Законодатели штата Вайоминг продвигают законопроект «конца света», который при принятии сделает возможным организацию исследования того, что штату следует делать в случае экономического коллапса и введения военного положения.

«Билль 82» штата Вайоминг, по сути, является планом преемственности власти, в рамках которого будут изучены последствия коллапса доллара и возможность штата быстро принять альтернативную валюту.

Изучению также подвергнется сценарий, когда федеральное правительство потеряет над народом контроль, а также опасности конституционного кризиса и его влияние на штат.

2012 Штат Вайоминг 12LSO-0044

(I) Потенциальные воздействия быстрого обесценивания американского доллара и возможность быстро предложить альтернативную валюту;

(II) Потенциальные последствия ситуации, в которой федеральное правительство не имеет эффективной власти над народом Соединённых штатов;

(III) Потенциальные последствия конституционного кризиса;

(IV) Координация между офисом губернатора, национальной гвардией Вайоминга и любыми военными силами в Вайоминге;

(V) Потенциальные последствия перебоев в распределении продовольствия;

(VI) Потенциальные последствия нарушения в распределении энергии;

Газета Star-Tribune опубликовала законопроект, но сразу подчеркнула, что это не имеет никакого отношения к любым предстоящим проблемам в Соединённых штатах:

Целевая группа должна будет изучить возможность выпуска Вайомингом собственной альтернативной валюты в случае необходимости. Члены Палаты представителей в пятницу одобрили поправки к созданию группы, которая также изучит условия, при которых Вайомингу необходимо будет ввести собственную военную мобилизацию, организовать постоянную армию и обзавестись боевыми самолётами и авианосцем.

*****

Спонсор законопроекта конгрессмен Девид Миллер сказал, что не ожидает никаких серьёзных кризисов в Америке. Но учитывая объём госдолга, который перевалил за 15 триллионов долларов и протестные движения, нарастающие по стране, Миллер говорит, что Вайоминг, который имеет сравнительно хорошую экономику и финансирование штата, должен подстраховаться на случай неожиданных чрезвычайных происшествий.

Несколько членов Палаты штата высказались в пользу законопроекта, заявив, что в подготовке к худшему нет ничего плохого.

Учитывая факт того, что военные и Департамент национальной безопасности уже имеют обширные планы на случай военного положения (которые включают в себя арест и направление граждан в лагеря ФЕМА) Вайоминг лишь предпринимает логичные шаги, которые, как хотелось бы надеяться, не будут такими тоталитарными по своему характеру.

Вы можете прочитать полный текст законопроекта здесь (англ.).

http://www.csef.ru/actual/2828/