Если вы бедны, вам сложно добраться до суда – вам приходится заключать сделку о признании вины, как вынуждают государственные обвинители. Если вы бедны, слово полиции, которая фабрикует и подделывает доказательства, манипулирует свидетелями и подбрасывает оружие и наркотики, расценивается в зале суда как глас божий. Если вы бедны, и особенно с цветной кожей, на вас обязательно есть дело в полиции, которое означает, что вы не можете быть свидетелем.

Если вы бедны, то постоянно, как по конвейеру, катаетесь из города в город, в безрезультатном поиске рабочих мест, проходя через все полицейские участки, тюрьмы и суды. И если вы бедны, то у вас нет денег на полноценную юридическую защиту, и вас осудят на десятилетние сроки за преступления, за которые в других странах дают несколько лет или месяцев. Если вы бедный и цветной американец, то знаете всё это сами. У вас нет шансов. Бедность – это преступление. А массовое лишение свободы – самая чрезвычайная проблема прав человека нашей эпохи.

10-серийный документальный фильм «Создание убийцы», снятый Мойрой Демос и Лаурой Риккарди, описывает эпидемию коррупции судебной системы. Фильм сосредотачивается на деле Стивена Эйвери и его племянника Брендана Дэсси, которым дали пожизненные сроки за убийство – без каких-либо доказательств их вины. Однако, хотя этот фильм очень хорош, он описывает дело, в котором главный обвиняемый, Эйвери, имел хорошего адвоката. Кроме того, он белый.

Явная коррупция и вероятный сговор Службы шерифа округа Манитовок (Висконсин) и прокурора округа Калумет Кена Краца – ничто, по сравнению с постоянным беспределом, глубоко вросшим в циничную систему наших городских судов. Обвиняемые в бедных городах ежедневно выстраиваются в очередь, как овцы в загоне, для ускоренной отправки в тюрьму. Попытки засадивших Эйвери и Дэсси за решётку опорочить их игнорируют факт, что эти мужчины, как и большинство американских бедняков, осуждены без справедливого судебного разбирательства.

Если вы столкнётесь с обвинениями в Америке, не важно, виновны вы или нет, почти всегда вас признают виновным. Многие активисты обнаружили, что суды давно используют репрессии, в качестве главного своего оружия, и это насилие достигло огромных масштабов из-за возникновения волнений и инакомыслия. Наши гражданские свободы стали привилегиями. Мэтт Тайбби в книге «Разделение: американская несправедливость в век доходного неравенства» называет это «условными правами и условным гражданством». Если права стали привилегиями, все мы оказались в опасности.

Во всех тоталитарных странах, включая США, в которых установлена своя исключительная форма инвертированного тоталитаризма, государство вкладывает огромные ресурсы на создание видимости, что судебная система работает беспристрастно. И чем жёстче становится тоталитарная система, тем больше усилий она прикладывает для создания видимости законности. Тоталитарные режимы пытают заключённых и выбивают из них признания во время допросов, и в документальном фильме рассказывается, что Дэсси заставили подписать сфальсифицированное признание. Тоталитарным странам нужна видимость законности, чтобы добиться от общества пассивности.

Guardian написала: «Проект Невиновности провёл анализ 337 дел США, начиная с 1989 года, по которым осужденных реабилитировали после анализа ДНК. Исследователи обнаружили, что обвиняемых заставили сделать ложные признания в 28% случаев, эта цифра, сама по себе, поразительна. Но если вы посмотрите только на обвинения в убийстве (это самые серьёзные обвинения), то ложные признания – главная причина несправедливых обвинений, составившая 63% из 113 реабилитаций». Александр Солженицын пишет об аналогичных вещах в своей книге «Архипелаг Гулаг».

Если разрушить иллюзию справедливости, то доверие к государству будет уничтожено и его жизнеспособность окажется под угрозой. Судебные спектакли, с их торжественностью и величием зданий, с их юридическими ритуалами и терминами – играются по одному сценарию. СМИ, как показано в фильме, служат только в интересах государства, осуждая обвиняемого ещё до начала суда.

