Когда по телевизору показали наших либералов, которые шли в американское посольство к специалисту по оранжевым революциям Макфолу за получением инструкций, то людей, знающих историю своей страны, этот факт не удивил. Кого-то, может быть, также ввергла в шок та Правда о шпионском камне и сам факт введение разведывательной деятельности иностранных спецслужб на территории России, но не их. Почему? Да потому что история нашей страны - это одна сплошная борьба. Борьба с внешней угрозой, которая не один век висла над нашей страной.

Истеблишмент стран англосаксонского мира на протяжении веков спонсирует подрывную деятельность внутри России. Мы это наблюдаем сегодня. Могли наблюдать и в 1917 году. Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги американского ученого-исследователя Энтони Саттона под названием "УОЛЛ-СТРИТ и большевицкая революция", посвященный деятельности Американского Красного Креста в России в 1917 году:

"По проекту Уолл-стрита миссия Красного Креста использовалась в России в 1917 году как оперативный инструмент. И «Гаранта Траст», и «Нэшнл Сити Бэнк» имели представителей в России во время революции. Фредерик М. Коре из отделения банка «Нэшнл Сити» в Петрограде был прикреплен к американской миссии Красного Креста; о нем еще будет сказано далее. Компанию «Гаранта Траст» представлял Генри Кросби Эмери. После того, как Эмери был временно задержан немцами в 1918 году, его перевели представителем «Гаранти Траст» в Китае.

Примерно до 1915 года наиболее влиятельным лицом в американской национальной штаб-квартире Красного Креста в Вашингтоне была мисс Мейбл Бордмен. Активный и энергичный учредитель, мисс Бордмен была движущей силой Красного Креста, хотя пожертвования поступали от богатых и известных лиц, включая Дж. П. Моргана, г-жу Э.Г. Гарриман, Кливленда X. Доджа и г-жу Рассел Сейдж. В 1910 году кампания по сбору двух миллионов долларов была успешной только потому, что ее поддержали богатые жители Нью-Йорка.

Фактически, именно отсюда поступала большая часть средств. Сам Дж. П. Морган внёс 100.000 долларов, а семь остальных жертвователей в Нью-Йорке внесли ещё 300.000 долларов. Лишь один человек не из Нью-Йорка внес более 10.000 долларов, это был Уильям Дж. Бордмен, отец мисс Бордмен. Генри П. Дэвисон был председателем нью-йоркского комитета 1910 года по сбору средств, а позже стал председателем Военного совета американского Красного Креста. Другими словами, в первую мировую войну Красный Крест сильно зависел от Уолл-стрита и конкретно от фирмы Моргана.

 В августе 1917 года миссия американского Красного Креста в России имела лишь номинальное отношение к американскому Красному Кресту, и наверняка являлась самой необычной миссией Красного Креста в истории. Все расходы, включая расходы на униформу — ибо все члены миссии были полковниками, майорами, капитанами и лейтенантами — оплачивались из кармана Уильяма Б. Томпсона. Один из тогдашних комментаторов назвал эту полностью офицерскую группу «гаитянской армией»:

«Вчера прибыла делегация американского Красного Креста, примерно сорок полковников, майоров, капитанов и лейтенантов. Её возглавляет полковник (доктор) Биллингс из Чикаго, в её составе полковник Уильям Б. Томпсон и много докторов и гражданских лиц, все с военными званиями; мы назвали эту группу «гаитянской армией», так как в ней нет частных лиц.

Они приехали для выполнения некоей чётко не определённой задачи; насколько мне удалось выяснить, и как сказал мне Фрэнсис некоторое время тому назад, он настаивал на запрещении их приезда, так как в России уже находилось слишком много миссий союзников.

Явно эта миссия вообразила, что в России существует острая потребность в докторах и сиделках; фактически же здесь сейчас избыток медицинских светил и сиделок, своих и иностранных, и много госпиталей в крупных городах стоят полупустыми».

В действительности миссия состояла из 24 (а не 40) человек, имевших военные звания от подполковника до лейтенанта, а также включала трёх ординарцев, двух кинооператоров и двух переводчиков без званий. Только 5 человек (из 24) были врачами, и ещё двое — медицинскими исследователями. Миссия прибыла в Петроград поездом через Сибирь в августе 1917 года. Пять докторов и ординарцы пробыли там один месяц и вернулись в США 11 сентября. Д-р Фрэнк Биллингс, номинальный глава миссии и профессор медицины в Чикагском университете, как сообщалось, испытывал отвращение к нескрываемой политической активности большинства членов миссии. 

Состав миссии американского Красного Креста в России в 1917 г.

