Мы – поколение, которое станет свидетелем конца Американской мечты. Числа, которые вы увидите, скажут сами за себя. Они расскажут историю о когда-то мощной экономике, которая умирает.

Десятилетиями остальная планета считала США «землей возможностей», где почти каждый мог преуспеть, если хотел усердно работать. И когда я рос, казалось, все жили Американской мечтой. Я жил на улице «среднего класса» и ходил в школу, где почти все были из среднего класса. Когда я был в старших классах, я редко слышал от родителей о безработице, и фактически каждая семья, которую я знал, имела удобный дом и более одного транспортного средства. Но теперь всё иначе. «Американская мечта» трансформировалась в весьма изощренную игру в «музыкальные стулья», чехарду вечных перестановок.

С каждым годом всё больше людей выпадает из среднего класса, а большая часть остальных изо всех сил цепляется, чтобы удержаться на этом месте. Что-то пошло совершенно не так, и вдобавок американцы крайне разделены, когда речь идет об ответах на наши проблемы. Мы любим тыкать пальцем и спорить друг с другом, а тем временем дела идут всё хуже. Следующие 22 пункта – весомое доказательство смерти Американской мечты…

  1. Администрация Обамы утверждает, что 8, 69 миллионов американцев «официально являются безработными», а  92,90 американцев «не учитываются, как рабочая сила». Значит, что более 101 миллиона взрослых американцев на данный момент не имеют работы.
  2. В ходе одного из недавних исследований было обнаружено, что 55% американцев полагают, что Американская мечта либо никогда не существовала, либо больше не существует.
  3. С учётом того, что Обама творит в Белом Доме, несколько удивительно, что 55% республиканцев всё ещё верят в американскую мечту, но в неё верят только 33% демократов.
  4. С учётом инфляции средний доход домохозяйства упал почти на $5,000 с 2007 года.
  5. С учётом инфляции «средний показатель зажиточности для семей со средним доходом» упал с $78,000 в 1983-м до $63,800 в 2013-м.
  6. На данный момент 59% американцев полагают, что «Американская мечта стала невозможна для большинства людей».
  7. В 1967 году 53% американцев считались людьми «со средним доходом». Сегодня – только 43%.
  8. За каждый из прошедших шести лет в США закрывалось больше предприятий, чем открывалось. До 2008-го такого в истории США не бывало.
  9. Согласно расследованию «Нью-Йорк Таймс» «типичное американское домохозяйство» теперь стоит на 36% меньше, чем десять лет назад.
  10. Согласно одному недавно опубликованному докладу 43 миллиона американцев теперь имеют невыплаченные медицинские долги в отчете о кредитоспособности.
  11. Традиционно владение домом было ключевым показателем того, что вы принадлежите к среднему классу. К сожалению, уровень домовладения в США сегодня падает, и уже седьмой год подряд.
  12. По данным исследования, проведённого в прошлом году, 52% американцев не могут позволить себе купить дом, в котором сейчас живут.
  13. За время, проведённое Бараком Обамой в Белом Доме, количество американцев получающих продовольственные талоны выросло с 32 до 46 миллионов.
  14. Количество американцев, получающих продовольственные талоны, превышает 46 миллионов 38 месяцев подряд.
  15. Именно сейчас больше, чем каждый пятый ребёнок получает продовольственные талоны.
  16. По сообщениям «Вашингтон Пост», опубликованным совсем недавно, более 50% детей в американских государственных школах  – из семей с низкими доходами. Это впервые по меньшей мере за 50 лет.
  17. По данным Бюро переписи населения 65% всех детей в США живут в семьях, получающих тот или иной вид помощи от федерального правительства.
  18. В 2008 году 53% всех американцев считали себя «средним классом». К 2014-му только 44% американцев считают себя «средним классом».
  19. В 2008-м 25% американцев в возрасте от 18 до 29 считали себя «низшим классом». Поразительно, но в 2014 году  уже 49% американцев этого возраста считают себя «низшим классом».
  20. В это трудно поверить, но  53% всех американских рабочих зарабатывают меньше $30,000 в год.
  21. По данным одного недавнего исследования 62% всех американцев сейчас живут от зарплаты до зарплаты.
  22. Как утверждает CNN, типичная американская семья имеет доступных финансов лишь на то, чтобы прожить 21 день без зарплаты.

* * *

Ключ к восстановлению среднего класса – рабочие места.

Истина в том, что без рабочих мест для среднего класса невозможно иметь этот средний класс.

К сожалению, большая часть рабочих мест для среднего класса уходит в офшоры, заменяется технологиями или теряется в замедляющейся экономике каждый божий день. Конкуренция за работу остается невероятно высокой. Только взгляните на следующий пример:

В 2012 Эрик Олд, безработный 26-летний человек с дипломом магистра по английскому языку решил выяснить, что там на другой стороне «чёрной дыры». В качестве эксперимента он создал фальшивое объявление о вакансии:

«Деловому офису в Мидтауне нужен помощник администратора. Часы работы – с понедельника до пятницы, с 9 до 5. В обязанности входит: формирование данных, копирование, ответы по телефону, отправка е-мейлов, встреча клиентов, составление расписания встреч. Опыт работы в офисе приветствуется, но подходящему кандидату дается тренинг. Вакансия на полный рабочий день с медстраховкой. Если вы заинтересовались, пришлите резюме. Оплата $12-$13 за час».

Если вы претендовали на подобную работу, мои вам искренние соболезнования. Уж лучше сделать ставку в казино. Олд получил 653 ответа за 24 часа. 10% кандидатов обладали более, чем 10 летним опытом, а 3% – дипломами магистра. Вероятно, один из них получил бы работу. Но что это значит? Это значит, что все остальные опытные кандидаты и обладатели дипломов магистра остались бы безработными. Это 64 опытных сотрудника и 19 обладателей дипломов магистра.

Итак, как мы можем всё это развернуть?

Как мы можем снова начать увеличивать количество рабочих мест для среднего класса в Америке?

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/986-smert-amerikanskoj-mechty.html