В Екатеринбурге активность представителей внешнеполитического ведомства США в России по-прежнему на очень высоком уровне. Связано ли это с лихорадочным желанием простроить связи в ближайшие два года или речь идёт уже о конкретной работе, нам ещё предстоит выяснить. Тем не менее, надо отдать должное – американские дипломаты ведут на Среднем Урале системную работу, и мы понимаем, с какими целями это делается.

Так 21 апреля 2016 года консул по вопросам политики и экономики Тим Тиммонс провел закрытую встречу с муфтием Сибатуллой-хаджи Сайдуллиным на территории мечети. И не стоит недооценивать опыт США, которые, по сути, создали ИГИЛ, в общении с мусульманами. С другой стороны мы тоже не сидим сложа руки и пытаемся выстроить конструктивное общение представителей разных направлений мусульман в Свердловской области. И если я правильно понял профессора Станислава Некрасова речь идёт о договорённости на постройку соборной мусульманской мечети.

Далее с 24 по 26 апреля 2016 года Екатеринбург посетил очередной «ястреб» внешней политики США Скотт Позил (Scott Pozil). Сотрудник посольства США в Москве, курирующий вопросы внешнеэкономической деятельности, свой визит в столицу Урала не афиширует, проводя кулуарные встречи с представителями американского бизнеса и прочими сторонниками США.

Напомню, что в феврале текущего года Екатеринбург посетила заместитель посла США в России Линн Трейси. Визит дипломата длился два дня и проходил в режиме «секретности». Первый день все встречи Линн Трейси, которая специализируется на странах бывшего СССР и Ближнего Востока, проводила в консульстве США в Екатеринбурге. А вот на второй была запланирована большая встреча заместителя посла США с представителями других европейских дипмиссий в одном из ведущих местных отелей. В результате чуть не случился скандал. К отелю прибыли журналисты не только местных изданий и телеканалов, но и федеральных. Однако сотрудники охраны потребовали от сотрудников СМИ покинуть территорию, причем, судя по опубликованным видеоматериалам, требование было предъявлено в довольно грубой форме. Охрана усердствовала так, что даже отказалась впускать прибывших гостей и журналистов на другое мероприятие, организованное представителями туристического бизнеса.

Журналистам удалось «разговорить» заместителя посла США после того, как она посетила музей первого президента России Бориса Ельцина. «Я приехала сюда в первую очередь для того, чтобы посетить генеральное консульство США в Екатеринбурге. У меня состоялся целый ряд прекрасных встреч с министерством иностранных дел Свердловской области, внешнеэкономических связей и также культуры. И мы поговорили о сотрудничестве и кооперации. У меня также была возможность встретиться с бизнес-представителями и с коллегами дипломатами», — заявила Линн Трейси.

Да и в 2015 году активность американских дипломатов и посла США в России Джона Теффта в частности (он дважды за год посетил Екатеринбург) была крайне высокой, и я об этом писал ранее.

Мы видим попытки американских дипломатов простроить в регионе замкнутые на консульство связи с представителями местных политических элит, бизнеса, религиозных конфессий, СМИ, НКО и прочих гражданских активистов.

Я не верю в то, что это делается для генеральной «репетиции майдана», например, под осеннние выборы. Так долго пристраивать связи для того, что бы «репетицией» полностью обнулить их – просто глупо, а я не верю в байку Задорнова «они тупые». Тогда какие соображения?

Во-первых, все главные события начнутся в Москве, скорее всего в 2018 году. Во-вторых, московские события «подхватят» ключевые регионы России, которым действительно является Средний Урал. Заявление гражданки Альбац в эфире «Эхо Москвы» о том, что Россию необходимо поделить по Уралу не пустые слова вздорной бабы. Что у американского посла на уме, то у Альбац на языке.

В этом смысле хочется обратить внимание именно на работу дипломатов США с молодёжью. Вспомните, кто и с какими лозунгами начал «евромайдан» на Украине. Подготовка в Екатеринбурге потенциальных «онижедетей» идёт полным ходом, в том числе через капище созданное для развала России – «Ельцин-центр».

Если нам не удастся а) закрыть доступ к умам молодёжи «пятой колонне» и б) организовать реальную (!) работу по патриотическому воспитанию, то беды не миновать.

В урочный час, гражданские активисты типа Екатерины Петровой выведут молодых людей на площадь с лозунгами «за всё хорошее против всего плохого». Далее «мирную» демонстрацию постараются разогнать, и уж поверьте, режиссёры процесса сделают всё, чтобы разгон сопровождался насилием. За тем СМИ начнут транслировать «правильную картинку» про «плохую милицию» и «пострадавших от чрезмерного насилия студентов», типа местного бандеровца Юры Изотова. И далее со всеми остановками…

Всё это будет обеспечиваться не только чутким руководством консульства США в Екатеринбурге, но и деньгами местных кошельков, желающих отжать всё у своих конкурентов и политической поддержкой Ройзманов и иже с ним. Основную массу людей будут качать по социальным проблемам, проблемам ЖКХ. Активизма ко всему этому добавят закредитованные граждане, желающие скинуть с себя долговую кабалу. Вполне возможно, что к этому процессу подтянутся недовольные мигранты и выходцы из мусульманских регионов России, науськанные определёнными муфтиями. И как говорится картина маслом.

Уверен, что именно этот сценарий в Екатеринбурге готовят представители дипломатических миссий США.

Также не стоит скидывать со счетов активность дипломатов из других стран, у которых тоже есть свои интересы.

Этот фильм о пятой колонне в Екатеринбурге, об активности представителей иностранных дипломатических миссий, о работе, которую дипломаты США проводят с молодёжью города и местными СМИ. В фильме чётко и понятно показаны те, кто уже сегодня работает над организацией майдана в Екатеринбурге.

Как происходит этот процесс.

«Ельцин-центр» и его идеологический цех «Пиотровский», для прикрытия заявленный как магазин, накачивают «правильными идеями» молодёжь. Это же осуществляется в вузах города представителями либеральной оппозиции, пробандеровскими преподавателями и НКО, такими, как иностранный агент «Мемориал». Дипломаты США ведут закулисные переговоры с местными представителями бизнеса и этнических групп, обещая поддержку их интересам, а также синхронизируют работу СМИ.

Агенты

Пример работы с НКО иностранных спонсоров
в статье:

Как финансируют майданы

В итоге:

Центр управления – посольство США через «Ельцин-центр».

Активисты – «онижедети» из числа омайданенных студентов.

Финансовая поддержка – имеющий интересы местный бизнес, в том числе по устранению конкурентов.

Информационная поддержка – завербованные дипломатами представители СМИ, или проплаченные издания целиком.

Поддержка власти – её обеспечат представители промайданного корпуса во власти из числа оппозиционных партий и движений.

К этому добавятся ещё рад мероприятий. А в урочный час по отмашке из Вашингтона, все эти механизмы активно заработают.

http://bav-eot.livejournal.com/929551.html

http://bav-eot.livejournal.com/937900.html