Новости и фильмы о расследованиях преступлений и охоте на убийц и террористов подпитывают вымысел. Реальность же состоит в том, что почти никто из лишённых свободы американцев даже не прошёл через судебный процесс. Очень редко можно встретить беспристрастное расследование. Шокирующие 97% всех федеральных дел и 95% всех дел штатов закончились сделкой о признании вины. Из 2,2 млн. американских заключённых (25% заключённых всей планеты) 2 млн. не попали в суд. И значительная часть их – совершенно невиновна.

Судья Джед Раков в статье под названием «Почему невинные люди признают себя виновными» рассказал, как работает эта тайная система, мешающая правосудию. Около 40% реабилитированных признали себя виновными, чтобы избежать более высоких сроков, которые даются, если дела доходят до суда. Заключённые студенты, которым я читаю лекции, говорят, что самые длительные сроки получили те, кто прошёл через суд. Многие из них пошли в суд, потому что не совершали преступлений. Но если вы попали в суд, то уже не можете признать себя виновным по какому-нибудь одному обвинению, чтобы сократить срок.

Государственный адвокат, который тратит всего несколько минут на анализ дела, и не имеет ни времени ни желания делать свою работу, стремится упростить дело, запугав обвиняемого, чтобы тот признал себя виновным. И в фильме «Создание убийцы» показывается, что прокуроры и адвокаты часто работают совместно, чтобы заставить обвиняемого взять на себя вину. Если бы все обвиняемые проходили через суд, то судебная система, итак заваленная делами, рухнула бы. Вот почему судебные обвинения такие жестокие. Вот почему адвокаты вынуждают своих клиентов оговаривать себя. Судебные процессы красным светом предупреждают американцев: не делайте этого. Это инверсия правосудия.

Несправедливо осуждённые и их родственники безуспешно добиваются справедливости. Они подают апелляции за апелляциями. Они часами сидят в библиотеках, изучая юридическую литературу. Они верят, что если проявят терпение, «ошибку» исправят. То же самое было и в Гулаге. Те, кто не знает американскую судебную систему, кто не подготовлен морально к жестокости и насилию, стали беспомощными ещё до того, как власти запугали их бесполезностью сопротивления.

Эти власти (Джо Байден, Билл Клинтон и все остальные) изображают свои действия жестокими, но законными, во имя национальной безопасности. Стоящие на вершине судебной власти действуют, в основном, тайно. Они не несут ответственности ни перед кем. Время от времени тоталитарное государство реабилитирует людей, чтобы поддержать видимость законности, ссылаясь на «отдельные ошибки, которые оно исправляет». Но чем дольше действует эта система, тем больше скрывается от взора общественности, и больше совершается юридических преступлений.

Власть предержащие (наши корпоративные правители, аппарат слежки и госбезопасности) переписывают законы, чтобы «узаконить» свои преступления. Это система двойных стандартов. Одни законы – для нас. Другие – для них. Мошенничества и грабежи Уолл-Стрит, уничтожение нашего права на личную жизнь, правительственные убийства граждан США, отмена хабеас корпуса, отказ от Четвёртой Поправки и защиты от необоснованных обысков и конфискаций, полицейские расстрелы безоружных людей на улицах наших городов, пытки, криминализация инакомыслия, коллапс судебной системы, развязывание войн – всё это считается «законным».

Политики, законодатели, юристы и полицейские, которые считают, что мягкость и справедливость опасны для их карьеры, и которых Карл Маркс называл «пиявками на капиталистической системе», построили нашу систему инвертированного тоталитаризма для своих корпоративных хозяев. Они служат этой системе. Они стремятся забраться на её вершину. Они не обращают внимания на жертв этой системы. И большинство из них знает степень лживости этой системы.

http://antizoomby.livejournal.com/441013.html