Антисексуальная революция на Западе

Начавшаяся с разоблачения продюсера Харви Вейнштейна, обвиненного в неподобающем поведении с дамами, кампания не особо сбавляет обороты в Америке. Практически каждый день появляются статьи на эту тему, в одном из аггломераторов новостей для этого сделали специальную рублику (подозреваю, что не только там, но я слежу за этим сайтом, т.к. у него центристская ориентация, т.е. есть новости и из левых, и из правых изданий, а собственные комментарии достаточно центристские).

Практически с самого начала звучали вменяемые голоса, даже в левых изданиях, например, Меган МакАрдл ( https://bloom.bg/2n97vHt ), что нельзя с сегодняшних позиций судить произошедшее несколько десятилетий назад. Однако волна продолжает идти, и в еще более левом, чем “Блумберг“, “Слейте” задаются вопросом, есть ли грань между безобидным флиртом и домогательствами ( http://slate.me/2GeR58p )?

Когда за солидаризирующийся комментарий в Фейсбуке к спокойной статье ( http://bit.ly/2n9ktVn ) о том, что нет нужды превращать женщин в беспомощных жертв, что отношения между полами сложны, заместителя генерального прокурора штата Техас увольняют с работы ( http://washex.am/2E90wVY ).

Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Но все же гораздо больше пострадавших на левом фланге – так получилось, что помимо проигравшего выборы в Аризоне кандидата в Сенат Мура и случайно задевшего чью-то коленку уже бывшего в инвалидном кресле Буша-старшего, среди правых пострадал только один республиканец из Техаса, который сказал, что не будет переизбираться, после того, как в прессе появились его фото-ню. Тогда как среди левых – и голливудские звезды, и два сенатора-демократа, и журналисты на левых телеканалах. Причем везде были внятные – пусть и недоказанные, – обвинения, мол, трогал, прижимался, целовал и т.п. Но к чему останавливаться на достигнутом? И вот в детройтской левой газете увольняют журналиста, у которого были отношения с журналисткой ( http://detne.ws/2FdriMs ). Подчеркиваю – отношения, по согласию, не лапание без разрешения, а любовные отношения. Отношения закончились, никаких жалоб не было, но на всякий случай уволили.

Чтобы не казалось, что маразм имеет место только на западном берегу Атлантики, вот предложение французской министерши за посвистывание (и всякие восхищенные ахи-охи-вздохи) женщинам предлагается наказывать как за уголовное преступление ( http://politi.co/2na0Xri ). Правда, требуется свидетель-полицейский.

Разумеется, найти уродов можно везде, найти истеричек – тоже не проблема, чего обычным людям-то дергаться, коли жалуются исключительно на актеров, журналистов и политиков, заколачивающих совсем не те деньги, что подавляющее большинство представителей среднего класса?

Но ситуация влияет на многих, если не на всех: среди американцев 18-30 лет около ТРЕТИ считают комплимент по поводу внешности – домогательством ( http://detne.ws/2FdriMs ), то есть имеется серьезный сдвиг в восприятии нормы поведения.

В другом опросе ( http://nbcnews.to/2DHLYiC ) подавляющее большинство американцев (68%) и американок (78%) 18-49 лет полагают, что “харасмент” имеет место в большинстве организаций, и 54% мужчин в возрасте до 49 полагают изменить отношение с противоположным полом.

В чем ложь идеи
защиты прав извращенцев
в статьях

Гомосексуальность не врожденна
Подробнее о явлении гомосексуализма в статье:
Статистика о гомосексуализме
Есть ли права у гомосексуалистов в статье:
В чем ложь защиты прав гомосексуалистов
Безобиден ли гомосексуализм? в статье:
Безобиден ли гомосексуализм?

Чтобы не опираться на собственные, весьма ограниченные наблюдения, сошлюсь на опрос 2014 года: 3.6% женщин заявили, что испытали сексуальные домогательства на работе в течение предшествующих 12 месяцев ( http://bit.ly/2E5x6bn ). Я не верю, что вдруг в 2017 этих домогательств стало больше. То есть в подавляющем большинстве организаций ни о каком харасменте речь идти не может. И поскольку отнюдь не все сообщают в отдел кадров, поскольку оценить домогательства для опроса на порядок легче, чем внятно изложить это в виде жалобы, то можно смело предположить, что в 98% фирм никаких домогательств нет (в самом худшем случае можно сказать, что их нет в 96.4% фирм). Но истерика в социальных сетях и прессе заставляет большинство верить не тому, что они видят, а тому, что им бездоказательно говорят.

Итак, примеров безумной “охоты на ведьм” и истерической гордости собственной ущербностью, тем, что якобы была “жертвой”, с избытком. Вопросов о том, что это маразм, надеюсь, нет. Но при чем здесь революция?