Члены финансового сообщества Уолл-стрита и его филиалов:

  1. Эндрюз («Лиггстт & Майерс Тобэкко»)
  2. Барр («Чейз Нэшнл Банк»)
  3. Браун (сотрудник Уильяма Б. Томпсона)
  4. Кохран («МакКенн Ко.»)
  5. Келлегер (сотрудник Уильяма Б. Томпсона)
  6. Нихольсон («Свифт & Ко.»)
  7. Пирни («Хейзн, Уиппл & Фуллер»)
  8. Рэдфилд («Стетсон, Дженнингс & Расселл»)
  9. Робинс (горнопромышленник)
  10. Свифт («Свифт & Ко.»)
  11. Тэчер («Симпсон, Тэчер & Бартлетт»)
  12. Томпсон (Федеральный резервный банк Нью-Йорка)
  13. Уардуэлл («Стетсон, Дженнингс & Расселл»)
  14. Уиппл («Хейзн, Уиппл & Фуллер»)
  15. Коре («Нэшнл Сити Банк»)
  16. Магнусон (рекомендован конфиденциальным агентом полковника Томпсона)

Медицинский персонал:

  1. Биллингс (врач)
  2. Гроу (врач)
  3. Маккарти (медицинский научный работник, врач)
  4. Пост (врач)
  5. Шерман (профессор пищевой химии)
  6. Тэйер (врач)
  7. Уайтмен (врач)
  8. Уинслоу (профессор гигиены)

Ординарцы, переводчики и т. д.:

  1. Брукс (ординарец)
  2. Кларк (ординарец)
  3. Роккья (ординарец)
  4. Трейвис (кинооператор)
  5. Уикофф (кинооператор)
  6. Харди (юрист)
  7. Хори (транспорт)

Большинство членов миссии, как видно из списка, составляли юристы, финансисты и их помощники из финансового района Нью-Йорка.  Миссию финансировал Уильям Б. Томпсон, который был записал в официальном циркуляре Красного Креста, как «комиссар и управляющий делами; директор Федерального банка США в Нью-Йорке. 

Миссия американского Красного Креста в Румынии,1917г.

В 1917 году американский Красный Крест также направил свою миссию медицинской помощи в Румынию, воевавшую тогда против Центральных держав как союзница России. Сравнение миссии американского Красного Креста в России с миссией в Румынии показывает, что группа Красного Креста, обосновавшаяся в Петрограде, имела крайне слабую официальную связь с Красным Крестом и еще меньшее отношение имела к оказанию медицинской помощи. Если в Румынии миссия доблестно соблюдала принцип «гуманности» и «нейтралитета» Красного Креста, то миссия в Петрограде вопиюще злоупотребляла им.

Из США в Румынию миссия американского Красного Креста выехала в июле 1917 года и расположилась в Яссах. В нее входили 30 человек во главе с Генри У. Андерсоном, юристом из штата Вирджиния. Из этих тридцати человек шестнадцать были докторами или военными врачами. Для сравнения, из двадцати девяти человек миссии Красного Креста в России только трое были врачами и еще четверо университетских специалистов работали в областях, связанных с медициной.

Таким образом, не более семи человек из миссии в России можно назвать врачами по сравнению с шестнадцатью в румынской миссии. В обеих миссиях было примерно одинаковое количество ординарцев и медсестёр. Однако существенное значение имеет тот факт, что в румынской миссии было только два юриста, один казначей и один инженер. А в российской миссии — пятнадцать юристов и бизнесменов. Ни один из юристов или врачей в румынской миссии не был из Нью-Йорка или близлежащих округов, тогда как все юристы и бизнесмены в российской миссии были из Нью-Йорка (за исключением одного «наблюдателя» из министерства юстиции в Вашингтоне). Важно отметить, что более половины всех членов миссии в России были из финансового района Нью-Йорка.

Другими словами, сопоставление составов этих миссий подтверждает, что миссия в Румынии имела законную цель — осуществлять медицинскую деятельность, тогда как у миссии в России была не медицинская, а строго политическая задача. С точки зрения состава, эта миссия может быть определена, как коммерческая или финансовая, но с точки зрения ее действий, это была группа для подрывных политических акций."

           Состав миссий американского Красного Креста в России и Румынии в 1917 году
Состав В России Румынии
Медицинский персонал (доктора и воен. врачи) 7 16
Ординарцы, вспомогат. персонал 7 10
Юристы и бизнесмены 15 4
Всего 29 30

P.S.: Нашу страну тогда воспринимали, как колонию. С тех пор ничего не изменилось...

http://eugeny-denisov.livejournal.com/17322.html