Похоже, Билл Гейтс, создатель Microsoft, переключился на создание подобия корпорации Umbrella из кинофильма "Обитель зла".

Факт 1.

В 2010 году на на закрытой конференции TED2010 Conference в Лонг-Бич, Калифорния, Билл Гейтс, основатель Microsoft, заявил о том, что необходимо с помощью вакцинации и пр. инструментов сократить население планеты на 10-15%. Для понимающих английский - ролик, в самом конце эти слова Гейтса под СМЕХ (!) в зале. Присутствующим элитам смешно вычеркивание из жизни примерно миллиарда человек.

Для тех, кто не понимает английского, Гейтс заявил: «...Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до, примерно, 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Факт 2.

Прошло пять лет. 27 мая 2015г. вышло интервью Б.Гейтса Vox, в котором Гейтс предсказал смерть 33 миллионов человек от эпидемии.

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс предсказал массовую эпидемию инфекционного заболевания, которая унесет жизни миллионов людей. В интервью изданию Vox он рассказал, что собрал группу исследователей, которая должна была смоделировать возможную инфекционную катастрофу.

Исследователи пришли к выводу, что в случае распространения болезни вроде испанского гриппа за 250 дней по всему миру погибнут 33 миллиона человек. «С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества», – сказал Гейтс.

Задаваясь вопросом о том, что в ближайшие 20 лет сможет погубить более 20 миллионов человек, Гейтс рассмотрел несколько вариантов. И сделал вывод, что сценарии фильмов-катастроф маловероятны. Масштабное землетрясение, извержение вулкана или падение астероида вряд ли погубят человечество. Опасность ядерной войны, по мнению Гейтса, тоже довольно мала.

Гейтс также сравнил потери в двух мировых войнах с числом смертей от испанского гриппа. Как выяснилось, испанка унесла больше жизней в 20 веке.

Как отмечают авторы Vox, человечество знает об опасности пандемии, думает о ней и боится ее. «Мы так много об этом говорим – даже смешно, что мы не готовы к такому развитию событий. А мы не готовы.»

Вы понимаете, да? Он собрал "группу исследователей", которые должны были смоделировать (скажите лучше, разработать сценарий) инфекционную катастрофу. Я так понимаю, что собрал он эту группу не в день интервью, а намного заранее, ведь в интервью он уже озвучивает ВЫВОДЫ, полученные в ходе деятельности этих экспертов. Можно ли допустить, что подобные экспертные группы под крылышком Гейтса собираются без ведома спецслужб США? Есть такие "умники", которые сочтут это личным капризом миллиардера? Если есть, то их найдется крайне немного.

Сколько времени могут занять исследования сценариев инфекционной катастрофы? Ну, если подойти серьезно и вдумчиво, с практической частью исследования - не менее, чем год. То есть, начался этот научный кружок по интересам минимум в 2014. И тут вспоминаем интересное событие, на которое следует обратить самое пристальное внимание:

Факт 3.

В мае 2015 разразился скандал, связанный с Пентагоном. Выяснилось, что министерство обороны США больше года (с 2014, то есть) рассылало посылки с "неправильно" маркированной культурой живых спор сибирской язвы. То есть, рассылало их, как неживые, а они были наоборот, живые. "Девочка напутала", бывает, знаем. А может, не девочка и не напутала?

Можно ли предположить, что эти три события разорваны и не связаны друг с другом? Да, можно. Есть ли такая вероятность? Конечно, такая вероятность не равна нулю.

Можно ли предположить, что эти три события связаны одной смысловой цепочкой? На мой взгляд - вполне. И, как мне кажется, эта вероятность куда выше.

http://antiseptic.livejournal.com/593398.html