Растят ли американцы украинского происхождения бандеровцев из своих детей? Если детей всех эмигрантов из Восточной Европы и Балтии так воспитывают в Америке, то как это влияет на детей не эмигрантов? Учитывая, что суммарное количество ультра-националистов трудоспособного возраста, по их собственным подсчетам, составляет 20 миллионов только в США, полезно это выяснить.

Была ли целью Евромайдана, который активно финансировался эмигрантами, демократия? Неожиданно на заседании кабинета министров 10 февраля 2015 года украинский президент Петро Порошенко открыто высказался об украинском государстве после переворота и его идеологии.

“Я, наоборот, думаю, что галичане и есть фундамент украинского государства”
.

Это противоречит утверждениям тех европейцев и американцев, которые называют Евромайдан про-демократическим протестом или революцией. Галичане, о которых говорит Порошенко, сформулировали идеологию Степана Бандеры, которая сейчас лежит в основании пост-майданной Украины.

По словам американского украинца Георгия Масни, бывшего президента Комитетов Украинского Конгресса Америки (КУКА) в Аризоне, “простой национализм”, о котором говорит Порошенко, это любовь к своей стране, которая побуждает защищать ее от захватчиков. Этот национализм обычно называют патриотизмом“.

Если ультра-националистической идеологии не было на украинском политическом пространстве до Майдана, откуда же она взялся? До 1991 года эта идеология была чужда Украине, за исключением незначительного меньшинства в Львовской области.

Нацистская/националистическая идеология Степана Бандеры гнездилась в сердцах восточно-европейских эмигрантов во всем мире, особенно в США и Канаде. Каждое поколение учили быть более верными этой идеологии, чем были их родители.

Как утверждает уже цитированный Георгий Масни, “я никода не подвергался такому политическому промыванию мозгов, по крайней мере в Штатах такое не происходит. Я только помню, что меня научили украинскому языку, песням, танцам, и дали общее представление об украинской литературе и истории“.

Ниже приведены выдержки из написанного молодой американской украинкой, которая выросла в сердце Америки (American Heartland, так называют центральные равнины США). У нее есть образование и степень магистра. Она знает, что Америка воевала с Третьим Рейхом и нацизмом/национализмом. Ее утверждения ясно подтверждают выводы доктора Радлингса (Rudlings) и многих других исследователей, что бандеровские дети еще более привержены украинскому национализму в тех странах, где они живут, что определяет их культуру и политические взгляды, и влияет на Украину.

Это воспитание подкрепляется в течение всей жизни эмигранта ознакомлением с культурой и поддержкой галицийских тадиций, образования, карьеры, и даже выбором религии. Украинская Греко-Католическая и Православная церкви были видоизменены, чтобы поддерживать украинский национализм и его сторонников в конце XIX века. Позже протестантская вера последовала той же дорогой, и широко распространилась в 1950х и 60х.

Как утверждает Историческое Общество Манитобы (Manitoba Historical Society) “… установление отдельного украинского католического епископата было таким же утверждением украинского национализма, как и подъём украинской православной церкви Канады”.

При таком зарегулированном воспитании не удивительно, что детский опыт, такой, как скаутинг, играет важную роль. Сравните приведенный ниже текст с тем, что вы знаете о Майдане. По собственным словам этой американской девочки, ее героями времен второй мировой войны являются виновные в геноциде Waffen SS и ОУНовцы Бандеры, которые убили 500 000 человек.

Американская украинская националистка о Mайдане:

- “Я часто думала о своих предках и об их чувствах во время второй мировой войны (ВМВ = WWII) (и освободительных движений до нее) и о партизанской борьбе за освобождение Украины от тоталитарных захватчиков. Меня всегда привлекала ВМВ и Украинская повстанческая армия (УПА), но я никогда не думала, что я буду чувствовать то, что они чувствовали, попробую вкус войны, смерти, борьбы за свободу, неопределенность, и любовь к Украине в обстоятельствах, похожих на их…

Эти чувства, которые были у украинцев во время войны, перешли новому поколению украинцев, которые снова живут освободительным движением, снова борются за свободную, процветающую и демократическую Украину. Конечно, Евромайдан и недавнее российское вторжение на Украину…

Мне кажется, что судьба привела меня на Украину потому, что любовь и привязанность к ней передались мне от дедушки с бабушкой, и поскольку они не могли вернуться… Борьба за свободу поколения моих дедов не увенчалась успехом, независимая Украина не появилась после войны, и поскольку они были интеллигенцией и приняли участие в освободительной борьбе, моих родственников преследовали бы при Советах“.

Поэтому в 1944 году, когда советские войска опять приближались к Западной Украине, моим дедушке с бабушкой пришлось бежать на запад… Когда сотни были сформированы во время Евромайдана я ловила себя на мысли, что последний раз сотни формировала УПА во время войны… Лозунг УПА “Слава Украине” и ответ “героям слава”, как и песни УПА которые звучали с Майдана на всю страну, и черно-красные флаги УПА развевались рядом с желто-голубыми. Есть много параллелей между прошлой войной и Евромайданом и российским вторжением… И мы наконец почувствовали вкус победы, свергли коррумпированного президента, почувствовали наконец шанс изменить страну и полностью выкорчевать советский менталитет, раз и навсегда.” - Арета Ковальски.

