Американский геноцид в Камбодже

Я уже много писал о Камбодже, но всякий раз, как я возвращаюсь в эту древнюю и израненную страну, меня возмущает цинизм, который встречается здесь на каждом углу, и я снова вынужден писать о тех же самых важнейших вопросах, которые существуют годы и десятилетия. Один из первых вопросов: «Как может страна, которая серьёзно пострадала, потеряв сотни тысяч, если не миллионы сыновей и дочерей (официальная цифра – 1,7 млн.), согласиться с полностью извращённой пропагандой, сфабрикованной в Вашингтоне, Лондоне, Париже и других западных столицах? И не просто «согласиться», Камбоджа зарабатывает на распространении ядовитой антикоммунистической пропаганды своих убийц».

Во всех книжных магазинах этой страны представлена официальная западная пропаганда («Красные кхмеры убили всех»). Магазины забиты биографиями Пол Пота, ужасными рассказами о так называемых полях убийств, о камерах пыток в бывшей средней школе С-21 в Пномпене, о бесчисленных и детальных свидетельствах жертв. Я спросил владелицу книжного магазина в Сием Рипе: «Есть ли книги о зверствах, совершённых Западом? Есть ли у вас книги об американских ковровых бомбардировках камбоджийских деревень, которые убили несколько сотен тысяч человек». «У меня нет», - ответила она вызывающе.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

«Есть ли у вас книги о том, как миллионы камбоджийцев стали беженцами из-за ковровых бомбардировок самолётов США и их партнёров; о том, как они вынуждены были стать беженцами из-за неразорвавшихся бомб? Что-нибудь о людях, которые умерли от голода?» «Нет», - ответила она. «Почему нет?», - спросил я вежливо. «Я не знаю», - начала она раздражаться.

Местный водитель ждал меня снаружи, предлагая свои услуги – экскурсию по минным полям. Он думал, что я европеец. «Китайские мины, русские мины…» Он сделал глубокий вздох, драматически помолчал и выдохнул: «Кхмер руж не гуд». Вместо того, чтобы ввязываться в исторические споры, я просто спросил: «В этом городе - Сием Рипе - живут 230 тысяч жителей. Что он производит?» Водитель задумался на некоторое время: «Зачем нам что-то производить? Дешевле покупать товары у Таиланда, Китая и Вьетнама. Ну, есть какая-то ферма за городом…»

Он прав. Я проверил несколько источников. Даже Wikipedia недвусмысленно описывает ситуацию: «Экономика: туризм является важным аспектом экономики Сием Рипа – по оценкам 2010 года, более 50% рабочих мест в городе связаны с туристической индустрией… Большое число НПО и других некоммерческих организаций действуют внутри и вокруг Сием Рипа и играют жизненно важную роль в экономике, помогая также развитию. Тысячи экспатриантов называют этот город домом, и они тоже оказывают большое влияние на экономику». Сием Рип полностью зависит от жителей Запада; от миллионов туристов, посещающих соседний Ангкор, а также от «экспертов», которые приезжают сюда учить местных жителей, как управлять общинами, как думать и как воспринимать своё настоящее и прошлое.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Вся страна зависит от милостыни и бесстыдно покорна. Большинство местных учителей, журналистов и художников делают то, что им указывают, и говорят то, что им приказывают. Большинство из них уже неспособно на личное мнение. Местному водителю я так и не сказал, что более 20 лет приезжаю в эту страну, изъездил её вдоль и поперёк, побывал во всех уголках, беседовал с жертвами, с бывшими солдатами Красных кхмеров, даже с личными охранниками Пол Пота. Я работал на минных полях около Вьетнама, и на тайско-кхмерской границе, и в печально известном и спорном храме Прэахвихеа. В Камбодже, как и в Руанде, я хотел разобраться, как внедряется западная пропаганда, как она фабрикуется, как распространяется и как приживается, господствуя над умами людей во всём мире.

