Когда говорят пушки, это понятно всем и каждому. Когда накануне этой пальбы дипломаты и политики обмениваются неприкрытыми угрозами и обвинениями, это тоже понятно без дополнительных разъяснений. А вот когда вместо всего этого мир заполняется информационными сообщениями или художественными произведениями, наполненными символикой, даже довольно откровенной, это воспринимается на порядок меньше, хотя на самом деле имеет на тот же самый порядок большее значение, чем откровенная борьба.

Но что делать, когда прямые военные действия способны смести с лица планеты всю цивилизацию разом, а взаимные угрозы и обвинения вообще носят исключительно ритуальный характер, предназначенный не для внешнего, а исключительно для внутреннего употребления?

И тем более, что делать, когда на рациональном сознательном уровне видишь одно, а сигналы, воздействующие на человеческое подсознание и идущие из того же источника, говорят о совершенно обратном?

И чему больше верить?

А вот здесь очень большой вопрос. Если сигналы в подсознание передаются на таком же подсознательном инстинктивном уровне, то все просто. А что делать, если все эти знаки являются продуктом целенаправленной и вполне себе рациональной деятельности каких-то сил? Это уже явно не стихийная случайная реакция какого-то организма, то вполне осмысленная политика, преследующая конкретные цели. Цели направленного воздействия на массовое подсознание, которое в результате должно привести к соответствующим уже сознательным действиям и образу мыслей. Это уже управление. Причем, управление очень мощное и трудно блокируемое. В терминах КОБы это так называемое бесструктурное управление.

И в последнее время примеров такого способа воздействия на реальность становится все больше и больше. Такая интенсивность процессов говорит о том, что мы вплотную приближаемся к этапу, когда все это массированное воздействие должно вылиться в заметные всем и каждому события, трансформирующие наше представление о реальности. И как бы наше рациональное сознание не кричало о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, в нужный момент мы убедимся, что на самом деле давно готовы к такому повороту событий.

Самый простой пример такому развитию событий это ситуация с беженцами в Европу. Скажи кому-нибудь из нас о том, что будет происходить и, тем более, какова окажется реакция на то процесс со стороны европейского населения, не говоря уже о властях и политиках, ведь никто бы не поверил. А вот поди ж ты. Случилось, и вроде как все нормально. Никто особо не удивляется, а уж тем более никому и в голову не приходит слишком громко возмущаться. Особенно в свете того, что те самые политики и власти вместо заботы о коренном населении Европы настоятельно с применением всех сил и средств не «рекомендуют» поднимать эту тему в «неправильном» ключе. А для особо непонятливых есть и более серьезные средства убеждения.

Но Европа и все, что в ней происходит, это уже полностью проявленный на рациональном уровне процесс. А пока он развивается к своему логическому итогу, мир заполняется более любопытными знаками и символами.

Ни с того, ни с сего в США заговорили об угрозах новых терактов по типу 11 сентября. Само по себе это нормально, особенно появление подобных утверждений в преддверии очередной годовщины. Хотя здесь удивительно другое. Спецслужбы любого государства обычно бьют себя пяткой в грудь, заявляя о том, что уж кто-кто, но они контролируют все и вся, а потому «в Багдаде все спокойно». В противном случае это их проблема и их вина. А от них недалеко и до признания собственной некомпетентности. Можно, конечно, навести страха в борьбе за дополнительное финансирование, но очень и очень дозировано. Чуть превысишь вероятность угроз и можно не денег, а кресла лишиться.

Но вот подходит сама годовщина этого мегатеракта, и нам дают новую впечатляющую картинку. Ровно 11 сентября на самую главную мечеть мира Аль-Харам в Мекке обрушается строительный кран. Жертв не очень много, в пределах сотни человек, но символизм события прет изо всех щелей. Официальной причиной обрушения крана является сильный ветер, то есть явление насквозь природное и человеком не управляемое. Но при этом владельцем крана является компания Saudi BinLaden Group, принадлежащая семье Усамы Бенладена, того самого лидера Аль-Каеды, которого назначили в главные виновники 11 сентября в Нью-Йорке. А за год до события один из лидеров другой исламистской группировки ИГИЛ Абу Тураб аль-Мугадасси пообещал разрушить Мекку и Каабу, священный камень для всех мусульман. Не так давно ИГИЛ подтвердил свое намерение совершить этот акт. При этом для многих тесные связи Аль-Каеды и ИГИЛ давно не секрет.

Таким образом, нас с разных сторон готовят к тому, что главный виновник всех будущих бед уже известен. Его «назначили». И тем не менее, при всей показательной активной борьбе против этого виновника, это продолжают активно вооружать и спонсировать. Правда, уже не столь открыто и публично, но и не особо скрываясь. И не какой-нибудь частный негодяй «мистер Зло», а вполне себе реальные государственные спецслужбы США. Они же довольно неприкрыто стоят и за организацией массового «исхода» исламских беженцев в Европу.

Если покопаться глубже, то наверняка и за массированной «гуманитарной» помощью в адрес этих беженцев в Европе, среди которой уже находят приличные арсеналы оружия и амуниции, тоже найдутся их заокеанские уши. Повторю, происходит это почти открыто. Не совсем, чтобы не вызвать уж слишком больших подозрений в преднамеренности таковой открытости, но при минимальном желании докопаться, сомнений не остается.

