подкожные имплантаты. Благодаря новейшим технологиям можно будет избавиться от неприятных ощущений при уколах, обеспечить своевременный прием лекарственных препаратов и даже защититься от нежелательной беременности, но обо всем по порядку.

Кто из нас не переживал в своей жизни необходимость пройти курс лечения при помощи инъекций? Десяток-другой неприятных ощущений в данной ситуации обеспечен. Ученые из США создали специальную повязку, которая крепится к коже человека, состоящую из микроиголок. Такие иголочки, выполненные из протеина шелка, постепенно впрыскивают лекарственный препарат, но при этом не доставляют неудобства. Благодаря особой обработке можно добиться введения разных препаратов, к примеру, лекарства и антисептика, препятствующего развитию инфекций, скорректировать время высвобождения медицинских препаратов.

Часто мы забываем принимать лекарства в срок, что плохо отражается на ходе лечения. Таким «грехом» страдает половина всех пациентов в мире. Теперь, купив таблетку-чип, можно перестать беспокоиться об этом. Предполагается, что устройство будет стоить в пределах $80 и в продаже появится в Англии. Чип, размером с песчинку, программируется согласно графику приема препаратов, затем синхронизируется с пластырем-приемником, который крепится к телу пациента (на плечо или руку). После информация передается на компьютер или мобильный телефон. Микрочип отслеживает состояние человека (температуру тела, частоту сердцебиения, достаточно ли пациент тренируется и отдыхает), количество принятого лекарства. Затем, оценив полученные данные, напоминает человеку, когда следует принять препарат и в какой дозировке.

Сравнительно новый метод гормональной контрацепции – подкожный имплантат – высокоэффективен, имеет большой срок действия (до 5 лет), минимальный набор противопоказаний, но высокую цену. В одной пластинке 400х2 мм (или в 6 капсулах размерами 30х2,4 мм) содержится основное действующее вещество – левоноргестрел. Препарат выводится из имплантата постепенно, чтобы поддерживать в крови достаточный уровень этого женского полового гормона для предупреждения зачатия. Эффективность данного способа контрацепции сравнима со стерилизацией.

Установить пластину или капсулу можно под местным наркозом. Доктор делает надрез на коже в области нижней части живота, внутренней поверхности бедра или предплечье (по выбору пациентки) и вводит имплантат. Рану закрывают повязкой, которая снимается спустя двое суток, затем заклеивают пластырем до полного заживления. После этого невозможно определить наличие пластины визуально – только путем прощупывания.

Женщина получает документ, в котором указывается место, где была проведена процедура, адрес медучреждения, фамилия доктора, дата замены контрацептива. Минимально препарат действует 3 года, максимально – 5 лет в зависимости от выбранного производителя. Пластину можно удалить и раньше срока. Функции деторождения восстанавливаются в течение года. Перед внедрением имплантата следует ознакомиться с противопоказаниями и побочным действием.

Все эти гаджеты призваны облегчить и упростить нашу жизнь. Наука старается ради нашего удобства. И если уже даже созданы специальные шампуни, которые помогают волосам высохнуть быстрее чем обычно, используя профессиональные фены, то почему бы не перейти от средств по уходу к лекарственным препаратам?

Конечно же, удобно не бегать на уколы, не дергаться, что не принял таблетку, не переживать, что можно «залететь». Но если представить на минутку, что все эти приспособления сразу на себя повесить и в себя встроить, то становится страшно.
На кого мы будем похожи? На беззаботных роболюдей?

http://anvictory.org/blog/2012/04/08/biometriya-globalnyj-sliv-informacii-instrumenty-novogo-mirovogo-poryadka-2/