В Дрездене начал заседать Бильдербергский клуб - секретный съезд политиков, глав транснациональных корпораций, финансистов и министров из 20 крупнейших стран мира

В Дрездене собралось очередное заседание Бильдербергского клуба, самого секретного и закрытого сборища мировой закулисы. Журналистов туда не допускают, отчетов не публикуют, что они там решают на междусобойчике для самых богатых и сильных – мы не знаем. Многие журналисты «серьезных изданий» остерегаются писать о Бильдерберге, чтобы не зачислили в «конспирологи».

Но тут конспирология, то есть наука о заговорах, будет в самый раз. Члены клуба плетут заговоры против демократии, против народов, против самой идеи открытого управления, и "наша задача – сорвать этот заговор, направив на него прожектор огласки", говорил Джулиан Ассанж. Если вы отрицаете, что это – заговор, откройте двери для прессы, отчитайтесь перед парламентами. Но нет. На это они не идут.

Бильдербергский клуб и его смежные организации – Трехсторонняя Комиссия и Совет по Международным Отношениям – стремятся интегрировать мир и овладеть им. Они разрабатывают меры борьбы с непокорными правителями.

Так, однажды в СМИ, что на заседании Бильдербергского клуба в мае 2012 года было принято решение - сменить власть в России. «Президент России – самый опасный оппонент наших планов на мировой сцене», - сказал тогда один из участников заседания Даниэлю Эстулину, эксперту по этой тайной организации. Их сердило, что руководство России “защищает национальные интересы”, мешает разграбить Сирию, препятствует нападению на Иран. После этого кардинального решения была встреча западных политиков в украинской Ялте, где была проработана операция по отторжению Украины.

Некоторым индикатором планов бильдербергцев является список участников. Он, конечно, неполный, но позволяет увидеть особо приглашенных. Например, в 2010 бильдербергцы пригласили несколько сирийских диссидентов – и через год полыхнула гражданская война в Сирии. В 2012 году они пригласили Барака Обаму – и президентом стал Обама, а Клинтон его поддержала. Затем пригласили члена британской оппозиции Тони Блэра – и он стал премьер-министром.

Русские мало и редко бывали на этих сборищах. В прошлом году с ними восседал Сергей Гуриев, ранее – Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский. В этом году русских нет, и хорошо. Но Россия – на повестке дня форума, а среди присутствующих – главы основных западных нефтяных компаний, так же враждебных России. В 2012 они ставили целью предотвратить создание Южного Потока – они предпочитали трубу из Катара через Сирию и Босфор. Южного Потока пока нет, нет и трубы из Катара, а значит, борьба продолжится.

Сам выбор Германии как места слёта указывает на озабоченность судьбами Европы. Ведь Германия – самая сильная страна в континентальной Европе, и ее руководитель – канцлер Меркель – сделала больше всех для привлечения волны мигрантов с разоренного Ближнего Востока в Европу. Бильдерберг всегда стоит за миграцию, за де-этнизацию, за объединение стран в интересах миллиардеров.

Бильдерберг займется кампанией против выхода Британии из Евросоюза. В США миллиардеры ставят на Хилари Клинтон. Им не нравится Доналд Трамп, и они наверняка постараются обеспечить его поражение. Видимо, этим объясняется, что 93-летний Генри Киссинджер явился на заседание клуба сразу после встречи с Трампом.

С другим противником Хилари – сенатором Сандерсом – они, вроде, вчера справились. Он пообещал сотрудничать с мадам Клинтон, и Обама выступил в поддержку Хилари. В списке приглашенных – много людей, связанных с интернетом, главы мощнейших компаний, шпионящих за нами. Эксперты утверждают, что хотят провести полную паспортизацию интернета, чтобы не было больше анонимности. Объяснят это, наверняка, борьбой с терроризмом, но последствием будет полный контроль над нашими покупками, перепиской, чтением.

Одно новое слово в словаре Бильдерберга – «прекариат». Оно пришло на замену пролетариату. Прекарии – люди, не имеющие постоянной работы. Таких становится все больше и больше. Для молодежи в Западной Европе получить постоянную гарантированную работу почти невозможно – им предлагают только краткосрочные, легко прерываемые контракты. В планах собравшихся – упразднить средний и рабочий класс, сделать всех прекариями. Это очень выгодно...

Члены Бильдербергского клуба, чьи встречи за закрытыми дверями уже более полувека являются поводом для всевозможных теорий заговора, в очередной раз сверяют часы по основным вопросам на глобалистской повестке дня западных элит.

