Есть ли какая-нибудь другая страна, которая сидит на наркотиках/лекарствах сильнее, чем Соединенные Штаты? И я говорю не только о нелегальных наркотиках – правда в том, что количество американцев, зависимых от легальных лекарств, намного превышает количество американцев, употребляющих наркотики нелегальные. Как вы прочтете ниже, более 30 млн американцев в настоящее время принимают антидепрессанты, а врачи в США за прошлый год выписали более 250 млн рецептов на обезболивающие препараты. К несчастью, большинство людей подсели на эти наркотики совершенно невинным образом. Они поверили, что их доктора никогда не выпишут нечто, что нанесет вред, и они поверили, что федеральное правительство никогда не одобрит небезопасных лекарств.

А как только вы оказываетесь на крючке у фармацевтических компаний, часто у них в руках оказывается ваша жизнь. Видите ли, реальность жизни такова, что некоторые из этих «легальных наркотиков» в действительности принадлежат к ряду веществ, вызывающих одну из самых сильных зависимостей на всей планете. И когда они начнут повышать цены на эти лекарства, те, кто попал в зависимость, мало что смогут с этим поделать. Это крайне эффективная бизнес-модель, и фармацевтическая индустрия жестко охраняет свою территорию. Очень влиятельные люди часто готовы пойти на некоторые действительно безумные вещи, когда на кону – сотни миллиардов долларов. Вот 22 факта о бесконечном фармацевтическом кошмаре Америки, которые должен знать каждый:

#1 По данным New York Times, более 30 млн американцев в настоящее время принимают антидепрессанты.

#2 Уровень применения антидепрессантов среди женщин среднего возраста намного выше, чем среди всего населения в целом. В данный момент каждая четвертая женщина в возрасте от 40 до 60 лет принимает препарат-антидепрессант.

#3 Американцы составляют примерно 5% мирового населения, но мы покупаем более 50% лекарственных препаратов.

#4 Американцы также потребляют 80 % всех обезболивающих средств, продающихся по рецепту.

#5 Трудно поверить, но врачи в Соединенных Штатах выписывают по 259 млн рецептов на обезболивающие препараты ежегодно. Анальгетики, продаваемые по рецепту, являются разрешенными наркотиками, вызывающими сильнейшее привыкание, и наши врачи выступают как посредники, позволяющие миллионам американцев получить наркотическую зависимость, от которой они потом не могут избавиться.

#6 В общем и целом, употребление лекарственных препаратов в Америке достигло исторического максимума. По данным исследования, проведенного Mayo Clinic, почти 70% всех американцев сидят хотя бы на одном рецептурном препарате, а 20% всех американцев принимают не менее пяти лекарств по рецепту.

#7 Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 9 из 10 американцев в возрасте от 60 лет говорят, что они принимали хотя бы одно лекарственное средство по рецепту за последний месяц.

#8 В 2010 году средний подросток в Соединенных Штатах принимал по 1,2 препаратов для центральной нервной системы. Подобные лекарственные средства используются при таких заболеваниях, как синдром дефицита внимания при гиперактивности и депрессия.

#9 Очень тревожный отчет Счетной палаты США обнаружил, что примерно треть всех приемных детей в Соединенных Штатах принимают хотя бы один психиатрический препарат.

#10 Целых 95% «экспериментальных лекарств», которые производит фармацевтическая индустрия, признаны небезопасными и никогда не были одобрены. Что касается остальных 5%, которые были одобрены, то мы часто обнаруживаем, что они смертельно вредны для нас, лишь десятилетия спустя.

#11 Одно исследование показало, что для матерей, принимавших антидепрессанты во время беременности, вероятность появления на свет ребенка с заболеваниями аутического спектра вырастает в четыре раза.

#12 Установлено, что рецептурные препараты каждый год убивают примерно 200,000 человек в Соединенных Штатах.

#13 Американец умирает от непреднамеренной передозировки рецептурными препаратами каждые 19 минут. По словам доктора Санджая Гупта (Sanjay Gupta), случайная передозировка лекарственными препаратами, продаваемыми по рецепту, является «главной причиной внезапной предотвратимой смерти американцев».

#14 Сегодня в Соединенных Штатах обезболивающие препараты, выдаваемые по рецепту, убивают больше американцев, чем героин и кокаин вместе взятые.

#15 По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, приблизительно 750,000  человек в год поступают в отделения реанимации в Соединенных Штатах из-за побочных эффектов от лекарственных препаратов.

#16 Количество смертей от передозировки рецептурными препаратами в Соединенных Штатах выросло в пять раз по сравнению с 1980 годом.

#17 Опрос, проведенный по запросу Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками, выявил, что более 15% всех учащихся старших классов в США злоупотребляют рецептурными препаратами.

#18 Более 26 млн женщин в возрасте старше 25 лет говорят, что они «употребляют рецептурные препараты не по назначению».

#19 Если все эти антидепрессанты помогают, тогда почему все больше американцев кончают с собой? Уровень самоубийств среди американцев в возрасте от 35 до 64 лет возрос почти на 30% в период с 1999 по 2010 годы. Количество жителей США, кончающих жизнь самоубийством, сегодня больше, чем количество американцев, погибающих в автокатастрофах ежегодно.

#20 Применение антидепрессантов вновь и вновь связывают с массовыми убийствами в Америке, и все же популярные средства массовой информации пугающе молчат об этом. Это потому что они не хотят подвергать угрозе один из самых крупных источников своего дохода от рекламы?

#21 Суммы денег, которые загребает лопатой фармацевтическая промышленность, достигают астрономических масштабов. Сообщают, что за 2013 год американцы потратили более 280 млрд долларов на лекарственные препараты, продаваемые по рецепту.

Если бы многие из этих лекарств не вызывали такую сильную зависимость, фармацевтические компании бы меньше зарабатывали. А зависимые от лекарственных препаратов часто не выглядят так, как, по нашему мнению, выглядят «наркоманы». Например, на CNN опубликовали историю 55-летней женщины по имени Синтия Скудо (Cynthia Scudo), подсевшей на обезболивающие средства, продающиеся по рецепту:

Для самой Скудо ее зависимость началась – как и все они – достаточно невинно.

Она пыталась облегчить боль в бедре, возможно, вызванную шрамами от кесаревых сечений, которые она перенесла, родив некоторых из своих детей.

Ее тогдашний муж порекомендовал сходить к терапевту.

«Никто не предложил никакой физиотерапии, - сказал она о визите к доктору. – Первой реакцией было: давайте выпишем вам кое-какие лекарства».

Он подсадил ее на ОксиКонтин.

Уже на второй неделе она была физически зависима.

Она глотала такое количество обезболивающего и других лекарств, таких как успокоительный Валиум, что дошла до тройной взрослой дозировки.

На зависимости можно сделать много денег. По сути, если бы система здравоохранения США была отдельной страной, она реально стала бы 6-й по величине экономикой в мире. Мы говорим о суммах, больших, чем большинство людей осмеливаются себе представить.

А с таким большим денежным оборотом фармацевтической индустрии довольно просто купить сотрудничество с нашими политиками и СМИ.

Как-нибудь, глядя вечером в телевизор, сознательно обратите внимание, как часто выходят в эфир ролики с рекламой лекарств.

Дошло до того, что мы буквально засыпаны этой рекламой.

Они уже зарабатывают сотни миллиардов долларов и думают, что это не предел.

Они когда-нибудь будут удовлетворены?

Источник: http://vk.cc/35AMbb