Когда внимательно посмотришь на 5 миллиардов, которыми хвасталась Виктория Нуланд, значительная часть этих денег пошла на развитие юношеских организаций на Украине, которые были организованы ОУН-КУКА на основе того, чему они учили детей  в Америке. Так была создана националистическая база Майдана.

… не признавая, что в основе своей национализм – это эмоциональное явление. Честно говоря, невозможно привести аргументы в пользу национализма; его можно только привить, учить ему детей, культивировать его в общественной жизни.” – Анн Эпплбаум, историк КУКА (жена бывшего польского министра иностранных дел Радислава Сикорского).

Какое это имеет отношение к вашим маленьким “cubbie или brownie” (скауты мальчики или девочки)? К 1991 году украинские скауты были оффициально признаны Scouting International как легитимная скаутская организация. До этого они считались организацией способствующей терроризму. Сейчас украинские скауты могут поделиться опытом на сборах в Америке.

И PLAST (национальная скаутская организация Украины) и CYM (Catholic youth ministry; католическая организация молодежи) организуют много летних лагерей ежегодно. CYM больше ориентирован на Украину, чем PLAST, и вдобавок к его роли в образовании, он функционирует как социальная организация, где молодежь встречается и развлекается.

PLAST построен как американская организация бойскаутов. Он состоит из скаутских отрядов с номерами, и т. д.

Являются ли американские летние лагеря бойскаутов в США тем же, чем были нацистские юношеские лагеря? Когда в американских летних лагерях бойскаутов нет мест, американцы посылают своих детей в лагеря PLAST, чтобы они получили то же, что в летних лагерях бойскаутов (пешие прогулки, значки за заслуги, и т. п.). Они могут познакомиться с украинскими традициями, но многие из них добровольно отказываются участвовать в этих мероприятиях. – Георгий Масни, бывший президент Комитетов Украинского Конгресса Америки (КУКА) в Аризоне.

23 апреля 2004 года мир украинских националистов скорбил о смерти мистера Ивана Кобаса, одного из основателей CYM Америка и лидера ОУН-КУКА. Его некролог говорит, что он был одним из лидеров ОУН. Он посвятил свою жизнь (55 лет) воспитанию в молодых американских украинцах любви к богу и Украине (украинский национализм ОУН).

Как отмечалось в пресс-релизе КУКА в 1999, лидер ОУН Иван Кобаса также обеспечвал то, что американские украинцы получали подобающее образование в националистических школах на Украине. С середины 2000-х набор в эту систему вырос до небес. Сегодня почти все члены украинского правительства вышли из этой идеологической системы, в которой преподавали ее выпускники, такие как David Duke.

“Я считаю себя достаточно хорошо образованным американским пенсионером украинского происхождения, который активно участвовал в украинских делах более 50 лет. Мне никогда не предлагали вступить в супер-секретный и почти легендарный ОУН или какие-то его организации. Почему? Я думаю, ответ очевиден. В США, исключая упоминания в пропаганде и малозначимых публикациях, ОУН и эквивалентные организации не функционируют, и ничего не делали в течение по крайней мере 40 лет”.   – Георгий Масни, бывший президент Комитетов Украинского Конгресса Америки (КУКА) в Аризоне.

Может ли человек, который всю жизнь был националистом и был лидером КУКА целого штата не знать, что единственной целью украинских молодежных групп было воспитание молодежи, более приверженной идеям Степана Бандеры в Америке и во всем мире, чем их родители? Мог ли мистер Масни, который до 1991 года занимал позицию, эквивалентную губернатору в украинском правительстве в изгнании, не знать, что это правительство в изгнании делало с детьми в течение 50 лет?

Это кажется крайне маловероятным, учитывая то, что первая украинская группа скаутов в США которая определила направление украинских скаутов, была та, которая привила Степану Бандере его взгляды, PLAST и CYM.

Ниже, и в каждом отделении CYM “покровитель” значит “святой покровитель”. Практически каждый отряд украинских скаутов имеет святого покровителя, который совершал преступления против человечности. Большинство этих греко-католических святых – члены Waffen SS.

16 октября 2011 года члены 54-го отряда CYM “Херсонес” в Стамфорде, Конектикут, присутствовали на мессе в честь великого украинского героя и борца за свободу Степана Бандеры. Это был первый случай, когда члены отряда участвовали в мероприятии вместе с другими украинцами Стамфорда.

-“Члены CYM и верующие в этот день насладились красивой и эмоциональной проповедью о жизни и достижениях Степана Бандеры, произнесенной священником Богданом Данило, ректором семинарии св. Василия в Стамфорде. Он учил детей брать пример со Степана Бандеры в самопожертвовании и верности своей стране. После проповеди, отец Богдан раздал детям свечи, которые ярко горели во время трогательной молитвы “Вечная память” в честь великого героя украинского народа”.

