Паранойя правящей евробюрократии и усердие обслуживающей ее медийной клики принимает иногда уж совсем патологические и тоталитарные черты.

Я думаю, развитие миграционного кризиса в Европе войдет в учебники, как хрестоматийный пример безответственного, безрассудного и бездарного менеджмента, приведшего к политическому коллапсу всего Европейского союза.

Сначала проблему отрицали. Затем начали поиск врагов внутренних, ими по очереди становились: правоэкстремистское быдло, выходящее по понедельникам на мирные акции протеста, «узколобые» русскоговорящие ватники-мигранты, несогласные с тем, что их детей насилуют, правительство Венгрии, министр-президент Баварии – Зеехофер, вся федеральная земля Саксония, жители которой посмели выйти на митинг против мигрантов — теперь «коричневое пятно позора», и, в конце-концов, врагами объявили консерваторов из правящей партии – ХСС.

В прогрессивной немецкой прессе регулярно появляются списки представителей «пятой колонны», которые раз за разом становятся все шире.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Дальше отступать нельзя, теперь враги у общечеловеков повсюду, кольцо сжимается, а риторика сторонников всего хорошего, доброго и вечного начинает больше походить на заявления оккупационного правительства с требованиями «репрессивных мер» в отношении отсталых дикарей и «демократического перевоспитания населения».

Казалось бы, все, дальше хуже быть не может.

Нет, может!

Выясняется, что в кризисе в ЕС снова Путин виноват. Это он, а не Меркель, свозит в Европу беженцев со всего мира. И это не шутка.

Комиссар ЕС — Йоханнес Ханн заявил в интервью изданию Zeit Online, что это Россия пытается дестабилизировать Европу, засылая потоки беженцев из Таджикистана в Швецию и Финляндию.

И это ничего, что количество беженцев, попавших в ЕС из России за год меньше, чем их только за один день попадает туда из Турции.

Но истинный виновник теперь найден – это Путин.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Осталось сварганить очередное анонимное интервью депутата Бундестага, которое «докажет», что это именно Путин придумал беженцев, что именно он финансирует «правых экстремистов», что это именно он подделал отчет полиции о «праздничных» кельнских гуляниях, что именно он подкупил Зеехофера, и на следующие выборы можно будет идти спокойно.

Как вы, возможно, заметили, Европа разваливается на части.

Несмотря на своеобразную, сомнительную «сделку» с Турцией, Европа рухнет под бременем миллионов беженцев, которые наводняют блок уже 12 месяцев.

На данный момент так называемый «Балканский маршрут» фактически закрыт. Это поставило Грецию в ужасающе шаткое положение. Десятки тысяч мигрантов застряли там, поскольку Македония закрыла свою границу и препятствует в некотором роде резкому прорыву. Алексис Ципрас будет наблюдать, как его страна сваливается в хаос второй раз за 18 месяцев.

Но хотя многие страны теперь приостановили любимый Евросоюзом Шенген в попытке «остановить безумие», уже слишком поздно останавливать хаос. Как мы развёрнуто демонстрировали, Европа была весьма жизнерадостна в начале нападений в Париже, но после кануна Нового Года, когда взрослые мужчины из числа ближневосточных беженцев заполучили репутацию сексуальных насильников, люди озлобились. Явно.

С тех пор весь ЕС находится в состоянии повышенной боевой готовности. Не из-за террористов, а из-за сексуальных хищников «иностранного происхождения».

Одна проблема, вызывающая особые разногласия, – пределы, до которых официальные лица склонны «винить жертву», так сказать. К примеру, мэр Кёльна Генриетта Рекер вызвала резкую критику из-за предположения, что именно обязанностью немецких женщин для предотвращения нападений было держать потенциальных атакующих «на расстоянии вытянутой руки».

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Затем произошел случай с 17-летней датчанкой, которую оштафовала полиция после того, как она якобы воспользовалась «противозаконной» перцовой смесью, чтобы сдержать нападавшего.

Ну, судя по последнему примеру, власти считают, что европейцы должны привыкнуть к угрозам, а не вынуждать власть защищать граждан – вот в понедельник на пресс-конференции полиция Эстерсунда посоветовала женщинам не выходить на прогулку по вечерам.

«Женщин в городе на севере Швеции предупреждают не выходить вечером погулять в одиночку в связи с резким ростом насильственных нападений и попыток изнасилования», – пишет Daily Mail. «Полиция Эстерсунда предприняла необычный шаг и попросила женщин не выходить без сопровождения после наступления сумерек – после сообщений о восьми жестоких нападениях за последние две недели, совершённых некими «мужчинами иностранной наружности». А вот ещё:

Крайне необычно для шведских властей высказывать подобные предостережения, и это было не очень хорошо воспринято в Швеции, стране, которая гордится своим прогрессом в равенстве полов и прав женщин.

Все случаи нападений произошли в Эстерсунде после 20 февраля и представляли собой нападения вне помещений, причём преступники были неизвестны женщинам-жертвам.

Пресс-секретарь полиции добавил, что помимо нарастания частоты, нападения  подозрительны ещё и потому, что – несмотря на то, что происходили поздно вечером – ни один из преступников не был пьян.

Да, трезвые потенциальные насильники! И вот это тревожит.

«Что выходит из ряда вон, так это то, что никто из преступников не находился под влиянием [алкоголя]», – заявил глава региональной полиции Стефен Джеранд телекомпании Sveriges Television.

Нет, Стефен, что «из ряда вон», так это то, что существуют банды мужчин, насилующих одиноких женщин на улицах Эстерсунда. А пьяны они или нет – совершенно безразлично.

В любом случае шведы отнюдь не счастливы от предложения женщинам уйти с улиц по вечерам. Вот из The Local:

Рекомендации силовых структур, чтобы женщины избегали оказаться вечером на улице в одиночестве, вызвали резкую критику в Швеции, стране, которая гордится продвижением равенства полов.

«Никогда не может быть решением не выходить на улицу из-за подобного предостережения. У нас много женщин, которые работают дома и занимаются социальным обслуживанием по вечерам. И что им предлагается делать?» – заявила мэр города Анн-Софи Андерссон на шведском SVT.

Политики, представляющие Социал-Демократическую партию на региональном уровне, сказал он, хотели бы, чтобы полиция разъяснила свои намерения прежде, чем обнародовать предостережение.

«Это ошибка, если они призывают женщин приспосабливаться к преступникам. Возникает риск того, что людей неверно ориентируют, если уж жертвы должны приспосабливаться к преступникам», – заявил он.

Весьма справедливо, но полиция говорит, что предостережение вырвано из контекста.

«Мы не ограничиваем ничью свободу. Это чисто фактическая информация», – сказал глава полиции новостному агентству ТТ. «Это весьма серьёзно, мы заботимся о том, чтобы защитить женщин, и потому-то мы выходим и говорим об этом».

По сути, полиция признаёт, что они бессильны это прекратить. Неужели лучше сказать правду и предупредить население – или сделать вид, что они могут защитить граждан, когда на самом деле они не могут?

И чья же тут, в итоге, вина? Определённо не шведов и, вероятно, не полиции Эстерсунда, от которой, возможно, нельзя ожидать, что она тут же справится с происходящим в стране. Можно винить Ангелу Меркель за одобрение политики «открытых дверей» в отношении мигрантов, но в реальности, если уж хотите проследить до корней, то, возможно, захотите спросить себя же, кто именно в первую очередь дестабилизировал Сирию...

http://www.alexej-schmidt.de/2016/02/blog-post_26.html

http://vk.cc/4W9kXA