1 марта прошлого года я написал статью под заголовком «Обама очень сильно ухудшил дела на Украине – теперь Россия готова к войне», в которой сказал следующее:

«Я надеюсь и молюсь, чтобы Обама и его советники остановились и очень подумали над следующим шагом, поскольку теперь уж будьте уверены, РОССИЯ ГОТОВА К ВОЙНЕ».

Использование прописных букв был моей надеждой привлечь общее внимание, в том числе и различных американских аналитиков, читающих мой блог и думающих, что, возможно, я что-то знаю о России. Впервые в моей (ныне уже бывшей) карьере военного аналитика я дал такое предостережение, и для меня сладкой иронией прозвучало, что сделано оно было публично, а не за всевозможными стенами секретности.

Я ВСЁ ЕЩЁ полагаю, что Россия готова к войне. И под «готова» я имею в виду две вещи:

а) Россия морально и психологически желает использовать военную силу, чтобы защититься от Империи;

б) Россия обладает военными средствами, чтобы защититься от Империи;

Я полностью согласен с недавней статьей в Russia Insider под заголовком «НАТО вероятно, проиграет войну с Россией». Я не знаю, кто такой «Shellback», написавший эту статью, но я могу сразу же узнать приятеля – «воина холодной войны», который, как и я сам, должно быть, провёл много часов, изучая работы В. Г. Резниченко и Дэвида Гланца, и который понимает, о чём говорит. Можете верить тому, что пишет «Shellback», как банковскому чеку.

Недавно лондонская «Таймс» опубликовала статью об угрозах, якобы сделанных высшими офицерами российской разведки западным коллегам. Поскольку вебсайт «Таймс» платный, я вас отправляю к перепечатке в The Australian. Позвольте сразу же сказать, что все подробности предполагаемой встречи для меня совершенно правдивы, и  у меня нет повода  каким-то образом подвергать сомнению, что на сей раз «Таймс» действительно разместила правдивую статью. Я осведомлён о том, что пресс-секретарь Путина, Песков, сразу же отрёкся от этого, но в данном (крайне редком) случае я всё же верю западным корпоративным СМИ. Почему? Потому, что всё в этой истории заслуживает доверия. В частности, такие отрывки:

Среди «ключевых посланий, переданных российской стороной» было предупреждение, что любые военные шаги Запада по Крыму вызовут ответ России, возможно ВКЛЧАЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. «США должны тоже понять, что они тоже рискуют». Российская делегация заявила, что любое сосредоточение воинских контингентов НАТО на Балтике вызовет разрастание «структуры ядерных сил» России, как замечает американский участник.

В предостережении было сказано прямо: «Россия использует против НАТО ядерное оружие». Во время обсуждения возможных действий России на Балтике, было сказано: «Российские участники упомянули спектр ответов, от ядерных до не-военных».

Наиболее резкие российские замечания о Восточной Европе были сделаны бывшим главой военной разведки Валентином Корабельниковым, который остаётся старшим советником министерства обороны.

Поскольку присоединение Крыма организовало ГРУ, вероятно, он участвовал в планировании. «Он заявил, что крупнейшую угрозу России представляют активность Соединённых Штатов у её границ», – записал Кевин Райан, бригадный генерал США в отставке, служивший военным атташе в Москве.

Большинство на Западе, особенно те, кто ещё не бросили свои «Идиот-ТВ», находятся под воздействием пропаганды, понимают они это или нет. Просто жизнь в крайне распропагандированном обществе вынуждает их поглощать массу пропаганды, просто по факту. Один из мифов такой пропаганды – о состоянии и готовности российских войск. Конечно, очень удобно «хорошо» себя чувствовать, «зная», что ваши войска просто «лучшие» по определению, но реальность весьма отличается и игнорировать её опасно. Вот сухие факты:

  1. На Украине у России «огромное» территориальное преимущество над США и НАТО просто потому, что Украина находится у России прямо через границу. У НАТО просто нет силовых средств или достаточного контингента для вторжения на Украину.
  2. Российские сухопутные войска намного крепче, лучше подготовлены и лучше управляются, чем их коллеги из НАТО.
  3. Российские ВВС более умелы, чем натовские, и в смысле личного состава, и в смысле оснащения.
  4. Российские войска ПВО – лучшие на планете.
  5. Российские ядерные силы современнее и искуснее, чем американские.
  6. Российские силы специального назначения – самые искусные на планете и, в отличие от американских коллег, их боевой опыт (операции «Шторм-333», «Вежливые зелёные человечки» в Крыму) это доказывает. В любой украинской войне они сыграют решающую роль.

(Замечу: Западная пропаганда всегда делает громкие заявления о тех или иных учениях, том или ином виде оружия, тех или иных цитатах и заявлениях о «супер-пупер», «сверх-секретных», «лучших в мире» специальных подразделениях, но я просто просматриваю сводки боевых действий. Можете тренироваться, сколько угодно, проводить 100 дней в пустыне, поедая ящериц, но пока вы не можете предъявить реальных военных успехов, я ваши заявления не принимаю всерьёз. Недавно тут комментатор написал, что лучшая в мире пехота – австралийская, поскольку они учились у бушменов. Прекрасно. Один взгляд на территорию, ныне контролируемую бушменами, и на размер России вам скажет всё, что надо знать о таких заявлениях.)