CYM Geelong (Австралия) под покровительством Степана Бандеры отпраздновал день Степана Бандеры в память о лидере ОУН… CYM Geelong пригласил на это празднование не только своих членов, но и украинскую общину, чтобы почтить память не только Степана Бандеры, но и всех украинских героев, которые погибли в борьбе за независимость Украины. Марко Ткачук показал видео о работе ОУН и жизни Степана Бандеры…

Они составляли отряды SS, которые совершали такие чудовищные преступления, что Майкл Уитман (Michael Wittmann), гауптштурмфюрер СС (Gauptshturmfyurer SS), один из наиболее известных в нацистской Германии командиров танкистов, продемонстрировал отношение третьего рейха к украинским националистам ОУН, о которых эта молодая женщина пишет с таким восхищением.

“Что такое украинцы – одичавшие русские, которые за то, чтобы получить свое государство готовы убить собственную жену. Они идеальные борцы против Красной Армии. Но после этого они должны быть полностью уничтожены, потому что они – самые отвратительные варвары”.

Васил Вериха, бывший офицер СС и известный украинский историк, в интервью CBC Радио в 1987 г, утверждал: “я никогда не чувствовал себя нацистом, я никогда не верил в нацизм, и … я никогда не был фашистом. Я чувствую себя украинским патриотом, и всегда им был. И если вы спросите, я бы сделал то же самое опять…

Когда мистер Масни говорил, что CYM и PLAST были организованы, как бойскауты, имел ли он в виду, что их учили следовать примеру нацистских убийц? Каждое отделение в США названо в честь офицера СС или убийцы из ОУН. Одно отделение носит имя 30 июня 1941 года, когда нацист Ярослав Стецко провозгласил Галицию свободным государством подчиняющимся Адольфу Гитлеру. 

Каждое отделение, включая американские, имеет “святого покровителя”, который всегда является нацистским военным преступником. В случае австралийского Geelong, это Степан Бандера.

Обе юношеские организации считались нацистскими террористическими организациями и были в списке нацистских террористических организаций ЦРУ. За десятилетия до того, как Советский Союз присоединил Западную Украину, эти молодежные группы были тайными террористическими организациями и устанавливали бомбы и убивали людей на Западной Украине. За десять лет после второй мировой войны эти украинские молодежные группы воспитали ультра-националистов, которые убили 28 тысяч украинцев на Украине. 

Эти молодежные группы всегда были интегральной частью КУКА, которая воспитывала ультра-национализм у украинских детей в Америке.

И CYM, и PLAST учат детей эмигрантов, что массовые убийцы Ярослав Стецко и Степан Бандера – это примеры для подражания, герои и лидеры. Степан Бандера изображается как религиозный святой, которому украинские эмигранты должны молиться, как заступнику перед богом.

Начиная с бой-скаутов, за детьми наблюдают, чтобы определить их способности. По мере их прогресса через украинизированное образование, им также помогают продвигаться в их карьере. Помощь в карьерном продвижении сохраняется столько времени, сколько они остаются украинскими националистами. “Мультикультурализм, память, и ритуалиация: украинские националистические памятники в Эдмонтоне, Альберта. – Перс Андрес Рудлинг, Статьи о национальностях. Журнал национализма и национальности, том 39, выпуск 5, 2011.

Во время холодной войны эти дети вырастали и становились стратегами, которые читали лекции в штабе НАТО. Они помогали развивать оборонную промышленность до уровня, которого она достигла сейчас, Они часто становились военными и развивали психологические операции до их нынешнего уровня. К 1988 году генерал Джон Хэкет (John Hackett), командующий северной группой армий НАТО и большой друг Ярослава Стецко (который стал лидером ОУН после Бандеры), был убежден, что НАТО нужны были только бандеровские организации (ABN, КУКА, и т. д.) чтобы победить Советский Союз.

Если верить НАТО, бандеровские группы лучшие в мире мастера инфильтрации и манипулирования правительствами и общестрами, 
и вмшательства в протестные движения с тем, чтобы оказаться во главе. 

После украинской независимости в 1991 году дети эмигрантов-бандеровцев начали массово перемещаться в область защиты прав человека. Они активисты и солдаты цветных революций.

Благодаря ABN (Anti-Bolshevik Nations, анти-большевитские народы), WACL (World Anti-Communist League, мировая анти-коммунистическая лига), которую на протяжении 80 лет поддерживали эмигранты, влилась в WLFD (World League for Freedom and Democracy, мировая лига за свободу и демократию).

В WLFD лидирующие позиции занимала тайваньская APCL. APCL была основана Ярославом Стецло и Чан Кай-ши, чтобы поддерживать ультра-национализм во всем мире. WLFD, которая и сейчас состоит из ультра-националистов, сейчас составляет доклады по правам человека для ООН.

Могут ли офицеры Waffen SS и массовые убийцы, как Степан Бандера, быть католическими “святыми покровителями” в таких городах, как Нью-Йорк, Филаделфия, Стэмфорд (Конектикут), или Бостон в 2015 году? 

Знаете ли вы, кто оказывал влияние на вашего маленького скаута?

Источник: http://vk.cc/3JECun