Криминальные группировки в крупных городах Германии пытаются целенаправленно вербовать в свои ряды беженцев, проживающих во временных приютах, пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на свои источники в полиции Германии.

"Пока вся Германия обсуждает миграционный кризис, банды преступников пользуются ситуацией, в которой оказались беженцы, - утверждает анонимный сотрудник немецкой полиции. - Прежде всего, преступные кланы заинтересованы в молодых и физически сильных мужчинах, которых используют для грязной работы, а именно - для краж, торговли наркотиками, избиения конкурентов". Как отмечает издание, полиции и прокуратуре ФРГ этот феномен известен, но какие-либо юридические шаги против этого они предпринять не могут.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Прежде всего, как рассказывается в материале, серьезные проблемы с арабскими криминальными семейными кланами есть в больших немецких городах вроде Берлина и Бремена. По данным правоохранительных органов, в Берлине есть около 15-20 крупных семей, в которых от семи до девяти человек были замечены в противоправных действиях. Подобные семьи - преимущественно из Ливана - начали появляться в ФРГ с конца 70-х годов. Они скупали дешевое жилье и постепенно перевозили туда своих родственников.

Теперь же они контролируют в городах большую часть организованной преступности. По словам представителя земельного ведомства криминальной полиции Берлина Дирка Якоба, члены арабских семейных кланов контролируют часть рынка наркотиков, участвуют в кражах и показывают "свою силу" посредством крупных ограблений, в том числе - покерного турнира в отеле Hyatt и крупного торгового центра KaDeWe.

"Беженцы же приезжают сюда без денег. И им показывают, как можно быстро и без специальных знаний их получить. Нужда совращает их. А тот факт, что многие из них не знают по-немецки ни слова, еще больше толкает их в руки тех, кто заговаривает с ними на их родном языке", - комментирует ситуацию старший прокурор Берлина Сьёрс Камстра.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Полицейским, занимающимся борьбой с оргпреступностью, известно о том, что в Берлине уже давно доминируют эти крупные кланы. К примеру, один из таких кланов полностью контролирует проституцию в районе Шёнеберг. Молодым румынским проституткам, как рассказывает полицейский, "приходится постоянно отдавать плату за место арабам, иначе их избивают. Причем с этим смирились даже немецкие сутенеры, которые также отдают им половину своего дохода". За это им предлагают "крышу". Кроме того, они требуют уплаты крупных денежных сумм и со своих соотечественников: в Берлине едва ли есть "шиша-бары" (кальянные. - Прим. ред.), которым не приходилось сталкиваться с вымогательством.

Последним же "финтом" криминальных кланов, по словам полицейских, стали конторы по прокату машин: в подобных случаях они арендуют неприметные задние дворы у домов и берут в лизинг машины таких марок, как Mercedes-Benz или BMW. По словам Камстры, подобные арендные компании существуют всего несколько месяцев. "И зачастую их потом просто закрывают, а взятые в лизинг автомобили указывают как украденные, - продолжает прокурор. - На самом же деле их продают в страны Восточной Европы. Также машины с большим числом лошадиных сил могут использовать для разбойных нападений и других преступлений. А когда сотрудники криминальной полиции приходят на основании номерного знака на адрес прокатной фирмы, ее сотрудники предоставляют им фальшивые данные, что еще сильнее усложняет работу".

То, что с людьми из подобных кланов лучше не ссориться, показывает случай одного из самых известных в Германии телохранителей Михаэля Кура, являющегося одновременно с этим владельцем одноименной берлинской частной охранной организации. В частности, именно его фирма занимается охраной голливудских звезд, когда те приезжают в Германию. Так, после ограбления турнира по покеру в отеле Hyatt именно благодаря сотрудничеству Кура с полицией преступники, принадлежавшие к одному из семейных кланов в Берлине, были наказаны. "И мне стало ясно, что они никогда не забудут обо мне", - рассказывает бывший чемпион мира по кикбоксингу.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

В результате после оглашения приговора начали подтверждаться подозрения, что "для устранения Кура был нанят наемный убийца, который достал для этих целей пистолет-пулемет". Потенциальный убийца уже начал следить за окружением Кура, когда в земельное ведомство уголовной полиции на серьезный разговор вызвали глав этого клана, где высокопоставленные полицейские чины разъяснили им, что им известно о планах убийства Кура. В результате телохранителя самого сопровождали телохранители, подчеркивает Die Welt.

"Берлин потерян. Эти структуры настолько прочно закрепились во всех сферах оргпреступности, что возврат даже на 20 лет назад уже невозможен, - уверяет Кур. - К тому же эти люди крайне опасны и потеряли всяческое уважение к государственной власти".

http://www.inopressa.ru/article/11Apr2016/welt/Berlin.html