Цена на бензин и дизельное топливо при президенте Обама повысилась на 92%. Согласитесь достижение значительное. Каким же образом получается, что цена на нефть колеблется приблизительно в одних и тех же пределах, а цена на нефтепродукты упорно ползет вверх.

Мне лично нравится обьяснение, что это Путин «накаркал» и я готов был бы его предложить как очередную радио-жвачку сами знаете кому. Ну в самом деле он столько раз сравнивал российские цены на бензин с американскими, что видимо всё же кого-то пристыдил хотя в результате не «русские цены» понизились, а американские цены повысились. Вероятно всё же можно злорадно ухмыльнуться и сказать, что не всё Путину удается, российские цены же не понизились, и это будет чистой правдой.

Цены на заправках в США всегда очень жестко контролировались государством. Никакой владелец заправки не может выставить цену на бензин какую ему заблагорассудится. Таким образом все колебания цен на бензин это заслуги государства.

Тем не менее, в ролике Фокс Ньюз известный тележурналист Лу Доббс (Lou Dobbs)  говорит о том, что во всем виноват Китай. Именно Китай мол тянет к себе нефть и бензин выработанный американскими компаниями. Большего бреда слышать вряд ли когда придется услышать.  Вот этим бредом фаршируют мозги американцам, это будет пострашнее  Макдональдских гамбургеров.

Китай вырабатывает бензин из иранской нефти и экспортирует его обратно в Иран, а сам значит завозит его из США? Такие утверждения не выдерживают никакой критики. Американское правительство уже перестало даже врать правдоподобно.

Как известно цена на баррель нефти (159 литров) колеблется в районе $100. Из барреля нефти получается: 85 литров бензина, 25 литров солярки, 20 литров керосина, 9 литров газа, 8 литров нефтяного кокса – ценного сырья для промышленности, 5,6 литров мазута – топлива для электростанций, 4,5 литра сжиженного газа, 12 баллонов пропана, 1 литр моторного масла.

При оценке всего лишь светлых нефтепродуктов мы уже видим, что даже при цене $4 за галлон бензина или солярки прибыль получается не большая, но ведь отпускная цена с перерабатывающего предприятия еще ниже, значит цена не является рыночной, бензин и нефтепродукты это субсидированное производство.

Государство дотирует выпуск бензина. А если учесть, что раньше цена была чуть больше двух долларов, при той же цене на нефть, то можно понять какого размера субсидии требовались от государства только для нефтепереработки. Однако, бесконечно субсидировать такую емкую промышленность не сможет никакая экономика, даже такая мощная как в США. Именно это и происходит сейчас.

Процесс еще не закончен. По некоторым сведениям, для того чтобы выйти на приличный уровень самоокупаемости нефтеперерабатывающих предприятий, галлон бензина должен стоить около 6 долларов.

Нам говорят, что бензин выработанный на предприятиях США отправляется в Китай, это полправды. Действительно американские компании вырабатывают бензин для Китая, но это американские производства расположенные в Китае и никакого отношения к американскому рынку они не имеют, но они имеют отношение к иранской нефти (чувствуете чем пахнет?).

Вся штука в том, что Америка больше не может дотировать свою, внутреннюю нефтепереработку. У Америки банально нет денег на всевозможные субсидии. Мы растратили свои деньги на помощь всяким режимам, мы вбухивали миллиарды долларов в бомбы для разрушения бункеров, мы выкинули около 6 триллионов долларов на поимку высохшего как прошлогодний таракан бен Ладена, который не известно вообще причастен ли к крушению близнецов.

Мы потратили около 500 миллиардов долларов на операцию в Ливии, операция в Сирии и Иране обойдется гораздо дороже. Мы тратили деньги которые могли бы истратить на нужды собственного народа, его образование и лечение, на борьбу с болезнями. Вместо этого именно на наши деньги ко власти в Ливии пришли головорезы, которые продоложают кровавую резню в Ливии над уже безоружными противниками.

Совершенно безмозглые утверждения главы пресслужбы Госдепа Виктории Нуланд, что Россия не может быть в составе группы «друзей Сирии» потому что не поддержала резолюцию по Сирии, выглядят просто издевательством на мировым сообществом и над человечеством вообще.

Вероятно ей следует напомнить, что 1 сентября 2011 года состоялось заседание группы «друзей Ливии», туда тоже Россию не пригласили, хотя она не голосовала против, а всего лишь воздержалась при принятии резолюции Ливии за номером 1973. Что сделали эти «друзья Ливии» со страной напоминать нужно? Нет сомнения в том, что нынешние «друзья Сирии», это те же «друзья Ливии», следует ли ожидать в таком случае других результатов?

Полнейшее враньё захлеснуло все правительственные структуры и СМИ, врут все так как и присниться раньше не могло. Врут пентагоновские генералы, врет разведка (история с ОМП у Саддама Хусейна помнится всем), врут журналисты на всех каналах, изощренно врет Госдеп почти в полном составе, за исключением главы Госдепа Хиллари Клинтон, но это уж просто потому что ей бог не дал талантов ни врать, ни правду говорить. Но за умную ей не удастся сойти даже если она молчать будет.

В последнее время было сделано очень много неправильных шагов, принято неправильных решений, сказано неправдивых слов. Складывается такое ощущение, что правительство считает собственных граждан запредельными идиотами при полном отсутствии памяти.

Нам говорят что у Саддама Хуссейна есть оружие массового уничтожения и это обьявляется причиной для вторжения, вторглись в страну, ничего не нашли, Саддаму оторвали голову. Теперь этот же всеамериканский лохотрон запускается опять.Теперь нам говорят, что у Ирана вот-вот появится ядерная бомба. Доказательств опять никаких, какие-то домыслы вероятно тех же людей которые так ловко нам втюхали туфту насчет иракского ОМП.

Должны ли мы поверить в это и попивая пиво наблюдать как теперь будут убивать Асада как ранее убивали Каддафи. Рано или поздно это все вернется нам. Вся штука в том, что размывается принцип суверенности государства, нерушимость его границ, отмирает принцип невмешательства во внутренние дела.

Слабеющая Америка обязательно почувствует на себе то, что делает сегодня в отношении других государств. Это вероятно будет не только с Америкой, но и Великобританией. Слишком много негатива исходит от туманного альбиона. Если Америка сегодня не поймет, что насилие в 21-м веке это анахронизм, то вероятно очень скоро другие страны не будут понимать Америку.

http://digitalmetro.us/2012/02/18/