В 2014 году я побывал в цитадели бывшего командующего Та Мока (некогда правой руки Пол Пота, который позже расколол движение Красных кхмеров), которая расположена в глубине джунглей. Мой друг, ведущий международный юрист Кристофер Блэк, помог мне в составлении очерка, подтвердив свидетельства многих камбоджийских жертв: «Поддерживаемые ООН военные трибуналы над лидерами Красных кхмеров – показательные процессы, сфабрикованные для демонизации коммунистов и создания козлов отпущения, на которых можно повесить миллионы камбоджийцев, убитых американскими бомбардировщиками. В то же время мир нуждается совсем в другом – в судах над политиками и генералами США за их военные преступления, за ковровые бомбардировки Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. (Трибунал Бертрана Рассела осудил эти военные преступления в 1970-х, но не смог привлечь к ответственности преступников)».

Сан Реунг, бывший сотрудник службы безопасности Та Мока, подтвердил, что вся эта пропаганда «коммунистической резни» Красных кхмеров – полная чушь: «На самом деле, дело было не в идеологии… Мы мало понимали в ней. Я, например, сильно ненавидел американцев. Я стал солдатом в 17. И мои друзья тоже ненавидели их. Они вступили в отряды Красных кхмеров, чтобы сражаться с американцами, и, в частности, с коррупционным марионеточным диктатором Лон Нолем в Пномпене».

Сходство Римской Империи и США

Но были убийства. Люди умирали при власти Красных кхмеров? Конечно. Но масштабы были совершенно разные: многие люди погибли из-за бомбардировок и голода, а также состояния беженцев. На так называемых полях убийств найдено 20 тыс. могил. Это много, это действительно ужасно. Но только официальная цифра погибших камбоджийцев – 1,7 млн.. Разница слишком большая. Американские бомбардировщики несравненно более убийственны, чем ружья Красных кхмеров. Спустя четверть века, я убеждён, что с тех пор как я начал писать о Камбодже, мировая общественность полностью погрязла в штампах и полуправде западных СМИ.

Давно пора пересмотреть некоторые факты и свидетельства, которые я собрал в прошлом. Некоторые из них включены в мою книгу «Разоблачение имперской лжи». После посещения пресловутой С-21 я написал: «Когда Вьетнам вытеснил Красных кхмеров из Пномпеня в 1978 году, этот центр пыток был превращён вьетнамцами и восточными немцами в «музей геноцида» по примеру Освенцима в Польше. Они сохранили внешний облик камер допросов (бывших школьных классов): окровавленные полы, цепи и кандалы, а также примитивные электрошоковые аппараты. Тысячи чёрно-белых фотографий заключённых, их глаза выражают ужас и покорность.

Некоторые самые ужасные изображения сделаны Ванном Натом – художником и бывшим заключённым С-21, который выжил благодаря своему таланту и способности рисовать приукрашенные портреты Пол Пота и других лидеров, которые побывали в центре допросов. После вьетнамского вторжения Ванн Нат запечатлел на холстах самые ужасные воспоминания, изобразил варварскую и безумную жестокость допрашивающих; мать, ребёнка которой убили на её глазах; мужчину, ногти которого выдёргиваются плоскогубцами; женщину с отрезанным соском.

США разрушается по образцу Рима

Но даже Ванн Нат во время нашего разговора 10 лет назад сказал, что Красные кхмеры убили 200 тыс. человек, эту же цифру он указывает в своей книге «Камбоджийский тюремный портрет: один год в С-21 Красных кхмеров». И все пострадавшие от Красных кхмеров согласны, что большинство людей погибло не из-за коммунистической идеологии, и не из-за прямых приказов из Пномпеня, а по вине офицеров и местных жителей, которые руководствовались личными пристрастиями, чувством мести, ненависти к беженцам и «элитам», которых они обвиняли в жестоких американских бомбардировках и в поддержке коррумпированной прозападной диктатуры Лон Нола».