В 2016 г. местом встречи приглашенных "Бильдербергов" стал Дрезден. Среди приглашенных в этом году участников встречи: директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, председатель совета директоров Investor AB Якоб Валленберг, гендиректор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, гендиректор Airbus Томас Андерс, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, гендиректор Alcoa Клаус Кляйнфельд, гендиректор Palantir Алекс Карп, бывший командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, член правления ЕЦБ Бенуа Кёре, гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан, гендиректор BP Роберт Дадли, главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт, главный редактор The Economist Занни Минтон Беддос и целый ряд других деятелей.

Заявленные к обсуждению темы традиционно расплывчаты и дают лишь приблизительную информацию:

http://b1.vestifinance.ru/c/220526.900x900p.jpg

1. Текущие события.

2. Китай.

3. Европа: миграция, рост, реформы, видение, единство.

4. Ближний Восток.

5. Россия.

6. США: политический ландшафт, экономика: рост, долг, реформы.

7. Кибербезопасность.

8. Геополитика энергетики и сырьевые цены.

9. Прекариат и средний класс.

10. Технологические инновации.

Что именно будет включать в себя обсуждение этих тем? Возможно, дальнейшая целесообразность геополитического давления на Китай (Южно-Китайское море), обострение торговых отношений (в плане заградительных тарифов на китайскую сталь со стороны США и ЕС), обострение рисков евроинтеграции на фоне миграционного кризиса, продолжение давления на Россию на фоне растущего неприятия санкций со стороны парламентов европейских стран, президентская кампания в США и выдвижение Дональда Трампа от республиканцев, рост социальной напряженности в странах Европы на фоне попыток проведения реформ, ситуация на рынке нефти и так далее и тому подобное.

Как и всегда с Бильдербергским клубом, это всего лишь догадки. При этом главное не в том, что происходит за закрытыми дверями.

Сам факт того, что на протяжении последних 60 лет встречи представителей власти, главы крупных банков, энергетических компаний, оборонных концернов, крупнейших СМИ западных стран не оставляет аура секретности, паранойи и спекуляций, не прибавляет поклонников "Бильдербергам". Каждая встреча клуба обречена скорее на непонимание и неодобрение, чем какую-либо позитивную реакцию со стороны общественности.

http://b1.vestifinance.ru/c/220539.640xp.jpg

Состав участников меняется, но содержание встреч каждый год вызывает много вопросов. Описание встреч в самом Бильдербергском клубе лишь добавляет масла в огонь:

"Основанная в 1954 г., Бильдербергская конференция – это ежегодная встреча, призванная наладить диалог между Европой и Северной Америкой. Каждый год около 120–150 политических лидеров и экспертов из различных секторов получают приглашение принять участие в конференции. Около 2/3 делегатов приходится на Европу, остальные – из Северной Америки. Примерно 1/3 – политики и представители власти".

....

"У этих встреч нет заранее желаемого исхода, их содержание не записывается, и по их итогам не составляются доклады. Более того, не предлагаются какие-либо решения, не происходит какого-либо голосования, и не делается никаких политических заявлений".

Дэниел Эстулин, автор нашумевшего бестселлера "Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе", описывает встречи как "заседания теневого мирового правительства,... угрожающего забрать наши права самостоятельно управлять нашими судьбами, создавая тревожную реальность". "Представьте частный клуб, в котором президенты, премьер-министры, банкиры и генералы тесно общаются, где люди, которые ведут войны и влияют на рынки, говорят то, что они никогда не посмеют сказать публично", - подчеркивает он.

В своем подавляющем большинстве "Бильдерберги" представляют интересы глобального капитала. Они не подотчетны населению стран. При этом они обсуждают вопросы, которые напрямую касаются многих людей, вырабатывают "бильдербергскую" линию, которая будет устраивать в первую очередь именно компании, банки, промышленные группы и более крупные конгломераты, на которые они работают. Так или иначе, это действительно один из существующих прообразов "серого" мирового правительства, которое никто не выбирал и чьи решения оказывают существенное влияние на судьбы мира.

http://b1.vestifinance.ru/c/220524.900x900p.jpg

Компании и группы компаний, представленные среди участников Бильдербергского клуба. Инфографика:

WSJ

Убеждающие в необходимости "прозрачности" и "инклюзивности" бизнес и власти других стран при управлении и принятии решений, сами участники Бильдербергского клуба подают довольно сомнительный пример.

До тех пор пока сторонники ничем не ограниченной глобализации, торговых союзов с засекреченными условиями и закрытых элитарных клубов будут продолжать играть в подобные игры, вряд ли стоит удивляться тому, что они остаются далеки от народа, многие представители которого воспринимают их не только как людей, но и, в том числе, как активных пособников того, чья "величайшая хитрость заключается в том, что он убедил всех, будто его не существует".

http://www.kompravda.eu/daily/26541.7/3557665/

http://www.vestifinance.ru/articles/71768