Но здесь есть некоторая неоднозначность. Да, в создании и вооружении ИГИЛ виноваты США. Они же виноваты и в наплыве беженцев. Но не все так просто. Война с Асадом ведется уже четыре года, и особого наплыва беженцев раньше не было. Но вот активность со своей стороны усилила Россия, и беженцы тут же повалили в Европу валом. США, конечно, пытаются указать Москве, что она действует неправильно, но изменить ничего не могут.

Это приводит нас к мысли, что такое «Ж-Ж-Ж» неспроста. Что нас на массовом уровне подводят к мысли, что главный злодей это не ИГИЛ, не мусульмане-террористы, а именно США. Но и это лишь первый слой, призванный прикрыть собой более глубокий, но тем не менее великолепно западающий в подсознание. Особенно если помочь ему дополнительной символикой.

Недавно Обаму ждал не совсем обычный обед. Перед телекамерами президент США доедал лосося, у которого перед этим медведь сожрал наиболее жирные и вкусные куски. И чтобы уж совсем ни у кого не осталось сомнений в том, что (или точнее кого) означал этот медведь, оставивший Обаме объедки, действие происходило на Аляске.

Таким образом, нас как бы исподволь подводят к пониманию того факта, что Америка уже не та. Уже не главный гегемон, способный всем и каждому указать его место в мире. Есть некто похуже и посильнее. Тот, кто обедает первым. И имеет даже в глазах властей США на этот полное право. «Не будем указывать пальцем, но это был слоненок». А как известно «Россия – родина слонов».

Если посмотреть со стороны, то все кажется полнейшей чушью. Как же так? Ведь во всех СМИ США грозно бряцают оружием, туда-сюда гоняют по океану свои авианосцы, а ту же Россию постоянно в чем-то грозно предупреждают. И вообще не так давно порвали ее экономику в клочья простейшими санкциями.

Но это лишь фон, призванный успокоить всех, кто готов уже стреляться прямо сегодня или по меньшей мере завтра драпать куда глаза глядят. Типа время еще не совсем пришло, со столь решительными мерами можно и подождать. А вот через все неофициальные коммуникации транслируют совершенно иное. А именно на «землю Америки спустилась ночь». «День был хорош, но увы, закончился».

Множественных ссылок давать не буду, кому интересно сам найдет или вставит для особо ленивых в комментах. Приведу лишь один пример. Посмотрел случайно на днях черную голливудскую комедию «ШПИОН». Фильм действительно довольно смешной, иногда с приличными находками и забавными эпизодами. Среди актеров задействован даже «перевозчик» - Джейсон Стетхэм. Не на самой главной роли, но и не в эпизоде. В своей привычной крутой боевой ипостаси, но одновременно в роли хронического неудачника. Но все это меркнет перед тем, как американцы в принципе выставили собственное ЦРУ. Во несколько мемов, открыто транслируемых этим фильмом.

1. ЦРУ стало полностью недееспособным, хотя по-прежнему оснащено техническими супертехнологиями. Агентов практически не осталось, все, что еще имеются, давно известны по именам и в лицо всем оппонентам. А половина из них вообще двойные агенты, работающие еще и на террористов. Офис «фирмы» прочно засорен мышами, в том числе и летучими.

2. Для проведения операции в Европе людей нет в принципе, на месте приходится обращаться к единственно найденному какому-то агенту, который впоследствии оказывается вообще англичанином, коллегой Бонда. А саму операцию приходится доверять техническому работнику, даме далеко за сто килограмм весом и полным отсутствием оперативных навыков. Впрочем, дама не подкачала.

3. Спасают, разумеется, мир и, разумеется, от террористов. Ищут компактную атомную бомбу, предназначенную к продаже, а затем ко взрыву в Нью-Йорке. В роли террориста чеченский боевик по фамилии Дудаев. Богатый, наглый, но очень тупой. Ликвидируется через минуту после появления на экране. Но расплатиться за товар успевает. И ни чем-нибудь,

а бриллиантами. А вся оценка стоимостей происходит в Евро. И это американский фильм для американского пользователя. Где, спрашивается, доллары? Где привычные портреты мертвых президентов на бумажках, которыми заполнен неизбежный кейс покупателя? Ничего этого нет. Вместо бумажек бриллианты, а вместо указываемых сумм не доллары, а евро.

4. Кстати, о бриллиантах. Оказывается, это тоже не такая уж большая ценность. В процессе операции камни стоимостью в сто миллионов евро благополучно и окончательно канули на дно озера Балатон, откуда их никому не приходит в голову доставать.

5. Решающие события происходят в Венгрии, где разместилась основная база главного злодея, хотя перед этим террористы прекрасно чувствовали себя и на территории Франции, а затем и Италии. А будущая операция проявившего себя «суперагента» назначена в Чехии, где обосновался международный наркосиндикат.

6. Помогавший главной героине британский агент МИ5, проявивший себя, правда, только в качестве всеядного сексуального маньяка, вообще в конце показательно отходит в сторону, подчеркивая, что не имеет к происходящему ни малейшего отношения.

Можно было бы привести еще много подобных приколов, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, какая картинка должна возникнуть в голове зрителя после просмотра этого фильма. Причем, зрителя именно американского.

Если обобщить все сказанное, то в подсознание обычных людей, прежде всего в США, активно закладывается мысль о том, что затянувшаяся комедия таки «ля финита». И закладывается это по всем возможным каналам. А на смену старому гегемону уже имеется новый «Великий и ужасный». И все вопросы в будущем это не к американским властям, а к тому самому «Гудвину». Не будем показывать пальцем.

http://chipstone.livejournal.com/1276227.html