После наших долгих и откровенных бесед с Ванн Натом прошло уже 20 лет. С тех пор я поговорил со многими камбоджийцами: от нищих крестьян до жены премьер-министра Хун Сена в Королевском дворце Пномпеня. В полной лживости официальной пропаганды меня убедили не только свидетельства камбоджийцев, как жертв, так и виновников. В какой-то момент я понял, что официальная пропаганда предназначена только для широкой публики – даже сами западные идеологи не верят в неё. В 2006 году, например, я целый вечер беседовал с высокопоставленным чиновником ЕС в Пномпене. Он попросил, чтобы я не раскрывал его имени (он признался, что если его слова будут опубликованы, это будет означать конец его карьеры), но согласился, чтобы я использовал его свидетельства анонимно:

«Красные кхмеры убили более миллиона камбоджийцев? Невозможно! У них не было возможности убить так много людей. Конечно, с 1969 по 1978 год погибло от 1 до 2 миллионов человек, но сюда входят более 500 тысяч жертв американских ковровых бомбардировок, которые проводились перед тем, как Красные кхмеры захватили власть… Далее, большинство людей погибло из-за голода и болезней. Кроме того, ужасные убийства происходили не из-за коммунистической идеологии. Она никогда не достигала такого уровня. Американские ковровые бомбардировки и прозападная жестокая диктатура Лон Нола натравливали местных жителей друг на друга. Крестьяне сошли с ума от долгих ковровых бомбардировок. Многие пострадали от пыток и убийств самого режима Лон Нола. Деревенские ненавидели городских, обвиняя их во всех бедах и ужасах, которые они испытали, а также в сотрудничестве с иностранцами. И большинство солдат и офицеров Красных кхмеров вышли из деревень».

После вьетнамского освобождения Камбоджи от Красных кхмеров Запад, и особенно США, продолжали поддерживать Пол Пота и его клику, требуя от ООН «немедленно вернуть законное правительство». Запад готов был сделать всё, чтобы не дать коммунистическому и просоветскому Вьетнаму стать по-настоящему региональной державой. США бессовестно поддерживали безжалостное, коррумпированное и фашистское правительство Пномпеня, убив сотни тысяч камбоджийских крестьян жестокими ковровыми бомбардировками и даже поддерживая дезориентированную и разложившуюся армию Красных кхмеров. США сделали бы намного больше, если бы «понадобилось». Они бы сделали всё, чтобы помешать истинным левым прийти к власти. Если бы для этого нужно было убить ещё несколько миллионов, они бы сделали это, как они сделали в Индонезии после переворота 1965 года.

Из-за этой политики погибло более 1,5 млн. камбоджийцев. Не из-за какого-то мнимого «коммунистического геноцида», а из-за целенаправленной террористической политики, которую Запад использует во всём мире, убивая в разных странах десятки миллионов человек, чтобы помешать победить коммунистическим движениям на выборах и в революциях. Теперь главная (и хорошо оплачиваемая) работа камбоджийских «интеллектуалов», книжных издателей и продавцов, учителей, журналистов и гидов – распространение западной пропаганды о прошлом собственной страны.

Вашингтонская пропаганда «геноцида Красных кхмеров» - это большой бизнес, а разоблачение истинного геноцида, совершенного США и их партнёрами в Камбодже и во всей Азии - это опасная работа, за которую не дают денег и можно запросто потерять работу и саму жизнь. Массовый туризм приносит миллионы оболваненных и запрограммированных людей, которые готовы к ужастикам и селфи на фоне монументов в честь геноцида. В Камбодже их ждут тысячи бедных «гидов», которые за дополнительную плату готовы рассказать любую одобренную сверху историю. Так что, ничего не меняется. Правду можно найти вдали от монументов и музеев, она прячется в джунглях, в униженных деревнях, вблизи от вьетнамской границы. Простые люди знают историю, они помнят, что происходило на самом деле, и готовы рассказать это. Но никто сейчас не хочет их слушать.

https://antizoomby.livejournal.com/596150.html

Опубликовано 06 Мар 2018 в 13:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.