Балканы исламизируются

В Сербии новый президент – Томислав Николич, имеющий репутацию русофила, владеющий русским языком и получивший титул четнического воеводы. Сможет ли он положить конец издевательствам Запада над Сербией? Покажет время.

Вмешательство во внутренние дела Югославии американский президент и лицемер Билл Клинтон объяснял необходимостью прекратить геноцид албанского населения со стороны сербов. Вскоре после этого началась бомбардировка стратегически важных объектов оборонного и социально-экономического значения.

Считается, что именно действия сербской власти привели к гуманитарной катастрофе и исходу населения из Косова. Но массово оставлять Косово не только сербы, но и албанцы, стали с началом бомбардировок самолетами НАТО косовской территории. Запад искал повод к войне, и нашел его, ссылаясь на военные преступления, будто бы совершённые сербскими военными.

Между тем, югославский конфликт не отличался от гражданских конфликтов в других странах мира. Югославия, как многонациональная страна, вошла в период общественно-политической нестабильности, которую вызвали определенные политические и экономические причины. Росло напряжение между католиками-хорватами, мусульманами-албанцами и православными сербами. До кровопролития дошло лишь тогда, когда в Белграде поняли, что без жестких методов целостность государства не сохранить.

Однако целостность Югославии, и, даже Сербии, как куска Югославии, не отвечала интересам НАТО и США.

На Балканах Запад сотрудничал со всеми, с кем сотрудничала нацистская Германия в 1940-х гг., а карта зоны югославского конфликта напоминает карты 1943 г., где орудуют те же силы, что и в 1940-х. Как и гитлеровский режим, НАТО сделал ставку на хорватских националистов, албанских сепаратистов и исламских радикалов

Как известно, организованное политическое лоббирование является одним из значительных элементов внутренней американской политики. В США на протяжении десятилетий существует состоятельное антисербское американо-албанское лобби. Просербского лобби в Америке и странах НАТО не существует (как, впрочем, и пророссийского).

В годы холодной войны национальные лобби в США были очень влиятельны. Как правило, они состояли из тех, кто проиграл Вторую мировую, но не страдал манией реваншизма. Это были, преимущественно, хорваты, венгры, западные украинцы, латыши, эстонцы. То есть те, кто поддержал в свое время Гитлера.

Схема использования этнических лобби с того времени не изменилась, однако пополнилась новыми элементами, как, например, антироссийское чеченское лобби или финансирование через этнические комитеты "оранжевого" переворота на Украине и "революции" роз в Грузии.

Чтобы не лишиться статуса сверхдержавы, Вашингтон старается загодя взять под контроль стратегически важные регионы планеты, включая Балканы. Сейчас на Балканах расположена одна из самых крупных военных баз вооруженных сил США "Бондстил". Это один из плодов длительной вивисекции Югославии.

Не меньшее значение имеет исламофилия Белого дома. Но понимать её следует не как позитивное отношение к странам с исламскими традициями, а как поддержку разрушительных радикальных исламских движений, в том числе в ущерб традиционному исламу

В Югославии определенная часть сербов исповедует ислам. Это – последствия жестокой исламизации Балкан, которую проводила Турция (ее союзниками были албанцы). Сербы-мусульмане проживают в Боснии (босняки), и во время югославской войны боевые действия продолжались не только между албанцами и сербами, или сербами и хорватами, но и между босняками и хорватами и сербами и босняками.

Натовские стратеги способствовали окончанию хорвато-боснийского конфликта, консолидировали босняков и хорватов-католиков для координированных антисербских действий. Некоторые сербские эксперты, например, Срджа Трифкович, подчеркивают сходство геополитических действий Вашингтона с «геополитикой джихада» – комплексом стратегических действий радикальных исламских группировок для овладения определенными регионами планеты

Исламский "зеленый коридор" от Турции в Боснию (лишь 120 миль от Австрии) – последствия американской политики в регионе. Это ряд плотно расположенных районов с мусульманским или преимущественно мусульманским населением. Наблюдается демографическое доминирование мусульманского населения на традиционно христианских землях, тенденции к созданию квази-государств исламского характера с претензиями на независимость, повышение мусульманского самосознания среди локальных групп населения и надтерриториальная консолидация мусульман Балканского полуострова, провоцирование напряженности между мусульманами и не исламским населением.

Некоторые наблюдатели уже называют "зеленый коридор" "наш Афганистан". Однако комментаторы из англоязычных стран уклоняются от упоминания опасности, которую несет в себе "зеленый коридор". Понятие "зеленого коридора" трактуется, как сербская пропаганда и исламофобия.

В 1994 году на намерения мусульман создать коридор, который бы отделил Сербию от Черногории, обращал внимание советник Маргарет Тэтчер Альфред Шерман, который назвал тогда "зеленый коридор" Исламистаном.

Вашингтон поддерживал намерения мусульманских радикалов, тем более что в Турции, партнера США по НАТО, наметились тенденции к возрождению оттоманской идеологии.

