Люблю читать комментарии всесливальщиков, когда мои дела не позволяют мне часто писать материалы (я уже писал, но пользуясь случаем напомню. Это продлится еще дней 10). Ребят начинает заносить и они начинают "логически" развивать свои бредовые идеи.

Одна из тех, что сейчас упорно муссируется это "бесплатный" уголь, который якобы идет на Украину из России. На Донбассе это особо ни для кого не секрет (пишу для диванных придурков, только и умеющих, что тыкать клавишами по клавиатуре И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЮЩИХ СЕБЯ САМЫМИ УМНЫМИ).

Украина ресурсы

Украина - график потребления газа и угля

Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.

А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.

Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).

Украина ресурсы

Украина - структура использования сырья для выработки электроэнергии

П.С. Мне диванные придурки давно напоминают один исторический персонаж (групповой). Римскую гопоту, которая требовала хлеба и зрелищ. Причем зрелищ требовала именно кровавых. А более всего им нравилось решать "кто чего стоит" опуская или поднимая пальцы. Ничего не изменилось в этом мире. Разве что немного технологии.

ПП.С. Кстати по электроэнергии, поставляемой на Украину я думал, что все все правильно поймут. Не поняли. Сообщаю, что Крым ДО СИХ ПОР подключен к Единой энергосистеме Украины (и это надолго), а значит надо как-то России компенсировать потребление Крымом электроэнергии. Думаю договорились об этом уже давно, но надо было это как-то приподнести. Решили воспользоваться ремонтом 2-го блока ЮУАЭС (как и ремонтом 3-го блока ЗАЭС Украина оправдала введение веерных отключений, которые были решены уже давно). Дальше Вы знаете.

Первая часть неожиданно для меня вызвала бурную дискуссию. Честно говоря я не планировал писать продолжения, но куча обвинений и непонимания, которые я прочел в комментариях вынуждает меня объясниться с читателями.

1. Кого я назвал придурками.
Конечно не всех оппонентов, как некоторые прочли. Я же вроде бы на корявом русском языке (пишу с ошибками) написал, что это касается тех диванных придурков, которым подавай кишки на проводах. Неужели кто-то прочел иначе?

Украина ресурсы

2. Доказательств того, то уголь идет именно с Донбасса много. У меня ест много писем с мест. Все об одном и том же. Есть данные от правительств ЛДНР (не буду называть имен, а то они быстро закончатся). И то же самое.

А теперь о самом главном. Почему-то диванные патриоты (Никто не обиделся? Я теперь буду заботиться о ваших нейронах. Я же не знал, что Вы такие обидчивые, а психика Ваша нежная (это же только Вам позволено в моем блоге меня обзывать и оскорблять, а Вы существа НЕЖНЫЕ)) считают, что у Украины нет никаких вариантов, как покупать российский уголь или уголь Донбасса (если быть точным). А ведь это не так. Рекомендую ознакомится возмущениями с той стороны (таких же патриотов как и Вы, только "украинских"). Честно говоря берег этот материал для другого, но тут такой особый случай, что скупиться нельзя. Приведу один эпизод (кому лень читать все), который поясняет ВСЕ:

Вместе с министром поменяли и руководство Центрэнерго. Директором госкомпании назначили донецкого миллионера Игоря Балабанова. Он – не новый человек в энергетике. В 2002 году работалдиректором по бизнесу НАК "Нафтогаз України". Участники рынка утверждают, что назначение Балабанова на должность пролоббировали ближайший соратник президента Игорь Кононенко и глава АП Борис Ложкин. Последний опроверг, что имел какое-либо отношение. Отрицает это и Кононенко.

Сменой руководства компании решили воспользоваться многочисленные международные трейдеры. По информации "Украинской правды", с начала декабря министерство и Центрэнерго получило около 50 заявок на поставки импортного угля из ЮАР, России, Польши, Индонезии.

Все эти предложения в настоящее время находятся у руководства Центрэнерго, но, по словам, частных игроков, реакции на них до сих пор нет. Если бы контракты с компаниями были подписаны в начале декабря, уже в январе Украина смогла получить первые корабли с законтрактованным углем.

В распоряжении "Украинской правды" оказался весь перечень коммерческих предложений (документ из 63 страниц) которые имеются у госкомпании в настоящее время. УП обращалась с просьбой об интервью к нынешнему министру энергетики Владимиру Демчишину, но через свою пресс-службу он передал, что отказывается от общения, боясь, что о нем напишут что-то плохое.

Кто не понял поясняю. Люди Порошенко до сих пор блокируют любые поставки угля из-за рубежа, кроме российского. Причем особых проблем его поставить из других мест нет. И если бы Порох этого хотел, то уже бы к середине января уголь был бы на месте. И не российский. Но не для того тот же Порох сорвал контракт с южноафриканским углем. Неужели Вы наивно полагаете, что коррупцией на Украине сейчас кого-то удивишь?

Чтобы было понятно: Откаты за Донецкий (русский) уголь идущие в жадные рученки киевских чиновников больше, нежели по разорванному контракту с ЮАР. Но это никого не трогает. Россия (Донбасс) по плану Путина должна быть поставщиком топлива. Это дествительно часть плана по федерализации Украины (пояснять почему надо?). Порошенко взял на себя обязательства претворять его (план) в жизнь. Пока слово держит. За это его даже простят. Кстати именно потому, что Порох претворяет постепенно в жизнь планы Путина его в Киеве точно такие же "патриоты", только украинские, люто ненавидят.

П.С. Еще одно. Вы не обратили внимания, что уже не первый раз любое движение по плану Путина вызывает совершенно одинаковую реакцию в "патриотических" кругах Украины и РФ. вы думаете это случайно? Честное слово впору уже говорить об общей позиции этих товарищей. Патриоты двух стран - соединяйтесь. У Вас столько общего. В первую очередь рефлексы. Соберитесь поговорите. Сочините общую программу и действуйте.

ПП.С. Как видите голословно я ничего не говорю (по углю ситуация намного более сложная нежели это хотят представить обывателю. Или мне писать все тонкости? А будут ли тогда это читать?). Просто некоторым не нравится то, что я говорю. Ну уж извините.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности закупать уголь у государственных предприятий в оккупированной части Донбасса. Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Украина экономика Донбасс

"Мы действительно будем покупать (уголь, - ред.) у государственных предприятий, в том числе, которые добывают уголь на временно оккупированной территории, с контролем того, что эти деньги будут направлены исключительно на заработную плату шахтерам - украинским гражданам", - отметил президент.

http://news.liga.net/news/politics/4572112-poroshenko_nazval_uslovie_zakupki_uglya_v_okkupirovannykh_rayonakh.htm

И заодно о том, что уголь давно уже возится в Россию. Даже мисиия ОБСЕ об этом пишет. И ЭТО НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, кроме "патриотов".

Что мы имеем.

1. Уголь таки донбасский.
2. Порошенко готов за него платить.

Это самое важное. Кстати нашли обтекаемую форму этому событию (закупкам угля на Донбассе). Формально это закупка у госшахт, которые де-юре украинские и деньги идут на Донбасс.

Кому какие доказательства еще нужны?

http://yurasumy.livejournal.com/312741.html

http://yurasumy.livejournal.com/313129.html

http://yurasumy.livejournal.com/314539.html