Антифа на службе олигархов

Мы упускаем исторический шанс. Катастрофические президентские выборы 2016 года могли и должны были стать тревожным звонком. Коррумпированная политическая система, которая заставила избирателей выбирать между двумя ужасными кандидатами – это не демократия. Это должно было пробудить к реальности. Политическая система США полностью сгнила, презирает народ и прислуживает корпорациям и лоббистам. Пришло время организовать истинную альтернативу, независимое движение, чтобы освободить избирательную систему от власти миллиардеров, потребовать преобразовать военную экономику в экономику, которая будет служить людям. Дома и за границей необходимо движение умиротворения США.

Это сложная задача. Однако, она может получить широкую поддержку, особенно, если энергичные молодые люди объединятся для стимулирования народных дебатов среди простых людей, входя во все двери, если потребуется, создавая массовое движение за подлинную демократию, равенство и мир. В данных обстоятельствах это максимально возможная революционная программа. Умирающие левые должны вернуться к жизни, чтобы возглавить создание такого движения. Но происходит совершенно обратное.

Кто такие левые?

Провоцирование новой гражданской войны?

Первым шагом для предотвращения зарождения такого конструктивного движения стала фальшивая интерпретация значения победы Трампа со стороны центральных СМИ. По сути, это было оправдание проигрыша Хиллари Клинтон. Согласно этой линии, победа Трампа – результат русского вмешательства и голосов «мизогинистов, расистов, гомофобов, ксенофобов и белых супрематистов». Влияние этих людей указывало на рост «фашизма» в Америке, а Трамп стал «фашистским» вождём. Так была нивелирована критика системы, которая возвысила Трампа, и организована его личная демонизация, чтобы облегчить апологетам Клинтонов укрепить свою власть в Демократической партии и продолжать манипулировать левой оппозицией.

События в Шарлоттсвилле напомнили многоуровневую провокацию с использованием противостоящих друг другу противников и сторонников статуи, в результате чего Antifa на всю страну получила имидж спасителя. Примечательно, что беспорядки в Шарлоттсвилле спровоцировали Трампа на заявления, за которые ухватились все его враги, чтобы окончательно заклеймить его «расистом» и «фашистом». Таким образом, дезориентированные «левые» получили ясную цель: боритесь с «фашистским Трампом» и внутренними «фашистами». И они сразу же подчинились этому, забыв о протестах против угроз Ирану и Северной Корее, против тайного проекта перестройки Ближнего Востока для обеспечения регионального господства Израиля, и против увеличения количества ядерного оружия. Не говоря уж об их поддержке истинных нацистов на Украине. И это в то время, когда политика глобальной милитаризации стоимостью триллион долларов приносит основную долю насилия и несправедливости не только в мире, но и в США.

В чем ложь постмодернизма и марксизма

Левые и Antifa.

Искренние левые, выступающие за социально-экономическое равенство для всех, против бесконечных агрессивных зарубежных войн и милитаризации полиции и образа жизни в США, должны понимать, что, начиная с захвата Клинтонами Демократической партии, правящий олигархический истеблишмент маскируется под «левых», использует левые аргументы для оправдания своей деятельности и успешно манипулирует левыми в своих собственных целях. Это привело к такой путанице, что теперь уже не ясно, кто такие «левые» в США.

Демократическая элита начала заигрывать с женщинами, чёрными и латинос под маской прогрессивизма и социально-экономической справедливости, чтобы спокойнее игнорировать нужды большинства. Демократическая элита отказалась от пропаганды «гуманитарных войн», развязанных для разрушения непокорных стран, чтобы привлечь большую часть левых к поддержке американского империализма под маской борьбы за демократию и против «диктаторов». Antifa вносит свой вклад в эту путаницу, отдавая предпочтение подавлению «плохих» идей, а не развитию хороших. Нападения Antifa на диссидентов способствуют утверждению господствующей неолиберальной доктрины, которая возрождает призрак фашизма для развязывания агрессии против непокорных стран.

В чем ложь демократии?

Оправдания Antifa.

У Antifa есть несколько любимых оправданий на критику использования силы и запугивания в отношении её противников.

1) Насилие Antifa оправдано насилием её врагов, которые, если их оставить в покое, планируют истребить целые группы людей.

Это явно не так, поскольку Antifa известна своей щедростью в наклеивании фашистских ярлыков. Большинство людей, на которых нападает Antifa – не фашисты, и нет никаких доказательств, что они «расисты» и планируют устраивать геноцид.

2) Antifa занимается другой политической деятельностью.

Это совершенно не относится к делу. Никто не критикует «другую политическую деятельность». Насилие и цензура – вот отличительные черты бренда Antifa, которые подвергаются критике. Пусть они откажутся от насилия и цензуры, и занимаются другой деятельностью, и никто не будет их критиковать.

3) Antifa защищает сообщества, которые оказались под угрозой.

Но это, конечно, не всё, что они делают. Критики не возражают против этого. Реальная защита сообщества, которому действительно угрожают, лучше всего открыто осуществляется уважаемыми членами самого сообщества, а не тайными самозваными зоррами. Проблема в определении терминов. Для Antifa жертвами могут быть целые категории людей, типа LGBTQI, а угрозой может быть спорный университетский оратор, который может сказать что-то, затрагивающее их чувства.

Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

И какое сообщество защищал Линвуд Кейн – младший сын кандидата в вице-президенты Демократической партии сенатора Тима Кейна – когда он был арестован в Сент-Поле (Миннесота) по обвинению в разжигании бунта второй степени во время попытки помешать протрамповскому митингу в капитолии штата? Хотя, одетый с ног до головы во всё чёрное, Кейн сопротивлялся аресту, дело против него было прекращено немедленно. Какое растоптанное сообщество защищал Кейн, если не считать клинтоновских демократов? Свою семью, которая обладает привилегиями вашингтонской политической элиты?