Итак, будьте уверены – Россия НЕ желает войны. Если бы Россия хотела войны, Путин уже отправил бы российские войска на Донбасс ещё в прошлом году. На самом деле Россия не хочет даже ещё одной холодной войны в Европе. Но Россия готова защищаться, если англо-сионистская Империя настаивает на подчинении её гегемонии.

А что до Крыма, вопрос не подлежит обсуждению. Любая попытка оторвать Крым от России будет расценена, как нападение на Россию. Можете с тем же успехом попытаться захватить Кремль.

И, наконец, заметьте, что я сказал «Россия готова». Не «Путин готов». Путина не просто поддерживает более 85% русских, – даже находящиеся в оппозиции (ЛДПР, Коммунистическая Партия, Справедливая Россия) целиком и полностью поддерживают отказ Путина сдаться Империи. Размер прозападной части российского населения по грубой оценке составляет 3% - 5% максимум, недостаточно даже, чтобы иметь хоть одного депутата в Думе.

Позвольте мне пояснить кое-что об истории России.

Россия начиналась, как весьма небольшое княжество, намного меньшее и более слабое, чем Польша. А затем в Россию вторглись многонациональные кочевники с Востока. У России не было никаких естественных границ. И не только это; большая часть России в военном смысле намного больше напоминала океан, чем землю: огромные леса, бесконечные степи, экстремальный климат и так далее. Наконец, в отличие от Западной Европы, где сдавшиеся войска обычно щадили, на огромных просторах России сдача в плен просто не рассматривалась. Плен означал смерть. Генофонд России испытал непосредственное воздействие такого избирательного давления. Как и русская культура.

(Замечу: моя дочь всегда смеётся, говоря, что все русские песни о трёх вещах: любовь, Родина и война. Она права. Война и всё, что она собой представляет – неотъемлемая часть русской культуры, как и жертвовать собственной жизнью ради Родины.)

Для тех, кто ещё сомневается, я бы порекомендовал прочитать эту страницу. Это анализ всех войн и сражений России с 1700-го по 1940-й годы. Результаты очевидны:

За 250 лет существования русские войска провели 392 битвы регулярных войск против шведов, французов, немцев, турок, поляков, татар, финнов, различных этнических групп с Кавказа, японцев, китайцев, австрийцев, венгров, британцев, итальянцев и различных центрально-азиатских народностей. Из них Россия победила в 279.

Россия проиграла только три из 34 войн:

  1. Крымскую.
  2. Русско-японскую.
  3. Польско-советскую 1920 г.

И в большинстве сражений у России было меньшее количество войск и худшее оружие.

Так что хватит обычных западных мифов о «победе, имея численный перевес» или «генерале Морозе» (эти мифы – следствие ушибленного западного самолюбия, а не военный анализ).

История породила парадокс: русские абсолютно ненавидят войну и даже опасаются её, но в войне они решительны и бесстрашны. Более того, «подобные океану» земли привели к тому, что Россия непобедима в двух вещах: военные маневры и разведка/рекогносцировка. Что до «отступления» по подобной океану территории, – у него совершенно иное значение, чем в традиционных театрах военных действий.

Я уверен, что именно это российские офицеры разведки пытались донести до своих коллег на встрече, о которой сообщила «Таймс»: мы войны не хотим, но если вы нас к этому вынудите, мы вас разобьём.

Вы можете спросить о ядерной войне – рискнут ли русские пойти на смерть, а не сдаться? В конце концов, США «действительно» имеют средства стереть большую часть русских городов с лица земли! Снова ответ прост: Россия практически всегда сражалась в условиях угрозы своему существованию. Конечно, у США есть ядерные средства, но проект Гитлера для России вряд ли был лучше (превратить «русских недочеловеков» в рабов расы Хозяев). В отличие от западников, которые едва ли когда сталкивались с реальной угрозой своему существованию (Гитлер не в счёт – он во многом был «наш сукин сын»), русские сталкивались с ней много раз. Огромное преимущество империализма, особенно для державы, защищённой морями – войны происходят далеко от дома. В ядерной войне и Россия, и США потеряли бы 20-50 миллионов жизней. Теперь догадайтесь, какая страна более способна потерять от 1/5 до 1/2 населения и затем пережить ядерную зиму и радиоактивные осадки?

В заключение я хочу сказать следующее тем, кто отвергает всё вышесказанное, как чепуху и всё ещё верит, что западные войска могли бы восторжествовать над Россией: вы можете отвергать всё вышесказанное, но постарайтесь понять, что подавляющее большинство русских действительно в это верят! И непосредственных результат этого – они не покорятся, они не «сморгнут», они не сдадутся и будут сражаться с вами всем, что под руку попадётся.

Эта тема вызывает у меня отвращение. Я её ненавижу. Я до слёз расстроен, что, пережив первую холодную войну, я живу в намного более опасной международной ситуации с момента Кубинского кризиса (там, по крайней мере, все были в ужасе, а сегодня зомбированное пропагандой общество не представляет, что происходит). Единственная причина, почему я вынужден повторять всё это – надежда, что кто-то где-то воспримет мои предостережения всерьёз и предупредит своих боссов.

Если это Вы – пожалуйста, сделайте это немедленно.

http://polismi.ru/army/voenno-polevye-novosti/1101-da-rossiya-po-prezhnemu-gotova-k-vojne-dazhe-yadernoj.html