Во избежание превращения Анкары в более свободное в своих политических действиях государство, Вашингтон привязал Турцию к себе, помогая балканским мусульманам – традиционным союзникам Анкары в этом регионе. Поэтому сейчас "зеленый коридор" является передовой линией радикального ислама в Европе. Проникновение и укрепление ислама на европейском континенте считается наибольшим его достижением в ХХ столетии, и наибольшим с дней знаменитой осады Вены в 1683 г.

Историческую судьбу Балкан определяет их географическое положение. Поскольку географический детерминизм является неотъемлемым понятием терминологического аппарата геополитики, как науки, надо остановиться на этом вопросе подробнее.

География определяет историю государства, поскольку частота войн и других столкновений обусловливается пространственными условиями, в которых существует страна. Например, на северном направлении Балканы не имеют естественных рубежей (гор, рек, и тому подобное), которые бы останавливали враждебные нашествия. Поэтому из-за этого Балканы не раз становились ареной жестоких нашествий с севера. То же касается южных рубежей, откуда в 1354 году на Балканы обрушила свой сокрушительный удар Турция. Стрела турецкого нашествия прошла через Македонию, Сербию и Косово в Боснию, и остановилась на границе империи Габсбургов в XVI столетии.

Надо заметить, что линия исламизации турками местного населения прошла как раз вдоль "зеленого коридора" (Македония-Босния-Косово). Это привело к еще большей стратификации местного населения, и без того слишком пёстрого. Уже в ту эпоху западные страны, в первую очередь, Великобритания, поддерживали турецкую политику на Балканах, поскольку считали турок "стабилизирующей силой", которая держит под контролем народы (сербов, македонцев, болгар), традиционно тяготевшие к православной России.

Присутствие Турции на Балканах означало отсутствие там России. Отступление Турции с Балкан означало появление там России при поддержке местных жителей. Такой же была позиция Парижа, который вместе с Лондоном пошел на создание антироссийского франко-англо-турецкого альянса во время Крымской войны 1853-1856 гг.

Балканский полуостров – сравнительно небольшая территория (200 000 кв. миль) с населением около 55 миллионов. Из них православных (болгары, сербы, македонцы) – 53%, мусульман (албанцев, турок, исламизированных славян) – 40%, католиков (преимущественно, хорватов) – 5%. Турция смотрела на православных славян,как на людей второго сорта, а Ватикан желал любыми путями окатоличить сербов.

Сегодня албанцы – чемпионы по рождаемости, в то время как находящиеся в депрессии и под постоянным прессингом сербы находятся в плачевном моральном состоянии. Уже через поколение мусульмане могут стать большинством на Балканах, чего никогда в истории этого региона не было. Без "балканского якоря" Турции никогда бы не удалось возобновить процесс исламизации Южной Европы.

Кроме того, Югославия для Турции – это выход в Болгарию, где в результате турецкой оккупации прошлых веков живет 750 000 турок, и сотни тысяч мусульман – этнических болгар (т.н. помаки). Сейчас помаки переживают период мусульманского возрождения, в Болгарии строят много мечетей на деньги арабских стран. Идет процесс исламского прозелитизма, который стал возможен именно благодаря югославской войне. Наблюдается процесс формирования среди помаков собственной культурной идентичности, которая отличается от болгарской.

Речь уже идет якобы о сугубо турецком или даже арабском происхождении помаков, которые не имеют ничего общего со славянами. Это может в будущем привести к созданию независимого помакского государства, которое превратится в наиболее выдвинутый вглубь Европы оплот турецкого влияния.

Тревожные тенденции наблюдаются в Македонии – самой слабой республике в составе бывшей Югославии. Там также растет численность албанского населения, которое выживает не мусульман из районов своего проживания. Даже столица страны Скопье разделена на албанские и неалбанские кварталы. Идет процесс радикализации македонских албанцев, которых спонсируют радикальные исламские группировки из арабских стран. Все больше македонских албанцев едет в Саудовскую Аравию изучать основы ислама, но господствующей формой ислама в Саудовской Аравии является ваххабизм – крайне радикальное течение, связанное с терроризмом и насилием. Не видит этой опасности только слепой.

В Косово эти тенденции проявляются еще больше. Еще в 2008 году представитель США в ООН Джон Болтон заявил, что Косово находится под разрушительным влиянием радикального ислама. Через Косово радикальный ислам пришел в Европу. Кое-кто даже побаивается превращения Европы в Еврабию.

С вторжением НАТО на территорию Югославии косовские албанцы получили карт-бланш, как союзники западных государств. Косово превратилось в криминальный анклав Европы, а "зеленый коридор" появился благодаря плодотворному сотрудничеству албанских мафиозных кланов с заграничными джихадистами. До сих пор основную прибыль косовары получают от криминальной деятельности – торговли людьми, наркотиками и оружием.

Но Запад молчит, тешит своё гуманитарное самолюбие и лживо убеждает, будто в очередной раз очередной народ был одарен очередной порцией демократии во благо самого же этого народа.

http://www.3rm.info/24787-evropa-prevraschaetsya-v-evrabiyu.html

Опубликовано 30 Дек 2016 в 13:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.