Речь идет о культурной революции, об изменении поведения людей. Когда-то поведение людей изменила возможность предохраняться, т.е. отделить секс от деторождения. И произошла сексуальная революция. Сейчас мы запросто можем свалиться в анти-сексуальная революцию, когда и флирт не приветствуется, а секс и сексуальность постепенно переходят в виртуальную сферу, т.е. остается только тот партнер, согласие которого всегда гарантированно – ты сам/а.

Разумеется, пока до этого не дошло, но почему бы не рассмотреть умозрительную ситуацию, к чему может прийти общество.

Первыми жертвами анти-сексуальной революции стали известные деятели кино, СМИ и политики, но как демонстрирует история, люди быстро учатся и меняют свое поведение в соответствии с изменившимися обстоятельствами. И если нет шансов воспользоваться благосклонностью красивой актрисы, то какой смысл режиссеру или продюсеру брать её на роль? Зачем самому себя искушать без нужды? Так что логично предположить, что нужда в красивых актрисах в Голливуде резко уменьшится. Как уменьшится количество связанных с сексом сюжетных поворотов в мейнстриме кино.

В чем ложь социальной конструкции

Куда уйдет секс из кино? На порно-сайты. Так что сексапильные актрисы получат несколько иного уровня предложения. Ну, или они вообще будут никому не нужны.

Поскольку моногамные мужчины легче пугаются всяких кампаний в прессе, то именно они и начнут уходить с брачного рынка: виртуальный секс безопаснее риска быть обвиненным в домогательствах в ответ на безобидный комплимент.

Как только меняют свое поведение мужчины, становится заметно хуже женщинам – шансов нарваться на серийного соблазнителя, эдакого Казанову или поручика Ржевского, будет намного больше, а такие соблазнители не заинтересованны в отношениях, их интересует соблазнить и начать искать следующую жертву.

Отсутствие даже намека на сексуальные стимулы в социальной жизни обеднит сексуальную жизнь женщин и мужчин, что еще больше будет способствовать уходу секса в виртуальное пространство (т.е. секс будет заменяться онанизмом).

Поскольку флирт становится практически табуированным, то любое общение между представителями разных полов перестает иметь хоть какой-то смысл за пределами семьи и решения рабочих вопросов с другим, таким же бесполым “профессионалом”. Почему? Чтобы избежать ненужного риска – сегодня скажешь что-то невинное, а завтра это могут посчитать неприличным намеком.

По мере роста сексуальной фрустрированности женщин, сфера всего того, что можно интерпретировать как домогательство, будет расширяться. Что – в свою очередь, – будет влиять на поведение мужчин, что в еще большей степени усилит расхождение полов и, как следствие, фрустрированность дам. Ситуация будет ухудшать сама себя с каждым новым витком спирали.

Тут мы должны учесть один важный контр-аргумент: как показывает исследование ( http://bit.ly/2Dy69Mw ) в современном американском обществе секс достаточно дешев для мужчин, маловероятна ситуация, что некий товар вдруг резко подорожает в долгосрочной перспективе.

Кто стоит за планированием семьи и развращением малолетних?

Спорить нечего – секс и дальше, похоже, останется достаточно дешевым. Дорогими становятся отношения и определенные формы секса – в реальности между не состоящими в браке партнерами. Виртуальный секс и прочие варианты мастурбации напротив экрана останутся дешевы и дальше.

Отношения между мужчиной и женщиной и сегодня достаточно дороги: это и ограничение личной свободы, принятие во внимание интересов других людей (супруга/и, детей, родных, начальников супруга/и и т.д.), и смена приоритетов в финансовых тратах, и финансовое бремя и т.д. Тем не менее люди всегда шли на такие отношения, невзирая на высокую стоимость. Не все, но большинство.

История демонстрирует многочисленные примеры того, как разные общества пытались изгнать секс на задворки жизни, ликвидировать и намеки на его присутствие в социальной жизни: это и пуритански настроенные христиане и мусульмане, и викторианская Англия, и недавно почившая в бозе империя, где с экрана ТВ на всю страну могли сказать, что “в Советском Союзе секса нет”.

Нет никаких формальных препятствий тому, чтобы Запад с его левыми идеологическими завихрениями не свалился в анти-сексуальную эру. Разумеется, при этом жизнь станет заметно хуже, уровень счастья понизится, но поскольку многие общества шли на это в прошлом, видимо, психологических механизмов, которые смогут удержать общество от повторения безумия в нас не заложено. Человек хорошо и быстро адаптируется к самым разным усилиям. И к жизни с подменой нормального секса – суррогатами тоже привыкнет.

Так что исключить сценарий развертывания безумной анти-сексуальной революции нельзя. Что не особо радует: ведь паре-тройке молодых поколений это заметно снизит качество жизни.

Источник: http://bit.ly/2BrvzJT

Опубликовано 26 Янв 2018 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.