Поток беженцев в ЕС не прекращается. Их количество в 2015 году, достигло отметки в 1 млн 6,5 тыс. человек, сообщила в конце декабря Международная организация по миграции.

Английская The Telegraph, ссылаясь на прогнозы Международного валютного фонда (МВФ), сообщает, что, скорее всего, к концу 2017 года в Европе будет находиться уже четыре миллиона мигрантов, то есть в среднем каждый год будет прибывать по 1,3 миллиона человек. Этот прогноз МВФ превысил собственные осенние прогнозы ЕС, согласно которым в Европу к концу 2017 года прибудут три миллиона мигрантов (1 миллион – в 2015-м, 1,5 миллиона — в 2016-м и 0,5 миллиона — в 2017-м).

Историческая роль России и роль русских в турецком менталитете
В статье:

Россия глазами турок

Однако вряд ли стоит считать, что эти прогнозы отражают истинную тенденцию, так как, по данным Международной организации по миграции, на середину января 2016 года в Грецию уже прибыли 31244 человека (т.е. практически по 1735 в день). Для сравнения: в январе 2015 года таких беженцев было 1472 (т.е. в среднем по 47 человек в день в течение 2014 года). Если количество ежедневно прибывающих и далее сохранится на сегодняшнем уровне, то к концу года только морем в Грецию прибудет более 600 тысяч мигрантов. Безусловно, сейчас, пока зима и сложные климатические условия, люди не рискуют в холодную и ветреную погоду добираться по морю до Европы. Но предстоящей весной и летом число мигрантов, стремящихся достичь греческих берегов, явно увеличится. Это подтверждает и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, который отметил, что в хорошую погоду количество прибывающих мигрантов даже в эти холодные зимние дни возрастает.

Вот почему, вполне вероятно, что только через Грецию в 2016 году в Европу прибудет более миллиона мигрантов. Это подтверждают и прогнозы Международной организации по миграции, которая ожидает, что в 2016 году только в Грецию морем прибудет больше мигрантов, чем 853650 человек в 2015 году. Подобные выводы в отношении потока беженцев через Грецию в ближайшие годы можно найти и на страницах портала (ReliefWeb) ООН. Однако не надо забывать, что помимо Греции активными «воротами» в ЕС для беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки являются также Италия и Испания.

Кто на самом деле создал эрдогановскую Турцию
в статье

Кто стоит за исламизацией Турции

Как следует из последнего исследования МВФ, ссылающегося на данные ООН, только к югу от Европы сегодня скопилось весьма значительное количество лиц, покидающих разрушенные США и их западными союзниками, в результате вооруженных интервенций и силового изменения Западом режимов, страны. Даже по приблизительным подсчетам численность ищущих лучшей жизни беженцев — свыше 10 миллионов человек. Ведь около 60 миллионов человек только с 2014 года были вынуждены покинуть места своего обычного жительства из-за воцарившегося хаоса, войн и последовавших за ними нищеты и голода, 19,5 миллиона из них стали беженцами. Одних сирийских беженцев в соседних с этой страной государствах сегодня скопилось 4,3 миллиона. Помимо этого 2,59 миллиона афганцев тоже стали беженцами, 1,1 миллиона сомалийцев, 3,7 миллиона жителей тропической Африки. А ведь есть еще беженцы из Ирака, стран Северной Африки: Ливии, Алжира, Туниса, Марокко.

Вот почему на днях премьер-министр Словении Мирослав Церар прямо заявил: «Мы должны быть готовыми к миллионам мигрантов из Афганистана, Ирака, Сирии, Алжира и Марокко, готовых начать прибывать в ЕС, как только улучшится погода». Созвучным этим словам стало предсказание министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера на пресс-конференции в Берлине, что дальнейший поток беженцев с Ближнего Востока в Европу не иссякнет, независимо от того, будет ЕС пытаться закрывать границы или нет, так как корень проблем — в самих странах, откуда бегут люди. Так, президент и основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб в интервью агентству Bloomberg незадолго до открытия ВЭФ заявил: «Посмотрите, как много стран в Африке зависят от экспорта нефти. А теперь представьте, что один миллиард человек, которые проживают там, двинется на север».

Как отметил в недавнем интервью Pravda.Ru военный аналитик, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми, ответственность за эту гуманитарную катастрофу с беженцами в большей степени лежит на Саудовской Аравии, США, Катаре. Расплачивается за них ЕС, а вот наживается на этой трагедии Турция.

Назвав потоки беженцев в Европу «новым великим переселением», президент Турции Эрдоган пробует Европу на зуб: турки, привыкшие захватывать мир демографической экспансией, решили применить испытанный метод – «великое переселение». Европе остается только проглотить миллионы беженцев. Сегодня основная часть беженцев оказывается в Европе именно из Турции, откуда турецкие контрабандисты переправляют отчаявшихся людей на европейский берег. И эта «переправка» превратилась не только в выгодную, но и стабильную статью доходов в Турции.

В прошлом году контрабандисты получили рекордный доход от доставки мигрантов в Европу – 6 миллиардов долларов. В результате доходы перевозчиков мигрантов в Европу превзошли прибыль наркоторговцев, о чем заявил глава Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright), пишет The Independent.

Помимо «переправки» беженцев другим «стабильным заработком» стало производство и продажа в Турции для этих мигрантов спасательных жилетов, гид-карт Европы с уже указанными там маршрутами наиболее выгодных миграционных трасс, «советами» как вести себя с европейскими полицейскими и пограничниками и многое другое. И вряд ли кто может усомниться, что все это происходит без ведома и даже поддержки властей Турции, давших в то же время обещание ЕС сдерживать миграционный поток в Европу.

О выгодности для турецких властей и лично Эрдогана направления в Европу миграционных потоков могут говорить многие факты. Хотя бы то, что в последнее время ситуация в самой Турции близится к критической: практически ежедневно совершаются нападения на армию, полицию и другие государственные структуры. В этих условиях и президент Эрдоган и премьер Давутоглу неоднократно заявляли, что «Турция будет очищена от террористов», в связи с чем возможность участия турецких властей в переправке по миграционному каналу в Европу представителей оппозиции и террористических организаций (переброску которых, кстати, власти Турции уже не один год практикуют в Сирию) вряд ли может вызвать сомнения. Ведь тем самым Эрдоган не только освобождает страну от тысяч потенциальных источников хаоса в Турции, но и пытается продемонстрировать, что он может и больно ударить по Европе, если понадобится. Той самой Европе, которая с 1966 года отказывается принимать Турцию в свою семью.

Так что пока Эрдоган продолжает оставаться у власти (даже несмотря на данное им слово уйти из нее после подтверждения его вовлеченности в преступную торговлю нефтью ИГ – а о таких подтверждениях уже писали практически все западные СМИ, даже турецкие), «турецкий поток» мигрантов в Европу будет продолжаться и даже расти. Он, как и нефть ИГИЛ, будет и дальше обогащать в том числе и клан Эрдогана, на фоне снисходительного отношения к турецкому президенту нынешних европейских политиков.

http://ru.journal-neo.org/2016/01/28/turetskij-potok-v-es-2/