4) Antifa заявляет, что выступает за свободу слова в целом, но расисты и фашисты – исключение, потому что с ними нельзя дискутировать, а речь ненависти – это не речь, а действие.

Это поразительная интеллектуальная капитуляция перед врагом. Это признание неспособности выиграть свободный спор. На самом деле, речь – это только речь, и против неё нужно действовать только речью. Нужно приветствовать публичные дискуссии, чтобы выявить слабые места позиций своих противников. Это невозможно сделать, отказавшись от дискуссий. Если они физически нападают на вас, вы получаете моральную победу. В обратном случае, вы проигрываете.

Подробная технология разрушения стран

5) Antifa утверждает, что конституционное право на свободу слова относится только к государству. Таким образом, только правительство может отнять у граждан право на свободу слова и собраний. Граждане не могут этого сделать.

Это удивительная софистика. Запугивание – хорошо, если исходит от неофициальной группы. В соответствии с неолиберализмом, Antifa собирается приватизировать цензуру, чтобы самостоятельно делать эту работу.

Вербальное насилие.

Вербальное насилие Antifa хуже её физического насилия, поскольку эффективнее. Физическое насилие, обычно, приводит к незначительным последствиям, самое большее – к задержке какого-либо события. Вербальное насилие эффективно блокирует обсуждение спорных вопросов. Встревоженная множеством про-Antifa статей на CounterPunch, я рискнула написать критический анализ «Antifa в теории и практике». Моя критика не касалась отдельных личностей; я не упоминала авторов про-Antifa статей и с уважением отношусь к Марку Брэю. Но на меня обрушился поток брани на Facebook-странице CounterPunch, а также меня забросала злобными письмами звезда Antifa Иоав Литвин. Кульминацией стала ударная статья Амитая Бен-Аббы на CounterPunch. Обратите внимание, что Литвин и Бен-Абба – израильтяне, но пропалестинские, что даёт им охранные грамоты левых.

Технологии перекодирования мира

Это прекрасный пример методов ведения дискуссий Antifa. Это вроде битвы едой, когда вы бросаете в противника, всё, что оказалось у вас под рукой, не обращая внимания на логику и уместность. Литвин на Facebook-странице, используя мои старые объективные статьи о французской политике, обвинил меня в «прислужничестве Марин Ле Пен». Нелепо и не точно. Бен-Абба в своей статье использовал не относящееся к теме утверждение: «Точно таким же образом, что и её ранние статьи с псевдо-историческими опровержениями резни в Сребринице, одобряющие сербских националистов, её нынешний анализ одобряет белых супрематистов». Надо отметить, что я никогда не опровергала «резню», но отказываюсь называть её «геноцидом», и сербские националисты никогда не нуждались в моём скромном мнении, тем более война к тому времени уже закончилась.

Я с радостью соглашусь, что существуют проблемы, поднятые в моей первоначальной статье, которые заслуживают дискуссий на темы иммиграции и наличия или отсутствия сейчас «фашизма» начала XX века. На самом деле, всё моё мнение заключалось в необходимости таких дискуссий. Но я получила совсем другое. Бен-Абба придумал мнимый намёк на проблему иммигрантов: «Antifa – более широкое обобщающее понятие, которое позволяет ранее неаффилированным людям (например, нелегальному мигранту-пекарю, который делает круассаны для Джонстоун) участвовать в защите своих сообществ от неофашистского запугивания».

Что такое когнитивное оружие

Весьма забавно: я эксплуатирую бедного нелегального пекаря и не даю ему защищаться. Я не только редко ем круассаны, все пекари в моём районе легальны, и кроме того, мой иммигрантский район – место частых мирных демонстраций африканских нелегалов, которые нисколько не запуганы неофашистами. Им совершенно не нужна защита Antifa.

Риторика Antifa характеризуется непоследовательностью. Если вы согласны с мнением некоторых консерваторов или либертарианцев, что неправильно было разрушать Ливию, то вы не только связаны с фашистами, но и поддерживаете диктаторов, а значит вы сами фашисты. Это уже несколько лет происходит во Франции, а до США докатилось только сейчас. Antifa специализируется на обвинениях антивоенных активистов и писателей в «красно-коричневости» (красные – левые, коричневые – фашисты). Вы можете притворяться левыми, но если мы сможем найти у вас хотя бы малейшую связь с правыми, то вы – «красно-коричневые» и должны быть изолированы.

Сетецентрическая война — что это

Заявлениями о защите беспомощных меньшинств от растущей фашистской опасности Antifa присваивает себе право определять, кто «фашист». Независимо от того, что они думают о своих действиях, и что они заявляют о своих действиях, на самом деле, они делают только одно – навязывают левым сектантскую нетерпимость, которая убивает любое антивоенное движение. И те, кто обеспокоен угрозой ядерной Третьей мировой войны и хочет участвовать в антивоенном движении, останавливается, боясь, что его назовут «красно-коричневым».

Именно поэтому Antifa – ну скажем, невольно – действует в интересах партии войны. Очень жаль, что CounterPunch становится платформой для Antifa. Этого не должно быть. Этот сайт вполне способен отказаться от некоторых статей, как он систематически отказывался от статей о теракте 11 сентября, или как он отказывал Дэвиду Коббу и Кэтлин Джонстоун (не моя родственница) в праве на ответ. Он может занять принципиальную позицию против призывов к насилию и цензуре. Он не делает этого. Одно дело поощрять дискуссии, и совсем другое – поощрять борьбу в грязи.

https://antizoomby.livejournal.com/578143.html

Опубликовано 20 Дек 2017 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.