Арабские и черные фашистские войска были распространены в Восточном фронте в 1942-1944 годах, и по мнению историков к ним относились лучше и уважали их больше, чем черных в армии США. Так в армии США черные не могли есть рядом с белыми, или спать с белыми солдатами в одной палатке. К черным солдатам же в немецкой армии обращались гуманно и они имели все права, которые предоставлены белым немецким солдатам. Немецкая армия была самая терпимая и мульти-культурная армия в Европе в то время, но 60 лет антигерманской пропаганды заставил мир думать иначе. Победители переписали историю второй мировой и приписали Германии много мифов и небылиц.

Амин аль-Хусейни

Происходил из одной из наиболее богатых и влиятельных арабских семей Иерусалима. Учился в школе еврейского движения Альянс в Иерусалиме, затем в исламском университете ал-Азхар в Каире и в училище, готовившем административных работников, в Стамбуле. В 1914-17 гг. служил в турецкой армии; после оккупации Палестины британскими войсками стал чиновником военной администрации. Возглавлял «Арабский клуб» — одну из двух крупнейших организаций националистически настроенной арабской молодежи в Иерусалиме.

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статье:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

Эль-Хусейни был заочно приговорен английским судом к 10 годам тюремного заключения за организацию антиеврейских беспорядков в Иерусалиме в апреле 1920 г., но был помилован в августе того же года. В мае 1921 г. британский Верховный комиссар Г. Сэмюэл назначил Хусейни муфтием Иерусалима (до марта 1921 г. этот пост занимал его сводный брат).

Хусейни принял активное участие в организации антиеврейских погромов в 1929 г. Он председательствовал на Всемирной Исламской конференции в 1931 году, в ней приняли участие 22 исламские страны.

11 февраля 1936 г., выступая на первом заседании созданной им по образцу Гитлерюгенда юношеской организации «Al Futuwwah», он отметил, что Гитлер начал с 6 последователей, а теперь у него 60 миллионов. «Al Futuwwah» стала основной арабской подпольной группой как в ходе беспорядков 1936—1939 гг., так и в 1948 году.

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

В 1936 г. на конференции арабских партий в Наблусе был избран Верховный арабский комитет во главе с Хусейни, возглавивший арабское восстание 1936—1939 годов.

Союз с нацистами

Мухаммад Амин аль-Хусейни и Адольф Гитлер

Встреча мусульман из состава 13-й горной дивизии СС «Ханджар» с муфтием Хадж-Амином аль-Хусейни. Фото 1943 года.

В начале Второй мировой войны британские власти сместили Хусейни с поста муфтия. Он бежал, но продолжал руководить арабским восстанием из Дамаска и Бейрута. В 1940 г. Хусейни отправился в Ирак, где принял участие в прогерманском антибританском перевороте Рашида аль-Гайлани в 1941 г. После подавления переворота англичанами он жил в Италии, а затем в нацистской Германии.

28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке". Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы — естественные союзники так как имеют общих врагов — англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны (однако официально такого заявления сделано не было).

Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев (13-ю горную дивизию СС «Ханджар»).

В дополнение к этому он предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину. Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов. 1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».

Хорошие отношения с нацистами муфтий сохранил и в послевоенную эпоху. Среди его близких друзей известен, например, Йоханн фон Леерс, идеолог ведомства Геббельса.

http://kiberbob2000.livejournal.com/1557803.html